1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перелом шейки бедра

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем пингвин, 1 июл 2010.

1. grekon

grekon Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Бабушке 85. В прошлом году сломала шейку бедра. До этого на здоровье не жаловалась и нас удивляла тягой и стремлением к жизни. Так вот, случилось все это в ноябре. Врачи не хотели делать операцию, но я настаивал. Провели обследование, сделали анализы и начали готовить к операции. Вероятность благоприятного исхода оценивали в 85 процентов. Вмешалась моя мать и категорически воспротивилась. Вот прошел почти год. Моя любимая бабуська инвалид во всех смыслах, хоть и передвигается на ходунке. Сейчас у нее практически лежачий, малоподвижный образ жизни, старческое недержание, неряшливость во всем стала катастрофически заметной... Тяга жизни убавилась вместе с блеском живого, врожденного любопытства ко всему. За заботу она благодарна, но ей так стыдно быть (как она считает) обузой, что для нее теперешнее положение унизительно как бы мы её не утешали, что бы не делали, говорили... Она предпочла бы покинуть этот мир не понимая смысла жизни, будучи в теперешнем состоянии. А для нас остается большим вопросом "Правильно ли мы поступили?"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    правильно
    в таком возрасте нет смысла в операции
    в старческом возрасте высок риск падений, поэтому прооперировав одну шейку, вскоре может упасть на другую...а остеопороз шансов не оставит:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. евгений Рас

евгений Рас Новичок

В клубе с:
    19 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Ситуация идентичная, бабушке за 80, операцию делать отказались, возраст. Лежачий период длился более полгода, принимала витамины кальций Дтри никамед, и еще кальций содержащие. Кроме этого делали холодец дрожалку, после полугода начала вставать, ходунки, ну а где то после года сама начала ходить с палочкой.

4. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    У меня деду около 80 лет было, тоже сломал шейку бедра. Ничего не делали 3 месяца пролежал. Потом "бегать" начал, правда одна нога короче другой стала, но ему пох было. Но у него была сильнейшая мотивация, так как он курильщик был заядлый, а бабуля ему в доме курить не разрешала и папиросы все выкинула. Естественно первый поход был за папиросами в ближайший ларек. Потом правда умер от рака легких.(

Яндекс.Метрика