1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Плохой запуск. SOS...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем gum74, 22 май 2011.

1. gum74

gum74 Новичок

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Хотелось попросить помощи. По утрам заводится с третьего раза,секунд 10-20 после запуска прыгают обороты, а потом все в идеале. Авто-BMW X5 E70 E52 2008г. Менял эл. магн.клапана Vanos, топливный насос, свечи, смотрели форсунки (вроде не текут), давление в топл. системе в норме, дросельную заслонку промыли. На диагностике не одной ошибки.:shock:

2. Elkan

Elkan Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    У меня было точно так. Диагностика приговорила датчик эксцентрического вала. Поменял и все стало хорошо.

3. alkoFin

alkoFin Новичок

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Красноярский край
    У меня тоже такая ситуация, плавают обороту при запуске на холодный двигатель. Диагностика ничего не показала. Сижу думаю...

4. tatarin51

tatarin51 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2010
    Водит:
    Писец. Тем море решения нет. У меня такая ж проблема. Менять все подряд по порядку? Тоже глупость. Симптоматика как и во многих темах. Всегда при запуске гуляют несколько сек обороты. Расход чуть увеличен. Мото три литра авто седьмого года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Это только при морозах или всегда так???

6. TIk_Vl

TIk_Vl Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ага есть такое, на холодную плавают обороты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tatarin51

В клубе с:
    10 апр 2010
    Водит:
    Всегда такая песня, не только в мороз. У кого такое было отпишитесь о путях решения которые решили проблему.

8. Rinat Ibragimov

Rinat Ibragimov Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Плавают обороты на холодную .Тож об том задумывался!Е70 2010 4.0D

9. TIk_Vl

TIk_Vl Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Что интересно обращался к ОД 3 дня диагностировали в итоге приговорили клапанную крышку двигателя, микротрещина была и типа подсасывало воздух и еще плюсом диагностика показывала что заедает заслонка какая-то, в итоге после замены крышки и перепрограмировании заслонки - все прошло, но всего лишь на 2-3 мес. сейчас опять все вернулось в ближайшее время поеду к ОД пусть разбираются уже по гарантии....

Р.S. еще подозревали что ваносы - но после проверки сказали что они гуд!

10. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трещину то хоть показали в клапанной крышке(тебя развети на крышку)?Попробуй дросель почистить и адаптирывать(если таковое понадобится после запуска) в этот раз без замены к.крышки.Просто он у тебя как-раз через 2-3 месяца паходу через шланг вентиляции К.Г засирается и все по новой!

11. Джек Пот

Джек Пот Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такая проблема у меня тоже была! Причина была лямбы! Вообще Х5 состоит из одних проблем, порой даже сам дилер не может найти причину, подобная ситуация повторилась спустя некоторое время после заменя лямбов, вылезло другое говно, накрылись клапаны вентиляции бензобака. Короче удовольствие за рулём закончилось у меня буквально через пару тройку месяцев эксплуатации, очень недоволен этой машиной остался, более геморойных авто у меня ещё не было!!

12. TIk_Vl

TIk_Vl Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    во во заслонка похоже и была дроссельной....

Щас звонил ОД и спросил про вентиляцию К.Г. , они мне сказали что на е70 этот клапан как раз встроен в крышку клапанную, а она у меня новая, так что неможет быть он засран...

Да и помоему про КВКГ это всетаки про e53

13. tatarin51

В клубе с:
    10 апр 2010
    Водит:
    кстати, заметилд одну особенность, когда обороты гуляют - моргает компас на зеркале - остальное электрооборудование стабильно

14. tatarin51

В клубе с:
    10 апр 2010
    Водит:
    да, тоже слышал за данный клапан

15. ShI

ShI Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй реле подачи топлива. 600 руб.
    У меня также было, авто то же.
    Номерок не помню, но в каком то разделе номерок я уже давал, поищи поиском в разделе "не заводится"

16. antis2008

antis2008 Новичок

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Парни у меня тот же гемор е70 3.0 si , диагностика молчит одна ошибка неизвестная CDAD по CAN линии и все. На холодную может и с 3 раза завестись. Но если успеешь прогазуешь, то потом все хорошо.

17. MAKS_75

MAKS_75 Новичок

В клубе с:
    31 окт 2012
    Регион:
    Забайкальский край
    всем привет, у меня тоже похожая проблема, после запуска подлыхает, дёргается секунды 3-5, потом нормально, на холодную запускается с первого раза, но крутит дольше чем на прогретом не дёргается не подлыхает но обороты плавают секунд 5............:confused:

18. Kosmos 001

Kosmos 001 Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Реле бензонасоса 61368373700,подходит от всех е и f серий,поменял на днях,симптомы:машина на холодную вообще не заводится или заводится с3-4 раза.:help:

Яндекс.Метрика