1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Pizza Italiana

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 2 ноя 2010.

  1. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пока никак. Пицца на моем столе ПОКА явно лишняя. Хватает разносолов и помимо.
     
  2. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Кто бы и что тут не выдумывал, итальянская пицца только в Италии. В силу своей муки . воды итд. Мое высказывание тут не ново!)))) если хотите жалкое подобие, хотя бы слегка похожее не тратьте свои силы и купите пицца ресторанте от доктора Откера или как его там. Дочь живет в Англии и тоже отписывает, что когда не хочется английского подобия пиццы то покупает именно её!)))))Рожать нынче пиццу из псевдоподобия руссифицированны итальянских продуктов бред ибо все это гомно созданное здесь!))))
     
    Роман AMG нравится это.
  3. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да уж мнение. Откер - это доширак в мире пицц.
    Сходите к бонтемпи, потом будет интересно что напишите.
     
  4. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Капля истины в этом совете есть, доктор эткер купленный в Италии и пятерочке за углом, по вкусу должен быть практически одинаков:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот, только теперь дошли руки до муки "С.Пудов" и пиццы из нее...
    По-моему, эта мука - сама обычная 1-го сорта. И не самая лучшая. Но явно - не та "Типо 00", что брал в "МЕТРО", и явно хуже взятой там же муки 1-го сорта.
    Тесто получилось сероватым, слишком крошащимся.
    Из "Макфы" и то - гораздо лучше.
     
  6. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Павел, а я делаю 30-50% нашей экстры и 50-70% итальянской 00.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот! И мне такая пропись нравится.
    Но решил испытать нашу "муку для пиццы" от "С.Пудова"...
    Вывод - от "пиццы" - только название.
     
    Svetlana Y., earl49 и Nemo_33 нравится это.
  8. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    полно где в Москве делают пиццу на уровне . Вообще Итальянская кухня стала заложником своей популярности . Был в Италии в марте этого года , готовился, что попаду в ресторан с дровяной печью и окунусь во все прелести итальянской еды . И если честно ничего такого не увидел . Да все на уровне , все качественно . Но подобное я уже ел в Москве либо в других странах Европы . Тоже самое с всевозможными макаронами пастами и антипастами , все это при желании можно поесть в Москве

    единственно что было действительно круто это тирамису . Такого вкусного я еще не ел
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #698 Gera, 11 июл 2017
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у нас чего только не напишут на пачке чтобы брали, кроме из каких сортов пшеницы и уровень помола, ибо первое - чего привезут, второе - одинаковый))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А это - нормально. "Аутентичная кухня" заграницей - "парадный фасад". Дома - пошлая обыденность.
     
  11. AMNESIAC

    AMNESIAC since 2007

    В клубе с:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    2,769
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые знатоки, подскажите где в Мск заточить пиццу Кваттро Формаджи с хорошим кач-вом теста и соответствующим сыром, макс приближенной к итальянской?
    Спасибо!
     
  12. Rosst

    Rosst Участник тусовки

    В клубе с:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    271
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Черетто!
     
  13. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,677
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Остались те, кто экспериментирует?)
    В общем достаточно много пробовал готовить пиццу в электрической печи. Температура позволяет. По 350° сверху и снизу.
    Какую муку брал. Пудов для пиццы. Обычная пшеничная. Намека на помол 00 не усмотрел. Более подходящая в метро попадалась - Molina Grassi (бело-красная упаковка). Даже тактильно отличается от российской. Хрусткости больше. Также для добавления в небольшой пропорции покупал кукурузную, обойную, обдирную.
    Дрожжи. Покупал и обычные гранулированные, и живые, брикетами.
    По ингредиентам все банально. Менее интересно. Перетерные томаты, моцарелла. Оливковое масло. Соль.
    Но итогом у меня не получалось то, что желал. А именно. Не получается той пышности, при умеренной хрусткости, и пустоты бортов. Мешая муку в разных пропорциях, разных сортов, где тем немее преобладает итальянская Molina Grassi, но итогом лепешка получается жесткая.
    Как делал тесто.
    Вода комнатной температуры, фильтрованная. В ней мешаю живые дрожжи. Потом потихоньку досыпаю муки. Немного соли и оливковое масло. Хорошо вымешиваю тесто, которое становится действительно эластичным. При нажатие приходит в исходное положение. Выстраивается часа два. Один, два раза несильно подмешивается. В холодильник на часов 12.
    Видимо где-то допускается ошибка. То ли дело в муке, то ли в воде, дрожжах. Пока не установлено)
     
    manchini нравится это.
  14. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,677
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    К такой стремлюсь)
    В Сочи пробовал.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      318 КБ
      Просмотров:
      116
  15. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,677
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    По пропорциям что пробовал отпишу.
    1. Molina Grassi - 200 г.
    2. Кукурузная - 50 г.
    3. Обойная - 25 г.
    4. Соль - 3 г.
    5. Дрожжи - 3-5 г.
    6. Вода 150- 180 мл. Из расчета 60% от веса муки.
    Итогом жесткая получилась.
     
    manchini нравится это.
  16. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,677
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Отсматривал приготовление пиццы итальянцами, вот такие пропорции попадались.

    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если вкратце, то основные факторы "воздушности":

    1. мука с высоким содержанием глютена, смотреть по количеству протеина в составе. никакие интеграле, грубые семолы не нужны, они опускают тесто.
    2. вымешивание самое главное для экстракции глютена! мешать очень долго. потом еще очень долго. и когда покажется что все, мешать еще! по опыту лучше всего это делать в миксере типа KA. руками не вымешать так как легко делается в миксере.
    3. расстойка после вымешивания - сутки, двое, в холодильнике. это и брожение и опять экстракция глютена.
    4. важно правильно формировать пиццу, руками.
    5. обязательная (!) расстойка после того как пицца сформирована. время только по опыту, слишком мало или слишком много - и все. зависит от конкретной муки и всех предыдущих шагов.
    6. высокая температура в печи, чтобы углекислый газ расширился до того как глютен окончательно схватится.

    :)

    7. итальянцы обычно показывают все, ничего особо не скрывая и не обманывая, но при этом важные нюансы не раскрывают. нужно смотреть очень внимательно, дьявол в деталях. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    OCG нравится это.
  18. OCG

    OCG Абориген

    В клубе с:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    3,677
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Благодарю;) Вы на основе какой муки делаете и какие дрожжи используете? Читал, что ту же соль добавляют под конец замешивания, но когда консистенция теста еще жидковата, чтобы дрожжи нормально начали работать. Формирование только руками - поддерживаю. И более естественная внешне получается. По семоле разное мнение. Мой опыт показывает, что тесто существенное грубеет, но тем не менее применяют. Та же бугристость на краях, что на выложенным мной фото, за счёт чего возникает?
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я уже сто лет не делал :D , но раньше использовал typo 00 и совершенно обычные дрожжи. все пляски вокруг дрожжей в данном случае - пустое, на мой взгляд. даже смесь typo 00 и typo 0 - на мой вкус - всегда слишком грубоватая.

    но нужно учитывать, что все typo 00 - разные.

    в италии, сколько видел, пицерии обычно подбирают какую-то смесь из муки разных производителей - это и дает уникальность вкуса в каждой пиццерии.

    семолу для грубости и применяют, чтобы изменить вкус теста. :nod:

    еще семолой посыпают пиццу перед выпеканием, чтобы добавить "хрусткость" бортам, но это уже отдельная история.

    форма краев это именно от формирования руками.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    manchini и OCG нравится это.
  20. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Сходил. Пицца вкусная, но не Италия. А вот паста да, на 10 баллов из 10.
     
    L'vovna нравится это.
  21. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Италия разная. Я там по крайней мере в 10 городах ел пиццу, притом советовали эти места мне местные жители. Факт что в хорошем месте в Москве она вкуснее. Да и вообще вкусных ресторанов у нас больше чем там.
     
    L'vovna и glenlivet нравится это.
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    может быть не столько здесь больше чем там, сколько там их значительно сложнее найти и выбрать в силу языковых, культурных и прочих барьеров.

    местные местным тоже рознь - иногда такого насоветуют, обнять и плакать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    manchini нравится это.
  23. Gony

    Gony Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    1,982
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в формуле уно был в Риме? она там бесподобная и нереально колоритное место.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    manchini нравится это.
  24. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Ох и нахваливают бонтемпи нужно будет сходить, сразу после Италии :) сравнить
    Ни разу в Москве не ела пиццы как в Италии, тем более вкуснее, вся надежда на бонтемпи осталась
    Это около Roma termini ?
     
  25. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я думаю это из истории - в детстве мороженое было вкуснее.
    Очень сложно многим принять что у нас реально может быть что то вкуснее чем там
    У нас паста не хуже, пицца не хуже. Единственное что я у нас не нашёл вкуснее чем в Италии - это капрезе. Помидоры с буйволиной моцарелой.

    Лучший карпаччо я вообще ел в Эстонии в небольшом отеле.
    Лучшую рыбу в Тель-Авиве в старом городе.
    Лучшего барашка в мусульманской деревне под Иерусалимом.
    Лучшая шаверма в Стамбуле со стаканом гранатового сока.
    Лучший бургер в кафе рядом с Виндзорским замком.

    Очень хороший тунец, кстати в Москве в еврейском кафе ‘рынок и общепит’

    Вот вкусного мяса я давно не ел. После санкций гудманы и прочие немного испортились. Поэтому покупаю праймбиф и готовлю дома на гриле.

    Очень хочется вкусного шашлыка из говядины. Посоветуйте где его попробовать.
     
    OCG нравится это.
  26. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сходите. Интересно мнение, всем кому советовал нравилось.
     
  27. Gony

    Gony Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    1,982
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нее, не там вроде, прилично так топать от центра.
    п.с. к бонтемпи иди не пожалеешь, это реал приличная вещь в мск:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Место достаточно туристическое, хотя в Риме почти везде так. По фото могу сказать что края пиццы они жгут, плюс бортики почти плоские без нужных пузырей, которые получаются из правильно сделанного теста. Как то не правильно и не аппетитно выглядит, я бы наверно не пошла. Хотя рейтинг у места хороший
    Как объяснял местный дружище, что у них в Риме пицца отличается от южной, да и в целом есть много рецептов приготовления, у каждого свои секреты и каждый шеф тут настоящий итальянец знающий как делать пиццу:D
     
    #718 L'vovna, 10 апр 2018
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
    manchini нравится это.
  29. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    К бонтемпи теперь по возвращению )
    В Риме показывает, что она одна и не в центре, а у вокзала
    8C37D469-68F0-4895-94AF-BE2640C9655A.png
     
  30. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Одна из лучших пиццерий в Риме - http://www.sforno.it/galleries/la-pizza/


    Бортики именно в пузырях. Тончайших. Думаю на камне их невозможно не жечь.
     

Яндекс.Метрика