1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Пластик,чтоб его...... Скрипит бесконца,что делать?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MAYZEN, 22 май 2015.

1. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уже в корзине на экзисте. Если не ошибся с номером, то это
    BMW 51 41 1 973 500 Клипса обшивки двери
    Десяток возьму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -Jordan-

-Jordan- Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Просто космически уже бесит меня скрип обшивок двери. Особенно передних. И очень особенно - правой передней.

На асфальте - тишина. На неровной дороге от правой двери какафония на весь салон.
    Если рядом сидит пассажир и кладет руку на подлокотник двери - скрип утраивается.

Клипсы на правой двери поменял все. 2 раза. Второй раз - поставил по две прокладки. Помогло, но ненадолго.

У меня был до этого Мондео 3. Тишина полная.
    На рабочей Волге пошевелил дверную обшивку. Тихо.

Мля, ну прямо стыдно людей в машину посадить. Вот тебе и БМВ.
    Извините...накипело, а тут тему увидел подобную.

Да, и еще.
    Ужасно раздражает, то, что при езде по неровной дороге застежка ремня безопасности бьется о боковину сиденья и стучит.
    Это так, до кучи.
    Приходится менять угол наклона спинки сиденья, чтобы по пластику не стучало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Вот что я покупал:
    51 43 8 225 567 - обшивка стоек A / B / C / D
    Надо штук 6, остальные как то встают назад, только не проверни белую часть клипсы (штырек), иначе он не зайдет в черную часть (загнется).

Задние двери - 51 41 8 224 768 (18шт. на обе двери).
    Передние двери -двух видов клипсы:
    51 41 8 224 768 - 10шт. белые.
    51 41 8 224 781 - 6 штук серые.

51 41 1 973 500 - по виду похожи на 51 41 8 224 768

1. Обшивки пробовал проклеивать по краю маделином и изолентой. Изолента отвалилась, маделин торчит некрасиво (убрал к свиньям собочьим). Смазал торцы силикотом (густым), проклеил двери, плюс на обшивки нанес аэро и битопласт. Если надавить, немного звук есть, но не сильно страшно. По щебенке тоже тихо.

2. Заднее сиденье всё поет, с..а, как фортепьяно (замки, петли), широкая часть спинки делает дрыыыынь (как в мультике про зайца, медведя и собаку).
    Буду разбирать, думать как это барахло демпфировать.
    Отчитаться обещаю.

4. Чижман

Чижман Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Спасибо, похоже это то, что я искал!

Спасибо тебе, добрый человек.
    Мучался я с этим скрипом больше 1,5 лет :) Короче, помогла только силиконовая смазка в баллоне "ликви моли".
    Протирка и брызганье дешевыми силиконами в баллонах не помогало.

Ребята, новая напасть: душераздирающе заскрипел "бардачок газелиста". При чем такое ощущение, что скрипит верхняя крышка (она там слоеная что-ли?)
    После покупки я его снимал, устранил небольшие скрипы проклейкой изоленты и маделина, всё было тихо.
    Снова снял, проверил проклейку - всё на месте. Пшикнул силикона в движущиеся части. А ничего не помогло, на кочках скрипит, перекрывая всё.
    Сказать что это бесит - ничего не сказать :)
    Кто то лечил эту беду?

grrr, хочу извиниться перед тобой, ты был прав.
    Как выяснилось, не все силиконы одинаковые.
    Если бы я тебя послушал сразу, скрип изчез бы еще летом.

6. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добро. У меня вообще от LM спрей силиконовый и смазка в тюбике. Промазал ими вообще всё до чего смог дотянутся :)
    Но всё равно бывает что едешь-едешь и ВНЕЗАПНО КАК ЧТО ТО НАЧНЕТ СКРИПЕТЬ!!!1
    тут же останавливаешся, хватаешься за спрей и начинаешь безудержно пшикать во все места.
    А потом просыпаешся в холодном поту.

7. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    grrr, :)
    Понимаешь, в чём фикус-пикус: смазку LM в тюбике я купил еще весной, пробовал ей мазать бархотку и резинки - не помогло.
    Потом в ход пошли силиконовые смазки фиг - пойми каких производителей - в итоге ничего не поменялось.
    Несколько пшиков силиконом ликви моли - и тишина.
    Товарищу задарил баллончик LM, он им 2 авто (свой и жены) обработал, говорит что этот силикон - самый лучший.
    Как я понял из инета: в дешевой силиконовой смазке мало силикона и много "левых" масел, которые быстро сохнут, поэтому эффект от них минимальный.

Яндекс.Метрика