1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пиво для банных посиделок

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем cuprum, 25 фев 2017.

  1. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    cuprum очень любит фруктовые сорта.
    особенно в бане:nod:
     
  2. Digital

    Digital Старожил

    В клубе с:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4,720
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]

    4,5 правда, но оно легкое
     
  3. Фил

    Фил Живу я здесь

    В клубе с:
    12 июн 2014
    Сообщения:
    12,300
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    -shef- нравится это.
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я себе поставил границу в 4 % не случайно. Комфорт состояние в бане - для каждого индивидуален. И я дано заметил, что до 4 % - и вправду лёгкость состояния, конечно которое не только и не столько пивом определяется, но зимой после парилики - раз - в ледяную (+ 4 тоже градуса, но Цельсия, а не % этанола) купель по горло и побарахтаться в ней с десяток секунд, а то и - до минуты, потом - опять в парилку и у же затем, большими глотками, оюязательно - большими - кружку охлаждённого пива.

    Внимание! Без специальной подготовки "трюк" не выполнять!
     
    Евгений Ли и Digital нравится это.
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Просто обожаю! Примерно как уже готовые "дринки" типа "джин - тоник", "виски - кола", "лимон - водка" и иже с ними...
     
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо за отзыв. У меня на текущий момент есть некоторые постоянные отношения с Ростовом на Дону, уточню и попрошу прислать пару ящиков.
     
  7. DimaV

    DimaV Banned

    В клубе с:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    15,628
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    белорусское пиво "крыница " 4,1 градуса
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, это "Жигулёвское" давно известно, с советских времён, если мне память не изменяет. Ещё тогда хорошо было пиво Колпашевского Пивзавода. Колпашево, что неподалёку от Томска.
     
  9. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, 0,1 % можно отнести к "погрешности измереения" ;) , спасибо! Кажется покупал его будучи в Смоленске
     
  10. DimaV

    DimaV Banned

    В клубе с:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    15,628
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут еще важный момент
    всякое московское пиво делается на подготовленной воде - это фактически водопроводный дистиллят, доминерализированный порошковыми смесями
    в данном случае белорусское пиво имеет офигенную базу - воду, которая гораздо интереснее по составу
    я вообще перестал покупать пиво местного розлива по этой причине
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    JОKER нравится это.
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, этот момент известен! Но, с другой стороны, нет у меня уверенности в "натуральности" воды белорусского пива, так как я весьма отягощён знаниями в натуральности многих других белорусских пищевых продуктов.
    Индустриялизация в пищёвке в Белоруссии стала общим местом и не думаю, что пивная отрась осталась "белой вороной".
    Нет, можно, конечно, не гадать, но узнать, кто поставлял линии розлива на этот завод и посмотреть спецификацию поставки, но, по моему опыту, система водоподготовки входит в любую "пивную линию" года эдак с 95 - 00.
    Да и лениво что - то.
    Так, разве что на досуге.
     
  12. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главное чтоб было свежайшее. на 8-9 день после розлива в бутылку пиво уже пропавшее - появляется осадок в виде хлопьев и кисловатый привкус.
     
  13. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ибо антисанитария
     
    The Healer нравится это.
  14. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леш, не буду спорить ибо не технолог. может оно и так.
    но завод варит пиво с 1992 года... и я не верю в намеренное заражение ))
     
  15. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тупо разгильдяйство вековое.
    У Миккеллера вон не киснет же.
     
    The Healer нравится это.
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В принципе, я набрал примерно 5 штук относительно доступных к приобретению вариантов, отвечающих моим требованиям. Всем, давшим конструктивные ответы, - большущее спасибо!

    Найду, куплю, применю, о впечатлениях доложу
     
    #76 cuprum, 1 мар 2017
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
  17. Romanoff605

    Romanoff605 Завсегдатай

    В клубе с:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Будет интересный отчёт, ждём
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это - не быстрая тема, так как надо купить и сравнивать если не в режиме реального времени, то по крайней мере недель 4 - 5 потребуется лично для меня. Так как после второго полулитра лично мне, чтобы различить вкус "рядового лагера" надо очень сильно напрягаться
     
  19. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В той ветке обсуждаются и продвигаются пивные напитки фермерских производств. Так что она вобщем то и не пивная
     
  20. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера попробовал жигулевское из Н Новгорода. Мне понравилось больше всех имеющихся в продаже.
     
  21. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В стекле? Как опознать?
     
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уважаемые коллеги! В разделе есть так называемая "Пивная Тема" (и не моя вина, что её превратили усилиями нескольких собеседников в чёрте что), а меня тут интересуют вполне конкретные вопросы.

    Я думаю, в той теме, пивные "специалисты" ответят, как идентифицировать продукцию того или иного производства.

    Спасибо за понимание!
     
  23. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в той теме можно и про обычное пиво спросить. Просто обычное пиво как правило не требует особых обсуждений и чудес с оттенками вкуса от него ждать не стоит. Поэтому обсуждаем крафт. Здесь, кстати, отметились люди с пивной ветки. Я вот с ходу не вспомнил пива с крепостью в 4 градуса. А так Вятич порадовал, и Тинькофф Баварское. Но они крепче. За сим присоединяюсь к предложению переместиться в профильную ветку. Там бы кстати вопрос про пиво для бани тоже уместен был бы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Фил

    Фил Живу я здесь

    В клубе с:
    12 июн 2014
    Сообщения:
    12,300
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так напиши, что выбрал. Тоже будем пробу снимать)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. dortmunder

    dortmunder Banned

    В клубе с:
    4 июн 2015
    Сообщения:
    1,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    да любое разливное в принципе если свежее.
    Попросить полегче.
    Из последнего ставропольское нра на розлив
     
  26. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем понял претензию.
    Человек отметил, что есть хорошее жигулевское из НН. Да там может 3-4 завода варят пиво под такой маркой. Как мне понять о каком именно речь?
    Или тут только на Ваши вопросы отвечают?
     
  27. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, давайте перейдем в http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/pivnaja-tema.450688/page-435
    А zasalamel В чем то прав, cuprum на правах кулинарного авторитета быстрее ответы получит, затем и создал отдельную ветку чисто для своего вопроса, которая за несколько дней приросла тремя страницами. А ведь мог и в пивной вопрос задать. Не понимаю неприязнь к крафту, который является частью пивной культуры.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В стекле. Лысковский завод
    [​IMG]
     
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я в своих сообщениях синим цветом и жирным шрифтом выделил те марки и названия, которые буду стараться покупать пробовать.
    Буду также прихнателен, если кто - то тут напишет, где можно купить в МСК регионе, так как подавляющее большинство пив - "неместные" и не относятся к глобальным брендам, что усложняет их покупку вдали от места производства.
     
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отдельно и создал, чтобы максимально компактно и оперативно получить интересующую информацию. И, ксати, получил.
    Что было бы вряд ли в принципе возможно в той теме, которая уже по сути и не темой стала, а неким микроблогом с весьма узкой направленностью, в котором термин "лагер" стал практически синонимом безидейного пойла, а марка "жигулёвское" - квинтэссенцией негатива
     

Яндекс.Метрика