1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Планирую первый дальний мотовыезд...

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем timon3, 18 апр 2014.

1. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Вот я и забил, поэтому тему не по правам открывал, а по планированию маршрута и мест пребывания!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Look, who's talking?! (с)

3. Джон Сильвер

Джон Сильвер Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ты не переживай, наркота и оружие есть у гайцев, подбрасывается она на раз-два. И легкое правонарушении быстро превращается в тяжелое. К тому же передавать они тебя будут из рук в руки, так что денег бери с собой побольше. Да и в мотобратство я бы не особо верил, первый попавшийся (и даже второй, третий) мотобрат не кинется тебе помогать, особенно путешествующий.
    Пы.Сы. Я бы стоимостью мотоцикла не хвалился, ибо чем больше стоимость - тем больше размер штрафа ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Тут тот самый случай, когда гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
    Ну, давайте посмотрим в ролях. Вот, проехал я метров 500 за пост ДПС и вижу какого-то мужика без мотоцикла, который мне машет. Большой вопрос остановлюсь ли я вообще, ибо не факт, что это мотобрат. Но, допустим, видя прикид, я останавливаюсь. И что я слышу? Мне предлагают оставить мой байк на обочине без надзора и пройти к полицейским. Зачем? Забирать мот, на котором человек поехал из Момквы на юга БЕЗ ПРАВ (??) Так я и не поверю в такую версию (или он идиот, или меня за идиота держит), и ситуацию сочту разводкой и свой мот без надзора не оставлю. А значит, помогать мотобрату в данном случае не пойду.
    Если едет группа, то все проще: один пошел, остальные остались... Но тут еще одна неприятность: забрать мот со штрафстоянки, думаю, не оброненную зажигалку с земли поднять. Как-то я в России просрочил двухнедельный срок ввоза мотоцикла - когда это на границе обнаружилось, то 5 часов по времени, листов 150 всяких протоколов, и штраф - не буду говорить какой, ибо тогда и сейчас - разные вещи, но мне было жалко тех денег. Ну, здесь не 5 часов, конечно, но бумаги заполнить попросят наверняка. И тут выяснится документально, что я хрен знает откуда оказался но том месте, чтобы забрать чужой мот. Я понимаю, менты по интеллекту не Эйнштейны, но и всю глубину задуманной операции они просекут на раз. И запросто могут "обидеться". А коли мои права уже у них, то я никуда от них не денусь и вкушу плоды их фантазии.
    И зачем мне такая перспектива? Оно одно дело со случайностью помочь "мотобрату" бороться - баллон в шиномонтаж свозить или еще что техническое. И совсем другое к чужой авантюре (а по мне - к его глупости) подключаться. Да и по сути дела: "пострадавшему" от ментов надо местного с правами искать. Тогда все прокатит.

Касательно реакции на владельцев мотоцикла... Это когда я в 2001 году после большого перерыва поехал на моте в Россию, то меня раз 7...8 или специально останавливали, чтобы посмотреть и "поговорить", или останавливали за нарушение, но посмотрев и поговорив, отпускали "за так". А уже 5 лет спустя картина поменялась: мотоциклов стало много, и служивые хорошо знают, насколько это дорогая игрушка. И если останавливали, то уже никаких сантиментов. На Кавказе тоже это знают, тем более, вопрос касается денег. ))

5. b_a_z

b_a_z Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    По работе все время езжу в Дагестан, сейчас с потеплением на мото. Все по прежнему, на постах основной вопрос сколько жрет, сколько прет, сколько стоит, документы смотрят через раз, в основном останавливают поговорить. Проезжая мимо гайцев, часто наблюдаю как они мне предлагают проехать мимо с открытым газом. Если брать конкретно Дагестан, так тут ситуация вообще прикольная. Половина народа ездит без документов, вторая половина без номеров. Сами местные в разговорах ссылаются на то что в регионе мотоциклы пока не останавливают, хотя за последние годы их тут прибавилось значительно. По югу кавказа, останавливают иногда только на границах региона, там где стационарные посты, но так как там в основном прикомандированные сотрудники из других регионов России, то все ограничивается информацией куда и откуда путешествуешь.
    Пару слов за скоростной режим. В основном ни кто на мотоциклистов не реагирует, как то выскачил на радар со скоростью под 180, гайцы просто погрозили пальцем, я внял и сбросил скорость до 140 и все. Может это у меня только так, а всем остальным подкидывают оружие, наркотики и вымагают деньги?)))

6. Байкал

Байкал Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Мне в Дагестане нужно было в Касумкент, а поворот на него почти у самой границы с Азербайджаном. Поэтому пришлось проехать весь Дагестан туда-обратно. Кстати, в длину он не такой маленький, как можно подумать. )) Так вот, было это уже давно, в 2009 году, и тогда на всем пути я не встретил НИ ОДНОГО МОТОЦИКЛА. Неужели тамошние мужики поменяли отношение к этому виду транспорта?
    Что касается без документов и без номеров, то для мотоциклов может быть. На машинах это исключено. Например, от Махачкалы до Дербента десяток постов (тогда были во всяком случае), и на половине проверят серьезные мужики - какое, нафиг, без документов? А по горным аулам, возможно, и гоняют без прав...
    За скорость меня тогда остановили дважды: перед Мин-Водами после заправки стояло 70, а я успел до 110 разогнаться - "Иди сюда! Смотри кино". А уже в Дагестане в степи попал на камеру, установленную в зоне населенного пункта, где населенный пункт метрах в двухстах от трассы. Остановили километра через 4 и показали фото... Не знаю, чтобы со мной было, гони я со скоростью 180: может, действительно, "просто погрозили пальцем", а может, пришлось бы отдать серьезные деньги, ибо я попадал уже на лишение прав.
    В общем, местные (практически местные) - это одно, а туристам я бы там не советовал со скоростью выделываться: все у них (у полиции) на этот случай есть, и все они знают, там совсем не недоумки живут, хотя мотоциклы там, несмотря на климат, раньше были большой редкостью... )

7. b_a_z

b_a_z Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ну в данный момент от Махачкалы до Дербента , всего один стационарный пост. Мотоциклов сейчас реально прибавилось. Езжу с номерами другого региона, получаюсь практически турист, но проблем не испытываю. Правда я знаю где стоят гайцы , практически всегда на одном и том же месте, поэтому сильно не наглею.

8. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как путешествие прошло?

9. Derzkij

Derzkij Banned

В клубе с:
    30 май 2010
    Регион:
    Москва
    Да если бухнуть надумаешь заезжай в Елец Я сейчас тут.

10. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, да, как скатался?
    Просто интересно.
    Да и как бы ряд людей поучаствовало, давало советы, поэтому хочется знать, приходилось или нет. И реализовались ли риски о которых писали?

Яндекс.Метрика