Перепрошивка 116 в 118.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Maik44, 30 мар 2015.

  1. Khasabamba

    Khasabamba Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На вот читай, просвещайся:
    http://bmwservice.livejournal.com/
    Там те и про бензин и про масла и про нагар на клапанах.

    Да собственно всем кто заправляет N13 95 и тем более 92 бензином, рекомендую к прочтению.

    Осторожно очень много букоф.
     
  2. demon2684

    demon2684 Участник тусовки

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    76
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот блин, почему я к Вам раньше не обратился за советом и рекомендациями. Конечно я не сомненно и именно сегодня заеду на АЗС и залью солярочки (что б кушала по меньше) и сверху 92 плехну (это что б по дешевле), ну и денег займу на 98 что б летела как ракета.
    Мне больше нечего добавить, удачи Вам:hi:
     
  3. Khasabamba

    Khasabamba Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда пожалуйста! :rock:
     
  4. Armada

    Armada Участник тусовки

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    280
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кто знает в Республике Беларусь продается модификация 114i на ручке, самая дешевая, как думаете там такой же двигло как в 116i можно потом прошить будет ?
     
  5. Oleggro

    Oleggro Завсегдатай

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    1,721
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там скорее всего другая турбина, менее производительная, и на прошивке от 118 она работать не будет
    если уж покупать в РБ, то 120i (по старой классификации) имхо, и шить в 128 :)
     
  6. Baadii

    Baadii Абориген

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    3,318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    120i по старой классификации?? это как.
    118 стала 120, а 125 как была так и осталась:shock:
    двигатели то разные n13 и n20 у 125, как именно прошивкой исправить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. greygrey

    greygrey Завсегдатай

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дорест были же 120 и 125 - обе с N20.
    Разве нет?
     
  8. Baadii

    Baadii Абориген

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    3,318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    мы сейчас же про Ф-кузов говорим, 120 аббревиатурой только дизель был

    118i, 116i (которые сейчас 120i и 118i соответственно) - n13
    125i - n20
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Друзья, по теме бенза и н13.
    Замерили ст1 н13 на стенде, в баке обычный 95 в-павер.
    Результаты очень порадовали!
    Было три прогона подряд и мощность хоть и падала но оставалась выше 229 сил :thumbup:
    Машина чувствовала себя отлично, детонации нет.
    На фото все видно.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      96.7 КБ
      Просмотров:
      132
  10. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В вашем регионе трудно будет найти спеца который сможет это сделать.
    Лучший вариант это коробочка jb+ в вашей ситуации, которую предлагали выше.
    Или отправить мозги на чип тюнинг по удаленке.
    Прошивку сделать по удаленке нельзя увы, там нужна вся машина.
     
  11. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зачем?
    Не проблема чипануть 114 до уровня 125.
    128 не существует в природе, но сделать не проблема из 125 :nod:
     
  12. Khasabamba

    Khasabamba Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На драйве читал что у 114 своя улитка и она отличается от той что ставится на 116 вместе с 118. И вроде как по этой причине нельзя 114 прошить в 118.
    Или это не так?
     
  13. Oleggro

    Oleggro Завсегдатай

    Регистрация:
    13 мар 2015
    Сообщения:
    1,721
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Черт, я чтото думал что в германии была в дорестайле 120 с n20, попутал :(((
     
  14. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да реально были нерешаемые проблемы с прошивкой в старшую версию некоторых машин, но при чиповке их нет.
    Поскольку у нас 114i реальных нет, приведу пример изза бугра :D
    ВОТ
     
  15. Baadii

    Baadii Абориген

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    3,318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    это они так ее апнули с 102 до 226 :eek:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мы так же апнем :cool: без проблем
    Дайте нам 114 :D
     
  17. Baadii

    Baadii Абориген

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    3,318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    могу только свой n45 дать....:help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как говорится No turbo, no party :D
     
  19. Maik44

    Maik44 Участник тусовки

    Регистрация:
    16 фев 2015
    Сообщения:
    83
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в Автодоме никто не чиповался?
     
  20. Baadii

    Baadii Абориген

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    3,318
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    зачем в аду то перепрошивать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У нас один троешник уже "чипанулся" у диллера.
    В итоге просто залили прошивку от старшей версии.
    Но вместо 18 тыс рублей он заплатил 90 :facepalm:
     
  22. CaT

    CaT Старожил

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    7,781
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А есть уверенность, что это плохо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Khasabamba

    Khasabamba Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие бонусы он получил за лишние 72 тысячи?
     
  24. CaT

    CaT Старожил

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    7,781
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дрочерам, которые будут кричать, что кругом обман, - никакие. Вменяемые люди получили гарантию Автодома на возможный геморрой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Любому потребителю достаточно гарантии завода изготовителя, которую дают всем при покупке авто.
    Ну если гарантия АД больше нравится, то платите, личное дело каждого.
    :hi:
     
  26. CaT

    CaT Старожил

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    7,781
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так это, у вас после прошивки на OL за 18к руб гарантия завода-изготовителя останется?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Естественно остается, рассказывали же как на нашей прошивке человек прошел все экспертизы и поменял весь мотор по гарантии (заводской брак) ;)
    Главное перед гарантийным обращением заскочить откатить в сток, следов то не останется.
     
  28. Khasabamba

    Khasabamba Завсегдатай

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    518
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Школоло изволит хамить?
    Всё же замечу, за эти деньги он получил короткий поводочек, за который если что его дёрнут.
    Если он с этой прошивкой приедет к другому дилеру и тот увидит что авто "шитое", то слетит с гарантии в тот же момент.
    А после этого он даже в автодоме ничего по гарантии сделать не сможет.:cool:
     
  29. Maik44

    Maik44 Участник тусовки

    Регистрация:
    16 фев 2015
    Сообщения:
    83
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У них был какой-то вариант в пределах 40т, 90т-это уже давно.
     
  30. Ultimatedm

    Ultimatedm Завсегдатай

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    894
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    За 90 тыс можно не только чип сделать, нбт запихнуть, но и еще на погулять хорошенько останется :D
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика