1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

По артериальному давлению подскажите

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Senator, 1 май 2006.

1. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Повезло. Порядочный док попался)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    МаргоС нравится это.
  2. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Наконец то нормальную тему отрыли! Проблемы с давлением у очень многих, люди тонометр воспринимают как бабушкин гаджет, до которого стыдно и докоснуться....
    Народ бодр, весел, кто-то на активном спорте, кто-то на активном алкоголе, а давление под 200 и у тех и у тех может быть.
    Сам столкнулся несколько лет назад во время отдыха. Первый раз в жизни поехал в санаторий в Кисловодск и там по приезду и первичном осмотре померив давление врач сильно напрягся - 190 на сколько то.
    Спрашивает - как вы себя чувствуете?
    Прекрасно, говорю, бодр, полон сил!
    За давлением следите?
    Нет, голова не болит, в груди тоже.
    В итоге отвели в процедурный кабинет, дали таблетку, через 15 мин померили - 140, но мое самочувствие стало как "мешком прибитый", вялость, сонливость, хочется сесть, отвратительно одним словом.
    В итоге врач сказал - самое плохое Когда ДАВЛЕНИЕ не ощущается, у вас 200 , а вы бодрячком рекорды ставите. Сосуды растянулись от постоянного высокого давления и при нормальных показателях человеку хреново.
    Теперь на Эдарби Кло ежедневно.
    К чему эта простынь моя - вдруг кто-то тоже бодр и весел, но тонометр на руку не надевал - это преступление против себя. А жить с высоким давлением это как стрелку тахометра держат постоянно в "красной зоне".

Nutella, tkmp, Бес и 4 другим нравится это.
  3. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да мне вообще повезло - друзья сплошь кардиологи, кардио и сосудистые хирурги.
    Хотя…как посмотреть ;)

4. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    у меня сосед пьет коньяк в каких то дозах лет 20 уже

тоже было высокое давление

спрашиваю как ты

он мне такой

отлично)))))))))))))))

причем пьет с утра

потом работа дом семья

в СК работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если нет проблем с сосудами, паркуа бы не па. В коньяке дубильные вещества, опасная штука для «сердечников» :nod:

6. mFx

mFx Старики-разбойники

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Эдарби кло часто всплывет в теме

7. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Мне его хороший врач прописала со словами "я Вам назначаю лекарства, совместимые с алкоголем". Это дословно. У неё самой муж гипертоник с весом 150+...

8. mFx

mFx Старики-разбойники

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Сам его принимаю. С алкоголем и правда совместим)

Первый... нравится это.
  9. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    У ХОРОШЕГО врача муж гипертоник с весом 150+?? Сапожник без сапог?

Rude нравится это.
  10. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Так бывает...

Alex_1er нравится это.
  11. Rude

Rude Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Коллеги, прочитав тему, делаю вывод, что поиск причин высокого давления может быть очень долог и с неясным результатом. Но может быть есть 3-5 причин с которых можно начать и возможно они являются источником повышенного давления. Если данные причины не приведут к результату, тогда дальше зависит от силы воли пациента и врача заниматься дальнейшим поиском (средств и времени). Кто то может квалифицированно обозначить эти 3-5 причин с которых можно начать?

12. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:

одно! и самое главное! и первое! Врач

13. Rude

Rude Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Коллеги, прочитав тему, делаю вывод, что поиск причин высокого давления может быть очень долог и с неясным результатом. Но может быть есть 3-5 причин с которых можно начать и возможно они являются источником повышенного давления. Если данные причины не приведут к результату, тогда дальше зависит от силы воли пациента и врача заниматься дальнейшим поиском (средств и времени). Кто то может квалифицированно обозначить эти 3-5 причин с которых можно начать?
    Сергей(?) Врач врачу рознь. Я иногда практикую вопросы deepsisk. К кому посоветуете обратиться?

14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Идёшь к терапевту, объясняешь ситуацию, он тебе назначает анализы. Может, у тебя ОРВИ типа ковида недавно перенесенная, и ты попал в число счастливчиков, у кого давление в итоге повысилось на фоне воспаления сосудов...

Или какой-нибудь миокардит образовался. Тут экстрасенсов нет...

SergT нравится это.
  15. Водитель торпеды

Водитель торпеды Старики-разбойники

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    К кардиологу.
    Иногда артериальная гипертензия является симптомом основного заболевания. Так и называется - вторичная, симптоматическая. В этом случае лечение этого основного заболевания приведет к снижению или нормализации АД. Кардиологу не составит труда диагностировать такие состояния.
    Второй вариант - эссенциальная артериальная гипертензия. Если грубо о причинах - от жизни она. Основная задача в такой ситуации - подбор адекватной терапии для достижения нужных (целевых в каждой конкретной ситуации) значений АД.

Бес, SergT, Rude и ещё 1-му нравится это.
  16. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тест как-то проводил на троих: после приёма препарата женьшеня в течение 2 часов каждые 20 мин - замеры артериального давления.
    У всех 3-х вначале повышается давление (1 или 2 замера - не помню точно), далее, у 2-х идёт понижение давления, у 1-го давление держится.
    Одним из "кроликов" был я сам, минимум давления получил 80/55 :help:, и чувствовал себя нормально, никаких негативных эффектов не ощутил, только удивление))).
    Тот, у которого давление держалось, уже имел проблемы с сосудами, гипертензию, кофе/чай не пил, адаптогены тож.
    Такой вот домашний тест сосудов. Да, в норме у меня 120/80.

Rude нравится это.
  17. Интел 8080

Интел 8080 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2024
    Регион:
    Германия
    Водит:
    в интернетах всех достал
    еще и соседей

:facepalm:

18. Rude

Rude Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Кстати с кофе интересная тема. Пил только латте 0.3л. Пробую не пить две недели, посмотреть зависимость. Пока не вижу ни в меньшую ни в большую сторону зависимости. То есть по идее латте можно спокойно пить.

19. Интел 8080

Интел 8080 Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2024
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ходят слухи, что для давления кофе полезно, а не вредно

20. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кофе вроде как мочегонное. Избыток жидности-почки- повышенное давление как-то связаны?

21. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у меня поиск основного заболевания занял 7 лет и 20+ врачей, большая часть кардиологи и неврологи
    при этом, если неврологи легко говорят "не знаю/не мое", то кардиологи как один кидаются лечить симптомы, не найдя причину

Rude нравится это.
  22. Rude

Rude Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    То есть причину выявили, если не секрет, что оказалось?

23. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    неврология

24. Nutella

Nutella Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2023
    Регион:
    Москва

неисправные почки загоняют давление к потолку

25. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорил немного про другое. Что умеренные нагрузки (бег, сауна, баня) с интенсивным потовыделением у меня стабилизируют давление.

Rude нравится это.
  26. BMWE46/5

BMWE46/5 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2022
    Водит:
    кардиомагнил = аспирин = кроверазжижающий (чтоб тромб не дай бог не образовался и не закупорил коронарный сосуд к примеру)

- не правильно. Вообще бред какой то написан. Во первых, надо понять, после чего это произошло?(стресс \ физ нагрузка).
    Если в течении 5-10 минут проходит боль(грудь) в состоянии покоя, то это стенокардия. Если болит 20-30минут или вообще час, то это может быть уже что-то другое.
    Но, тут надо четко разделять, при боли в сердце, должно отдавать в левую лопатку\плечо\руку (типа остеохондроза). А если просто болит по центру груди,то это вообще может быть пищевод(рефлюкс ака ГЭРБ),ну и тд.

Лучше сделать обследование, и там уже станет понятно.

Так это практика такая при атеросклерозе.

Возраст большой, и если никогда не лечились, то генетика не плохая, раз дожили до такого.

Ага, это из за молодости, но том будет гг-вп сосудам \ артериям от такого давления. Сосуды не растягиваются, а теряют "эпителий" (защитный внутренний слой такой),ну вот, после этого они теряют эластичность и становятся тонкими, а уже в этих местах уже может откладываться "плохой" холестирин, который формирует атеросклероз. Затем эта херня вырастает в бляшку,и по истечению определенного времени может так же "порваться" как гнойник, или наоборот, не пропустить тромб(из за того, что блокирует просвет на 50%-80%) , который оторвался с нижних конечностей и решил сходить в гости к легким\сердцу\мозгу.

Коронография топ, надо делать её и все будет понятно, правда стоит денег.

#86 BMWE46/5, 2 июн 2025
    Последнее редактирование: 2 июн 2025
    battyone нравится это.
  27. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Вы бы не разбрасывались словами про бред.
    Когда "завтра" Вы дойдете до хорошего доктора, он ничего не нейдет, потому что в момент приема болеть ничего не будет.

Если в ночи что-то болит ЧАС, надо срочно что-то делать.
    И снять ЭКГ точно не самая плохая затея.

28. BMWE46/5

BMWE46/5 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2022
    Водит:
    еще раз говорю,это чушь.

При любой боли в груди сразу делать ЭКГ? Кто это вам рассказал?))

Сердце не может болеть долго )).В этом и есть существенная разница(отличие) с неврологией \ другими болезнями.

Если: болит в груди, отдает в левое плечо\лопату\руку,и далее, в простое(сидя\лежа) проходит через 5-10 минут,то тогда это сердце. (ну или если не проходит даже в простое,а становится лучше после приема нитроглицерина,то тогда тоже сердце и лучше всего вызвать скорую)

Если болит чисто тупо в груди час-два-три(и никуда больше не отдает, нет ни головокружения, других симптомов),то это не сердце, а уже что-то другое (невралгия \ ГЭРБ \ пищевод \ желудок и тд)

Это надо четко понимать \ разделять...

ЗЫ Я уже и не говорю о том, что при "сердце", если не дай бог "инфаркт", или спазм сосудов,то там жуткая нехватка кислорода,и сильнейшие боли от которого люди теряют сознание (невыносимая боль в груди)

29. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про основное действующее вещество и фармакотерапевтическую группу мы все в этой теме все в курсе. И про показания к применению. Но такие препараты просто так, для профилактики, без реальных показаний, нормальные кардиологи не назначают. Оторваться тромб может у молодого, и у человека средних лет. С давлением 120*80. Занимающегося спортом. В любой момент. И это страшно, потому что даже если это происходит в больнице, не всегда спасают.
    74-75 - это большой возраст? :cool: ну нет. А про "никогда не лечились", я более, чем подробно описала, что не обращалась к врачам по поводу своей гипертонии только мама. Отсюда скоропостижность...

#89 МаргоС, 2 июн 2025
    Последнее редактирование: 2 июн 2025
  30. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Батя, только 70 справили, любил хвастать хорошими результатами всяческих анализов. На анализы и обследования как за хлебом.
    Утро, по делам, боль в верхней части туловища (показывал от плеча до плеча) всего 40 минут, из них ~25 мин при бригаде скорой.
    Уже 22 дня как хожу к нему "сырую землю руками погреть" (((

Я к тому что в момент кризиса и надо делать обследование.

Яндекс.Метрика