1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

по 38 кузову подскажите

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем mystang, 17 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слушайте, какой движок надежнее в итоге получается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    дешевле 15.. вообще брать и искать не стоит, получается они все мертвые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Всё зависит от конкретного авто, у БМВ все они хороши.
    Смотри состояние, а в М60 никосил в цилиндрах можно у дилеров проверить, посветят/посмотрят.

4. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А ты свою по чем отдаешь, комплектация, год?
    напиши в ПС если не сложно.

5. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И что с автоматом все таки, можите подсказать, какие проблемы с ним могут быть?
    ручка лучше или хуже?

6. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ручка на 740 6ст, вроде ремонту не подлежит.
    7-а думаю нужна на АКПП, это не тот класс, для полетов типа М5

см. п.с.

7. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    или бери у бомбея уже отремонтированную, или ищи 94-95 730-740, только с автоматом! его отремонтировать легко, за 10-11 тыс, и приготовься 2-3 тыс вложить.

8. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так думаю от 14 и выше, иначе вложить придется не 2-3, а 4-6. Хотя я свою 740 (98г. в идеале, Full) отдал год назад за 28...
    была оторвана с руками.

9. mystang

mystang Абориген

В клубе с:
    22 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    недеюсь 10-11 тыс. рублей?

10. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    (это он про машину, а не АКПП)

за 11 купишь, ещё вкладывать деньги и время будешь

11. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    2Den_X5

да за год цены изменились...

сейчас народ Е38 продаёт от 10500 с торгом...

12. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ага , и Е34 по 12.

13. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не изменилось, дружище. Я в теме. За 10500 как и год назад мона купить ведро с болтами :rock:

14. Итальянец

Итальянец Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    Москва
    разобрались с 01.97

15. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    нет, с марта 96 :)

16. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    по поводу 730 против 740 - разница есть и она заметна легко и сразу. 740 едет быстрее 530e39 - проверено и замерено. а уж то что 740 едет быстрее 730 со старым м60 это уж к бабке не ходи :) вот между 740м60 и 740м62 разницы действительно не очень много : второй подхватывает пораньше.

Отредактировал по просьбе автора
    Алексей

17. time

time Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2002
    Пробежала 35 т. менял по мелочевке:) тьфу-тьфу

18. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    Друзья, я так понял тут многие в теме про Е38!
    У меня вопрос, я сейчас размышляю над выбором следующей BMW. Бюджет желательно уложить в 30000 $. Хотя я готов выложить и 39900 евро, т.к. выбирать хочу между Е90 (новая), Е60 - 525,530 (б/у) или Е38 - 740 (б/у).
    Вроде напрашивается новая трешка, но машину первого года выпуска покупать как-то не хочется, тем более потеря в цене весьма ощутима.

Е60 просто нравится.

Е38 обалденно нравится, ббоюсь больших расходов - все таки она будет самой старшей.
    Подскажите, плиз, плюсы и минусы Е38!
    Может в немке искать?

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Обсуждали раз 100, поройся в архивах :)

20. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    Кирыч, да пытался я рыться, а у меня поиск ничего не выдает.
    Я и расширеным пытался пользоваться , увы!
    Может я что-то не так делаю, подскажи, плиз, т.к. не особо продвинутый я юзер, или правильнее ламер! :))

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Забил в поиск е38, за 2 минуты нашел это, к примеру

22. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    бери 38!!!

за эти деньги - это будет нечто!!!

если хочешь - вроде есть у знакомого 740 последних годов в идеале.

23. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    Кирыч, спасибо!

Stas_E38, брать думаю в августе-сентябре, пока же собираю инфу и анализирую! Если подождет он до осени (люди ждать просто не будут обычно, увы!), то я бы взял! Стас, я просто реально сразу по срокам говорю.
    Пробеги у меня 90% по трассе, а 7 на трассе - просто самолет + комфорт + управляемость + престиж (что согласитесь немаловано!!)!

А вчера был в сервисе (диагностику двигателя делал на своей 325), разговорился с мастером о Е38. Хвалит. Очень хвалит!
    Правда говорит, что подвеска довольно слабая. Это верно?

А еще удивило такое высказывание, что мол, 728 по эксплуатации the Best, мол рядная шестерка намного надежней восьмерок, либо брать 750, т.к. со слов двенадцатидилиндровый двигаетль является также эталоном надежности и сбалансированности (как и шестерка!).

Хотелось бы просто с реальными пользователями пообщаться.

А если по жизни, то Е38, имхо, автомобиль с великолепным дизайном! Кстати, на неделе хочу съездить прокатится на машине товарища.

24. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    Пробеги у меня - примерно 50000 км в год. 90% трасса, 10% город.
    Интересует примерная стоимость расходников и т.п.
    Если кому не сложно, кидайте ссылки, плиз! Буду признателен ОЧЕНЬ! :))

25. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    может 728 и надёжнее, но V8 - это V8!!!

что касается подвески - на 750iL перебирал всю переднюю 1 раз в год, заднюю 1 раз в два года (без аммортизаторов). Денег - 1000 перед, 700 зад...

Сейчас на 730i перебрал перед год назад, ещё год походит... заднюю ещё не перебирал...

Брать 750 или 728... это очень тяжелые мысли... фактически - 2-е разные машины... 728 и 730 и то большая разница... а 750 по сравнению с 728 просто пуля...

Лонг не рекомендую! Очень не рекомендую! Я сейчас понял чем мне нравится моя 730 и не нравилась 750L... вроде мелочь - 20 сантиметров, но в городе они очень чувствуются, а на трассе - мало заметны...

до сих пор в поворот вхожу по превычке по дуге - сначала на пол метра в сторону, потом поворот...

что касается динамики и экономии... в товои деньги помещается дизельный 740 (2000-2001)... а там больше 200 лошадей с копеечным расходом топлива... только звук дизеля... гадость...

Вобще на Е38 лучше не экономить - потом вернётся в тройне "бай драйвинг плежур"...

26. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    Stas_E38, СПАСИБО!!!
    Скажи, пожалуйста, а что ты думаешь о дизеле BMW в России с нашей соляркой, зимой с -20 градусами и более и т.п.? Если честно, то соблазн тратить на топливо меньше подкупает, но не обернется ли это кратным увеличением стоимости ремонта двигателя и т.п.
    Стас, спасибо еще раз за примерные расходы по подвеске, а что с двигателем. Ролики, ремни и т.п. Как они служат, что скажешь?

Еще о двигателе. Я лично склоняюсь к 740 бензиновому. 750 честно говоря, не думаю брать, т.к., имхо, расходы растут на содержание даже не в прямой зависимости, а в геометрической :))

Денег мне на свои ласточки никогда не было жалко, просто хочется поступить грамотно, попытаться спрогнозировать финансы :)), хотя BMW машина априори лишена прагматичности, но заэто и любим мы их! За ломку устоев и стреотипов!
    Блин, все больше и быстрей хочется Е38!

Кстати, Лонг меня как - то не зажигает, имхо, обычная версия - вершина гармонии... Прото для меня всегда важна эстетическая составляющая в авто!
    Правда ли, что 740 были только на автомате. Кстати, как коробки на них служат?

27. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    за такие деньги имхо 740 (не iL) 2000-2001 - оптимал. эта единственная машина по которой я реально скучаю.

28. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    2Dude

скажу честно: НИ В ОДНОМ СОВОЁМ BMW В ДВИЖОК НЕ ЛАЗИЛ И НИ КОГО ТУДА НЕ ПУСКАЛ!!!.... "и родина щедро поила меня берёзовым соком"

750iL прослужила мне верой и правдой 5 лет... двигло и всё что с ним связано ремонту не подвергалось... только одна прокладка дала течь, но на столько не сильную, что так и оставил... так и продал...

730i подрыгивает на холостых... стандарт... подтекает прокладка где свечи... пока не менял...

Дизель у одного моего знакомого 740 2001 кажется... заправляется на Лукойле и БИПИ... проблем нет! уже почти 4 года... динамика приятная, звук дизеля бесит, вонь из выхлопной не раздражает...

29. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ясно!
    Парни, а куда лучше всего гнать авто на диагностику, где лучше всего покупать?
    Я тут почитал форумы и понял, что если гнать из-за бугра, то только через проверенных людей...
    Слышал про какого-то "поручика", который всегда только машины в идеале пригоняет...
    А я уж лучше доплачу, но мне нужна машина в ОЧЕНЬ хорошем состоянии...

2Stas_E38, спасибо еще раз!
    Насчет двигателей я так и надеялся!!!

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если поручик, то только этот

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика