1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Перевал Дятлова.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Blackwood, 23 июн 2012.

1. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Вообще то палатку частично засыпало. То фото, что есть в этой ветке сделано после того как её раскопали, нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    суровая уральская лавина, фигли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет, палатка была хорошо видна и не деформирована, установлена на лыжи :)

4. HrUsT

HrUsT Ice Hockey Team

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может, кто-то посторонний попросился в палатку заночевать, а когда ему было отказано, достал ружбайку, и со словами "ну померзнете с мое, ...уки" вынудил всех побежать на мороз, изрезал палатку изнутри и т.д...

5. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Не могу согласиться с твоим мнением.
    Судя по информации очевидцев, палатка была засыпана.

...Ответ дает одно из свидетельств поисковиков, которые откапывали палатку...
    ...Многие пытаются сделать выводы на основе фото наполовину откопанной палатки (при обнаружении палатки она была засыпана вся, - торчал из снега только верх ее угла над устоявшей стойкой).

6. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это не моё, и группа, вышедшая первой на палатку, описала ее так

... Палатка была ориентирована входом на юг. Северная её часть оказалась завалена, её присыпал снег толщиной 15-20 см. По общему виду и плотности снега можно было сделать вывод, что он появился здесь не в результате схода лавины, а наметён ветром. Рядом с палаткой стояла пара лыж, воткнутых в снег, а непосредственно у входа из снега торчал ледоруб. На ледорубе лежала куртка-штормовка ...

7. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Обрати внимание на незначительный уклон и скромные размеры лавины. Это даже не лавина в полной мере, скорее оползень, "!сопля".
    И тем не менее, незначительный уклон, небольшой размер лавины и в итоге двенадцать трупов.

8. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    могли происходить премещения снега, но скорость этих перемещений низка и не дает таких травм
    вы привели схему с уклоном до 30 градусов, это схема реально соответсвует месту трагедии?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Dyatlov_Pass_incident_02.jpg

я к тому, что в целом склон конечно неровный, но палатка стоит на уклоне едва ли превышающим 15 градусов.

9. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    В моем предыдущем посте ссылка на аналогичный случай, когда людей убила не скорость а масса.

По схеме, не знаю, на месте не был, но автор утверждает, что да. Судя по фото, вполне возможно.

ЗЫ
    Я здесь сто лет не был, но по моему мы общались на "Ты". Нет?

10. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Несколько человек получили тяжелейшие травмы при схоже снежной доски. После этого они выбрались/им помогли из под снега и прошли полтора км???
    Палатка бла присыпана лишь небольшим количеством снега, об этом говорят нашедшие её.
    Так же непонятная ситуация и с летчиками. Обнаружили палатку, рядом с ней два трупа, один из которых, предположительно женщина (из за длины волос)
    Кроме двух летчиков о трупах у палатки больше никто не упоминает...

Просто много нестыковок. Не было грабежа. Палатка устояла. Полуодетые дятловцы. Травмы лиц и ребер... Разные местоположения тел. И прочее прочее прочее...

11. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Приведенный тобою факт интересен, но там палатку славило и расплющило. Тут же она устояла...

12. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Да, согласен много нестыковок.

Возьмем другие версии.
    Конфликт с охотниками (браками). Охотники не ходят толпами. Не представляю, как пара-тройка крестьян(охотников) смогла умертвить десяток людей, да еще подобным образом.

Конфликт с старателями. Аналогично ситуации с охотниками. Но добавляется еще один вопрос, что делать старателям в горах, зимой?

Конфликт с беглыми - аналогично.

Остается самое интересное. Группа стала свидетелями чего то. Группу могла умертвить охрана некого объекта.
    Во первых смотрим на календарь, видим конец пятидесятых, Вождь умер относительно недавно, КГБ имеет почти абсолютную власть.
    Зачем морочиться с идиотскими инсценировками, когда куда проще - каждому пулю в голову и в снег. Вместе с палаткой. До ближайшего населенного пункта километров двести, в тех условиях это считай на другой планете, не найдут никогда.

Но самое главное. Допустим патрульная группа замечает туристов, ставших свидетелями чего-либо. Это только в кино они станут с особым цинизмом тут же всех мочить.
    Туристы будут задержаны и допрошены. Смотрим на календарь, время веселое, кругом враги. А следовательно, группа будет допрошена с особым пристрастием. Ни кто не поверит, что турЫсты чисто случайно оказались в такой глуши, да еще рядом с местом, где происходит нечто секретное.

Ну а дальше по обстановке, либо досвидос, либо пуля в голову (смотрим на календарь). И опять же, ни кто не будет морочиться с идиотской инсценировкой. Зачем, в чем смысл? Мало что ли людей в тайге пропадает?

13. ivy_68

ivy_68 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
  14. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    я честно не помню
    в дискуссию включился только потому что обсуждается тема горного похода с сопутсвующими проблемами безопасности

в лавины попадал не часто, слава богу, но как то сам лично, судя по фотографиям, в меньшей степени мог бы такого ожидать в этом месте

в любом случае если она и была то от небольшого оползня трудно получить такие травмы. Да переломы ребер, да асфиксия но не более!

В сверхестественные версии я тоже не верю.
    Причина земная, надеюсь

15. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Аналогично. Отписался, потому что тема в некотором роде меня касается. Катаю целину и потому к лавинам отношение более чем почтительное.
    Этой зимой попал соплю. Протащило всего метров тридцать, но впечатления неприятные до невозможности. Мелькнула даже мысль, типа: Вот и все. Уклон был хороший, почему не посыпалось дальше, не понимаю. Просто дико повезло.
    К слову, катали на Тянь-Шане, Киргизия. Соответственно лавинной службы нет, спасателей то же нет. Если что, откопают к весне, когда снег сходить начнет.

Потому вполне живо интересуюсь всем, что касается этой темы.

16. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    есть какое-то объяснение кроме метеорита/ракеты/пришельцев/haarp цвету кожи погибших ?

17. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    рекомендую все-таки старушку европу...риска достаточно (сходи Zermatt-Arolla например, более чем щипет :))
    кататься в местах где за снегом не следят - это билет в один конец, тем более, готов поспорить, что за это тебе не доплачивает какой нибудь Red Bull, поэтому зачем?

Про Дятловцев...наверное никогда не узнаем
    Единственного, чего бы я не хотел, так это ночью проснуться в палатке где нибудь на высоте и обнаружить что в нее ломится какое-то внеземное существо с прибором для разжижения мозга

18. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Цвет кожи можно списать на что-нибудь. Я, к примеру, утопленников видел, там цвет кожи черный как гудрон. Больше всего интересует серая пена у одного из туристов, откуда она? Она шла и из носа и изо рта, все легкие были в ней.

Посмотрел у кого была эта пена - Дорошенко. Причина смерти "телесные повреждения (ушибы и ссадины) относятся к разряду лёгких без расстройства здоровья, выявлены многочисленные следы обморожения конечностей («концевые фаланги пальцев рук и стоп — тёмно-лилового цвета»); внутренние органы переполнены кровью; переломы костей и хрящей на зафиксированы;"

Откуда пена?

19. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Может, это нейтронная бомба? :shock:

20. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    может выпили настойку какую-нибудь галюценогенную. и кожа могла изменить цвет , и пена пойти...ну и испугаться могли и уйти из палатки

21. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я думаю, что здешние врачи могут версий накидать.

Когда был маленький, случайно видел последствия смерти пожилой соседки. Старушка лет под 80, сидела мёртвая на лавочке, откинув голову, с пеной изо рта. Вроде бы ничем не болела особо...
    Я думаю, что на вдохе пена в лёгкие могла попасть.

22. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    палёнка пацаны, потравитесь:idea:

23. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Пена была только у одного, насчет галлюциногенов навряд ли, потому что они не объясняют травмы у людей. Да и студенты люди исключительно разумные были, все бы не стали пить не понятно что, ведь даже алкоголь не употребляли, об этом есть упоминание в экспертизе. У них там девчонки девственницами были, а им уже за 20, мне кажется это намекает на некие моральные принципы где наркотикам точно нет места.

24. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Жесть. Я пену видел у эпилептиков, но Дорошенко вроде не болел.

25. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль

26. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Поэтому и надо в тему врачей форумных звать, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах может у умирающего человека появиться пена, если он не эпилептик и не отравлен, т.е. был здоров до скропостижного пикидания палатки.

27. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Самая правдоподобная версия, щетаю.

А чё. Советский шпион, затесавшись в радиоактивных штанах в группу лыжников-туристов, зимой пошёл в глухие леса-холмы, там они ввосьмером подрались из-за одной бабы. Потом решили помириться, выпили чудо-жидкости, от которой синеет и чернеет кожа. На радостях от клёвого лука стали высасывать друг у друга глаза и закусывать их языком. Потом воткнули лыжи в сугроб, разбежались и об 2-метровый слой снега сломали себе рёбра. Потом спокойно разделись и умерли, как мужчины! Женщина, увидев 8 мёртвых мужчин, умерла, как комсомолка!

28. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ракитин подробно все описал. удушение.

29. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вообще думаю,что вся заваруха из за рустема началась. его отделали капитально.

30. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а про шары забыть? ведь и поисковики их видели

Яндекс.Метрика