1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Перевал Дятлова.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Blackwood, 23 июн 2012.

1. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    У всех были валенки, а не ботинки.
    Нормально так-пойти погреться босиком в мороз неизвестно куда, вместо того, чтобы откопать известно где лежащие валенки. Если уж сами выбрались, то не так проблематично это должно было быть. Во всяком случае шансов на согреться и, следовательно, на жизнь при наличии валенок было в разы больше. Потому что босые ноги на снегу-это очень быстрое обморожение, проверьте зимой, долго ли продержитесь.
    Километр по глубокому снегу туда-обратно-это обморожение верняк, а скорее всего смерть. Мне достаточно было пробежать метров 50 из одного дома в другой в носках при минус 10, чтобы уже ОЧЕНЬ замерзли ноги.

2. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прочитал всю инфу, внимательно из бана следил за темой! История конечно завораживает.

К тем кто говорит, что пожрали звери, почему нет следов укусов, зубов? Их явно бы заметили и отразили бы этот момент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ну он тоже с четырьмя палками при себе:D

4. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    аллоэ, про лыжи и палки на столбе речи не было

вообще-то в глазах деревенского парня
    зверек сильно на медведя смахивает
    больше метра ростом на задних лапах и внешне - :help:

жратвы зимой в тех местах для сабжа - только лемминги
    ну и отставшие матросы:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    По фоткам и не скажешь:)
    Из Вики: Крупный представитель подсемейства куньих. По размерам уступает только калану. Масса тела 9—18 кг, длина 70—86 см, длина хвоста 18—23 см.
    Откуда там метр? Она на задних постоянно передвигается?
    Все равно с 9-18 кг с палками можно было повоевать.

6. phil hill

phil hill Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вот вспомнил эпизод из прочитанного когда то "Аквариума" В.Суворова где он описывал тренировку спецназа ГРУ ,когда им привозили зэков смертников и они их убивали врукопашную.Могли ведь и здесь проходить подобные тренировки на местности с привлечением таких же зэка,ребят с ними перепутали и отработали. Все же приемы убийства и псих.воздействия(раздевание,пытки) очень специфичны,но для разведывательно-диверсионного подразделения легко объяснимы.

7. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну может матросик трусоватый был. не просто так же он на столб полез.
    но это офф уже)

8. В.О.

В.О. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Водит:
    Восемь пар лыжных ботинок лежали вдоль краев палатки (6 – с внутренней, 2 – с внешней стороны). Семь валенок лежали с краев ближе к центру палатки. В палатке валялись сухари, шкурки от корейки, а саму корейку, частично порезанную, нашли вместе с ножом у края палатки.

9. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с корейкой непонятка. людей объели, а корейку не тронули.

10. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Странно, что туже корейку никакой зверь не сожрал, а так она и валялась. :)

11. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ну повоюй, я не против:D
    прикол в том, что в полярной тундре с видимостью 50-100метров из-за сопок (леса нет), когда на тебя выходит такая хрень, то первая мысль лично у меня была бы - а она тут точно одна?:facepalm::D

12. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как раз тоже самое написал.

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Километр-два-три при минус 10 - вообще не вопрос :hi: Обморозить ноги не так легко, как кажется.

14. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    корейка осталась сильно выше по склону от ручья, примерно в 1км как я понял
    запаха нет - в палатке и под снегом (по моей версии)
    да и не пойдет после лавины зверь в гору, даже голодный
    зверье зимой у ручья пасется
    и тут такая нажива сама пришла...

Kaschej нравится это.
  15. В.О.

В.О. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Водит:
    она в палатке и под снегом. и ее нашли сразу поисковики. дальше судьба корейки неизвестна.

16. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Да ну. Точно знаешь о чем пишешь? Носки сразу же промокают от тепла ног, теплоизоляционные свойства сводятся к нулю, уже очень быстро стоять становится нетерпимо больно. Может, сам процесс обморожения начинается спустя какое-то время, но спокойно идти километр-два, не употребив поллитра, точно не сможете. Я про температуры -10 и ниже.

17. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен, может быть принято
    да он эту скотину впервые видел еще поди, оттого и обделался.

18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Точно, практикую каждую зиму :) В -17 ходил максимум 10 минут, дальше немного некомфортно, но у меня не было цели ставить рекорды, я чисто для собственного здоровья.
    С непривычки кажется, что ай-ай-ай, но реально никакого вреда, кроме пользы, пройдя километр, ты себе не нанесёшь. Тем более, если предположить, что сложилась какая-то экстренная ситуация, и люди все на адреналине: тогда вообще не заметишь, что снег холодный.

19. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    я вообще-то давным-давно в городе норильск проходил практику в отделении ожогов и отморожений.
    а в москве работал некоторое время в отделении протезирования.
    а на адреналине сосуды кожи спазмируются к тому же.

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вась, я говорю о том, что знаю на своей шкуре. Твой фейспалм тут не к месту.

21. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Да, точно, лыжные ботинки были, мне запомнилась фраза, что ни у кого из туристов не было ботинок. Ботинок не было НА НОГАХ у трупов.
    Вы не ответили, куда по-вашему, делись пропавшие личные вещи туристов.

22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты на своей, а я таких шкур видел гораздо больше. сечешь разницу в выборке?

23. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот ты упёртый... Применительно к теме, мы говорим о километре расстояния. За километр (10 минут пешком или ещё меньше бегом) невозможно получить серьёзных обморожений даже при минус 20, это факт.
    Хотя, опять же, применительно к ситуации, странно, что все дружно пошли без ботинок в лес, когда ботинки лежали возле палатки.

24. В.О.

В.О. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Водит:
    я не знаю. может следователь изъял, в архиве валяются гденить. с 59года там столько барахла. но отсутствие нескольких вещей не говорит об их насильственной смерти, не правда ли?.

25. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Смотря откуда выйти. Из парилки-это одно, а из палатки, где температура ненамного выше наружной-другое. Я тебе могу сказать по своему опыту, что после этого "некомфортно" очень быстро наступает состояние "нетерпимо".
    И километр вниз-вверх по снегу по колено-это не 10 минут далеко.

26. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Говорит о том, что важнейшие вещи, в которых скорее всего разгадка истории, "не нашли". Совпадение?
    Ясно, что валенки и другое барахло мало о чем скажут.

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    После нетерпимо очень быстро наступает состояние "пофиг", и только потом, минут через 10, реально холодно :) Ладно, я просто в качестве справки привёл, обсуждаем тут не мои способности.
    Безусловно, ходить туда-сюда зимой босиком, когда в палатке лежат валенки, как минимум странно.

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Джонни, ващет судя по дневникам, они на лыжах за час проходили 1-2км в тот день
    поэтому тот 1км, который их убил они могли без лыж идти несколько часов

29. В.О.

В.О. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Водит:
    да почему "не нашли" то? Дело по известным причинам было засекречено, а вместе с ним и все вещдоки. Спустя 25 лет рассекретили. Часть вещдоков где то валяются в хранилище до сих пор. Вариант возможен?

30. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    макс, километр по снегу за 10 мин? ну нереал.
    лан, проехали

Яндекс.Метрика