1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переход к другому оператору связи с сохранением номера

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем LET, 21 ноя 2013.

?

Откуда куда хотим перейти

1. Из МТС в Билайн

14 голосов
    9.3%
  2. Из МТС в Мегафон

52 голосов
    34.4%
  3. Из Билайн в МТС

13 голосов
    8.6%
  4. Из Билайн в Мегафон

45 голосов
    29.8%
  5. Из Мегафона в МТС

18 голосов
    11.9%
  6. Из Мегафона в Билайн

9 голосов
    6.0%
  1. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Засада в том, что "прямые" номера принадлежат на операторам, а МГТС (вроде) и распоряжаться, т. е. отменить их "прямоту" - возможность использования кодов 495, 499, - они не могут. На счет ждать - а кто ж знает в нашей-то непредсказуемости? И нет у нас прецедентного права...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. man88

man88 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2009
    Регион:
    Москва
    хмм, что за проблема прямого номера.
    Сейчас уже можно переходить с оператора к оператору с потерей прямого номера - переведется только фед. часть номера.
    Можно также пойти к своему оператору и написать заявление на отказ от прямого номера и оставить только фед. номер у старого оператора.
    Не знаю как с мелкими операторами и псевдо-операторами, но в большой тройке должно работать.

3. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я писал в МТС отказ и ни-че-го. Я писал в Мегафон на переход к ним - ти-ши-на. Когда вспомнил, позвонил им - ответили, что в МТС другие паспортные данные, хотя, давал им новые.
    А так-то - да, должно работать, ага :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. karapuzik

karapuzik Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    короче надо нашему юристу халтуру подкинуть, пускай исковое состряпает, походит, посмотрим что получится))))

5. audioIpod

audioIpod Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2014
    Регион:
    Москва
    а кто-нибудь перешел?

6. karapuzik

karapuzik Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    с 8(495) похоже пока не кто, поизучать закон надо и я думаю все таки юристам с этой проблемой обратится.

7. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Все номера в Мегафоне даже с 495 и сижу спокойно :)

8. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Мегафон рулит, да!

9. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Мега лучше МТС?

10. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Так да, во многом, а местами дырки есть и МТС жены рулит пробки смотреть :D

11. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    слез с прямого номера мегафона, ранее процедура недоступна была. теперь и центеловские отвязывают за 10 минут. 400 руб вместо 2300 при равных условиях, клаааасс.

12. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Прямой номер перенес или потерял?

13. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего не понял я. Что стало и что было? ап чем радость?

14. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    отказался от 495

15. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перешел (наконец) из билайна (903) в Мегафон-уже три дня.
    Первый день все плохо, сейчас нормализовалось.
    Сегодня выяснилось -прямой (495) так же работает.
    Сегодня был в Мегафоне-сказали,что такого не может быть, позвонили-Охренели.,ничего не сказали.
    Сказали-радуйтесь.
    Мне этот прямой сейчас и не нужен.
    Только интересно-почему работает??????????????????

16. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что там с банковскими уведомлениями об операциях по картам? Мне сказали, что не будет работать - надо по банкам скакать и переоформлять. Номер тот же, а оператор другой - вот поэтому так... По мне, так очередной бред нашей реальности...

17. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДА.
    Некоторым звонка хватает, а так -просят приехать и написать заявление.Естественно ничего не пишешь-просто сами чего то там изменяют и всё.
    Зато -(прямой) номер работает бесплатно.
    Мелочь -а приятно.
    :D:D:D:D:D

Bigsleep нравится это.
  18. AGTN

AGTN Новичок

В клубе с:
    23 авг 2009
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Это значит, Би забыл или не может его отвязать и продолжает переадресовывать. Только теперь в МФ. Т.е. он не только для тебя бесплатный (тебя же Би не тарифицирует), но и МФ на входящем интерконнекте зарабатывает - профит! :)

19. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Перешел с МТС на Мегафон в апреле. В Мегафоне понравились более подходящая мне тарификация и зона покрытия (МТС на даче брал так себе). При подключении обещали, что скоро появится возможность оплаты телефона через интернет банк и терминалы, на то время положить деньги на счет можно было только в мегафоновском офисе. Решил вопрос, закинув на счет около 5 тыров. Около месяца назад опять пополнял баланс в офисе. Спрашивал про возможность оплаты не через офис, сказали "разрабатывается". Может быть, кто-то сталкивался и может подсказать, когда наконец-то появится возможность пополнять баланс без посещения офиса?

20. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сам и отвечу уже по факту перехода. Никуда не звонил, не ездил - SMS приходят точно так же, что, с моей точки зрения, логично.

Из косяков перехода:
    1. Нельзя оплатить заранее, т. е., вставил симку и без связи. А оплатить можно только в салонах, ибо личный кабинет тоже не активировать без баланса. Бред однозначный. Спасает только звонок на горячую линию Мегафона, там, послушав массу лишних слов автоинформатора и дождавшись наконец живого оператора, озвучить проблему и он включит обещанный платеж, после которого можно уже делать все что хочешь, перезагрузив смартфон.
    2. С их симкой смарт стал сам отправлять какие-то левые SMS на другой мой телефон и пару раз за границу даже по 5 р. Накатал запрос в личном кабинете и взял детализацию, кторая сначала вообще не пришла, а за повторный запрос с меня списали 45 р.:confused:. По поводу SMS ответили какой-то бред, типа, мы ни при чем. Дозвонился до живого оператора - она признала проблему (у самой так было, типа, тел сам отправляет произвидителю даныые какие-то, бла, бла...), сказала, что примет меры, а за детализацию тут же вернули деньги:)

Из плюсов:
    1. Связь и инет в местах моей дислокации гораздо лучше, но это просто подтверждение теории практикой, т. к. смотрел карты покрытия, включая LTE. Не везде еще был, потом добавлю.
    2. За тот же набор услуг плата почти втрое меньше. Это, конечно, из-за "прямого" номера в МТС (495), которого теперь нет (и даром не нужен), но красные никак не хотели отключить эту "крутую" услугу :) Ну теперь конкуренты будут получать мои деньги вместо них...

21. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На днях выяснилось, что прямой номер (495) работает как и прежде.

22. Alexey057

Alexey057 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Кто знает, как сейчас с переносом прямых из МТС в Билайн?
    Сегодня заметил, что МТС мне подключил безлимитную переадресацию за 300 р в месяц

23. Sergey K.

Sergey K. Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь смог отказаться оффициально от прямого номера МТС не переходя к другому оператору?

Яндекс.Метрика