1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Перевал Дятлова.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Blackwood, 23 июн 2012.

1. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    По поводу следов напомню, Дятловцев было девять, а следов спускавшихся от палатки, только восемь. Да и эта цепочка следов не такая длинная, ниже её замело.
    По сути, в этой истории намешано столько предположений, что утверждать что-то, занятие не благодарное.
    Но лично мне, ближе "лавинная версия" Буянова. Все его предположения звучат вполне логично и в принципе вполне имеют право на жизнь. Но это опять же, исходя из моих представлений о ситуации и собственного специфического опыта.

ЗЫ
    Лет пятнадцать назад, на соревнованиях, пропустил плюху ногой, которая сломала мне два ребра снизу. Это не помешало мне окончить раунд на своих двух, а в следующем вырубить оппонента.
    Разумеется, в тот момент я не знал что ребра сломаны, просто очень болело, но терпимо.
    Я не собираюсь сравнивать себя с ребятами, просто вспомнилось.

Или другой пример, знаю человека, который несколько суток шел (полз) по горам с раздробленной коленной чашечкой и пулей в животе. За это время он "отмахал" приличный конец. Все просто охренели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Вполне возможно...
    И экперимент мог пойти не в том направлении, вследствии чего было указание убрать всех свидетелей из гражданских

3. Indigona

Indigona Старики-разбойники

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Ну, либо они сами в процессе "убрались".

Куда там Кубрику до форума :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    У кого?И зачем?Всем известен маршрут и время,кто,где и когда должен быть.

5. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Диверсанты(зеки, конторские), "кончившие" группу таким извращенным образом, представляются мне еще большей фантастикой.

6. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть два предположения, что это были инсценировщики гибели группы, которые "работали" на склоне и что это были тела членов группы до того, как их переместили.

Гадать можно до бесконечности, большинство присутствующих слишком однобоко и поверхностно изучило события, а так же хотят море мистики, потому и не придут к самой очевидной картине, это слишком жизненно и скучно, жаль только, что полностью хронологиюю события востановить действительно уже невозможно.

7. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Но такое невозможно припроломленной грудине и черепе. И это факт...

Быстро пробежал глазами лавинную версию. Действительно авто ВООБЩЕ ничего не объясняет...

8. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что НЛО, что снежный человек, что огненные шары - суть одна версия, которая и была выдвинута следствием как основная - обстоятельства непреодолимой силы.

но то, что форсмажор вырывает языки (избирательно) и выбирает различные по смыслу действия и сути поражающих факторов воздействия, неизбежно приводящие к смерти живых существ с планеты Земля, вызывает гораздо больше вопросов не к самому факту совершенных действий, а к познаниям форсмажоров в столь необычной области.

это я к тому, что у вас наверняка бы возникли вопросы к тому, как убить организм с Юпитера минимум двумя различными способами :)

зы про Карпушина откуда, можно ссылку

sherxan нравится это.
  9. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Возможно просто был не внимателен.

10. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Именно момент трагедии прочитал внимательно - Придавило, выбрались, поцарапались об палки, никого не волокли а несли на плечах...

11. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    На таком уклоне лавины не ходят

12. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда уж и рассказ Карпушина процитируем. В той части, которая касается момента обнаружения палатки.

25 февраля погода выдалась просто чудесная. Горы на фоне чистого, ясного неба создавали спокойно, благостное настроение. С аэропорта Ивдель в воздух почти одновременно взмыли семь самолетов. До поселка Бурмантово шли клином. Там, на высоте 300 метров, разделились, как было условлено ранее. Холат-Сыхыл (гора Мертвецов), обозначенная на пилотных картах просто как «высота 1079», оказалась прямо по курсу ведущего самолета. «Примерно за 25-30 километров до горы, -вспоминает штурман Карпушин, - мы очень четко разглядели палатку, которая прилепилась к восточному склону горы...» Секретная смерть ИТАК, по словам штурмана Карпушина, 25 февраля 1959 года самолеты поисковиков вылетели из аэропорта Ивдель и направились в сторону вершины Отортен - конечной точки маршрута группы Дятлова. Пролетая над безымянной горой, обозначенной на полетных картах как высота 1079, летчики заметили палатку студентов. «Чтобы избежать скопления самолетов, я дал команду остальным бортам возвращаться в Ивдель, -вспоминает бывший штурман, находившийся в ведущем самолете. - Помню, мы сделали много заходов над палаткой. Было отчетливо видно, что она разрезана с северной стороны. Прямо у палатки, головой к ней, лежал труп, судя по длинным волосам - женский. Чуть в отдалении лежало еще одно тело. По всему было видно, что студенты покинули палатку в панике. Кстати, мне уже тогда бросилось в глаза, что палатка неправильно поставлена, на уклоне примерно в 30 градусов, открытая всем ветрам и камнепаду... Что заставило ребят так поступить - ума не приложу. Могу предположить, что, дойдя до вершины, они так устали, что решили не спускаться к подножию горы. Эта ошибка и стала для них роковой. Летчики зафиксировали точку положения палатки на карте и связались с Ивделем, откуда они получили команду возвращаться на аэродром. Через некоторое время на место гибели студентов вылетел вертолет МИ-4 со следователями на борту. Высадка группы дознавателей происходила на грани фола. Облачность была настолько велика, что несущий винт было не видно. Приземлиться на горе не удалось, поэтому пассажирам вертолета пришлось выпрыгивать из него с высоты несколько метров. Параллельно вертолетчики эвакуировали другие поисковые группы. Тогда, по окончании поисков, надобность в нас отпала, и в марте летчики гражданской авиации отбыли обратно в Свердловск».

Генадий Патрушев и его жена, Григорий Карпушин, погугли, там очень много интересного

13. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    алкоголь у трупов не по крови определяют. вы не в теме. исследование тканей провели. трезвы.

14. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    насколько я вижу, версия про аццких омереканских диверсантов привлекательна в первую очередь тем, что объясняет радиоактивную одежду и начало поиска радоактивной одежды поисковой группой.

но если предположить, что а) одежда была взята с ФТФ УТИ, где в силу обычных для тех времен просчетов с безопасностью была заражена. б) кто-то с ФТФ УТИ в последствии сообщил об этом поисковой группе... то диверсантов можно смело менять на что-нибудь более обыденное. тех же манси.

кстати, а почему следователи исключили манси из подозреваемых?

15. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    лавина погребает людей под собой,а не убивает их поодиночке в разных местах,оставляя палатку незасыпанной.

16. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Кстате если бы Ракитин не уповал на контразведку, высадку и передачу радиокт.материалов, а пошел бы по пути "что то увидели военное, секретное - убрали военные", либо "порешили профохотники, золотоискатели" - то споров было бы намного меньше...

17. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    вообще, предполагая то, как СССР любил разные эксперименты, склоняюсь к тому, что реальная версия лет на писят засекречена.

18. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Отличная тема. Спасибо автору.
    Надо еще по 11 сентября такую тему начать. Со снимками и цитатами.

19. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    То есть ты думаешь, что мы здесь обсуждаем рассекреченую в 2009 году версию. Занятно.

20. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Не за что :) Всё равно политика в КС уже приелась.

На эту тему случайно наткнулся, когда читал новость, про пропавший Ан-2 из Серова и что его сейчас ищут в этом направлении, в статье как раз была краткая информация про Дятлова и инцидент с его группой.

21. Blackwood

Blackwood Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    По поводу этого самолета, который сейчас ищут:

Инфа с LifeNews, так что хз. Но место это примерно в 100-150км от перевала Дятлова.

22. ivy_68

ivy_68 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Парни а ни у кого нет сыли по карте где это всё происходило а то я чё то не нашол

23. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    блэквуд, так чо было то?

24. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург

25. Samurai

Samurai Banned

В клубе с:
    28 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:

Вложения:

26. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Полистал немного и форум по трагедии дятлова...
    Медики опровергли получение таких травм сходом лавины, что в принципе и так понятно...
    То есть я всё больше склоняюсь к криминалу...
    Акунин кстате пошел по пути схода лавины.

27. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    ....если есть снег и есть уклон, то возможна лавина....(с)
    Я думаю ты знаешь это не хуже меня.

В месте установки палатки уклон был больше двадцати градусов и дальше круче. Вполне достаточно чтоб спустить соплю, или надув.

28. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Лавины убивают и калечат по разному. В зависимости от консистенции снега и массы других факторов.

29. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Лавина сломала ребра, черепные коробки но палатка устояла на своем месте? Странно...
    Притом в итоге самые поломанные, оказались самыми одетыми.

30. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007

Яндекс.Метрика