1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Плавают Обороты. Генератор ? Регулятор Напряжения ? Что это ?:(

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем TripliX, 26 ноя 2012.

1. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Сегодня весь день тестировал авто. Включал-выключал различные источники потребления. Вообщем, как только включаешь обороты печки, начинается эта свистопляска с оборотами. Температура двигателя 72 градуса), не прогрет до рабочей температуры, значит фен включен. Получается вся проблема в фене или моторчике печки.:confused:

У кого какие предложения? Куда лезть, что проверять, что менять ? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    "электодогреватель ОЖ" - т.е. Вебаста, правильно ? У меня Вебасты нет. Стоит только элетктрофен и подогреватель ДТ на фильтре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arredo3

Arredo3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Электродогреватель ОЖ-это ваш"фен" и есть:) :facepalm:

4. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вебаста, те предпусковой подогреватель на е83 ток как дооснашение идет (у меня стоит).

электрофен(спирали в печке) ток на F25. на 83 нет такой опции.
    а недогрев мотора, это термостаты надо смотреть АГР и основной. в дизельной ветке отличная тема есть (Balts тыкнет мб)

5. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  6. Arredo3

Arredo3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будьте добры,объясните эту деталь и ее функцию,которая идет в базе на дизелях(Э\нагреватель непрерывного действия 64129145439) :)

7. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Непричем тут догреватели все эти и расходомеры и датчики надува и т.п. - проходили, замена всех указанных деталей результата не дает. Оно сначала так проявляется - на морозе, потом со временем будет и без него, учитывая, что было заменено почти все (в том числе и патрубки воздушные) - это не подсос воздуха в "обвесе" мотора, это либо подсос в районе турбины либо электроника, я так причину и не нашел...

8. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    перечитайте внимательно мой первый пост в этой теме :hi:

9. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    перечитайте внимательно мой первый пост в этой теме :hi:

я про него и написал :cool:

10. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    при прогреве(на холодную), это электроника. Как собака с кошкой. кошка бежит и собака бежит. кошка встанет и собака встанет. иными словами колебательный процесс. имхо догреватель это. как проверить сказал (можно его отключить вообще на время). немаловажный фактор состояние акк. если исправен и заряжен - он маскирует броски потребления.

звиняйте если непонятно написал.

да, кстати если в холод прогреть авто вебастой - скачков оборотов нет. надеюсь мозк не взорвал.

11. кампот

кампот Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    попробуйте включить и сразу выключить обогрев заднего стекла
    бывает так колбасит из-за режима подогрева зад.стекла
    обогрев переходит в подогрев когда кнопка обогрева выкл сама,
    отработав цикл

12. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    В моем понимании электрофен - это спирали, подогревающие воздух, поступаемый в салон автомобиля. Я Думал такая опция в моей машине есть, т.к. как объяснить что через минуты 2 после заводки авто в салон идет теплый воздух ? :confused: Никакой жидкостный подогреватель не даст такой эффект, т.к. для того чтобы пошел теплый воздух, надо как минимум прогреть малый круг.

che, Arredo3, подскажите, пожалуйста, где находится этот "Э\нагреватель непрерывного действия 64129145439" ? :rolleyes:

13. AlexeyX3

AlexeyX3 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Старая проблема, ни кем не решенная
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=334948&highlight=%F7%F2%EE+%E7%E0+%F8%EB%FF%EF%E0
    Почитайте, там есть много ответов на Ваши вопросы.
    В том числе почему эта ерунда прекращается при выключении климы.

Вот только что таблетку там ни кто не менял. Может и имеет смысл попробовать

Нету ни каких у Вас спиралей, это догреватель так быстро нагревает.

14. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    AlexeyX3, спасибо большое за ссылку.

15. extra83

extra83 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! У меня тоже на холодную не прогретую машину стрелка оборотов до единички доходит, а как нагреется то ложится на посление деление нолика, мне сказали что это из-за холодной температуры за бортом. Значит у меня тоже проблемы есть? подскажите где искать проблему? подсос воздуха был найден, проблема решена, аккумулятор нормальный стоит, я вилкой его проверяла, что это может быть? и как сделать этот тест на приборке с напряжением? спасибо за ответы )

16. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. На холодном двигателе обороты после пуска выше 1, потом опускаются до номинала по мере прогрева.
    Тест на приборке включается так:
    При полностью выключенном зажигании нажимаем кнопку S/R (загорится табло), и не отпуская её поворачиваем ключ зажигания, на приборке напишет test1. Нажимаем туже кнопку пока не доберемся до test19. При отпущенной кнопке ждём когда на экранчике загорится Off, и в этот момент нажимаем всё ту же кнопку. Должны перескочить на test0. Ничего не ждём, нажимаем кнопку пока не дойдём до test7 и ждём. Попадём в 7.0 - там температура двигателя будет показываться. Нажимая кнопку идём до 7.2 - там будут обороты. (7.1 температура воздуха на впуске, 7.3 - скорость движения). Вроде так.

17. Sergy Belov

Sergy Belov Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня мотор n20b20 . Плавают обороты на хх от 700-1200 сек5-7 , потом опять в норме . Если выключить климат обороты не плавают. Пробег 36 тыс . Что за хрень? У всех так? Забить?

Яндекс.Метрика