1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

переманивание сотрудников

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 14 июл 2005.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

еще раз ( в Nый ) хочу сказать, что работа с сотрудниками по минимизации риска перехода это _отдельная_ тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    без затрат на второе высшее по психологии могу сказать основное - научиться слушать мужчину вообще, руководителя в частности :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тут как то получал справочку в ЦАСБ ГУВД Москвы... так там Васильевых Е.А. - тока по Москве больше 1 500 человек... это, как говорицца "раз" :rock:
    или ты собираешься передавать клиенту полные данные на сотрудника?
    А как ты планируешь, в этом случае, уйти от возможного со стороны сотрудника, обвинения в распространении без его согласия информации о частной жизни, куда могут относится и данные о месте/времени его рождения, паспортных данных и пр.
    И вот уже бывший сотрудник, нанятый на работу клиентом с его, клиента подачи и его адвокатами рисует на тебя иск... И вот уже не клиент должен тебе сотку, а, подчеркиваю - только возможно, ты его сотруднику. Это, как говорицца "два"

Соответственно, чтобы ставить сотку в договор с надеждой на отыгрыш этого в суде, оклад сотрудника в год должен быть порядка ляма - так?
    А если ты ставишь в договор условие в сотку на зарплате в десятку, то суд, руководствуясь стрелением не допустить неосновательного обогащения ещё одного олигарха или откажет тебе в подобном иске или даст условную тысячу рублей.... при том, что сотрудник может стрясти с тебя больше... ведь доказать то, что ты передал данные о его частной жизни исключительно в жажде наживы (сотку срубить с лоха) будет очень легко - договор тока показать... Это - "три".

:hi:

4. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

Да не отдельная это тема...В таких отношениях все крутица вокруг работника.Вы можете договриться о чем угодно друг с другом... что вы Васичкина не примите, а вАШ партнер не примет Петрова...Тока с Петровым и Васечкиным этоне пройдет...Т.к. Петров и Васечкин решат устроица на работу и никто им этого запретить не сможет, основания отказа нужны будут...а их нет, Ваши "договоренности" с парнером ничтожны. Молодой юрист правильно говорит, что надежнее обучить работника у себя и привязать его ученическим договором.

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    для работы по многим контрактам я обязан передавать паспортные данные сотрудника для соблюдения пропускных режимов.

судя по ответам я так понял, что все считают, что это сделать невозможно ?

всем спасибо

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "о е бейби... ес ес комон..." :D :D не шутка

7. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

да почему же невозможно???

возможно, тока непросто... и без гарантий судебной защиты оспариваемого права...

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    этого мне достаточно. разговор и идет о том, _как_ договориться. можно ли сформулировать эту договоренность так, чтобы ее защищал закон. ( естественно я понимаю, что есть варианты эту договоренность обойти ).

9. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Я прям не заню...Я серьезности хочу, пусть меня научат (С) тож не шутка

10. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

Ну поверьте уже, поверьте, поверьте слова мужчины!!!!!!! :nod:

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

без гарантий это же не обозначает, что вероятность судебной защиты нет ?

12. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вам о методике поведения... а конкретные слова могут варьировацца от начальника к начальнику...

13. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

Ну как же с Вами сложно, впрочем как и с другими :)
    Боря Вам уже ответил, пЫшите, чЕ хотитя, тока потом не ГОВОРИТя , ШО вАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ :)

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

если бы я всем окружающим верил, до сих пор бы работал в РАН

15. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

вСЕ... это обозначает, что судица станете ...а результат не гарантирован... что значит много денек на ветер...нада? :(

16. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Боря- это " не все"...!!!!!! :mad: :mad: :mad:

17. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Что за 2отношение" к женщинам на работе! :mad: А потом ругают феминизЬм :mad: :D

18. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я про то, что составить такую конструкцию наверняка можно, причем не очень противоречивую (т.е. с шансами на судебную защиту), но

1. кто этим будет заниматься?
    2. кто потом будет обосновывать тонкости и нюансы этого договора судьям, работающим по валу?
    3. ...

А придумать можно что-нить, я уверен, тока называться это будет, скорее всего по другому и формулироваться, соответственно тоже...

ЗЫ ветку не пора в ЮРР сносить???
    ЗЗЫ А можЪт в дамский клуб часть выделить???

19. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто где здесь ругал феминизм??????? :cool: :cool: :cool: СЦЫЛОЧКУ ДАЙТЕ :eek: :eek: :eek:

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    наконец от хоть чего то конструктивное началось. спасибо.

т.е. ты считаешь, что в эту сторону можно попробовать поработать ?

кстати, несколько не в тему но:
    насколько по нашему законодательству можно защититься с судебной перспективой от

a) ухода сотрудников к конкурентам
    b) переманивание после a) бывшими сотрудниками клиентов к конкурентам.

при последнем подобном случае при консультациях с юристами было сказано, что законных методов нет. так ?

imho нет. тут итак слишком много юристов :D

21. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    при последнем подобном случае при консультациях с юристами было сказано, что законных методов нет. так ?

Так.Кроме ученического договора.

22. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    А как Вы можете договориться о бедующем человека, который не участвует в этой договоренности? Работник это не материал, и норм защищающих эти договоренности в демократическом государстве быть не может.

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

ну, c формальной точки зрения я не обсуждаю каждый договор со всеми сотрудниками, которые будут принимать участие в работе каждый его пункт. а в некотором роде это договор и об их будущем в том числе .

еще раз, ограничений на сотрудника этой договоренностью на накладывается. по этому почему все сводится к бедному сотруднику ?

не накладывается огранчиений и на вторую договаривающуюся сторону.

в конце концов, на какой законодательной базе работают headhunters ?

заказчик заказывает headhuntery человека
    если человек соглашается работать у заказчика
    заказчик платит хедхантеру бабла.

в чем разница то ?

24. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

25. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подумать в эту сторону можно... безусловно, но не так ИМХО в лоб...

а) ограничивать право человека на выбор места работы - биспалезна... хотел написать бАльшими буквами... захочет уйти - уйдет ровно через 2 недели после заявы...
    б) иди от возможности доказывания этого в суде:
    1. сможешь доказать факт именно переманивания, а не свободного поиска вакансий на рынке? :cool: :rolleyes:
    2. сможешь доказать факт конкуренции с клиентом? я вот сейчас даже не знаю как это можно пробовать доказывать... :shock: :confused:

согласен, что "в лоб" - нет...

Будет бюджет - передам людям, которые смогут подумать над твоей задачей... Решат - ОК, нет - извини... тока решение будет не то и не о том, что ты имеешь в виду в лоб... но где гарантии того, что твой контрагент подпишецца под такой разработкой?

Бюджет освоить можЪт и можно... а оно тебе нужно?

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну вот собсно идея и сложилась.. и мне кажется, что она вполне рабочая.

в договор с клиентом вставляется .. что если во время работы по проекту или в течении 12 месяцев по его окончанию, клиент желает нанять любого из сотрудников исполнителя на работу, то вступает в действие приложение N 125, которое по сути есть хедхантинговый договор с дополнительными услугами типа возможность испробования кандидата в деле до момента его трудоустройства.

клиент за это должен бабла в размере 1/2 годового оклада сотрудника.

27. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чё-чё :confused: :cool:

28. Pol Alex

Pol Alex Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2004
    Это тоже не прокатит, т.к. для обучения нужна специализированная лицензия учебного заведения, всякие там внутренние тренинги, участие в семинарах, обучение в ходе работы как обоснование затрат на обучение ну ни как пройдут.
    Т.е. затратами на обучение будет оплата обучения в учебных заведения, на курсах в организациях имеющих лицензию.

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

я на эти междометия только один ответ знаю :D

чем не устраивает схема ?

30. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Вот именно...че-че? :cool: :) :hi:

Яндекс.Метрика