1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Пинок при остановке.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем be-first, 21 май 2014.

1. hameg74

hameg74 Новичок

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Литва
    езжу на автомате год (сам ремонт ему делал) и никогда он небросает вниз передачи как здесь говорите, как начинаешь ехать накатом он сразу с 5 или 4 в нейтралку, в спорт режиме по дольше коробка на передаче накатом ехает, но точно небивает с 2 на 1. с 5 на 4 это да если сорость падает плавно, а если тормознуть сразу нейтралка :)

2. hameg74

hameg74 Новичок

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Литва
    уточнение у меня автомат вниз передачу бросает только если газу пабольше дать, а так сразу нейтралка если накатом ехать

3. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Если бы включалась нейтралка, то обороты бы падали до холостых, а они держатся выше 1000. Так что пока вы катитесь, передача всегда включена.

4. hameg74

hameg74 Новичок

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Литва
    обороты 800 или немножко побольше, когда машина катится всегда мотор подерживает повышение холостые

5. hameg74

hameg74 Новичок

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Литва
    вы неправы почитайте про акп, про торможэние двигателем в акп

6. валерьяныч504

валерьяныч504 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    обратил внимание, что если при толчках при переключении, перевести в спорт ,толчки пропадают,даже тут же переводишь в обычный режим,пинки не возвращаются. До Х был обладателем внедорожного японопрома, на нём стоял четырёхступка AISIN, толчки, пинки появлялись, если при замене перелил масла по щупу. приведёшь в норму уровень, пинки прекращались. кстати автомат считается оч. надёжным,при своевременной замене масла./фильтр кстати там в АКПП ,это потешная латунная пластинка с дырочками,кот.всегда чистая/.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже недавно, чуток стала пинать, при остановке перед лежаками !!!???
    Думаю, масло заменить - частично.

АКПП: gm. Авто: овощ, дорест. пендос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. j.ash

j.ash Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Армения
    Водит:
    господа,кто нибудь снял термостат с акпп?отпишитесь

9. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я без термостата АКПП езжу уже 6 лет. Всё здорово! Тем про это много.

10. morze

morze Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выбросив термостат, шланг к бачку нормально, штатно соединяется? или колхозить че надо?

11. Костя Кот

Костя Кот Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Гтд, он же " бублик" в этой ситуации не при чем!
    Были пинки при остановке, менял масло- фильтр- очки- втулку, чистил соленоиды.
    Акпп- стала мягче работать, рывки, пинки стали редкими, потом сделал сброс адаптаций+обучение коробки (по инструкции, тут на форуме)
    все пропало, на холодную- супер идеал, если постоишь в пробках иногда и мягко-мягко даже толчком назвать тяжело.
    Вот почитал- думаю поменять термостат ( рестаил с м57).
    тут вроде нельзя выкидывать?
    ЗЫ ГТД- когда обороты на 60-70 км/ч плавают и появляются пробуксовки.
    Как- то так.
    С дуру можно все поменять, вдруг поможет, хотя у нас в РБ, так и чинят все АКПП, беря за пустячные ремонты по 3000$ ( начинают с 1200-1500, а потом расходы растут)

12. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Какие шланги к бачку? На овоще термостат АКПП находится под расширительным бачком. Снимаешь бачёк,выкидываешь термостат,ставишь бачёк обратно!

13. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    У меня появилось вчера сразу два вышеописанных симптома - и при торможении немного поддергивает, 2-1, и при старте, переехал лежачего, нажал газ, авто как будто на секундку задумывается, потом пиннок под жопу, такой чувствительный, и начинает ехать. Было 3-4 раза, за 2 дня, в остальных случаях ездит нормально. В сервис поеду только в понедельник, завтра ехать за 100км от города, очкую, к чему готовиться... Сначала соклубники утешили - что то по ходовке, а этот топик прочел - симптомы указывают на коробку
    2001, Е53, 4.4, пробег родной 126к

14. Evgeha_73

Evgeha_73 Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Тоже самое что может быть???? подскажите
    И если я все правильно понял то термостат стоит под расширительным бочком.

15. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    меня морально готовят к ремонту АКПП, в лучшем случае соленоиды + масла + фильтра. В пн поеду на диагностику, там видно будет

16. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Какой ремонт АКПП на 126т. пробега?:shock: Там или пробег смотан раза в три или дело не в коробке. У меня 275т пробег,не знаю честный или нет и то коробка без проблем!

17. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    ну симптомы на лицо :( сам поражаюсь. завтра диагностика покажет что да как. Но морально я готовлюсь :(

18. дима962

дима962 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Автору!
    Избавиться от пинков можно только двумя способами.

1. Замена на новую коробку.
    2. При переборке коробки бублик не восстанавливается а покупается новый.

19. morze

morze Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У некоторых товарищей пинки с 2й на 1ю прекращаются при переходе с разноширокой резины R19 и R20 на обычную R17 или R18.
    Проверено мной лично вчера после переобувки.

20. morze

morze Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И у меня собственно возникает вопрос ПОЧЕМУ а? кто знает? :confused:

21. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Даже так? А я наоборот катался до недавнего времени на 19, а сейчас одел 18, и потихонечку началось... Вот ищу причинно-следственную связь

22. morze

morze Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну да, только по моему вопросу вроде всё решается каким то сбросом адаптации коробки решается.

23. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Был сегодня в сервисе. Ошибок по коробке нет, масло по уровню, чуть чуть темнее положеного - решили поменять на след неделе. Ошибка висит только на глазки CCFL, на которые можно не обращять внимания, и что то связанное с тормозами, что то с усилением тормозов, EBD что ли. Решили сменить тормозную жидкость, так как не известно сколько ей времени, а менять рекомендуется как и антифриз раз в 2-3 года. Есть вероятность небольшая что после замены масла в коробке и тормозной жидкости проблема уйдет, в противном случае неизвестно куда копать

24. morze

morze Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попроси их за одно адаптацию коробки сбросить, до кучи так сказать.

25. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    так я уже уехал. поменял фильтр топливный заодно пока был. и как не пытался сейчас нарочно сделать что бы она пинналась - не хочет :( нужно разобраться в какой именно момент это происходит. Как бы почти всегда после тормаза или ездой накатом, может и правда дело что то связанны с тормозами...

26. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    вот что я нашел по своей проблеме, почти все мои симптомы...
    ZF 5HP24 (-A) — 5-ти ступенчатая АКПП. Устанавливается на автомобили BMW 535i-540i (E39), 735i-740i (E38), X5 4.4i, 4.6is (E53) (классификация по BMW A5S440Z), L-R Range Rover Vogue 4.4, Jaguar, Audi S6, A8, S8, на автомобилях Audi обозначается как 5HP24A (классификация по VAG 01L). Трансмиссия разрабатывалась как замена устаревших 4HP24A для Audi и 5HP30 для BMW. Основными неисправностями данной трансмиссии являются пропажа передачи заднего хода вследствии деформации резино-металлического поршня сцепления «F». Часто на автомобилях до 2001 года выпуска происходит разрушение корпуса сцепления переднего хода «A», автомобиль перестает двигаться вперед, пока сильно не нажать акселератор, поставив тем самым АКПП в защитный режим на 4-ую передачу. После 2000 года конструкцию данного корпуса неоднократно изменяли (добавили в корпус две пружины бельвиля, убрав одну из гидроаккумулятора гидроблока) и усиливали, но проблема так до конца не решилась, просто стало рваться в другом месте, правда намного реже. При начале установки данной АКПП на автомобили BMW X5 и Range Rover, для которых откровенно говоря она просто «слабовата» (особенно для автомобиля Range Rover, на которых ремонт АКПП иногда начинается уже на 40 000 км. пробега) вскрылись следующие конструктивные недоработки — нехватка смазки на опорный подшипник сборки корпусов сцеплений «A» и «B», при разрушении подшипника начинается осевой люфт данных корпусов, рвется уплотнительное кольцо между ними, начинается пробуксовка с последующим ударом при переключении со 2-ой на 3-ью передачу. Дополняет картину откровенно «слабый» гидротрансформатор, максимальный ресурс которого на данных автомобилях составляет для BMW X5 130-150 тыс., для Range Rover 80-100 тыс. километров пробега. Еще одна «болячка» данной трансмисии — гидравлический блок управления, со временем начинается удар при остановке автомобиля (рывок при уже почти полной остановке), который, правда, лечится путем вытягивания пружинки золотника переключения 3-2 передач, но как правило, ненадолго

27. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    ездил в сервис, ценник ремонта от 35 до 50тыс + масло. с их запчастями. Предложили для начала просто сменить масло, в некоторых случаях на ранних стадиях помогает. Вот думаю - рисковать или не стоит выкидывать деньги на ветер и сразу ремонтировать...

28. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    поменял масло - результата нет. придется чинить коробку, чуть позже, пока в спорт-режиме буду передвигаться - на нем никаких проблем нет

29. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    сбрасывали адаптацию? соленоиды чистили или тупо масло сменили?

30. mobilesot

mobilesot Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    про адаптацию не знаю, наверное нет. а она у меня тоже есть?
    просто поменяли масло с фильтром и всё

Яндекс.Метрика