1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перелом шейки бедра у пожилого человека.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Andrey, 11 фев 2009.

1. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Об этом не спорю - я этот совок ежедневно наблюдаю в гос. клиниках, где оперирую. Просто из этой темы совсем не следует, что конкретные врачи плохо относятся к пожилым людям.

2. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Кстати, а чем еще можно увлечь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Она любила цветы разводить, но после операции сидеть не могла даже, поэтому не смогла заниматься клумбами своими ((
    К сожалению, больше не увлекли ничем. Только вязала. Думаю, если сидеть сможет, то на стуле можно готовить, пыль протирать, гладить, ну, мелочвка по дому какая-то. Читать, вышивать? :hi:

4. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    старые люди как дети...
    бабушка любила шить, можно пяльца покупать чтобы вышивала ( так это вроде называется) книги интересные если глаза позволяют, птичку - канарейку - попугайчика рядом с кроватью...будет с ней разговоры вести...делиться...

5. vlada.

vlada. Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2004
    Регион:
    Москва
    согласна.

6. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У папы был 65,оперировать не стали был большой риск остановки сердца и избыточный вес,пролежал 8 месяцев после чего ходил в море ещё 7 лет,через 7 лет сломал ногу снова,через месяц был поставлен диагноз лимфосаркома,сказали,что жить осталось 3 месяца,а он ещё 3 .5 года жил и работал,месяц до 75 не дожил-сгорел,работал до последнего дня.
    Так что ищите доктора и здоровья Вашей бабуле!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у бабушки мой такая же проблема. Операцию делать не стали- лежит уже акой год :(((

8. Insomnia

Insomnia Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    моей делали операцию (4 года назад), ходит (тьфу-тьфу-тьфу, здоровья ей), хромает, из дома практически не выходит. Боится еще раз упасть :(

9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А у моей баУшки жены то же самое но живет уже лет 5 почти не ходит

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=267451&highlight=

10. dr.khaba

dr.khaba Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2009
    Водит:
    К сожалению это правда.

11. Don.

Don. Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня прабабушка в 86 упала, потом где-то менее года прошло, умерла в Боткинской. Спустя какое-то время после падения и неподвижного лежания вроде начинало что-то срастаться, потом уже она сама садилась и почти ложилась, держалась хорошо. Потом забрали в больницу по поводу желудка и там уже сердце не выдержало ((( год был 1997.

12. Ticket

Ticket Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня вот эта тема оказалась очень актуальной. 8 мая моя свекрища шла на работу (сама медик и проработала в ведомственной медсанчасти 51 год) и упала... Сломала шейку бедра. 72 года. Валялась на дорожке и звала на помощь, но НИКТО не остановился. Потом мимо шла их же сотрудница, которая там же работает медсестрой, вот она и вызвала скорую помощь. Доставили свекрищу в её родную больницу в стационар. Позвонили мне и сказали: Срочно оперируем!
    Я приехала ( почему я? Потому что её сын (мой муж) был на соревнованиях, дочь её была на работе, а внук в отпуске за границей) и мне объяснили, что операцию надо делать срочно, оплатить пластину, которая стоит 31 000 р. Я прикатила, оплатила, операцию сделали со спинальным наркозом. Короче, всё ок! Руководство больницы все деньги вернёт, всё-таки заслуженный сотрудник. И сегодня днём её выписали домой. Я ей купила ходунки, привезла костыли и заставляю не лениться, а расхаживаться... Она уже собирается опять на работу выходить в скором времени!! Это конечно бред, но ей так хочется и всё! Поэтому она пытается восстановиться как можно быстрее. Ну пусть надеется! Это же хорошо! Козе понятно, что в таком возрасте восстановиться до прежнего состояния не реально! Но пусть хоть думает о том, что всё будет ОК! А там видно будет.
    Я ещё хочу сказать, что не надо кидаться в самые лучшие платные клиники! Поберегите деньги! Найдите просто очень хороших и грамотных врачей, котрым вы будете доверять! И пусть условия в палате будут жуткими, пусть... Главное, так это врач и его руки..., которые обязательно помогут!

13. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    все дети, и в 100 лет будешь вспоминать маму... возраст не важен...
    сочувствую всем, кому довелось пережить потерю..

по сабжу - возможно, это связано с ослаблением мышечной ткани, значит надо заставлять превентивно делать гимнастику, тем пожилым, кого еще не коснулось.

14. Fleur

Fleur Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Андрей, расскажите как дела у родственницы?
    Сестре дедушки 88 лет поставили такой диагноз((
    Хочется плакать.

15. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Та же самая история. Бабушке 91 год. Пол года назад сделали операцию. Имплантант около 140 тыр + 80 тыр врачу. После операции отказывалась двигаться, приходилось насилу заставлять в начале через боль садиться, затем ходить. Сейчас можно сказать бегает, ибо основная задача в жизни накормить и напоить деда :)

16. Don.

Don. Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Didrikson Ну и хорошо! Здоровья ей! Зачастую люди в таком возрасте живут и "тянут" именно благодаря ощущению собственной необходимости для кого-то.

17. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    моя бабулька ушла 8 августа((
    с августа 2002 была с переломом этим жила, операцию делать отговорили, побоялись что наркоз не перенесет(

18. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    отец два года назад сломал. Делали операцию на швейцарских материалах и технологии. До сих пор с палочкой. Говорят повезло.

19. Didrikson

Didrikson Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо! Так и есть по поводу необходимости. Обоим старикам по 92 уже, а друг без друга не могут. Дед, потому что ему важно, чтобы именно жена есть приготовила и принесла, а бабушке все это в кайф. Оба живут полноценной жизнью, дай бог здоровья

Яндекс.Метрика