1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Плюсы и косяки чип тюнинга дизельных движков

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем bogitov, 8 ноя 2013.

1. Bmw_E83

Bmw_E83 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2016
    Регион:
    Беларусь
    а разве можно удалить егр и оставить сажевый?
    в том плане что все говорят что удалить егр и оставить сажевик нельзя.

2. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно. ЕГР увеличивает дымность выхлопа, поэтому если ЕГР убрать, то сажевый скажет спасибо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  3. Bobkovski

Bobkovski Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Забайкальский край
    Вот я у кого спрашивал - говорят если егр убрать, то сажевый забьётся в ближайшие пару тысяч км. Я это понимаю так - егр забирает какой-то % выхлопных газов и подаёт их обратно во впуск, если мы отключаем егр, то весь выхлоп пойдёт на выпуск и сажевый забьётся. Но Вадим говорит, что без егр наоборот сажевому легче, может кто-то ещё пояснит этот момент?

4. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А вот ты сам логически подумай. При работе егр сажи становится больше или меньше? Если не хочешь думать, то где будет больше дыма: при горении с избытком чистого воздуха или его недостатком? А задача егр это уменьшить долю чистого воздуха на впуске при работе двс на хх и частичных малых нагрузках

VadimVG нравится это.
  5. Bobkovski

Bobkovski Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Забайкальский край
    А если ответить на вопрос утвердительно, а не вопросом? То , как я представляю работу ЕГР я уже написал, пологаю, что это далеко не истина и поэтому попросил пояснить, а не задавать вопросы ;)

6. Teren_320d

Teren_320d Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А если удлинитель включить в самого себя - можно бесплатно электричество качать, ха-ха-ха ))))

mmm_nnn, Ictus, Toss и ещё 1-му нравится это.
  7. Bobkovski

Bobkovski Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Забайкальский край
    Люди говорят глупости, а им кажется, что они постоянно шутят

Pastor_x нравится это.
  8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Хуже, когда люди говорят глупости, но кажется что они говорят серьёзеные вещи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mmm_nnn, KNK, Eugene YYZ и ещё 1-му нравится это.
  9. Bobkovski

Bobkovski Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Забайкальский край
    Вот я и пытаюсь выяснить, кто же говорит правильные вещи, а кто нет, двое других кто утверждает, что отключение ЕГР забьет сажевый - это АДАКТ и еще один калибровщик с bmwtools, причем когда я передал им слова местного монополиста Вадима - они говорят "расскажите это слесарям которые сажевые вырезают". Наверное тут будет куча постов о том, кто такой Вадим и кто такие АДАКТ и бла бла бла? Я поэтому изначально не хотел писать об источнике, но все перевели в глупые подколы

10. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы задумался о компетентности калибровщиков, которые даже как работает ЕГР не знают, но при этом что-то там калибруют. Ужос.

Я не буду отсылать их к слесарям :) :)
    Я уже писал, что система ЕГР замещает часть чистого воздуха инертным газом (выхлопом). Это портит процесс сгорания, из-за чего возрастает дымность мотора. У ЕГР нет задач рециркулировать сажу. Соответственно без ЕГР сажевому только легче.

Зы. Я на своей машине ЕГР снес сразу же и ездил с сажевым 20000км.
    Зыы. Я по умолчанию отключаю ЕГР при чипе. Массового "падения" сажевых среди своих клиентов не заметил.

#190 VadimVG, 17 июл 2017
    Последнее редактирование: 17 июл 2017
    Toss, Russo и Uyra нравится это.
  11. Bobkovski

Bobkovski Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Забайкальский край
    Вот я про компетентность и задумался, т.е если их слова грубейшая ошибка, то как они вообще могут обо всем остальном говорить? Почему собственно вопрос возник, тут получилось, что двое против одного, я и предположил - может все таки есть у них доля правды

12. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Адакт это скорее ругательство, чем тюнинг :)

mmm_nnn, MeMpHiSj, Asup и ещё 1-му нравится это.
  13. Bmw_E83

Bmw_E83 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2016
    Регион:
    Беларусь
    а на самом деле это очень распространенное мнение. я тоже поначалу удивился услышав противоположное мнение.
    скорее всего просто рубануть сажу и егр это куда проще и прибыльней :) а возможно и действительно есть авто где есть какието проблемы в отдельном отключении егр

14. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Сегодня убедился в одном, в очередной раз.
    Выехал на сток прошивке. Приехал в пункт назначения на чипе.
    Расход - одинаковый.
    Чип жрёт больше только на режимах "сверх проектных", то есть там где ускорение мощнее стока.
    А так как я не жарил, так, на 50-60 %, то и расход одинаковый.

Отсюда вторим мораль - машину убивает не чип, а прокладка.

VadimVG, Uyra и Mad_Maxx нравится это.
  15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Весьма странная логическая цепочка.
    Но спорить не буду, достаточно того, что 96% заимевших проблемы типа прожжёных поршней, быои чипованы. Лично для меня это говорит о многом, а вы можете дальше себя успокаивать. Вадим никогда это не подтвердит, так как это его хлеб, и я его прекрасно понимаю и не корю за это.

Shura_666 нравится это.
  16. Keepp

Keepp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Не спешите делать выводы о влиянии ЕГР на сажевый.
    Сейчас будет, как в теме про заслонки : придет Пресловутый и разьяснит всем, что и как работает.

17. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Что странного?
    Если очень грубо - Чтобы выполнить работу (ускорить) тушу в 2 тонны с 60 до 120 км/ч за 8 секунд (примем что это предел для стока) нужно N джоулей энергии, для чего нужно сжечь в данном двигателе Х граммов топлива. Какая разница, впрыснуты эти Х в одном и том же двигателе под управлением стоковой прошивки или под управлением чипа? Откуда взяться повышенному расходу в режимах доступних для стока?

А вот если мы хотим ускориться 60-120 за 5 секунд (что для стока недостижимо) вот тут выходит на первый план Чип с его сожженными "Х+Хчип" топлива.
    Но тот "+Хчип" разве не прокладка запрашивает? Кто ломает двигатель:cool:?

А насчет оплавленных поршней - убежден что там и без чипа бывает железо хворое, а когда эго прокладки требует те самые "+Хчип" очень часто и бездумно - прожиг ускоряется/приближается.
    Не берем в пример час езды рваного режима под 250 кмч как с тем бравым Х6, мерявшимся писькой со спортбайком :facepalm:

VadimVG и Uyra нравится это.
  18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Про расход в спокойном режиме ничего не говорил. Ремарка была по роводу убийства мотора. И да, полностью согласен, что с дуру можно и хер сломать пополам, но с помощью рычага(чип в нашем случае) это делается легко.

19. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    свои 5 копеек
    ваг дизель с насос фрсами - с чипом 7 лет и +/- 400К пробег - все ок
    в данный момент е53 дизель - с чипом 5 лет и овер 150К пробег - все ок
    согласен с Russo - прокладка такая прокладка :D

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Дык я же не спорю :)
    Кто чипует, тот обычно и насилует :)

21. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прикол еще с вагом
    знал одного - А6 дизель мозги штатные + вариатор + любитель погонять = все 4 поршня прогорели нафиг :D

22. andresmoke

andresmoke Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зло (в данном случае для экологии) многолико. кроме сажи двигатель выбрасывает в атмосферу окислы азота (NOx). чем "горячее" в цилиндре, тем больше получается NOx и меньше сажи, чем "холоднее" в цилиндре, тем хуже условия для сгорания топлива и больше сажи и меньше NOx. NOx газообразны, их не отфильтруешь. ЕГР используют для понижения температуры чтобы создать оптимальный баланс NOx/сажа. А сажа - это твердые частицы для них вкорячен фильтр, который отлавливает те из частиц, которые достаточно крупные и не могут через него пролететь. Убирая ЕГР мы убираем возможность для понижения температуры в цилиндре за его счет. И, если всё остальное в порядке (это ключевое!) то сажи станет меньше. Факторов, приводящих к ухудшению условий сгорания и образования сажи - масса. Если у когото убрали ЕГР и потом забился сажевый, то это не из-за ЕГР. Это я так сам себе объясняю, как простой сельский парень - ни разу не тюнер.

MeMpHiSj нравится это.
  23. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я зачипованый уже пять с половиной лет и 300 000 пробега. Проблем нет. А то что Командор поршня прожег, так он особо и не скрывал что вжаривал часто и в драгах участвовал. А я относительно бережный водитель, с двух педалей не стартую и если с моциком на трассе цепляюсь, то обязательно перед остановкой минут пять еду спокойно

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А я вообще не жарю :)
    А насчёт чипа - кто его знает, сколько до меня было владельцев.

25. Bmw_E83

Bmw_E83 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2016
    Регион:
    Беларусь
    не ради холивара вопрос :)
    а вообще. хоть кто то может привести какие то цифры в подтверждение такой теории.
    ну грубо говоря. с егр температура такая. без егр такая. и вот эта разница может существенно повлиять на жизнь мотора

26. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что с егр впуск в полном говне, а без чистый - достаточно?

Toss нравится это.
  27. Bmw_E83

Bmw_E83 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2016
    Регион:
    Беларусь
    ну вопрос был не про чистоту. а именно про температурный режим.
    ибо сторонников этой теории довольно много. точно также как и заявлений о то что прогорел\треснул поршень изза заглушенного егр вследствие нарушения температурного режима.
    вот я и спрашиваю. кто то может подтвердить цифрами какими то это все дело

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А кто говорил что поршень треснул из за заглушенного егр? Опровергать/подтверждать бред как бы глупо.
    Касаемо температуры, как думаешь, зачем на егр теплообменник? На старых моделях кстати его нет

Uyra нравится это.
  29. Bobkovski

Bobkovski Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Забайкальский край
    Ещё вопрос: если егр отключили, то впуск очистится сам через какое то время? Или же нагар он никуда не денется ?

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ручками и химией, иначе никак

Яндекс.Метрика