1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Перевал Дятлова.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Blackwood, 23 июн 2012.

1. markiz050

markiz050 завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    С тем материалом, который на сегодняшний день имеется в доступе, никто и никогда достоверно и убедительно для всех не восстановит события и детали гибели дятловцев той ночью, увы но так...:(

2. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Предположу что вы плохо представляете природу образования таких следов.
    Они остаются после того как человек пройдет по мокрому снегу выпавщему на фирн. В этом случае снег под ногой уплотняется на фирне. Обязательным условием - похолодание после.
    В последствии сильный ветер выдувает более рыхлый снег, а уплотненный остается.
    Т.е. человек прошел. Сначала следы задуло вообще (снег заполняет неровности в снегу) Спустя какое то время после снегопада снег сдувается полностью, на фирне остаются "столбики" спрессованного снега.

Таким образом, в момент событий, диверсы не как не могли повлиять на оставленные следы. Ибо они проявились гораздо позже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Дело не в исследовании. Дело просто в наличии. Те следы что были, их сфотографировали.
    Чужих следов там просто не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз))) следы никто не исследовал, вообще. Так что утверждать что там не было чужих следов, нет смысла.
    Никто из расследовавших дело не видел следов, кроме пары фото и слов спасателей.

5. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ликусик, я понимаю, что все диверсионные группы сильно проигрывают, не имея тебя в качестве специалиста по фарме :D:hi:

Ничего усыпляющего у диверсантов нет, за исключением случаев, когда их задачей и является кого-то усыпить. Били непокорных, Слободин характеризовался как человек, способный оказать сопротивлениие. У ДЯтлова сбиты костяшки кулаков. У Тибо характерный синяк на предплечье - результат попадания в захват от ножа, которым он пытался бить нападавших.

6. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на высоте всегда присутствует кислородное голодание, изменяющее поведение как следствие гипоксии.

На мороз выгнали, инсценировав какой-то бытовой случай: грабеж или еще что. А те - не собирались умирать, не вели себя как стадо овец. Более того, вместо кучки трупов все куда-то растворились. Кого нашли - тех и убили. Другого выхода уже не было, стрелять боялись, т.к. не понимали, далеко ли КГБ. Убив - замаскировали тупы ОЧЕНЬ ХОРОШО: их нашли через 3 месяца только.

В этой теме выкладывали видео, как ломаются ребра путем удержания на поверхности и пары прыжков коленом сверху. Ты спец, должен оценить правдоподобность.

Черепа и ребра ломались в стычке. Сломанные ребра были хорошо спрятаны, а сломанный череп у одного-двух всей картины не создавал.

Проблема в том, что цели их шлепнуть не было, так получилось в результате того, что план пошел наперекосяк. Контролируемая ли поставка или просто встреча - не знаю. Решения принимались по месту с целью минимально наследить и выдать за несчастный случай ибо не знали, близко ли КГБ. Американский спецназер - это лубок. В реале это были наши бывшие: латыши, западенцы, да кто угодно. Стандартный состав почти любой разведгруппы НАТО в те времена.

7. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если предположить, что диверсанты хотели замаскировать последствия, то это было сделано неубедительно, т. к. они не могли быть уверены, что пропавших будут искать так долго. А если бы за группой Дятлова следом шла еще группа туристов или дятловцев, например, уже искали и поисковики могли вот-вот подойти. Тогда "по свежему следу" диверсантов (если бы они действительно были) быстро бы вычислили. По-этому: если действительно были некие убийцы, то они должны были либо быть в курсе сроков маршрута группы Дятлова, либо, если встреча была случайной, то надежнее прикрыть свои следы, а не просто побросать искалеченные тела в овраг (понятно ведь, что 4-х метровый слой снега над телами не мог образоваться за 1-2 дня). Все больше начинаю склоняться к версии паники и замерзания ребят в результате погодной стихии (ураган, но не лавина).

8. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а ребра и черепа кто поломал?

9. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все постоянно опускают то , что у ВСЕХ членов группы, были те или иные повреждения, а у найденных в овраге были повреждения с которыми они и 10 мин не прожили, и если бы они их получили(повреждения) в палатке, то не смогли бы с ними пройти так далеко.

10. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Если не запутался то группа овраг судя по одежде умерла после группы кедр. Хотя у вторых повреждений гораздо меньше.

11. markiz050

markiz050 завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А в результатах СМЭ указывали время смерти? Что-то уже подзабыл...:(

12. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    полагаю что........ЦРУ.....

13. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    а знаете почему?????

сейчас всё объясню........

вы думаете что ЦРУ это просто Центральное Разведывательное Управление??

нет.......!!!!!!!!!! это прежде всего шантаж и убийства.......

и перевал Дятлова тому подтверждение.....

сколько человек погибло???!!!!!!!!!! и это в мирное время!!!!!!!!
    представляете насколько цинично и хладнокровно спланированная акция.....

вот приведите хотя бы какие нибудь аргументы против этого.....

14. markiz050

markiz050 завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А почему сразу ЦРУ? Может и MI-6...Или китайцы...

15. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    нет......

нет.

у тех кишка тонка......здесь явно ЦРУ......

более некому......

вот давайте ка по рассуждаем......

сколько человек погибло? а?........

когда это ми-6 такое могли сделать?

однозначно ЦРУ.....

16. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    флудите еще

17. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это оживший мамонт, матерый человечище! :D

18. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Время указать не могли - т.к. его слишком много прошло. Указывали на прижизненный характер повреждений, отмечая, что некоторые приводили к резкому замедлению двигательной активности и как следствие - к стремительному замерзанию (Слободин), а у некоторых(овраг) были вообще фатальны: гемоторакс, перелом черепа и т.д.

Особенно характерен ожог у одного из найденных под кедром: он вообще не мог быть прижизненным и по версии Ракитина был тестом, жив ли этот человек или уже умер.

Кстати, Ракитин указал отсутствие языка и глаз как результат пыток или приступа неконтролируемой ярости. А кто-то выкладывал версию, что это могло быть взятием образцов биоматериалов для анализа на радиоактивность.

19. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Слушайте.........
    товарищи мои дорогие......ну что вы всё вокруг до около.........я же пытаюсь так сказать зреть в корень......

к чему и всех призываю....

вот расскажу я вам реальную историю.......из свое жизни......

учился я тогда в ПТУ на 3-м курсе.......на выпускном......
    и жили мы тогда с мамой на Пресне в коммуналке...нас ещё не расселили......
    и сосед был у нас.....ну как вам сказать.....немного странный.....говорил что в КГБ служил, что Мату-Хари знал лично...но мы ему не верили.....постоянно у мамы бутылку взаймы брал, что к ноябрьским в шкафу стояла....но всегда отдавал надо сказать к его чести......

так вот......однажды в четверг...рыбный день как вы все понимаете.....поел я в училище....и под вечер прихватил меня...ну не срам чтоб сказать... - настоящий что ни на есть понос...

и вот средь ночи вскакиваю я на очередной позыв...иду в уборную
    и что бы не скучно было там ...дай думаю что нибудь возьму с собой там почитать.....и проходя по корридору гляжу...лежит книга соседская.... "ЦРУ против СССР".....Госполитиздат........

вот взял я её...открыл...и скажу вам товарищи....вся правда там об этой организации изложена......

всё как есть.....

и перевал Дятлова никак не может быть иным...чем их работа......

20. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Думаю, что знали, что не близко - не зря встречу организовывали так, чтобы можно было контролировать все подходы.
    Вопрос скорее был в том, чтобы по максимуму не дать оснований заподозрить "неестественный" характер смерти, который привел бы к тому, что начали бы шмонать все ближайшие пункты на предмет кто еще прибывал в этот район и т.п., то есть чтобы не начали искать.

21. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    палюбому.........

22. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    понять что человек умер можно более простыми способами

23. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    ну что воду в ступе толочь.....ЦРУ?????? или есть иные версии????????????

24. olegz4m

olegz4m Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Падение в темноте со снежного карниза на камни в ручье (высота 5-7 метров)

25. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Падение в темноте
    ---------------------
    смешно......сколько раз сверху соседи выпадали....и ничего подобного........

ЦРУ ещё раз говорю всем во всеуслышание........

26. TurboMax

TurboMax Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Объединенная пригада потрошителей-нелюди
    http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/#post-gorojanin_iz_b-59812

27. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    да не......

28. Teiler

Teiler Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    когда-то задумался над этим случаем. Пришел к выводу, что было два т.н. "действа": исход из палатки (причина, на мой взгляд, - инфразвук) и убиство в следствие аффекта, вызванного произошедшим и гипотермией, одним эпилептоидом остальных 3-х около настила, замерзшим в последней схватке с более сильным "противником".

29. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ОК, я без возражений :hi:

не совсем понял смысл камента

Самому не смешно?? 4-ро упали, никто не сломал ни руки, ни ноги, ни ключицы.

30. markiz050

markiz050 завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Скорее всего причины отсутствия языка - это длительное прибывание головы Дубининой в ручье, он же незамерзающий...Если-бы выдирали, то следы крови остались-бы на снегу...

Яндекс.Метрика