1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перелив масла на F20

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем vitalini, 16 апр 2013.

1. invi

invi Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Автомат. В независимости наподсказывают...

2. crossover

crossover Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ну тогда не знаю, может от мощности движка зависит, может от чего ещё

И кстати, почему Вы так скептично к независимости, там грамотные спецы, меня частенько нормально консультировали...

3. invi

invi Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Не конкретно к независимости, а в принципе к ОД России. Вы после консультации перезвоните в другой ДЦ, а потом в третий. А потом попробуйте понят, кто же правду сказал. Или обратитесь к другому мастеру в той же независимости. У меня был случай с задней подвеской, когда по поводу стуков заверяли, что таких обращений не было, в то время, как на этом форуме были люди, кому в том же ДЦ неделю как ее поменяли. К сожалению таких примеров много.

4. crossover

crossover Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    В общем, спросил я об этом в Независимости - там всё грят, что уровень масла надо проверять ДО завода движка. Ну однозначно на холодную то естьЕсли есть датчик уровня масла - то можно типа и через несколько минут, то есть на прогретом проверить. А если нет - то на холодную тока...

То есть - не хочу хвастаццо, но они всё-тки больше мою версию поддержали.. :cool:

При случае спрошу ещё у кого-нить...

5. Kirill_i

Kirill_i Новичок

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На прошлой недели сделал ТО у дилера, масло как обычно перелили примерно на 1 см выше мах по щупу.
    Решил разобраться до конца и задал вопрос мастеру почему они каждый раз переливают масло.
    По словам офиц дилера при смене масла они ориентируются по "электронному щупу" и если он показывает max то всё ок и обращать внимание на маслоизмерительный щуп нет смысла.

Написать письмо в bmw Россия, ниже их официальный ответ.

"В данной ситуации рекомендуем руководствоваться информацией, которая указана в пользовательской документации, а именно в руководстве по эксплуатации автомобиля BMW.

Соответственно, следует ориентироваться на механизм измерения моторного масла с помощью маслоизмерительного щупа.

В случае возникновения дополнительных вопросов остаемся в Вашем распоряжении по координатам ниже"

Машина bmw f20 116 2013

6. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая хорошая тема. Почему я ее раньше не видел? :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mazda

Mazda Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    США
    Водит:
    Я всегда проверяю , когда мне авто после ТО выкатывают я открываю капот и по факту смотрю , пока всегда меняли , бывало переливали но не критично

8. gaztello

gaztello Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На 10000 км менял масло и фильтр не у официалов, весь процесс наблюдал лично от начала до конца. Так вот, когда масло полностью слито и установлен новый фильтр в f20 116 входит ровно 4 литра масла и ни сантимом больше! Уровень и на щупе и по компьютеру на максимуме без всяких переливов, мерял по всякому: на холодную, на горячую сразу, на горячую после 10 минут остановки, на теплую, в мороз, и в оттепель

9. OlegRus

OlegRus Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Никак я по этому красному щупу тросику не определю уровень! Ну очень необъективно, при вытаскивании смотришь,смотришь, а можно увидеть только то, что масло есть. У всех темно красный щуп? Или только я ни фига не вижу ?

10. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Чтобы быть уверенным, осталось проверить при дожде, при метели, при урагане, при цунами, при землетрясении и при извержении Эйяфьятлайокудля. Тогда только можно поставить точку в вопросе.
    А так - ни о чём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Входит точно больше 4 литров. Менял сам и не раз. Если 4, значит не все слили.

12. gaztello

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поддерживаю! Масло оно коварное, а факторов много, нужно все предусмотреть!

Если серьезно, то готов поспорить на то, что в f20 116 влезает ровно 4 литра, и это будет как раз по верхнюю метку щупа.
    Второй раз на 25000 менял у дилера, мастеру сказал залить 4 литра, когда забрал авто, уровень был как раз на верхней метке щупа, измерял выше описанными способами

13. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сливали через пробку или щуп?

14. gaztello

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Через пробку

15. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял сам. Влезло где-то 4,2 по верхнюю отметку на щупе.

16. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ОКей, из данной темы ясно, что масла переливают часто и помногу.
    У меня перелив с завода, поскольку машина новая. Пробег 2000.

Товарищи с переливом - откликнитесь! Так и ездите дальше с переливом?

Или все поголовно сливают частично, чтобы выйти на уровень нормы?

17. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    1. Насколько выше щупа? Мне всегда ОД переливал (пластик на щупе закрывал), ничего не делал, последствий не обнаружил, ОД отнеслись, как будто всегда так и льют четко по инструкции (у меня масло заливаемое ОД жрала так, что уровень падал до минимума за 10тыс., пока свое не стал лить, теперь расхода масла нет... может поэтому и льют по максимуму, что бы народ не замечал жора масла, пока долив не просит)

2. Тебе машину выкатывали своим ходом, где ты проверял масло? значит оно уже перемешалось... (но если проверял прямо в сервисной зоне, когда машину еще не заводили - то конечно не перемешано)

цвет не определяет его свежесть (там чуть чуть остатков достаточно, что бы перекрасить все), по остальному хз

p.s. заливал Xenum последний раз, оно вобще как молоко цветом, до того как завести мотор на щупе видно это молоко. После того как двигатель чуть поработает - цвет обычного масла :), но все же оно не такое черное, как старое по началу

18. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько ездите уже с переливом?

19. greygrey

greygrey Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    :facepalm:

Инструкция в бардачке говорит однозначно о проверке масла после поездки - 10 км, потом 5 минут дать стечь маслу.
    Оно все стечет в картер, кроме масляного фильтра и магистралей очищенного/неочищенного масла.

Мерять на холодную не верно.

P.S. чото тема старая, смотрю, откопали :-D

20. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    ездил, два раза, после каждого ТО у ОД, пока уровень не уменьшался (около 1000км наверное), сам не переливал

21. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Коллега, я не понял - Вы два раза у дилера меняли масло, два раза он переливал (как Вы писали выше).

Что Вы имеете ввиду "около 1000км"? Через тыщу км после перелива маслице утрясалось/угорало до "нормативного уровня"?)))

Или Вы то раз в 500 км делаете??

22. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    да :), писал, машина жрала масло, которое заливает ОД, и к 10тыс. км. масло было на минимуме ), да уровень снижался

23. Serg_tm

Serg_tm Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Поменяли вчера ОД, масло выше измерительной пластмасски на см. примерно. после замены еще не проехал 10 км. Наткнулся на эту тему. не понимаю что за хронический перелив? Высокий уровень масла это не есть хорошо, может и сальники выдавить.. попробую померить с от крученой заливной пробкой после 10 км пробега, если выше будет,буду сливать

24. Serg_tm

Serg_tm Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    слили масло, 4 литра с небольшим, как и заправляли 4,2... может с щупы не правильные??

25. OlegRus

OlegRus Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сегодня менял сам, ждал пока стечет, минут 40, покачал авто,не торопясь вставил новый фильтр, не торопясь вкрутил пробку, влил 4 л, доехал до дома, заглушил, ждал минут 5. Так вот при замере щупом вся пластмасска и 5мм тросика в масле! Ну не 3,5 литров же лить! Или щуп кривой)))

26. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы их выдавило, нужно много перелить.

При чем тут пробка-то? И зачем его сливать? Если только от нечего делать?

27. OlegRus

OlegRus Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сливать, конечно, не буду. Постараюсь хотя бы не крутить сильно двиг. Но вообще странно, как еще можно слить все масло, явно ведь остается с пол-литра где-то. В этот раз правда была такая фигня: в стакане масляного фильтра было масло. Оно все не ушло почему-то! Раньше такого не было.

28. Serg_tm

Serg_tm Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну вот у меня все в один в один, проехал после замены 6 тыс., все впорядке уровень как был так и остался, считаю что что-то с щупом :)

Яндекс.Метрика