1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перенос унитаза от стояка

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем FatalError, 14 окт 2013.

1. AULEN

AULEN Новичок

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    По поводу поломок-согласен все может выйти из строя, но все эти измельчители достаточно надежны. На работе на 0-вом этаже установлены подобные, за 3 года экплуатации ДВАЖДЫ засорялись 2 из 3-х из-за зачем-то сливаемых остатков молотого КОФЕ (!!!) и РЕЗИНОК для ДЕНЕГ )))))))Засор устранялся обычным сантехником из ДЕЗа за 1500р - просто почитайте что нельзя сливать в унитаз. А магистраль спаивается из полипропиленовых бесшовных труб, которые частично можно утопить в стяжку и сэкономить высоту подъема.

2. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Это хорошо, что Вы закончили с "плоскостью обвинений и навешивания ярлыков....", ибо с моей стороны этого и не было! ;) :hi: И нападок не было! Правда! ;)

Если ТСу варианты были предложены, в чем я, если честно, сомневаюсь, но буду рад ошибиться, то можно и их обсудить! Я всегда открыт к обсуждению разных вариантов и не зацикливаюсь только на "своем единственно правильном" мнении/варианте! Люблю конструктивную беседу!:nod:

В последнем согласен полностью - решать и жить в этой квартире ТСу! :nod:Мы можем лишь посоветовать и оценить размеры предполагаемого "бедствия":nod:

ЗЫ и ОФФ: Ко мне можно на "ты" без проблем :hi:

3. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Да и я не говорил, что это обязательно случится! Будем надеяться, что ТСу не придется ограничивать свои физиологические потребности из-за поломок техники, призванной облегчать ему сей процесс! :D

Но тут мы уже плавно перешли к эксплуатационным особенностям данного решения, что, хоть и не катастрофично, но все же усложняет пользование, скажу так, данной планировкой!

Но, если говорить в общем - все реально, все возможно!:nod:

4. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На рисунке bmw в м-пакете. Она низкая, на красивых дисках большого диаметра и спортивном салоне. Всем нравится. Когда доходит до покупки, выясняется что какой то из этих опций не будет.
    Так и тут. Нельзя обеспечить слив с санузлов не поднимая уровень стяжки на довольно серьезную высоту. Либо необходима установка насосов, которые потребуют доступа для обслуживания и место для монтажа. Либо сверлить алмазкой, тянуть трассу у соседа под потолком - это фантастика, всем, я думаю, понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AULEN

AULEN Новичок

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    :thumbup::thumbup:

6. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В стяжкц топить трубы нет необходимости.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      54.9 КБ
      Просмотров:
      90
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Не, я бы даже немного не так сравнил - доустанавливаем М-пак и диски побольше, машинку дропаем на подвеске! Может где-то придется колхозить (арки расширять, крепления придумывать, проставки на колеса ставить - образно).... Можно это сделать? Да можно, конечно! Только сначала надо продумать, как это все прикрепить/поставить, а потом надо будет понимать, что на ямках уже прыгать больнее, ибо диски могут погнуться, или на лежачих полицейских можно цепануть бампером! Но смотрится да, улетно!

Кататак, ИМХО!

8. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну около того:) Но на картинке машина выглядела цельно и складно:)

9. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Да ну, что ты! На картинке вообще секас и оргаЗЬмус! :rock:

10. лехх

лехх Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Ну дык, всё-таки :), как я понял, единственный реальный вариант - 20 см ступенька, так?

11. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Пока в моем понимании самый безболезненный в плане потери высоты вариант - сололифт с измельчителем и уменьшением диаметра трубы!

12. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного поправлю - скорее в плане неувеличения высоты стяжки. Труба запускаетя под потолком, как на рисунке.

13. лехх

лехх Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Ну то есть по факту небольшая в 5 см/или вообще отсутствующая площадка в коридоре + периодические (1,5 -2 года) чистки засорившейся канализации + риск выхода из строя Соло-лифта?

14. лехх

лехх Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    В смысле - под потолком? :confused: И на каком рисунке?

15. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Рисунок тоже не увидел! Ты про вариант пустить трубу через потолок? Я бы на такое не пошел! Но тоже решение, согласен:nod:

Да, тоже не увидел рисунка! :nod:

:nod:Пока другого не вижу!

16. лехх

лехх Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Потолок соседский, надеюсь?

17. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС конечно должен оценить все плюсы и минусы. Разложить на чаши весов с одной стороны риски, возникающие при размещении СУ в таком варианте и на другую чашу положительные моменты, связанные с появлением более удобной планировки.
    Если проводить аналогии с автомобилями, то можно перейти к удобству владения Ладой Калина с АКПП и кондиционером. Вроде всё тоже что и в БМВ, только запчасти ждать не надо ( на каждом углу продаются), ремонтировать можно в любом гараже и нет сложных электронных систем, которые возможно могут выйти из строя. Вы же наверное знаете, что до настоящего времени,отдельными адептами контроля за управляемостью, ставится под сомнение необходимость наличия в автомобиле такой системы как ABS.

18. FatalError

FatalError Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Только добрался до компьютера. Не ожидал, что тема станет такой обсуждаемой. Очень всем благодарен.

Хочу внести разъяснения:

1) Типов планировок у меня несколько. Все их я изучаю и пытаюсь понять нюансы каждой. Так как после подтверждения проекта что-либо менять - это за деньги.

2) При выносе туалета, есть следующие варианты:
    - Самый оптимальный - сделать ступеньку на этом участке коридора и всесь пол не поднимать. Делать самотек.
    - Поднимать пол на 22см, делать самотек. Забыл сказать что потолки 310 и по сути 22 см пола - вопрос затрат на заливку. 280-285 достаточная высота потолка, имхо.
    - Делать горизонтально + насос (измельчитель возможно)

3) Вопрос высоты пола возле входной двери, никак не влияет. Есть множество приемов как его скрыть, например, японский порог. Очень удобная штука - грязь не разлетается по квартире.

4) Квартиру выбирал не по расположению туалета :) А по другим параметрам, и всегда было восприятие, когда опенспейс, можно как угодно возводить стены и делать помещения, в рамках разумного естественно и закона.

5) Никто не сказал про последствия, кроме засора. Только про варианты реализации. Будет ли бульканье и запах? может еще какие-то нюансы Это очень важно! Так как дизайнеры и строители находятся в квартире "пол года", а дальше как ведет себя результат эксплутатации для меня загадка.

P.S. Тока не холиварте)) опять.

19. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    2. Ступенька в квартире? Еще и в коридоре? Врагу бы не пожелал, честно!

По высоте - еще чистый пол, а это еще минус сантиметра 2-5! А на потолок ничего не будет? Просто покраска жб плиты? Малейшее покрытие потолка (гипсокартон, натяжные) еще минус 10см в лучшем случае! Итого 2,65, а это уже не много!

3. Не гурман и не знаю, что такое "японский порог". Да, приемы скрыть ступеньку на входе есть, но не всякую ступеньку скроешь!

20. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    2. Ступенька в квартире? Еще и в коридоре? Врагу бы не пожелал, честно!

По высоте - еще чистый пол, а это еще минус сантиметра 2-5! А на потолок ничего не будет? Просто покраска жб плиты? Малейшее покрытие потолка (гипсокартон, натяжные) еще минус 10см в лучшем случае! Итого 2,65, а это уже не много! 3 метра в черне не так уж и много, как кажется!

3. Не гурман и не знаю, что такое "японский порог". Да, приемы скрыть ступеньку на входе есть, но не всякую ступеньку скроешь!

21. FatalError

FatalError Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Потолок я вычел. 310 - 22 - 10 = 280. Про ступеньки Вы перемудрили или я не правильно выразился. Одна нужна для подъема уровня пола в коридоре на фото

22. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так и не понял, если потолок подвесной/натяжной, почему не пустить от сололифта по СВОЕМУ потолку, как это подразумевается производителем?
    Что Вы привязались к этой стяжке?

Выше писал что будет незначительный шум- надо трубы изолировать, сололифт ставится с доступом для обслуживания- там всё сделано по уму- только снять крышку- всё через неё в том числе замена насоса
    Про самотек и ступеньку забудьте

23. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    а чистый пол? Это еще 5-7 см! 10см на потолок - что будет на потолке? Гипсокартон? Натяжные?

По ступенькам - видимо я чего-то не догоняю

24. FatalError

FatalError Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    С чистым полом будет 22, в первом посте написал расчет. С потолком не определился еще. Встал вопрос коммуникаций :)

25. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рисунок не загрузился, вот фото:

26. лехх

лехх Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Я канешь ретроград и всё такое, но гонять г*вно у себя над головой по всей квартире :shock:... А если лектричество отключат, что ж тогда - в горшок ходить, а? :eek:

27. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    На работу нести))))))):facepalm:

28. FatalError

FatalError Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    +1 жестокое решение ))) Но тоже имеет место быть.

Вот кто-то тоже решил проблему :)

29. лехх

лехх Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Интересный, кстати, вариант :thumbup:. И слово "стульчак" обретает первоначальный смысл :).

30. НИколаGF

НИколаGF Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    еще как запасной вариант купить переносной биотуалет и положить его подальше в шкаф..... и если что случиться, доставать......стоит не дорого. места занимает не много, пережить пару тройку дней при восстановлении системы поможет)))))

Яндекс.Метрика