1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Перевал Дятлова.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Blackwood, 23 июн 2012.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    1. Про лабаз выше написал.

2. Меньше знаешь - лучше спишь (с)

Шутк. Не знаю. Но кроме вояк некому. Или охране лагерей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Извини, а где сказано, что это факт? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что если лыжи того которого отправили на больничку? Если Допустить что лыжи Военных то как они уехали? Пешком по снегу?

4. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зачем воякам или охране лагерей 9 человек валить? за это вышка в то время была. даже если туристы увидели бы что то увидели,какое то испытание или еще что,то зачем их валить? увези в часть запугай, отбери расписку о неразглашении. на дврое 1959 год,а не 1995.
    охрана лагерей тоже значала бы выяснила что это за люди. и какие это зк,когда по лицвм видно,что это воспитанные студенты,да еще с двумя девушками.

И ПОСЛЕДНЕ: Маршрут был согласован,а на полигон или через него никто тур. маршрут не согласует.

5. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Возможно, что натянуто. согласен.

Тогда для того, чтобы скрыть месторасположение истинного лабаза под Отортеном. Чтобы тот лабаз никто не искал

6. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Ракеты тогда летали вверх, далее непрогнозируемо. Пуски /падения ракет в этом районе наблюдались раньше и позже , может что- то и упало на склон .

7. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А чего тогда манся не убили, он же тоже "ракеты видел", причём регулярно

8. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Никаких оснований нет, что бы принимать принимать это за постулат.
    Кстати, про лабаз, а чем жрачка в виде колбасы, корейки, макарон в снегу, отличается для зверей от человеческого мяса в снегу?
    Трупы то никто не ел. Или звери попрезговали человеченкой?
    Запасные лыжи у группы были. Кмк это естественно при марше в 300 км. Иначе как без них и без связи из тайги выбираться? Кто-то про это писал уже.

9. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    короче мыло мочало начинай сначала.
    Что и требовалось доказать. Кто тут или не помню где уже писал, что
    эта загадка из тех, про которые известно достаточно много фактов, для того что бы диискутировать о ней годами, но слишком мало фактов, для того что бы определить хотя бы одну, более менее стройную и логичную версию.
    Причем даже не самая интересная.
    Аминь.

10. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    На первый вопрос:
    Дряхлых Михаил Тимофеевич (листы 40 - 41 УД), и.о. инженера Энерголесокомбината, сообщил на допросе:

"С 24 января по 1 февраля 1959 года включительно я был в командировке по делам службы на 41 квартале, где у энерголесокомбината (г. Ивдель) - лесозаготовки... 27 января 1959 г. вечером, в 5 часов, на автомашине из пос. Вижай прибыла группа туристов в количестве 10 человек. С лыжами и вещами. Лыж у них было 10 и у каждого по рюкзаку".
    (http://tau.ur.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1111&PN=1703)

Вот, какая чёткость! И это естественно: прибытие группы людей в таёжный посёлок - событие. Сразу фиксируется жителями: кто пришёл, сколько человек, что несут. Итак, прибыли 10 человек, у которых было 10 пар лыж.

Валюкявичус Станислав Александрович (листы 53 - 54 УД), коновод-возчик 2-го лесоучастка 8-го лаготделения, сообщил:

"В январе месяце 1959 года, дату точно не помню, в поселок 41 квартала приехала группа студентов, в числе которых было две девушки, а остальные - ребята. Эти туристы спали одну или две ночи в поселке 41 кв. По указанию начальника участка т. Ражнева, я этих туристов сопровождал до пос. 2-й Северный, они шли на лыжах, а их груз я вёз на подводе... Я вместе с туристами ночевал в избушке, наутро вместе позавтракали. Один из туристов положил в вещевой мешок породу керна. От выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41 кв. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога... Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 кв. приехал около трёх часов дня, и через некоторое время появился один турист, который собрал породу".
    (http://tau.ur.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1111&PN=1709)

"Один турист", которым был Юрий Юдин, шёл на лыжах. Об этом факте он известил НАВИГа в порядке ответа на вопросы, поступающие от участников форума ТАУ, а тот сообщил 04 декабря 2009 года следующее:

"15. Были ли в группе запасные лыжи, и, если Юрий Ефимович, сходя с маршрута, отдал свои, каким способом их (пару или две пары) собирались пронести по маршруту? На себе или волоком за собой?
    ЮЮ: Я свои лыжи не отдавал, я на них вернулся обратно.
    НАВИГ: Не на лошади?
    ЮЮ: Нет. Лошадь везла мой рюкзак, т.к. там были еще и трубы. Лошадь шла шагом, я шёл за ней.
    НАВИГ: Т.е. все знали, что ты вернулся?
    ЮЮ: Да, все знали, там всего два дома".
    (http://tau.ur.ru/forum/forum_posts.asp?TID=2580)

Таким образом, сопоставляя ответ Ю.Е. Юдина и показания М.Т. Дряхлых, нетрудно прийти к выводу, что в группе Дятлова после ухода Юдина из группы осталось девять пар лыж на 9 человек. Но на площадке инсценировки гибели дятловцев количество лыж оказалось больше девяти пар!
    http://zhurnal.lib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml

И там, кстати, ещё лыжи были :hi:. Из радиограммы Масленникова (руководителя поисков)
    07.03 (лист 191 УД)

"28 человек продолжали поиски весь день. Результатов никаких. В 450 метрах под палаткой найден зажженный фонарь, в 20 метрах от палатки - кусок сломанной лыжи. Завтра в ознаменование дня 8 марта объявлен выходной день. Считаю, что поиски необходимо прекратить до конца апреля. Погода улучшается. Завтра со мной вылетает три москвича, желателен вылет части гражданских.
    Масленников"

На второй: улетели.

11. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Кто здесь? (с) :D

1. Слишком загадочная биография Золоторёва.

2. Двое туристов (Золотарёв и Кривонищенко) похоронены на отдельном кладбище, хотя их родные об этом не просили. Отмечу ещё, что на закрытом к тому времени уже 25 лет кладбище.

3. Наличие радиоактивности на отдельных частях двух свитеров и одних штанов.

12. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Вы не допускаете мысль, что Дятлов (да и большинство группы) был не "опытными туристами", как утверждается практически во всех официальных отчетах, а обычным рагнездяем и удаком?
    парню было всего 23 года...

13. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Я тоже не понимаю. Возможно, что что-то пошло не так, как планировали вояки/охрана. У Золотарёва фотоаппарат с какими-то снимками, попросили отдать, он отказался. Пробуют отобрать - он выхватывает нож (он у него был). Дубинина кричит на весь лес... Не все туристы там были. Сильно то избили только группу "овраг" и Слободина.

По ПОСЛЕДНЕМУ: Дятлов не отметил маршрутный лист в Ивделе. И в Вижае, кстати, тоже. Хотя должен был - ведь это "зачётный" поход, то есть категорийный: нужно привезти подтверждения с отметками местных администраций. Можно было мастера спорта по туризму получить.

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Не взлетит

15. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Жрачка ничем не отличается. Но зверей там не оказалось. Дятловцы не могли знать о том, что зверей нет. Да и не так страшны звери, как мыши. Эти твари прогрызают все. Жрут и срут. Прямо в крупу. У тебя на даче мыши есть?

Про запасные лыжи выше ответил :hi:

16. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Работники Маяка, который сам по себе секретное предприятие. Радиоактивную пыль наелозили там же. Зачем ещё гэбуху сюда примешивать?

17. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Не допускаю. Большой опыт: об этом свидетельствуют многие члены турклуба УПИ, которые с ним вместе в походы ходили, в том числе и в зимние. Кроме того, там был Золотарёв, который до этого работал инструктором на Кавказе и Алтае.

ЗЫ: Да и другие члены группы тоже "не промах". Колеватов на медведя бросался с геологическим молотком, одна из девушек в прошлом походе получила огнестрельную рану, но стойко перенесла поход, со второй тоже какая-то серьёзная неприятность произошла однажды (уже не помню. что именно). То есть мы видим закалённых и бесстрашных людей.

18. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    А фотография человека в тёмных очках со стаканом, предположительно в франкмюллере перед каждым постом только у меня?

19. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Макс, почитай Ракитина, если не трудно. Я не могу сюда весь текст его расследования перепостить.
    Золотарёв не был работником "Маяка", он был инструктором турбазы. Сотрудниками "Маяка" были Кривонищенко и Слободин.

20. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зачем его искать?

21. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Потому что о намерении группы сделать лабаз записано в дневнике.

22. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и чо это дает? нашли лабаз, не нашли? к смерти людей это каким боком?

23. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Ельцин, кстати, в УПИ учился, наверняка что-то слышал об этой истории

24. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Неожиданный поворот событий! :D

25. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Чтобы снять возможные вопросы к следствию, я так понимаю. Например: почему не отработали информацию по лабазу? Может там улики какие?

И вообще, ты ведь следак, а не я :D

26. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Это не моё :(, это Ракитин предположил. Что, мол, став президентом, Ельцин мог затребовать это дело даже из ГБ. Возможно, что и затребовал, но не решился озвучить столь позорную для ГБ операцию.

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Думаю, Ельцину вообще много чего можно было озвучить. Про Дятлова, имхо, он даже не вспомнил: слишком мелко.

Но зато пишу конспирологам ты дал - страниц на 30 :D

28. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Он же умер году в 96ом, да и о событиях знал наверное только из конфы

29. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты сам запутался. убийцы сделали лабаз,что бы не было вопросов к следствию. что бы оправдать запись в дневнике. за уши притянуто.
    к следствию и так 1000 вопросов. одним больше одним меньше. какая разница.
    формулировку про действие неведомой силы,которую погибшие не смогли преодолеть ни один следак щас так не напишет. его засмеют и начальство не пропустит.

30. dominator

dominator Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Из воспоминаний Риммы Сергеевны Колеватовой про начало поисков

Когда Политехнический институт начал организовывать поиски, оказалось, что в спортклубе не было схемы маршрута, по которому студенты ушли в поход, схемы, нанесенной на карту. Заместитель председателя спортивного клуба при УПИ т. Мильман, узнавший от третьих лиц о том, что у меня была карта со схемой маршрута перед отправлением группы в поход, позвонил моей сестре Нине Сергеевне Анисимовой с просьбой доставить карту, по которой можно было бы начать поиски. Но эту карту мой брат Александр взял с собою в поход. Карту эту брату дал Игнатий Фокич Рягин, заместитель начальника треста 'Гипромедьруда' (если я не ошибаюсь в названии), наш знакомый. Он знал те места и беседовал с братом о предстоящем походе. После звонка из спортклуба УПИ И.Ф. Рягин по нашей просьбе по памяти восстановил маршрут и нанес его на карту, которую я лично 19 февраля передала полковнику Ортюкову (он первым вылетел на поиски группы)".

Согласовали маршрут и совсем забыли, какой он? :hi:

Яндекс.Метрика