1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Перестал работать комфортный доступ.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Хапятоныч, 12 июл 2017.

1. Sand3R

Sand3R Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После мойки попросите продуть все ручки воздухом :hi:

2. Nikolay1979

Nikolay1979 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вчера у себя в сервисе (у нас техническая мойка на приемке) промыл машину по пояс чтобы фары было видно итп.. и конечно же все продул. Ничего не поменялось :)

3. zelenchik

zelenchik Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вполне вероятно, что датчики внутри дверных ручек выходят из строя (которые раньше, по крайней мере, заменить отдельно от ручки было нельзя) - самый простой способ проверить - переставить работающую ручку на место неработающей и проверить самому (ручка снимается за 2 минуты). На предыдущей f10 c комфортным доступом за 4 года я поменял 3 ручки. После замены все работает идеально. Ручки стали вылетать поочередно на 3-4 год владения

4. Nikolay1979

В клубе с:
    26 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просто надо купить новую ручку с опцией комфортного доступа?
    Посмотрел вроде некрашеные стоят фигню до 5 тыс...

5. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня обе машины 18 года, пробег 19 и 3 тыс. Как то рановато 8 ручкам крякнуть...

6. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати! Раз поднимали тему. У меня оказия случилась второй раз и... Вышло, короче, что оба раза была виновата релюха одна, угоном.нет установленная!))) Вот так вот, а я ругал бнв на пдменках катаясь))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. delorean

delorean Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    только вылечил болячку с доступом (то работал, то не работала часть ручек, то все итд) x5 2017 года.

хорошая мойка и сушка 8 часов в теплом боксе всё вылечили)

8. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 во влажную погоду стали глючить ручки (не все правда), заметил как подсохнет немного то снова все работает , думаю влага попадает во внутрь!

9. Nikolay1979

В клубе с:
    26 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А у меня судя по диагностике - через Рейн активировали и диагностировали сей узел - нет связи с антеннами вообще, причем какие-то типа не закодированы. Плюс дает ошибку на частое срабатывание замков. Причину вижу в автозапуске, где-то возможно накосячили т.к. не может куча антенн сразу отвалиться (работает только салонная), плюс она много раз дергает ручки (виртуально) и явно машине это не нравится. Поеду разбираться.

10. БрОлег

БрОлег Новичок

В клубе с:
    12 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Добрый день, Столкнулся с такой же проблемой: Частый отказ брелков и комфортного доступа.
    Меняем батарейки в обоих ключах. Проводим тест. Открываем Х5 ключом, вставляем ключ в зажигание и запускаем двигатель. Вторым ключом пробуем управлять замками. Если всё заработало (а у меня было именно так) то делаем вывод, что контроллерам систем доступа не хватает уровня напряжения АКБ. Под водительским сидением, в базовой комплектации, имеется закладка под Цезарь Сателит. Этот модуль в спящем режиме потребляет много энергии АКБ которая уходит в глубокий разряд, а зарядка от генератора заведённого двигателя не компенсирует этот разряд. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима принудительная зарядка АКБ полупроводниковым зарядным устройством хотя бы раз в год, лучше в пол года. ВАЖНО заряжать именно полупроводниковой зарядкой, т.к. АКБ гелевая и боится больших токов заряда от трансформаторной зарядки. После восстановления АКБ думаю проблемы должны пройти и будет вам удовольствие за рулём, как и обещает БМВ.

TSI23 и gynecs нравится это.
  11. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Подскажите, с комфортного доступа открывается машину с любой ручки ,но закрывать не закрывает, когда подносишь руку слышно движения замков но они не закрываются,приходится постоянно с брелока заковать,дико неудобно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ждал 4 года, что бы рассказать эту бабаску? И фото своего гелевого АКБ выложишь?

13. 13й

13й Новичок

В клубе с:
    5 апр 2021
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня вышел из строя блок в водительской ручке , сгорал предохранитель в ногах у пассажира на боковой поверхности . Вышла и кнопка СОС - они висят на одном предохранителе 5Амп. Поменял водительскую ручку с задней левой . Поломанную не подключал штекер , только подсветку . В итоге работает комфортный доступ кроме задней левой двери , закрывает всю машину как положено . . Сос вернулся , предохранитель не сгорает больше .

14. Perets78

Perets78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Решили проблему?

15. Perets78

Perets78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В общем вот что у меня, всё прекрасно работало, уехал на пару недель в отпуск, приехал и не сработал комфортный доступ, открыл кнопками ключа, заводится теперь только прикладыванием ключа к рулевой колонки (пишет нет ключа/не видит его воздушно-капельным путём). Так уже месяц не могут причину найти, ошибок нет, все блоки и антенны прозвонили, всё норм( Комфортный доступ сейчас срабатывает только на открытие машины (и то после того как заснёт, после закрытия машины с кнопки на брелке, сразу на открытие не срабатывает комфортный доступ, только через какое-то время), на закрытие не работают совсем ручкии не работает кнопка в багажнике с пентаграммой замка закрытого, кнопка открытия/закрытия багажника работает и на крышке и в салоне и на брелке, с брелков обоих всё работает. Батарейки в ключах менял на новые, у дилера был на диагностике, всё разобрали и посмотрели, ничего не нашли... Какие мысли есть? BMW Х5 F15 2013 30D 249лс.

16. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аккумулятор умирает ....

17. IvanMK93

IvanMK93 Новичок

В клубе с:
    30 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Доп.сигнализаций нет никаких?

18. Perets78

Perets78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Норм аккум.

19. Perets78

Perets78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет ничего, всё штатное.

20. Perets78

Perets78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может кто сталкивался с похожим и подскажет, куда «копать»?

21. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    или ручка какая то одна сдохла,или сам блок помирает.Попробуйте с простого,отключать по одной ручке от разьемов

22. Perets78

Perets78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо!
    Попробую завтра.
    Выяснил сегодня вот чего, всё работает только после того, как машина "заснёт", потом открывается "комфортным доступом", машина "просыпается" и пока не заснёт, её не закрыть, только кнопками с ключа.

Яндекс.Метрика