1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Плавающая ошибка 4x4 BMW e53 (рестайл, американец)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Ramazann_08, 28 янв 2020.

?

Плавающая ошибка 4x4 BMW e53 (рестайл, американец)

1. ошибка 4x4

1 голосов
    100.0%
  2. BMW e53 (рестайл, американец)

1 голосов
    100.0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Доброго времени суток. Попробую расписать свою ситуацию в деталях, буду благодарен за действенные советы.
    Как то в обычный вечер ехал я по дороге и вдруг отключился магнитофон, затем начали тускнеть фары и соответственно загорелся значок аккума на приборке. И тут я понял что генератору хана, так и случилось, отдал мастерам мне его отремонтировали полностью, поставил обратно на место, замер показывает стабильные 14.2-14.3 В. Вскоре после этого у меня началась загораться гирлянда ABS (желтый) и 4х4, вместе с ней так же и ошибка по термостату появилась откуда то,которая тоже загорается когда ей вздумается.
    Подключил у одних спецов диагностику и вот ошибки:
    -Слишком низкое напряжения питания блока управления
    прерывистый
    -Источник питания датчика угла поворота руля
    прерывистый
    -Датчик скорости переднего правого колеса, напряжение питания
    прерывистый
    Система управления двигателем, интерфейс
    прерывистый.
    Стерли ошибки, ошибки поехал я дальше, через день или два опять выскочили ошибки (кстати забыл сказать, ошибка 4х4 не всегда сопровождалась ошибкой ABS, и если не заводить машину в течении часа например, то сама гасла). Заехал еще раз к диагносту, на этот раз ошибка:
    - Усилие переключающего мотора или муфты слишком велико
    -Неверный сигнал
    прерывистый.
    Позже поехал к другим мастерам, которые мне чуть ли не с ходу приговорили раздатку, посмотрели ошибку, она была типа механическое заедание в раздатке (конкретнее не помню), подняли машину посмотрели масло в раздатке, оно НЕ горелое, соответствует уровню, небольшое количество алюминиевой стружки присутствовало. При включенной ошибке 4х4 машина с трудом поворачивает, как будто закусывают колеса,сильная вибрация на передаче D, бывает так что проедусь 600-700 км она не включается, а бывает просто в магазин выезжаешь и она в начале пути и включается. Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть, с чего начинать? Горький опыт показывает что придется отремонтировать раздатку, затем снова включатся эти же ошибки, ребята с сервиса почешут голову, начнуть искать проблему так как нужно было с первого раза. Есть сомнения что это не раздатка а электрика, но ребята ссылаются на то, что сканер именно эту же ошибку показывает. Хотя ошибки всегда разные были.

2. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    На Е70 3л была такая хрень. сервопривод разобрал - все целое, раздатку взял на замену - при снятии моей по люфтам мастер определил что она в норме. В итоге оказался неисправен блок управления раздаткой. А диагностика показывала механическую ошибку раздатки. после замены блока все заработало отлично. Гирлянда кстати загоралась при малейшем пробуксовывании или даже просто активном старте. При визуальном осмотре неисправного блока никаких следов влаги не обнаружил внутри.

3. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Да гирлянда загорается в произвольном порядке, спасибо за совет, надо будет проверить

4. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 53тьем в отличие от 70 го блок управления раздаткой вечный и его не заливает. Вероятность что это блок стремится к нулю. А вот раздатки, да болеют.. Причем равновероятно и раздатка и сервопривод. Но раздатка больше. Проблема известная. игольчатый подшипник рассыпается и стачивает тарелку на корзине и усилие сжатия возрастает. Я бы начал с нее. Или ремонтировать, или менять.

5. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Менять и ремонтировать это само собой, НО если подшипник стерся то и закусывало бы колеса постоянно и 4х4 горела бы не? Оштбка просто плавающая, не знаю, записался на этой неделе к спецам, буду смотреть

6. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, как раз плавающая ошибка будет. Игольчатый подшипник размолотило и он то проваливается в борозду от выработки, то нет. Если окончательно рассыпется, тогда да, загорится постоянная ошибка. Хотя тоже не факт. Проблема в том, что сервомотор пока работает в допуске, ошибок нет, но это совсем не значит, что все в порядке, только в ДОПУСКЕ.

7. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    А если его размолотило, должно же было быть гудение? Или я ошибаюсь

8. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, никаких звуков при этом нет. Только ошибка по усилию привода раздатки.

9. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Хмм... Ну как говорится вскрытие покажет

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сливаешь масло и смотришь--если размолотило- осадок будет из его частей!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    небольшое количество алюминиевой стружки присутствовало. Это как раз остатки подшипника... И не только его. Только стружка не алюминиевая, а железная.

12. Отделение Реанимации

В клубе с:
    22 янв 2020
    Я бы начал первым делом смотреть массу с кузова на мотор и с аккумулятора на кузов недавно ко мне 53 приезжал с проблемой похожей на вашу правда там мотор 3 литра стоял у него коробка начала жить своей жизнью то тупила то переключала передачи не в такт скорости, проблема была в окисление контакта с кузова на мотор,после чистки соединения проблема ушла...Бывают ещё моменты после снятия установки акп часть косы которая за мотором со стороны коробки,попадает между двигателем и коробкой и благополучно закручивается горе мастерами))) нужен код ошибки( пример Р0000)там проще будет с ней договорится,по крайней мере будет понятно требуется вмешательство в механическую часть или нет.

13. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Магнитом проверяли непритягивало

14. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну мотор у меня тоже 3л, проверю конечно, но коробка работает как надо, да и вот второй день катаюсь с момента как проблему свою описал и ошибок не было никаких:shock:

15. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Я же писал, небольшое количество алюминиевой стружки присутствовало, именно алюминиевой

16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Zenitka нравится это.
  17. Отделение Реанимации

В клубе с:
    22 янв 2020
    Сегодня 4.4 америкоса делал проблем были с раздаткой как у тебя почти(непонятные ошибки по абс и дск неисправность по кану егс ехал тока на заднем приводе,всё решилось заменой Аккума т.одна из банок была замкнута...а у тебя на сервоприводе шестеренка пластиковая в каком состоянии? Попробуй Аккум к аккумуляторщикам свозить обслужить и клеммы почистить,америкосы оказывается очень восприимчивы к промашке напряжения))я думаю надо начать с простого

18. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Да, проверю, да я и думаю что с электрики начать и нужно, тем более что началось у меня все с генератора а потом все остальное, на этих выходных хочу на диагностику, только дел навалилось пи...ец:mad::mad::mad:

19. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Шестеренку менял недавно, да и симптомы шестеренки я знаю на 100 %, это не она

20. Ramazann_08

Ramazann_08 Новичок

В клубе с:
    28 янв 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    В общем я на этих выходных нашел автосервис, который пообещал что найдут причину моих бед и в дальнейшем смогут ее устранить. Исключив проблемы с электрикой, приемщик заверил меня что все беды в раздатке (на тот момент у меня горела ошибка 4х4 и сканер показал что то типа механическое заедание в раздатке) и нужно поэтапно смотреть, начать все с сервопривода. Сняли сервопривод начали его диагностировать он работал не как надо (весь процесс не видел и точнее не опишу), поэтому у меня постоянно работал полный привод. Сервопривод разобрали он внутри был очень грязный, его мне полностью промыли, собрали, проверили - заработал как надо, но сказали мне что дело в его естественном износе и посоветовали мне его поменять. Сейчас 3 день езжу, ошибки нету и машина едет как надо. Буду менять его =). Всем спасибо за отзывы

21. Gwagen

Gwagen Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2021
    Всем доброго времени суток столкнулся с проблемой горит 4х4 , почитали, выявились ошибки
    000004 AHL :1/2 неисправен задний датчик высоты дорожного просвета
    S 0018 Нет связи с: Система контроля устойчивости
    S 0054 Нет связи с: Система динамического контроля устойчивости
    С чего начать и куда смотреть,заранее благодарен

22. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Может для начала к грамотным диагностам подъехать? Зачем в интернете искать диагноз?

23. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика