1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Плов

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Михаил Ф., 10 ноя 2015.

  1. Мр. Эко

    Мр. Эко имел совесть

    В клубе с:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    13,217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственный плов, который запомнился, готовила узбечка, жена работяги. В убитом казане, на костре, развеленном в выкопанной яме.
     
  2. tremortre

    tremortre Banned

    В клубе с:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мордовия респ.
    ужас ... последнюю фотку лучше вообще убрать - сожжен напрочь :)
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Замени ее на свою. Мы все в нетерпении.
     
  4. tremortre

    tremortre Banned

    В клубе с:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мордовия респ.
    мы? много вас под ником там? тема создана исключительно для того чтобы похвалить и облизать, а ... адвокат ? :)
     
  5. antolin

    antolin Dreamcatcher

    В клубе с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    7,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не смотря на топленый курдючный жир, я еще добавляю хлопковое масло, так же пикантности придает горох нут и не большое количество изюма.

    И все приходит с опытом, правильный плов приготовить не просто.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    tremorte, на форуме вообще, а в этом разделе особенно, принято уважительное, доброжелательное общение. критиканство и раздача эпитетов приведет к бану. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не соглашусь. :) на самом деле плов очень простое блюдо, которое очень легко приготовить.

    все эти сказки шахерезады о сложностях плова обычно рассказывают восточные повара, которые живут с этого и набивают себе цену. и еще повара выходного дня, которые умеют готовить два-три блюда, каждое из которых для них ужасно сложно и представляет вот прямо вершину кулинарного искусства. ключевое слово - "для них". :) ну и цену себе тоже надо набить, в глазах окружающих, куда без этого. :)

    давайте смотреть правде в глаза - элементарный борщ значительно сложнее ферганского плова, что с точки зрения трудоемкости, что с точки зрения количества, сложности и последовательности технологических операций, которые нужно выполнить для его хорошего приготовления. :)

    а плов - ну что там не простого, вот серьезно? единственный более-менее хитрый момент это попадание в нужное количество воды после закладки риса - да и то, если отбросить байки из интернетов, ошибка на этом этапе легко и просто исправляется позже. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tremortre

    tremortre Banned

    В клубе с:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мордовия респ.
    прокомментировал фото - плов сожгли - на будущее надо убрать угли в таком количестве, чтобы не повторять ошибку - чел под ником The Healer наехал - запросил фото - мне сейчас плов идти готовить и фото высылать ему ? :hi:
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вы написали "ужас" и начали рассказывать что делать с фотками. согласитесь, для человека с сегодняшней датой регистрации и тремя сообщениями это несколько странное поведение - вы же, приходя в незнакомую компанию, не начинаете с ходу развешивать ярлыки и рассказывать что кому сделать? :)

    нет ничего удивительного в том, что The Healer решил прояснить ситуацию и уточнить, какими навыками обладает человек, столь резко отзывающийся о приготовленном другими людьми. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. tremortre

    tremortre Banned

    В клубе с:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мордовия респ.
    очень странное и нелогично утверждение для человека с регистрацией 2002 года. компания известна давно. что то изменится в смысле поста, если Вам, например, перестанет нравиться старое имя или потеряете доступ к почте и ... зарегистрируете новый?

    upd дабы более не расстраивать тонкие чувства по поводу плова - он прекрасен - ошибка вышла)
     
    #40 tremortre, 14 ноя 2015
    Последнее редактирование: 14 ноя 2015
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так вы здесь давно? а я-то объясняю как новичку - знал бы что давно, просто выписал бы предупреждение. :)

    все, закончили на этом. если что-то не устраивает - дальнейшая дискуссия в ВРФ.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не стоит путать понятие "способ" с понятием "базовый принцип". Но если таки путать, то следующий шаг - потреблять "пармезан от иванычей".

    Что касается способов - то их порядка "десять во второй", а вот "базовых принципов" - всего до десяти.
     
  13. antolin

    antolin Dreamcatcher

    В клубе с:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    7,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И все таки плов плову рознь) В первую оченед
    Отчасти соглашусь, отчасти нет.
    Все таки на плов тратится куда больше времени, чем на борщ (борщ оч.люблю, наверно больше чем плов)) , плюс сбор всех необходимых ингредиентов для плова, сладкая морковь, рис или тот же казан должен быть правильным (с другой стороны, матушка готовит в чугунке, плов на утке в домашних условиях на газу и получается фантастически)
    Считаю, что главное, что бы плов был просто вкусным) даже если он не много подгорел ничего страшного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это шутка какая-то? ярку на плов??? да более жесткого мяса я в жизни не видел - оно вообще не поддается кулинарной обработке... тут с дуру ума привезли вместо барана ярку - это просто жестяная жесть - она жесткая что в хашламе, что в плове, что 7 часов низкотемпературной обработки... - ничего ей не поможет :) Может, я что-то не так делал? Когда барашка выбираешь - все нормально.
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да нет... Ярочка-то, как раз - вполне подходит для приготовления что плова, что хашламы, да и любого другого блюда. Только вот выбрать между яркой (молодой овечкой) и уже окотившейся овцой может не каждый. Поэтому-то все предпочитают беспроигрышный вариант - барашка.
     
  16. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно и не буду спорить ибо не спец... предпочитаю барашков. по ней ни два раза не видно, рожала она или нет:)
     
    #46 earl49, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Именно поэтому!
    Даже, задумавшись - какой НОРМАЛЬНЫЙ хозяин будет резать ярочку, если она через год ему принесет ягнят? Естественно, бОльшая часть из "ярочек" на рынке - на самом деле уже старые, не раз котившиеся, самки.
     
  18. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я беру только с фермы и живьем. это была моя большая ошибка, что взял ярку (понты взыграли и сам выбрал... сам дурак)... с мая ее до сих пор едим, хотя в промежутке съели двух барашек :)
     
  19. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Вот вы человека загнобили по фото, сделанному на шумовку (((

    Ну а уж от канонов, как то "без желтой моркови и хлопкового масла - это не плов, а каша" - тошнит уже. Ну мля не было у них раньше другой моркови и другого масла. Зачем сейчас-то выпендриваться?

    Я уже хрен знает сколько лет делаю плов. И вертел я на шампуре все эти правила.

    [​IMG]
     
    mimstudio, Евгений Ли, Scorp61 и 2 другим нравится это.
  20. Nemo

    Nemo Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    29 окт 2005
    Сообщения:
    40,518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как итальянов поучить пиццу готовить). В каждой деревне свои правила).
    Зы. Купрум - страшный человек)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Михаил, супер :thumbup: Наконец-то начали появляться отчеты:rock: Вопрос: по специям что использовали? Вот тонкие темно-бордовые ниточки- это что? что-то не могу понять
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Шафран наверно. Он был желтый , наверно стал бордовый.
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    имеретинский шафран.

    обычный шафран в таком количестве что угодно превратит в паэлью. даже борщ. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Кидали всего понемногу. Зира, барбарис, шафран...
     
  25. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Барбарис
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    барбарис в виде нитей? чернобыльский поди?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    В виде нитей только шафран.
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаешь, я много лет составлял всякие хитрые смеси из специй, но похоже в итоге пришел к тому, что те у кого учился 20 лет назад были правы. реально нужна только хорошая зира. :)

    ну барбарис еще, но я его за специю не считаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вопрос был про "нити" темно-бордового , почти черного цвета. Шафран бывает черным ? Всю жизнь видел только желто-красный шафран. имхо, вопрос был про 6 и 7 фото первого поста. Там барбарис, сушеный. Больше быть нечему. Или вы меня пытаетесь троллить ?

    зы.... извиняюсь, внимательно рассмотрел 8 фото, там действительно бордовые ниточки ;))) конечно, шафран .. :facepalm: беру свои слова взад ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #59 Дровосек, 20 ноя 2015
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
  30. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо плов приготовить несложно, основная трудность, если готовишь в казане, - правильно регулировать огонь. из специй, сколько ни упражнялся - зира. чеснок и чили чуть-чуть. барбарис - по желанию.
     

Яндекс.Метрика