1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первый выезд на F650GS. Лёгкое разочарование.

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем zIs, 4 апр 2011.

1. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, а положительные стороны были обнаруженны? Жесткость рамы, управляемость, тормоза, расход бензина должен был однозначно порадовать...

Понятно, что эндурка будет проигрывать в комфорте туристу, но чем то надо жертвовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zIs

zIs Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, были)
    Расход небольшой, и не очень сильно меняется при разных режимах езды.
    Управляемость вполне достойная, при большом желании можно пролезать между машинами почти как на скутере. На В-Строме у меня было ощущение, что передо мной ещё пол мотоцикла)
    Очень понравилось, что схватывает почти на любой передаче и на любых оборотах довольно бодро.
    Бортовой компьютер - штука довольно приятная. Хотя мне было бы приятно при полном баке увидеть реальный запас ход до заправки, чем ">192"
    Тормоза так себе. Особенно передний - слабоват, и это чувствуется.

Про резину был вопрос - стоит родная. Названия не помню, но обычная дорожная, без претензий.

И да, не надо называть его эндуркой)) этот "маркетинговый ход" оставим на совести БМВ. В лучшем случае это паркетник.

3. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю, я на 650 не ездил, но 800 мне понравилась, хотя конечно движек у нее тухловат...

В-стрем мне показался достаточно резиновой конструкцией....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zIs

zIs Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В каком смысле резиновой?

5. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рама мягкая, при перестроениях плавает, особенно на колейном асфальте.

Странно, не ужели 800 и 650 так отличаются друг от друга???

800 - вполне эндурный агрегад...

6. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Соглашусь, моц не для путешествий, даже коротких. Можно конечно и в дальнобои на нем, только название этому будет-мазохизм:)

7. vlad178

vlad178 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    он такой же как и 800:только чуть пониже,передняя вилка не перевертыш,тормдиск передний один,литые диски.
    http://www.moto-avtodom.ru/product/enduro/28349/

8. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это, если делать сдвиг в сторону просёлка. По асфальту гонять - достаточно родных стеклопластиковых защит на горшки.

9. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По новым ПДД тебя теоретически могут оттрахать за установку ксенона.

Но, если ничего не боишсо - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=183986

По эксплуатации того, что купил тогда я - работает до сих пор, зараза.:D

По особенностям - лучше брать блок розжига от которого провода можно дотянуть прямо до аккумулятора - такая схема подключения намного надёжней.

Сам блок розжига должен быть как можно меньше - иначе под бак его не засунуть. Мой влез впритык.

Есть контора, специализирующаяся на мотоксеноне - погугли, найдёшь.

10. НРВит

НРВит Новичок

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Вопрос Автору.
    Сейчас стою перед выбором первого мотоцикла. Вы уже отметились в моей теме:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=12357902#post12357902
    Если бы сейчас выбирали между этими двумя мотоциклами какой в качестве первого посоветовали бы? Собираюсь и по городу и в пригороде и в путешествия. В салонах сидел на всех представителях этого класса. По посадке Suzuki удобнее и БМВ и Transalpa? но по визуальным ощущениям GS кажется меньше. Правда геометрические и весовые данные говорят о том, что все мотоциклы очень близки в этом отношении. Перечитал кучу отзывов и тестов. Ваши впечатления очень близки к тому, что пишут у нас и заграницей. Чаша весов теперь склоняется в сторону V-Strom

Вложения:

11. zIs

zIs Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НРВит:
    Многое зависит от твоих ТТХ.
    Был бы я сантиметров на 10 повыше, ездил бы на V-Strom и дальше. Хотя не исключено, что стал бы смотреть на полноценные BMW GS-ы. А может и не стал бы.

Если обобщить мои впечатления, то B-Cтром - это готовый минимум для туризма. Тут тебе и ветрозащита в стоке, и подвеска, и седло и свет. Никаких наворотов, минимум электроники. Сел и поехал. Только подогрев ручек поставить. Ещё мне работа с газом на В-Строме чуть больше нравилась, но это субъективно и дело привычки.

А БМВ - это на мой взгляд некий конструктор, который ещё подгонять и подгонять под себя, вложив в него ещё тысяч 100-200. Что в нём стоит изменять - уже подробно описано выше. Но зато тебе в стоке подогрев ручек, бортовой компьютер, отключаемая АБС, датчики давления в шинах и прочие радости.

Что касается города, то на БМВ легче, он рулится проще, ниже короче. Но мне по городу ни на одном из них категорически не нравится. Для города у меня скутер есть, и он по большинству параметров выигрывает у обоих.

Про Трансальп вообще сказать нечего. Он был ещё выше В-строма, поэтому я один раз посидел и забыл про него.

Как я уже писал, для меня В-Стром был высоким и тяжёлым. Кто пытался сдавать задним ходом в маленькую горку, доставая только носками до земли, меня поймут. А мой знакомый, чуть выше меня ростом, который купил у меня В-Стром, доволен им как слон. Использует его как городской байк. А для путешествий у него голда есть :)

12. НРВит

НРВит Новичок

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С удовольствием буду читать ваши отзывы об эксплуатации Гуся.
    Анализируя свои критерии выбора прихожу к выводу - переставь шильдики местами на этих мотоциклах и у строма не было бы минусов вообще, а на 650 GS я бы посмотрел один раз и забыл бы. Все таки это харизма БМВ. У самого было два автомобиля этой марки и оба были любимыми не смотря на минусы. :)

13. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дело не только в шильдиках.

БМВ изначально предлагает больше опций в базе:

- АБС
    - подогрев рукояток
    - возможность выбора седла - высокое/низкое
    - противоугонная система

Кроме того, F650GS можно дополнить следующими опциями:
    - бортовой компьютер - причём полноценный
    - центральная подставка
    - датчик давления в колёсах

Можно поставить низкую подвеску, но тогда без низкого сиденья и центральной подставки.

Про некоторые моменты, типа тормозных шлангов в металлической оплётке, никто не пишет, как о само-собой разумеющемся.

Ну, и кол-во аксессуаров - приличное.

Кроме того, не забываем про качество материалов и сборки.

14. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    еще переставь бензобак под седло ( чтобы понизить центр тяжести ), ещё переставь двигатель ( чтобы пятую точку не грел задний цилиндр и экономичность с моментом поднять ), ещё - подножки переставь так, чтобы можно было в стойке ехать итд...

15. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задний цилиндр у водяного V-твина нифига не греет попу, это ты с Харлеем перепутал, момент у V - образника изначально выше, чем у рядника. На счет экономичности на адврайдер есть интересная тема как на 990 адвенчуре, народ добивался с помощью Тюнебоя расхода 5 литров на сотню. В кратце суть в том, что добится они добились тока ездить он стал как БМВ!!! :hi: :hi: :hi:

16. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все равно 474000 руб за такой мотоцикл слишком конский ценник.:nod:

17. VAS_66

VAS_66 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Т.е. при помощи напильника из 990 КТМ сделали 650 GS?:)

18. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты хоть раз ездил на БМВ? а - на обсуждаемом F650GS/twin?

19. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 650ГС не ездил, ездил на 800ГС, в целом мотоцикл неплохой, но движек дохлый... с LC8 не сравнить.:hi:

Ты хоть на LC8 ездил???:cool:

20. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет.. и на 990Адв нет.. на 640 - да. но о них речь и не идет - заметил? тема о другом... и в принципе - я не лезу к дукатистам с БМВ или к кому-то еще с БМВ..

а 640 с S1000RR не пытался сравнить?

21. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заметил, но не надо всякую ересь писать о преимуществах рядной двойки перед В-твином... Опять журналов начитался???:hi:

22. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    просто сравнил их характеристики от производителя - если ты про момент.. у ГС он выше ..просто - выше( значение его)...и подхват - ровный во всём диапазоне. и - не нужен его пик слишком внизу - не для стритрейс он предназначен..об этом в твоих любимых журналах не пишут?

а про "подогрев" от заднего цилиндра - то ты первый, кто утверждает, что этого нет...

дописАл - хотя у 650ГС пик момента ниже(на более низких оборотах достигается) чем у Встрема ...что есть гуд..

23. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, что у ГС он выше, у ГС двигатель на 150 кубиков больше!!!:hi:
    Но та же Априлии Дорсодуро 750, несмотря на то, что движек на 50 кубиков меньше ,едет веселее и низы сочнее, чем у 800ГС.:cool:

Это на воздушника подогрев есть, а на двигателях с жидким охлаждением он не сушественный....:hi::hi:

24. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жесть, я не умею спорить ради спора...

...твои тексты не по темам буду удалять.

25. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос по теме, можно ли 650 раздушитьдо 800??? Она вообще как задушена? Мозгами?

26. magnavod

magnavod Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ответ не по теме: а зачем? :D
    кому не нужны все "вкусности" 800-ки - пусть просто покупают 650-й.
    он специально для этого и сделан - кому не нужны спицованные колёса, вилка-перевёртыш, 2 тормозных диска, 85 лошадок... для кого критична user friendly, цена и высота мотоцикла
    насколько я знаю, движки у обоих мотиков асболютно идентичны по железу, значит, 650-ка слегка "кастрирована" именно при помощи мозгов

27. VAS_66

VAS_66 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не совсем так. Есть различия по железу. По впуску точно. Так что просто чип-тюнинг не сделает из 650GS 800GS.

28. Alex Firs

Alex Firs Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это почему? :confused:
    Не слышал о зависимости крутящего момента от угла развала цилиндров... Подкрепи свою фразу чем-нибудь.

29. zIs

zIs Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня покатался по лесным дорожкам. Очень понравилось. Начинаю потихоньку влюбляться в маленький GS. Родная резина, конечно, совсем не внедорожная, но аккуратно ездить по не очень жидким дорогам можно.
    Очень нравится, что он тихий - выжал сцепление и можно птичек слушать.
    Родная сидушка, правда, говно) Но Sargent уже в пути.
    Поставил ручку от Wunderlich - сцепление стало однозначно удобнее.

30. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лёд тронулся!(с) :)

очень рад :hi::thumbup:

резина: если требуется универсальная(без жидких или сыпучих грунтов) - лучше Метц Туранс пока не нашли. хотя поиски продолжаются..:)

Яндекс.Метрика