1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Плохой дилер

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Papozik, 25 мар 2012.

1. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то не нашел, где...

2. Svetta

Svetta Новичок

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Пока ремонтируют пути на Вавилова, машины стоят на стоянке. Реально 300 метров от салона. Я все оплатила и мы поехали туда смотреть автомобиль. Потом вернулись в салон ждать мой ПТС, а потом снова вернулись за машиной. Меня катали на x6))

3. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А разве ПТС едут вместе с машиной???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bercof

Bercof Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    До кризиса было так, а теперь машина приходит к дилеру по квоте, то есть он не может забрать её у другого дилера, только из другого салона своей сети. И машина может стоять пока её не купят а ПТС будет в Москве в БМВ Русс. Как только вы оплатили машину, салон отправляет деньги в БМВ русс и они высылают ПТС. Для Москвы это не проблема, всё рядом. А вот в Питере внеся деньги в среду не факт что заберёшь машину на выходных... 2 раза из 3 ПТС приходило только в понедельник на след. неделе... Хотя все машины были в наличии.

5. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я имел ввиду транспортировку на автовозе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sadcaine

Sadcaine Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  7. kiryush

kiryush Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Навеяно утренним посещением ОД Независимость на 14 км МКАД:

Увы, к сожалению, и у меня не сложилось с Независимостью. В следующий раз настроен ехать к другому дилеру, которого для начала выбрал с точки зрения удобства местоположения... А так хотелось иметь "своего дилера"!
    Не знаю, связаны ли эти обстоятельства, но после того как Автокрафт приказал долго жить в пользу Независимости, качество сервиса на мой взгляд резко упало! Сужу по тому, что покупал год назад и обслуживал здесь свою машину (X1).
    Конечно, во времена Автокрафта тоже не все было гладко, но негативные моменты были связаны в основном с навязчивым сервисом менеджеров по продаже страховок и кредитов, а также предложением продавца купить у него коврики из под полы.
    По сервису обращался в течение года не менее пяти раз (гарантийный случай с парктроником, То1-2, замена шин, установка аксессуаров, кузовной ремонт по страховому случаю, замена лобового стекла).
    С чем приходится регулярно сталкиваться в последнее время:
    - сложно дозвониться ремонтникам в кузовной/слесарный цех (тут без комментариев, все на это жалуются, но и понять можно, цех это не служба клиентской поддержки, здесь люди заняты и не хотят отвлекаться);
    - плохое взаимодействие цехов и администраторов (записываешься у администратора на определенное время, приезжаешь, а мастеру об этом ничего не известно, у него свой список клиентов);
    - сдать машину в сервис можно только с 9 до 18 (одна из глупейших инициатив нового руководства, которая исключает возможность заехать к ним после работы. Для сравнения, в Авилоне принимают с 9 до 21);
    - прием машины часто ведется не в назначенное время и очень затягивается(типичная ситуация: записался на определенное время, приехал за пять минут до, сидишь-ждешь пока менеджер освободится, проходит полчаса, менеджер предлагает - давайте машину помоем, проходит еще полчаса, выглядываю - машина еще на парковке, подхожу-интересуюсь-говорят а вы с охраны не сняли, снимаю повторно с охраны, далее наконец моют машину и оформляют документы. Итого прошло 2,5-3 часа);
    - плохое взаимодействие цехов между собой (типичная ситуация: сдаю на ремонт в кузовной цех, далее прошу передать на ТО в слесарный, мастер соглашается и делает у себя какие то пометки, через несколько дней звоню-интересуюсь готова ли машина - отвечают готова, приезжайте-забирайте, спрашиваю в полном ли объеме сделаны работы, ответ утвердительный, переспрашиваю насчет слесарных работ - отвечают что они свои сделали, но про слесарный цех ничего не знают, звоню в слесарный цех - оказывается к ним заявку на ремонт никто не передавал);
    - плохое взаимодействие цехов с клиентом (за весь период обслуживание мне ни разу не позвонили и не предупредили, что машину можно забирать из сервиса, также ни разу не позвонили и не поинтересовались доволен ли я качеством выполненных работ. Оно бы и ладно, но каждый раз звонят девочки-администраторы, и интересуются позвонили ли мне предупредить, что можно забирать авто и позвонили ли мне уточнить доволен ли я качеством работ :));
    - не укладываются в нормо-часы (типичная ситуция: приезжаю поменять зимние диски с шинами на летние + балансировка. Мастер обещает сделать за пару часов, в результате ждал 7 часов!!!)
    - неаккуратность при проведении ремонтных работ (стал замечать после ремонта пятна на светлой обивке потолка и стоек, последний раз поцарапали ЛКП на зеркале. При этом свою вину не признают ни в какую, спорить с ними не хочется)
    - могут не подготовить машину к выдаче в согласованное время (типичная ситуация: звонишь администратору, договариваешься забрать машину после ремонта в определенное время, приезжаешь вовремя, час ждешь когда освободится мастер, потом он говорит что машина была на открытой стоянке и вся грязная, уточняет нужно ли ее мыть, далее еще час на ожидание)
    - плохо моют машины (часто замечал что моют наспех, остается грязь, однажды просто сбрызнули водой не растерев насухо).
    Ну вот собственно мои впечатления от сервиса в Независимости. Надеюсь, кто-то из руководства ОД прочитает и примет к сведению - живое общение с клиентом будет полезнее оценок, которые собирают девочки из PR. В краткосрочной перспективе столь неуважительное отношение к клиенту может быть и оправдано, рынок растет, на каждого выбывшего клиента придет еще пара. Но уже не за горами время, когда продажи и клиентская база стабилизируется, вот тогда нужно будет подумать, как вернуть лояльность... но уже другими средствами
    Я же прекращаю обслуживание в Независимости. Все познается в сравнении, поэтому приходится "голосовать ногами". Насчет других ОД сказать ничего не могу, может быть у них уровень сервиса еще более низкий, теперь мне это предстоит узнать. Начинаю с Авилона на Волгоградке, от моей работы до них удобнее всего добираться.
    Надеюсь, ваш опыт в Независимости гораздо позитивнее!

8. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    напиши это в фейсбуке на бмв россия

http://www.facebook.com/BMWRussia

Segal75 нравится это.
  9. kiryush

kiryush Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написал, хотя не представляю, как они могут повлиять на ОД. Тем более вопрос не по качеству работ, а по уровню сервиса и отношению к клиенту.

Попробую уговорить жену перевести сообщение на немецкий язык и закинуть его в службу клиентской поддержки в Мюнхене. Пусть наконец знают, что тут у нас творится.

10. kiryush

kiryush Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А между тем на фоне пошатнувшегося уровня сервиса Представительство слило личные данные о клиентах.
    В результате на прошлой неделе лично мне и многим моим знакомым-владельцам BMW позвонили на мобильные и пригласили на закрытую презентацию Lexus в Крылатском.
    Что это? Теория заговора? :confused:

11. kiryush

kiryush Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ бюрократов из BMW Россия:
    Илья, большое спасибо за Ваш отзыв. Он передан компетентным сотрудникам. Мы стараемся прикладывать все усилия для улучшения качества обслуживания в официальных дилерских центрах.

12. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А ты чего ожидал? "все указанные вами недостатки устранены, виновные наказаны, приезжайте не стесняйтесь!" :D:D:D

13. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, если про опыт общения с представительствами автоконцернов, то у меня был опыт с КИА.
    Накатал им письмо, что негоже, когда в машине ценой далеко за пол лимона (КИА Пиканто), нет верхней полочки над багажником и регулировки сиденья водителя по высоте.
    Мне ответили, примерно так же, типа "спасибо за Ваше неравнодушие...", а через пол года полочка и регулировка появились. Видимо, не один я ябедничал :D
    Вот только тогда я пошел и купил Пиканту :nod: (второй в семью)

14. kiryush

kiryush Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего можно было бы ожидать:

- я позвонил в сервисный центр, в течение 2-х минут договорился насчет времени приема авто;
    - я приехал в назначенное время сдавать авто в ремонт, мастер уже ждет, в течение 30-45 мин забрали-помыли-осмотрели-оформили документы;
    - меня отвезли до ближайшей станции метро на корпоративном транспорте-попрощались-пожелали удачного дня;
    - мне позвонили и сказали, что ремонт завершен, согласовали со мной время, когда я смогу забрать автомобиль;
    - мне накануне позвонили-напомнили-подтвердили;
    - я приехал в назначенное время забирать авто из ремонта, она уже стоит подготовленная, в течение 15 мин осмотрел-подписал-оплатил-довольный поехал по своим делам :rock:

15. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ах мечты мечты... Еще бы не портили авто, было бы просто супер. А то поцарапают и сознаться не могут!

16. CAKCOHKA

CAKCOHKA Новичок

В клубе с:
    6 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    30 апреля 2011 года приехали в АВТОАВАНГАРД то что рядом с Мейджор авто на Н.Риге......в наличии машины такой как хотела не было...сказали, что привезут точно 10 июля 2011 г. Внесли залог 30 тыщ...манагер Дима уверял что машина придет раньше намеченного срока хотя в договоре поставил дату 19 июля. Обещал в мае перезвонить уточнить сроки. Наступил май, число наверно так 22-е. Звоню, спрашиваю как там мои сроки.....Дима отвечает что все ок, перезвонит мне дня через 3 скажет кто у меня будет...калина или немка.....прошло 3 дня, 4, 5, на 6-й звоню.....и обалденный ответ который меня всегда "радовал"...Татьяна, я только хотел Вам звонить....ну бла, бла по ушам что ниче не ясно.....ну не ясно ок......в конце мая звонок...о чудо ...будет немка...уже едет скоро будет.....в итоге 10,07. машины нет!!!(просто машину спец заказывали мне на днюху...поэтому слегка праздник был подпорчен)....ну не тянула я людей за язык что тачка приедет раньше......ну а дальше....машина на подмосковном складе....виноваты логисты...ну и тд...короче машину я выбивала с бое!!! звонила их начальнику!!! со склада в МО на Ленинградке она ехала на Н.Ригу НЕДЕЛЮ!...отношение менеджеров ужас как будто в кредит тазик покупаю!!! в итоге в подарок дали шампусик да диск какой то........вот думаю а стоит ли туда на ТО ездить

17. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО

Да ладно! Я такое только в стоматологической клинике видал, и то в частной:D:D:D и позвонили и напомнили и время согласовали и ожидал стоматолог. Видимо у стоматологов нормо-час дороже, раз так людей обслуживают!

18. exxist

exxist Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такие, жаль что бэмэвэ с ни пример не берут! Прям все по перечисленным пунктам у них б'ется, конечно и накладки бывают, но виден положительный результат их желания повышать уровень обслуживания!

19. exxist

exxist Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое, уроды! Но для это и существует акт осмотра авто при передачи дилеру! Но они имеют наглость заявлять потом - "на скорость не влияет".....

20. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Сижу в автокрафте, перед мной пара. Видимо которой делать нечего и уже 40 минут разговаривает с менеджером приемщиком. Ну это нормально? Ну идите в клуб кому не чем заняться!
    Начало диалого
    Менеджер: здравствуйте.
    Клиент: Спасибо что удивили нам время
    Менеджер: пожалуйста
    Клиент: ---- пяти секундное молчание, видимо думает чем бы озадачить. А раньше подумать нельзя было?

21. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    :D Скажи спасибо, что пятисекундное, а не пятиминутное, например:D

22. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну развлекаться же надо ))))))))))))
    поход к дилеру этож целое приключение - с мыслью "вот это поворот!!! " в конце дня ))))))))))

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!!!! ОПАСНОСТЬ

в хрензависимосьти нет бит 6 гранных !!!!!!!

на регулировку дверей только со своими битами !!!!!!

пс лучше не регулировать !!!)) пусть плохо закрываются !!

23. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    В шоке от авилона. Меняли лобовое. На мои претензии сказали что так должно быть, пока я не показал как должно быть на авто из шоурум. Причем дважды показывал на примерно один и тот же косяк. Речь шла о желобке водосгона или водостока. Менеджер сказал: "да от него вообще толку особо нет". Это как вообще? Заметил царапину на крыле которой ранеене было, при этом царапина была запалирована, но из за того что она глубокая до конца убрать не удалось. Менеджер сказал что на такие мелкие, длинной пару сантиметров, они не обращают внимания, при этом его напарник на приемке записал скол в 10 раз меньше. Тоже странно. Пока снимали стекло поцарапали планку обтекателя которой цена 500р, проблема поменять, тоже не понятно. В ощем туда больше ни нагой. Еще не знаю как вклеили.

24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странный вы человек. Я бы уже через час уехал оттуда, высказав все, что о них дума.

25. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    У меня так с Вольво было)

26. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я не стал брать вольво. Не понравились отзывы про герметичность. Хотел s60.

27. ВЛАД595

ВЛАД595 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ВОЛГОГРАД - БАВАРИЯ МОТОРС - ПРЕДОПЛАТУ, ЕСЛИ ПЕРЕДУМАЕТЕ - МОГУТ НЕ ВЕРНУТЬ! СРОКИ ПОСТАВКИ АВТОМОБИЛЯ - ЗАТЯГИВАЮТ(мне пришлось ждать полгода) КТО ПЛАНИРУЕТ ПОКУПАТЬ СОВЕТУЮ В МОСКВЕ, ТАМ ВСЕ НАМНОГО БЫСТРЕЕ!

28. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Не вернут? Это вообще как? Если авто не принято в работу то должны вернуть 100%!

29. Bercof

Bercof Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ахах прочитав, вспомнил дилера Мазды. Была у меня до BMW одна, так там было всё, кроме подвоза до метро, до него было 10 минут пешком. Но это компенсировалось бесплатной мойкой с коврами и пылесосом при любом посещении. Отъездил двва года, 4ТО, сказка. Так они еще тут звонят почти спустя год после последнего ТО и предупреждают что надо пройти...))

30. ВЛАД595

ВЛАД595 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    я тоже так думал, дошел уже до Германии с претензиями - в итоге если коротко ответ был таков - " е... сь" САМ! А в Авилоне все делал дистанционно и пред договор и расторгнул, когда бавария моторс мне отказала в возврате, все без проблем! менеджер Селезнев Александр - рекомендую.

Яндекс.Метрика