1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Перегрев движка,появился Рёв от кондея...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MAYZEN, 3 июл 2016.

1. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Масло в антифризе" как критерий забитости радиатора Бмв это :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Склоняюсь к вентилятору. При включении кондея гул может быть связан еще с ним. Если есть износ подшипников и он не выходит на максимальные обороты как должен. Ну и гудит при этом. Или мог умереть блок управления в вентиле. Но это имхо в данном случае менее вероятно. Хотя если долго ездить так, То и блок помрет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #62 Окулист, 15 июл 2016
    Последнее редактирование: 15 июл 2016
    MAYZEN нравится это.
  3. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так я говорю, что могли помыть без снятия и засрать мотор. Потом отмыли мотор. Мойка радиатора без снятия не всегда хорошо делается. Особенно если не для себя. Но тут автору сказали, что антифриз сливали.
    Блин вот зря оставляют машины в сервисе и не смотрят. Теперь гадай хорошо помыли или нет.
    Сказать могут что угодно.

Я бы сам проверил радиаторы при снятом вентиляторе. Дел на 10 минут. Вторым этапом проверил бы вентилятор.

MAYZEN нравится это.
  4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень правильно сказали. Крайне редко клинит термостат в Бмв. Причём здесь имеется ввиду недостаточное его открытие, что бывает ещё реже.
    А после мойки радиаторов воздух нормально стравили? Это тоже стоит проверить.

5. garri1966

garri1966 Новичок

В клубе с:
    8 авг 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:

6. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Окулист, 5 баллов, сегодня заправлял кондишен, заправщик глянул, говорит, включен кондей и двигатель работает, шум есть вроде бы как от вентилятора, но вентилятор стоит как вкопанный :facepalm:бл* вот я лузер, дорого он стоит? замена его??? или может ремонт??? Из за чего он может не работать? Гребаные мастера не заметили:facepalm:, а какой то заправщик кондея спалил, я сам залез как следует, смотрю,лопасти стоят, не крутятся, заправщик сказал, кондей включать максимум на трассе, а в городе даже не думай.Максимум обычную печку на холодном режиме. Хотя может когда авто стоит на месте, с включенным двигом и кондеем он не должен крутиться ?

#66 MAYZEN, 15 июл 2016
    Последнее редактирование: 15 июл 2016
  7. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При включении кондиционера вентилятор сразу, автоматом, независимо от погоды включается на первую скорость.
    Иногда ремонтопригоден, смотря что сломалось в нем. Это уже поиском найдёшь.

MAYZEN нравится это.
  8. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    )))))....Лучше воздержись от кондея....вообще....не искушай судьбу....а то на больших оборотах движка.....может и давануть где....а может и компрессор крякнуть..
    Блин вот как при проверке кондея можно не заметить что давление зашкаливает по высокому....видимо пипец спецы смотрели...ну и по идее должно в эбу движка ошибку по вентилятору давать.

9. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Ну там жзе небось ещё либо сам вент здох либо предохранитель, я очень надеюсь,что сам вентилятор в норме,чую он влетит в копейку

10. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От 25 цена вентиля

11. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Ни************ себе

12. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Так ведь подшипники можно поменять? Или он совсем умер?

13. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про вентиляторы тем много. мрут подшипники - чинится. если плата умерла - на свалку.

14. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    на зап часчти ;)

15. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Короче комп показал типо Моторчик вентилятора здох,Как сказал механик,надо менять сам вент, это 30500. Я вот думаю, мож механик тупо решил не париться и поменять весь вент, не смотря на датчики и предохранители....или как писали выше,подшипники,платы??? Кто знает по чем примерно б\у выйдет на разборке этот вент?

16. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А моторчик вентилятора мог сдохнуть после "мойки" мотора и радиаторов без снятия чего-либо)))).
    Извиняюсь, не сдержался.

17. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    А сам Вент где ремонтировать можно??? не думаю что механики по авто таким займутся((
    Вот негодяй :D Теперь меня ещё больше мысли одолевают,что мол сами под капотом всё испоганили а теперь типо ремонт.Хотя Люди уже 25 лет занимаются бмв,жалоб не было,друзья привели

18. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вент наверное самому делать придётся. Почитать по форумам и вперёд.

19. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да вот щас шуршу разборки,пока новый 30, б\у 20 предложили, знакомый ещё сказал,что возможно за 10 достанет.

20. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они хотя бы проводку на вентилятор проверили? На него питание и сигнал приходят?

21. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    По их словам они ее и смотрели. И ещё что то там тестили

Хотя друг( у него другое авто), говорит что там может предохранитель здохнуть,датчик здохнуть....тогда тоже работать не будет. Хотя мастер сказал,что там точно мотор, ибо типо там всё вместе,"деталей больше чем у телевизора в этом вентиляторе"

p/s Кто нибудь в курсе,на форуме его достать реально?

#81 MAYZEN, 18 июл 2016
    Последнее редактирование: 18 июл 2016
  22. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я себе вент той весной брал за 22, 30 круто

23. <JeRRy>

<JeRRy> Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стал создавать новую тему, за что прошу прощения сразу.

Нужны советы бывалых..

Вчера заехал сделать оприсовку и заправить кондей. С самого начала сделали оприсовку, подождали 10 минут, нигде не выходит все ок. Далее заправили кондей 750-780 где- то. Завели машину, включили кондей. первые 5 минут все хорошо было. Начал охлаждать салон, далее появился гул и после этого внизу справа начало выбивать давлением фрион..выключили машину сразу же. Сервисмены грешат на радиатор, сказали надо мыть, это типа поможет ...

Что может быть ребят?

24. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если начало давить.....ищите место утечки....и устраняйте...... Заодно профилактику (помыть радиаторы).....и заправка по новой.

<JeRRy> нравится это.
  25. <JeRRy>

<JeRRy> Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если он через предохранительный клапан выбивает ? Где он находится вообще?

26. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет такого.....шоб наружу)))))))

27. avtoclub71

avtoclub71 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Как нет? А это? Кондиционеры не мое конечно, но была ситуация с вылетевшем разом фреоном и по словам мастера ОД именно с него и выбило.

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      97.6 КБ
      Просмотров:
      65
  28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    так клапан не внизу справа

29. <JeRRy>

<JeRRy> Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почистили радиатор. кондей заработал. попутно приговорили один к замене. в выходные поехал загород все работало, возвращался в МСк и кондей перестал охлаждать. Пошел теплый воздух. Далее приехал домой открыл капот, включил кондей и ничего. походу компрессор не включается и вентилятор соотв тоже..

30. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если заправляли с красителем.... То смотрите где он есть.....учитывая что вы уже примерно знаете откуда травило..... Меняйте...

Яндекс.Метрика