1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Планирую строить маленький домик, покритикуйте проект.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Victorchik, 24 апр 2018.

1. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот все что понаписали - для чего городить всю эту чешую с утеплением труб, кабелями греющими, шиферным каркасом вместо цоколя, его утеплением, дренажем участка, и классного совета поставить генератор:D смысл тратить деньги на полную фигню!?
    Кому надо делать сваи вместо обычной мелкозаглубленной ленты, которая стоить будет на 50тыс дороже, но не надо тратить деньги и силы на вышеперечисленное бесполезное!?
    Если только вы не продавцы железных труб, плохо сваренных и грунтовкой покрашенных, которые два таджика закручивают бегая по кругу:cry:

2. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Боже ж мой )))

Если нет денег на хорошего архитектора - выход только один.

Надо взять хороший готовый проект.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    С верандой что нибудь ищите,изобретайте.Летом без веранды очень не удобно и не комфортно на даче.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять все в кучу.
    Где это я давал совет по генератору?
    Причём тут дренаж участка?
    Ерунду пока это ты пишешь, попробуй не закрыть продухи в цоколе деревянного дома, и забыть их открыть весной, много нового узнаешь)))
    Свайное-ростверковый фундамент та ещё забава.

ЗЫ продавцом железных труб не являюсь. Если что я сантехник. Настройке бываю явно чаще чем Вы.

5. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    В чем конкретны выражается не комфорт?

6. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    А где посидеть,поесть,чайку попить и многое другое?В помещении?Вообще этого не понимаю.За городом в помещении только сплю.В беседках?Должен быть соответствующий,не маленький участок.Да и беседка толковая будет стоить в пол цены дома ТС.)Не знаю.Короче,я,без веранды дачи не представляю.)

7. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Смотри шире. Нет электроэнергии - нет воды, нет отопления, нет вайфая), телека, холодильника, чая горячего тоже нет. Потому перемерзнет ввод или нет вообще значения не имеет.))))). А так все утепляется и реанимируется в критические моменты греющим кабелем. У меня подпол проветриваемый, закрытый ростверком, в сильные морозы может перемерзнуть, но ввод не утеплен. Оттаивает греющим кабелем за 15минут. Греющий кабель от септика вообще никогда не включал, глубина заложения менее полуметра.

8. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смтрю шире))
    Ты цоколь то не делал в конце концов!? Он был залит в виде ленты и ростверка, так ведь!?
    И неужели стал бы городить сваи для последующего апгрейда асбестом:facepalm:
    Я бы себе не стал никогда делать сваи, поэтому и никому не советую.
    Это как бы азы порядочности:hi:
    Есть конечно условия для которых и создан свайный фундамент - болото или вода.

9. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Нет, не стал бы.) Если лепить ещё каркас для цоколя, шифер или аналог, то на то и выйдет)) Если делать пространство проветриваемым и дом на выходные, то норм и банально дешевле. Готовые модульные дома само то на такой фунд ставить.
    Я то в основном комментировал описываемые тобой 'сложности' с коммуникациями. Ну а гена нужен по любому.)

MoreThanGame нравится это.
  10. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    задача у автора - недорого/тепло/быстро
    тут только дом по каркасной технологии на винтовых сваях.
    понятно что лучше построить его по другим технологиям. по крайней мере фундамент, но в любом случае это другие деньги. конечно есть ноу хау как в соседней теме, где доказывают что монолит дешевле кирпичной кладки. но я такие решения в практике пока не встречал.

11. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне кажется у автора нет задачи, никакой.
    Он и не заходит.

manchini нравится это.
  12. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это она согрела, цемент с железными прутьями?))

13. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бетон М300 40см и облицовка натуральным камнем - все!
    Сначала пытался утеплять цоколь пенополистиролом, но камень плохо клеелся и плюнули.

14. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Земля согрела.

15. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ты же прекрасно понимаешь, что Влад прав и что данные фундаменты, в отношении непромерзания коммуникаций, отличаются только продуваемостью, которая легко убирается каркасом, а сама лента ничего не греет и не сохраняет тепло. Это конечно, если пол нормально утеплен и мы не греем домом подпол)

16. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Лента создает контур, в котором сохраняется тепло от земли. У меня фунд с продухами, ввод воды не утеплен. В этом году вообще греющий кабель не включал.
    И если ты потерял нить разговора )), напомню, я не вижу проблем с коммуникациями в домах на свайном фундаменте.

17. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А этот главный инженер большого посёлка, не вкурсе наверное, что отключение электричества не каким образом не влияет на промерзание ввода коммуникаций, ну если они только по поверхности не проложены.
    Ерунду какую-то он сказал, либо вы его не так поняли
    Отключение электричества критично только для свайных фундаментов, и то если ввод воды утеплён посредственно.

18. Victorchik

Victorchik Новичок

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Друзья, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь, но получается так, что практически на каждый пунк начались дискуссии уровня "какое масло лить лучше". Неужели нет однозначного ответа?

Задача: построить домик быстро (срок год), бюджетно!, чтобы можно было жить круглогодично и не знать особых проблем хотябы лет 20-30. Начал углубляться в тему и пришел к выводу, что самые бюджетные варианты это сип панели или каркасник, основные проблемы которых как я понял, гниение и грызуны, которые решаются подбором нормальной древесины и обработки.

Вот конкретные вопросы на которые нет ответа:

1. Какой вариант вы бы выбрали Сип панели или каркасник? Я так понимаю большинство за каркасник, а почему не сип, он разве не теплее?
    2. Как обогревать электричеством зимой? Делать электробойлер насосом гонять горячую воду? Или же делать полы с подогревом? что дешевле с расчетом на то, что в ближайшие годы домик планируется использовать преимущественно на летний период.
    3. Хотел бы ровную крышу с минимальным углом, не понятно выдержат ли снег деревянные балки 6 метровые или нужно ферму городить? Колонн внутри не хотелось бы.
    4. Фундамент: так и не понял почему винтовые сваи и электрообогрев трубы водопровода не стоит делать? И в чем выгода ленточного фундамента который дороже свай всего на 50 т р?

По замыслу недалеко от дома поставить общую беседку, но за совет спасибо, задумался, а не сделать ли собственную небольшую веранду.

Спасибо, за совет, пока склоняюсь к вашему варианту.

Автор на забор зарабатывает ))

19. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    С терассой. Остекления можно и чуть меньше. Отапливать можно с помощью конвекторов, те же Nobo.

4AFA07A4-A609-4437-AB7B-05545F3D13B8.jpeg

Гарек и MARQUEZ нравится это.
  20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    симпатично!) ничего лишнего.

Про септик тупо в яму - опасно говорят щас выгребные ямы делать))
    у меня тож песок с полметра начинается, а колодец, а который из септика вода сливалась - пришлось греющуюся откачку зимой налаживать)) ибо вдруг бац - и перестала вода уходить))

21. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    У него газ есть.Единственное,я бы какой нибудь каминчик примастырил.Посмотреть на огонек,холодными вечерами,бесценно)

Victorchik нравится это.
  22. Victorchik

Victorchik Новичок

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Москва
    буду благодарен если пришлете

23. Victorchik

Victorchik Новичок

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Москва
    не у меня газа фактически нет, пока врезка стоит 0.5, привет нашему правительству.

24. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ваш вариант модульные дома с отоплением электроконвекторами. Быстро, без заморочек, полная заводская отделка и коммуникации, возможность поставки с мебелью, панорамные окна. Стоимость чуть выше строительства на месте, но сроки и понятный результат бьют этот аргумент
    http://dubldom.com/

25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Если не планируете жить зимой,а просто приезжать,можно тогда буржуйкой отапливать.Современные буржуйки неплохие и эстетичные.И печка и каминчик в одном.Думаю,что нет смысла более дорогой вариант городить для бюджетного домика.

26. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сиппанели обязательно!:hi:
    С детьми вместе нюхать на природе фенолы:thumbup:

27. Victorchik

Victorchik Новичок

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Москва
    посмотрел почитал отзывы, что-то не впечатлился, видимо раскрутилась компания и делает тяплям, да и проекта подходящего нет, чтобы все устраивало.

28. Victorchik

Victorchik Новичок

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Т е сиппанели откидываем?

29. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Проект не подходит это существенно. А с отзывами надо осторожно обращаться и иметь чуткий нюх )). Если Вы думаете, что ваша стройка пройдет, как праздник, лучше не начинать. Косячат все, важно, как откликаются на рекламации.

ЗЫ. Отзывов о дубльдоме не читал.

30. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше выкинуть))
    Я бы смотрел на профиль камерной сушки, лучше 190мм.
    И не дорого и экологично.

Яндекс.Метрика