1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Плюсы и косяки чип тюнинга дизельных движков

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем bogitov, 8 ноя 2013.

1. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну когда у вас турбина приплывет от повышенного противодавления, тогда вспомните свои же слова:D

2. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Парни чушь не несите. Если забивается катализатор,сажевый выхлопным газам не куда деваться скорость их уменьшается и естественно они просто не стой энергией раскручивают колесо турбины вот и все а если им вобще деваться не куда колесо просто остановится как то так и мотор заглохнет но перед этим выхлоп в момент перекрытия клапанов начнет вырываться во впуск через впускные клапана. Турбине ничего не будет,резко конечно забивание не происходит но постепено почувствуюте по пропаже мощности и найдете причину.

3. maruseka

maruseka Banned

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    это вы не несите чушь.Противодавление убивает турбину и это факт

4. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ваши слова меня если честно расмешили(вспомнил училку по теплотехнике),но такому высказыванию видать особа весьма начитана но не специалист.

5. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а подойдет, как самая первая-слабая ступень чипа - , это просто удаление егР И сажевого и делают ли это на N57?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexandros888

Alexandros888 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    На N57 не надо удалять Егр, достаточно программно отключить, а сажевый удаляется и тоже программно отключается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однозначно чиповать , плюсов больше . И мощность больше , налогов меньше платить уверенней чувствуешь на дороге , минус только один это прокладка между рулём и сиденьем . Которая может убить и так без чипа .

8. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хоть разок бы увидеть такое :D
    Вы видели его (катализатор) хоть раз.??

9. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Скажу как думаю. Моя машина чипована, от рождения заслонок не было т.к. евро3 , егр удалил у Вадима там же и чиповал.
    НО.... вот есть с чипом определенное НО.

Все на личном опыте как говорится...

Если вы двигаетесь на дальние дистанции и это основной ваш режим т.е. больше по трассе и выше 120 км/ч, то я бы не рекомендовал чип и объясню почему.

Если у вас удален егр, а между прочим на нем есть теплообменник, то значит интеркуллер берет на себя часть его работы. Как известно в скоростном режиме когда двигатель прогрет, клапан термостата ЕГР открыт , но не надо забывать, что он работает как дополнительный куллер, так как контур ЕГР имеет теплообменник и как дозатор оксида азота в камеру сгорания, для уменьшения температуры горения топлива !
    Не думаю, что немецкие инженеры настолько глупы и не просчитали энтропию системы ЕГР в общем процессе теплообмена, на всех режимах работы двигателя.

Ну и что имеем без контура ЕГР? А имеем повышенную температуру на выхлопе ... Если интеркуллер подзабит, то имеете на горячей улитке на катализаторе и на сажевике совсем иные температуры в сочетании с большим количеством топлива ( при чипе изменяется карта подачи топлива) которое может догорать опять же в выхлопной системе. Но и не только, так же может пострадать и поршневая группа..
    Результат может не заставит себя долго ждать, первое что приедет это горячая часть турбины как самая нагруженный узел, ну и то что дальше за ней.

Поэтому мое имхо, чип безопасен на городском режиме, в равном темпе, а не там где вы пилите два-три часа по трассе в режиме буста со скоростью 140-160 км\ч от тогда точно можно ждать беды.

И не забываем что....
    Принцип работы егр это уменьшение температуры горения на пиковых режимах для уменьшения выброса окиси азота... хотя по факту эта приблуда дефорсирует движок, но спасает от перегрева.

mmm_nnn и hardtop2 нравится это.
  10. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Эт че получается то? На чипованых по трассе нельзя ездить:shock:

11. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного не так- ЕГР работает только на холостых.

12. Kenst66

Kenst66 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Нет. До 2800 оборотов работает.

13. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Есть штатная прошивка BMW под евро3, без ЕГР, такие машины шли раньше на РФ, в прошивке Вадима как раз и использовано штатное решение из версии под евро3, так что все там в порядке при ампутации

А насчет турбин и противодавления - отъездил уже на чипе 45ткм, в активном режиме, все в порядке

14. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так можно по трассе валить скажем ну часов 10?

15. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Хочешь увидеть забей свой глушитель и подай оборотов. А ты не видел катализатор:eek::)

16. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вот с этим автором полностью соглашусь,если кто то хочет проверить хотя бы визуально ночью после хорошей поездки откройте капот и посмотрите на колектор выхлопа если красный то от такого чипа жди беды.

17. consalt.by

consalt.by Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    любой красный если жарить! и по германдосии когда валишь по автобану, обороты далеко за 2800 никакой егр точно не работает, прикуривать от выхлопной можно.

18. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мдя, хорошо что это всего лишь Ваши заблуждения :)
    иначе бы как бы мы все ездили по трассам с чипами? :D:facepalm:

19. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    парни ну вы жжОте:facepalm:
    то есть нельзя ездить 130 на 6й передаче, но можно ехать 130 на 4й, или 200 на 6й?
    в первом случае егр слегонца работает, но лишь потому что режим очень легкий для мотора, топлива много не льётся, там и так температура не высокая.
    а во втором и третьем случае ЕГР точно не работает. Но ведь в последнем случае вообще все накалено, даже по расчетам инженеров пресловутых.
    или 200 ехать тоже нельзя?:facepalm:

20. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    да ладно тебе, дым только если кого то хочешь "наказать". :D а по обычной жизни его нет совсем считай.

+1:rock::D

21. 737pilot

737pilot Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    З года на чипе, минусов, проблем, ошибок связанных с новой прошивкой никаких не заметил, плюсы однозначно тяга и динамика. Делал у Вадима. Е53

22. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сообщение от Aleksandr89
    Парни чушь не несите. Если забивается катализатор,сажевый выхлопным газам не куда деваться скорость их уменьшается и естественно они просто не стой энергией раскручивают колесо турбины вот и все а если им вобще деваться не куда колесо просто остановится как то так и мотор заглохнет но перед этим выхлоп в момент перекрытия клапанов начнет вырываться во впуск через впускные клапана. Турбине ничего не будет,резко конечно забивание не происходит но постепено почувствуюте по пропаже мощности и найдете причину.

Вы наверное путаете кат. бензиновый с трактором. Если бы Вы его (от трактора) видели-тогда бы такую х.. ерунду не писали.

23. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    слышал что в Австралии перед катом ставят противокат, из за него быстрее турбина крутится в выпускном коллекторе.

24. Andre_77

Andre_77 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно все прочел! Раньше хотел чип теперь нет. Есть пример у друзей ауди каен после чипа машина стала жестко работать на хх ходе появились провалы при трогание с места. Потом легла коробка на обоих машинах. Как говориться и хочется и колется пока думаю чип отложу ешё почитаю и соберусь с мыслями. Может и решусь в будушем но пока однозначно нет.

25. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Если на то пошло чот я невидел еще на тракторах :eek: сажевого фильтра. Может марку назавешь:D:D:D

26. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    С бензиновым не путаешь? Если я прикурю от твоего дизельного глушака и затем ты за мной в моем режиме если хочешь в переди:D проедешь 1000км и твой мотор выжевет то я тебе подарю свою тачку.:D:D:D если не выдержит то ты свою обольешь бензином и спалишь. Ну как забьем.

27. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    кароч харе троллить)

28. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно и хочется и колется ... Нужно попробовать чипованный е70 , что да как .. Стоит или не стоит делать .

29. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все же я пока пас

30. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    да ты и не жил вовсе(с):D

Яндекс.Метрика