1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пивная тема

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Директор, 1 фев 2011.

  1. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как вариант. С оборудованием проблем думаю не возникнет, а вот с подбором сырья и отработки варки придется поэкспериментировать. Зато прям под себя сможешь пиво сварить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех с пятницей, посонэ!
    image.jpeg
    И да, насколько я понимаю на де молен (а может и на весь импортный крафт) упали цены. Среди этих трех нет ни одного дороже 350₽.
    Господам из Ивантеевки пора крепко задуматься над их иванопетрами за 450 и выше.
     
    DoolitleNK нравится это.
  3. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже заметил, но думал, что что-то путаю. Видимо, не путаю.
    Где брал?
     
  4. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фейс-офф, и там не самые низкие цены. Надо в царь заглянуть
     
    Тапок нравится это.
  5. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Добро пожаловать http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/samogon-domashnee-pivo-i-prochee-rukodelie.731548/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  6. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два по центру пробовал. Очень второй справа порадовал. Островной вискарь. Очень мощный. Распутин меньше впечатлил, классический плотный имперец без выраженной изюминки. Плотный, горько-сладкий. Жду обзора на два крайн х
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок и zasalamel нравится это.
  7. rgevskiy72

    rgevskiy72 Живу я здесь

    В клубе с:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    8,745
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что касается портера (Серп и Молот, кстати:)), то он абсолютно понятный и простой, без сюрпризов, но добротный.
    С имперцем от салденса история чуть поинтереснее. Бочка отыграла как следует, и в начале я даже подумал, что это близко к urals. Но нет. Качество салденс осталось на том же месте - около 3,5. За бочку поставил 4,25 на тапке
     
    DoolitleNK и Тапок нравится это.
  9. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Привет парни! Леш по твоей наводке сегодня купил "балтику 9" - а ведь не плохо, даже очень.
    Был на днях на охоте, и приобщал корешей к "пиву не для всех" коникса "бочки 2,3,4" - гораздо лучше обычного их РИСа, более сухо, менее сладко. Дегустация была очень обширная, поэтому не спрашивайте чем эти бочки друг от друга отличаются(((, что запомнил, то и пишу. Вот на следующий день пил их же "бочка из под виски" - достойно, вкус и аромат виски есть, но легкий, мало выраженный.
    "Ищу человека" от jaws - не мое (облегченный вариант "дюшеса де бургунь"), скорее пиво точно не для употребления у костра.
    [​IMG] Вот этот пивас очень понравился. Для бани "ваще маст хэв"!!!
    [​IMG] Вершина нашей дегустации, сори что в этой ветке. Вкуснее коньяка я не пил.
     
    DoolitleNK, zasalamel и Тапок нравится это.
  10. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну РИСы тоже не совсем для костровых посиделок )
    Самое лучшее пиво у костра - это водка :D
     
    Сурикат и The Healer нравится это.
  11. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Согласен!
     
  12. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PSIHIATR нравится это.
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это которое "крепкое"?
    Или ты про "портер"? Но он - "8".
     
    Тапок нравится это.
  14. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Видимо, про крепкое.
    А Портер вкуснее, но его искал два года.
     
  15. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    8 пшеничное - портер 6
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  16. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Шикарный имперский стаут от шведов.

    [​IMG]
    Жжено-кофейно-пыльный. Сухой. Горький. Сливочный. Полнотелый и вкусный.
     
    DoolitleNK и zasalamel нравится это.
  17. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    В клубе с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Ага, крепкое. Сегодня повторил. Вкусно.
     
    Тапок нравится это.
  18. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил сегодня в гости. Наткнулся на крафтовый бар. Зацепил:
    https://untappd.com/b/brew-barrymore-imperator-imperator/1384636
    Барри Мур Император. Добротный рис с выраженной горечью, горький шоколад с винными оттенками. Запах круче, чем вкус. Хотелось бы сложнее.
    Затем отведал Тирамистаут. Очень порадовал. В запахе овсянное печенье с шоколадом. Потом узнал странный оттенок запаха- напомнило зеленый горох у стручках с грядки. Именно кожуру. Вкус очень сбалансированный. Молочная карамель, горечь и продолжения того, что было в запахе. Не самый навороченный и сложный напиток. Но очень питкий, сбалансированный, опровергающий, что РИСа можно выпить немного. Тапку спасибо за рекомендации. Так же своей очереди дожидаются черный Сальденс из односолодовых вискарных бочек, а так же Сальденс с бурбоновой и коньячной стружкой.
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel и Тапок нравится это.
  19. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Класс. Напиши потом про салденс. Интересно. На бурбоновых чипсах это новинка?
     
  20. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На бурбоновых не знаю, а вот черный Сальденс вроде новинка. Знал что ты заценишь пост про РИС. :) Я пока тоже их больше всего уважаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  21. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть ли жизнь после РИСов?))
    Хотя Леша говорит, что еще гёзы достойны уважения, но я к ним безразличен абсолютно.
    Балт портеры конечно еще бывают крутые, но намного реже РИСов, которые и так нечасто достойно варятся.
    А из светлого ваще только одну мега-крутую вещь помню: брюдоговоский ship wreck
     
    Тапок нравится это.
  22. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А гёззы и прочие ламбики - это тема.
     
    Тапок нравится это.
  23. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дааа, помню faro lindemans произвел на меня сильное впечатление. Так же как и дюшес
     
    Тапок нравится это.
  24. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дел
     
    Тапок нравится это.
  25. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ВОт кстати у меня назрел большой вопрос к экспертам пивным.
    Вот вещи, типа Дюшеса, Руденбаха, Бургунь де Фландерса и т.д.
    Они ведь все-таки не имеют ничего общего со спонтанным брожением?
    Откуда тогда такой кисляк появляется? Выдержка в дубовой бочке дает?
    В некоторых источниках видел упоминание, что вышеназванные штуки - не полностью ламбики (гёззы), но в них на какой-то стадии они добавляются. Т.е. это купаж пива искуственного брожения и естественного.
    Но подтверждение теории не нашел.
    Помогайте разобраться.
     
    Тапок нравится это.
  26. Niker

    Niker Абориген

    В клубе с:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    2,625
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для меня эталонный гёз, как бы это смешно не звучало, - гёз от Belle Vue.
    Эта наипопсовейшая вещь, которая продается на каждом углу в Бельгии за 1 евро/бутылка. Но для меня даже Кантильёны до него не дотянулись. Хотя у них задача несколько иная.
     
    Тапок нравится это.
  27. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну выкладываю вести с поле боя. Очень неоднозначное впечатление от тестирования. Налил сразу 3 сорта в винные бокалы. Отметил особенность- запах и вкус сильно меняются от: сразу налил или постояло 3 -5 минут. Все три сорта честно говоря сильной индивидуальностью не поразили. Сравнивал конечно с КБС, Urals и прочими эталонами, отложившимися в памяти. Итак налили: бурбоновые стружки пошел первым-дымный , запах сразу из бочки не очень выразительный, с прогревом выявляется сырный запах и дымный. Чем дольше стоит, тем интереснее играет. Бочковой черный сальденс сразу заметно ароматнее, чем то напомнил КБС или Urals (во вкусе правда печальнее, об этом дальше). Коньячная стружка- тут все одидаемо- винный аромат. Поначалу очень слабый, как постоит 3-5 минут- уже сладкий винный, даже в конце тоже сырная плесень. В общем правило налицо- 3-5 минут и запах становится очень даже. Но температура должна быть выше, чем в основном в барах. Капризные сорта. Перейдем ко вкусу:
    Бочковой после запаха с ностальгией по КБС ожидаешь чего то этакого. Но нет. Все сбалансированно. Горечь, сладость, бочка, легкая копченость(хотя после прогрева сильнее заметна). Все ровно, ничего не преобладает. С ростом температуры пить становится даже интересно. Но от выдержки в бочке 6 месяцев ждешь яркой ноты среди мощного основания. На этом фоне на бурбоновых стружках ярче сразу из бутылки. Отличие в том, что не копченый, а дымный. Ярче бурбоновые ноты. После одинакового прогрева чуствуется, что бочковой более основательный, менее водянистый. Но если не заморачиваться с прогревом и выдержкой в бокале- бурбоновые стружки в чем то даже превосходят своего брата. Коньячный сорт честно говоря кроме винного запаха и вкуса особо ничем не примечателен. То же плотное добротное основание. Я для себя уже понял- для пива бурбон и островной виски- это лучшее, потом мадейра ( не понимаю почему херес, так любимый мной в виски, не используют), а потом уже коньячные бочки и , кстати, ромовые бочки такое же ощущение. Итог: добротное плотное пиво. Преймуществ бочковой выдержки я не рассмотрел-надо вникать и искать ньюансы, дабы оценить. В итоге- хорошее добротное пиво. Судя по бочковому- щупают новые горизонты. Но хотелось больше индивидуальности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок и zasalamel нравится это.
  28. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красавчик! :thumbup:
    Про бочковой черный салденс согласен на 714%
    Аромат обещает много, а на деле...
     
    Тапок нравится это.
  29. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нас испортил КБС и Уралс. :) Задали нереальную планку в бурбоне. А Демолен закрепил в остальных сегментах.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PSIHIATR нравится это.
  30. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такая фигня
     
    Тапок нравится это.

Яндекс.Метрика