1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Перевал Дятлова.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Blackwood, 23 июн 2012.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Если брать в учет что на месте до группы обнаруживший тела уже кто то был. То вещи в лабазе могли бы быть любыми.

2. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Может и так...

Всё равно вопросы остаются :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    так и трется уже давно в версиях что до 24го февраля там "работали", поэтому и веши там "дятловцев". и про одеяло от кедра тоже.

4. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    а мне вот больше интересен вопрос когда погибла "группа овраг". Ваше мнение?

5. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Ну, уж эти факты можно глазом на жопу натянуть почти на любую версию.
    Например лабаз был чужой, ребята его нашли и помародерствовали, нашли что-то лишнее, за что их и покарали.
    Настил был чужой, возможно изначальных хозяев липового лабаза, и туда согнали/притащили дятловцев.
    Костер, как некоторые предполагают, служил пыточным целям, а не согревательно-осветительным.

Да хоть так... Всё равно гадание, и под любую версию есть контр-доводы.

6. R164

R164 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    И осуждают:nod:

7. R164

R164 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Нее, моя база настоящая:hi:
    спорить можем до бесконечности и ни к чему это не приведет, поэтому давайте спор заканчивать.

Ну все равно не могу понять, зачем им было возбуждаться, если можно было этого не делать? Только один из обнаруженных на тот момент трупов имел травму черепа, про которую любой СМЭ скажет, что возможно она образовалась от падения с высоты собст. роста, остальные вообще серьезных повреждений не имели. Таких отказных в любой конторе как грязи. Очевидно же, что не хотели огласки и привлечения внимания?:shock:

8. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    не вижу большого смысла скрывать факт диверсантов на территории СССР

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Тогда у простых советских граждан начнут возникать нехорошие вопросы, как могли наши самые лучшие в мире пограничники и сотрудники госбезопасности допустить безнаказные действия врагов по сути в сердце нашего оборонообразующго региона?

10. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как искали ответы на нехорошие вопросы, когда Пауэрса над сердцем оборонообразующего региона сбили?

11. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    А если что то связанное с атомом, радиацией?
    Факты обнаружения или просто описания действий диверсантов в то время имеется? Вроде как нет.

Группа диверсантов убивает группу студентов? Кто ж такое в эфир допустит?:facepalm:

Я писал много раз, я уверен что убивали не свои, ибо в таком случае тел бы просто не нашли, либо протоколы были бы написаны как надо.

12. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Я не экстрасенс, чтобы отвечать на такие вопросы. Из имеющихся данных пока можно сделать два вывода:
    1. Группа погибла после событий у кедра, ибо часть одежды оказалась на них.
    2. Группа какое-то время находилась на настиле. Живая или мёртвая - неизвестно.

13. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Тут главное, чтоб критическая масса диверсантов превышена не была, а то придется ответить перед народом:)
    Сегодня по тв опять отрывки показывали из фильма "Перевал Дятлова", технологии делают свое дело, научились они народ цеплять, слов нет. Но похоже мелочами не заморачивались, палатки у них уже современные облегченные, никак не 50-х готов...., с другой стороны, может основная тема раскрыта хорошо будет :shock:

14. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    так там были очень хорошие ответы на, как Вы говорите, нехорошие вопросы. его же сбили наши пво! сбили несмотря на все ухищрения американской огалтелой военщины! то есть "границы на замке" и пойманых диверсантов предоставляли общественности. а вот о несбитых и не пойманых умалчивали. так, что с Пауэрсом всё ровно было.

15. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    я, как бы, именно Вашу точку зрения хотел услышать, а не "истину в первой инстанции".
    1. вопросов и не возникает.
    2.какое то время. на Ваш взгляд 3 часа, 6 часов, 12 часов, сутки или более?

16. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Моё мнение не имеет никакого значения, ибо проверить его нет никакой возможности. Это может быть и час, а может быть и целая ночь.

17. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть установленные камеры на перевале? Записи с них? Хотя бы, чтобы проверить версию лавины и снежной доски.

18. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну да, камеры конечно были, они еще через интернет на сервер ростуризма видео сразу заливали:)

19. Robot

Robot Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а все уже знают,что на основе этих событий фильм снят? или я один такой:shock:? с 28/02 в кино.

20. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Брат, ну мне кажется, это перебор. Какая нафиг американская тушонка?? Не думаю, что группа нелегалов комплектуется так небрежно.

21. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотри. Есть отсутствие языка. Если его убрали у трупа - крови не будет. Нигде. Если же при отсутствии языка нашли 500 мл крови в неповрежденном желудке - значит язык был удален прижизненно и кровь - от удаленного языка. Дальше неохота комментировать. С ЭТИМИ выводами СМЭ я лично согласен и согласиться любой квалифицированный эксперт.

22. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вряд ли они продержались бы целую ночь без костра, не?

23. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    судя по всему квалификация соответствовала сложности похода, раз турклуб УПИ дал добро.

есть, кстати, вот такие свидетельства:

"М.П. : Кого из дятловцев Вы знали лично? Ходили ли с кем- нибудь из дятловцев раньше в другие походы? Если да, то с кем ?

М.Ш. : Лично я с дятловцами в походы не ходил. Я по опыту и походной квалификации был ниже классом , знал только по участию в жизни турсекции, встречался на собраниях секции. " из интервью с Михаилом Петровичем Шаравиным участником поисковой операции в феврале-марте 59го.

24. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Альпинисты на горе без костров ночуют :hi:

25. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    У альпинистов есть горелки, палатки, одежда соответствующая, ну и высота ночевки немаловажную роль играет...если без палатки, т.н. холодная ночевка, при условии что нет места на склоне, чтобы хотя бы немного подвигаться - здесь уж как повезет....

26. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Не буду заочно говорить про ребят плохое, но если по экспертизе еще трудно что-то ставить под сомнение, то по квалификации думаю все же их уровень был недостаточно высок, учитывая их возраст (если не ошибаюсь, большинство из них студенты).
    Мастерство определяет не просто количество походов и их категорийность, но именно неоднократное преодоление критичных экстримальных ситуаций.
    У альпинистов чаще всего такой экстримальной ситуацией бывает погода, которая не щадит даже МСМК и ЗМС. В 1997 на Эвересте один шторм унес несколько десятков жизней за раз, среди них были более чем подготовленные люди...

27. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Толсто, Хоботов! :hi: Они ж не разутые и без шапок, а в хороших спальниках +палатки

28. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Золотарёв и Тибо были относительно хорошо одеты :cool:

29. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстате. А снегу не могло 2 м нападать за время, прошедшее с момента гибели? Ну, может им копать меньше чем 2 м пришлось по факту? Или я туплю где-то?

30. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Если сошла лавина, то они не должны были идти вверх-вниз по склону, а именно так они и сделали. Честно говоря по описанию конечно похоже на помешательство какое-то. Если лавина, то откуда ожоги, травмы странные, у одного череп продавлен нехило, но ткани целы, у другого трещина в голове длиной 15 см, а он типа еще где-то ходил и костры жег.
    Так как ни одного свидетеля не осталось, то наверное правды не узнать. Тот что заболел прямо перед походом, счастливчик.

Яндекс.Метрика