1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перепланировка и ремонт в "сталинском" доме в реальном времени.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем koro01, 14 янв 2013.

1. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Да это жесть какая жопа! А с тем что там дорогу сузили ваще атас стал!
    :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    меньше будет оценки людям давать в таком тоне:cool:

3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

Я поздравляю вас с двухнедельным баном.
    В личке мы можем померяться у кого чего больше.А по поводу "вякал"-вас родители дурно воспитывали.

4. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расширю пояснения всё-ж.
    Для нас вид из окна ВАЖЕН. И я готов платить в том числе за него. 10-15( 20-30)метров не стоят того, чтобы смотреть куда не нравится.
    Подъезд лучше чем тот что сейчас в высотке( просторнее, светлее, чище).
    Давайте не будем больше возвращаться к теме покупки, а сосредоточимся на самом обустройстве.
    Думаю, что ещё будут спорные вопросы и решения отличающиеся от привычных представлений.:hi:

5. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    А какой приблизительный бюджет на ремонт Вы запланировали? Т.е. приблизительную цену кв.м. (на работы и материал):rolleyes:

P.S. Тоже люблю линейные квартиры именно из-за возможности перепланировок.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Noxo4

Noxo4 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Квартира с чудесным видом! Автор поздравляю с покупкой. Лучше жить в престижном районе с красивым видом нежели из за лишних 20 кв метров любоваться на мусоросжигающий завод или в окно к соседям...имхо...удачи в ремонте!

7. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Видимо я никогда не жил в видовых квартирах, либо слишком много смотрю в монитор компа.

Друзья, вы тут что, всегда у окон стоите штоль?

Когда берёшь гостиницу с сивью, то пользуешься этим сивью несколько дней, а потом не замечаешь. Возможно, видовые квартиры подходят тем, кто любит покурить на балконе.

имхо

8. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не припомню, чтобы я создавал второй аккаунт :shock:

:D:D:D

9. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    8-9 тысяч работа строителей . Примерно 40 % от суммы работ - черновые материалы.
    Расходы на чистовую отделку пока не считали.

10. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, зубы тоже не видно за губами .Но если уж рот открыт, а там твоя прекрасная работа это АХ. Я не думаю, что красивые зубы подходят только пассажирам не традиционного направления.

11. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А, ну тогда понятно :idea:

:D:hi:

12. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Не тесно пятерым то будет? Я так понял гостинной не будет, вы сделаете три спальни?

13. dmitry s.

dmitry s. Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2010
    Регион:
    Москва
    а Дом в Сокольниках говном считается, как я понял?

14. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного позже выложу планировочное решение.

15. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотрел я этот дом (в Сокольниках) поближе, тоже не ахти, на первом этаже торговый центр, рядом метро и платные сортиры... территория огорожена конечно, но тоже все есть компромисс, издали он как-то более солидно выглядит мне кажется :)

16. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не давал таких категоричных оценок, только высказал своё недоумение исходя из моих представлений о комфортном проживании в рамках этого города. Ни в коей мере не осуждаю выбор людей купивших там квартиры.

17. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ничего не имею против сталинок, но мне кажется комфорт предполагает чистоту и безопасность дома в первую очередь, близкий социальный статус его жителей.

В старых домах эти условия не соблюдаются и со временем стоимость квадратного метра в них будет падать по сравнению с новыми жк, даже не смотря на то, что они расположены хуже относительно сталинок. Да это уже и так происходит.

18. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ценных сталинках с другой стороны идет постоянное вымывание старых жителей, покупает народ с деньгами, делает ремонты в тч и общих зон. Конечно от этого "Коперниками" эти дома не станут, но это скажем так особенности проживания в старом фонде, кому-то нравится дом с историей, кому-то только современное жилье.

По современным ЖК - там свои проблемы, в виде качества строительства, тупой охраны которая ничего не охраняет, затопленных и неработающих паркингов, гастеров-уборщиков, вороватой УК и тп - везде свои проблемы и особенности

Понятно одно, что конечно нового жилья строится больше, требования к жилью меняются, но отдельный старый жилой фонд найдет своего покупателя, в ЦАО уж точно.

19. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Очень красивый вид из окон :thumbup: поздравляю

20. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    ни разу не встречал. обычно войдешь, в подъезде темно, страшно, все старое, хочется по скорее уйти. консьерж кстате даже в плане психологического спокойствия много дает:nod:

21. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну зайдите в подьезды на Котельнической 15/1 корпус Б или Кудринской 1 например :)

у меня на Красных Воротах, подьезд широкий, светлый и чистый, с декором и консьержем :)

конечно есть убитые сталинки, там да, но там и цены обычно низкие

22. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    ну это все таки отдельные случаи. как шумка кстате? соседей слышно?

23. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    насчет шумки сам волнуюсь :) пока там ремонт делают и я там не живу, но имхо - по умному, нужно шумоизоляцию как и везде делать, благо там теоретически такая возможность есть, но я не делал

думаю звукоизоляция получше, моих опробованных панелек п44/т, и46... :) но, по стояку слышимость приличная, когда у кого-то трубы чинят, по перекрытиям - если на каблуках кто пойдет, слышно впринципе, но от ударного шума - только доп шумка спасает, по стенам - посмотрим

по кр мере за 35 лет проживания в панельных домах я понял, что это однозначно ад и мне их больше не надо, в монолитах тоже шумка фигня по дефолту, особоенно если это "говно-монолит" извиняюсь :)

оптимально последний этаж и торцевую квартиру + шумоизоляция

24. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    не знаю я сам в цкашке живу, так вот ни то что соседей не слышно, даже что происходит в смежной комнате не слышно. единственное если сосед сверху шкаф двигает или сверлит, тогда слышно и то не сильно. шумка сток:D

сколько кстате квартир на этаже?

25. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня в подьезде по 1-3 квартиры на этаже, на моем 3 кв, в подьезде рядом по 2 кв на этаже

а в личу напшите плиз, что за дом такой с хорошей шумкой, есть интерес :)

26. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь

27. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В квартире на Котельнической тоже не слышно соседей( лифта, мусоропровода).
    В современных домах толщина внутренних перегородок стремится к нолю. В сталинках стены это и доска , и дранка, и штукатурки почти 5 см с каждой стороны.А межквартирные несущие стены еще и кирпич.Итого получается от 25 см звукоизолирующих материалов. Про потолок я вообще молчу- 70 см минимум. В квартире на гончарной специально замерил расстояние от края паркета до начала засыпки- получилось -39 см.

28. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    даже интересно стало:D. сегодня у себя замерею сколько толщина стен между комнатами:)

29. DimaP

DimaP Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Москва
    На Наметкина был в подобном доме, межкомнатные стены сложены в два кирпича, поперек, т.е. 50 см толщина :help:

30. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо на Новочеремушкинской или Профсоюзной, если быть точным :) Царское село, мы как раз про него тут в личке пообщались

Яндекс.Метрика