1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Перегрев движка,появился Рёв от кондея...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MAYZEN, 3 июл 2016.

1. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да я просто разбирать всё умею, а вот собрать :D Лишние детали остаются.

А от нехватки фриона не идет дополнительный напряг на систему охлаждения двигателя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет))))

MAYZEN нравится это.
  3. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    И чтобы рев исчез,менять теперь испаритель? или чем лечить?

5. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Заправить фреон, если только рев от клапана...может вентилятор под капотом
    Если тарахтит клапан то его слышно, как буд то он рядом под бардачком.

6. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ник.....ненадо менять.....просто проверьте кондей.....

7. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Вот-вот, шум как-будто бы из панели идет. Заправка не помогла.

8. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Посмотрел, по ТИСу, менять этот предохранительный клапан вроди не сложно. А че с ним случается то? Отремонтировать можно или менять? Какой фирмы лучше взять? В комплекте уплотнительные кольца идут или отдельно заказывать?

9. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это вы как я понимаю....о (расширительном клапане))))

10. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Ну по ссылке scream, он предохранительный :)

11. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    НУ меня лично этот шум особо не напрягает, вот думаю,если так и оставить, этот дохлый предохранительный может перейти во что то большее??? В Конкретную поломку?

12. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю клапан в порядке. Ревет вентилятор на полных оборотах.

MAYZEN нравится это.
  13. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Короче я так понял,основное перезарядить Кондей. И Дальше смотреть за реакцией.

14. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    правильно.....забей.....в расширительном клапане стучать....нечему....игле если только)))))))....посмотрите....меняется шум от оборотов вентилятора (менять силу обдува)....или нет.

15. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Шум появлялся раньше не сразу,где то после 30-60 минут езды с кондеем, после чего появлялся этот гул,как будто либо второй двигатель появился, но при нажатии педали газа,порой ощущение будто на спорт каре едешь :D . Щас вот жду жару, ото уже 2 недели температура 15-20, ....жду темп как и тогда 30-40

16. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    У меня шум меняется в зависимости от оборотов двигателя, и как я уже говорил, на заправочной трубке, которая соединяется с эти клапаном, ощущается вибрация. А шум идет как-будто прям от кнопки включения кондея.

17. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вам стоит проверить кондей.....пульсаций в системе быть не должно....ни по высокому (тонкая трубка) ни по низкому (толстая)
    пс....пульсации могут быть когда перелит ....достаточно сильно...(скорая кончина копрес...)......Или когда мало газа...(но тут зависит от того где стоит датчик давления )....

18. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Так проверили уже, было мало газа. Заправили. Сказали все в норме. Пульсация осталась, но такое ощущение, как-будто стала чуть меньше, в смысле иногда пропадает что ли ...

19. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как проверяли....через полный цикл...(откачка...вакуум ....заправка..)...или просто долили на глазок...? И какие давления показывало после заправки?...

20. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Я вот сегодня врубил кондей,сразу звук был, как будто что то вкачивает,может звук компрессора, типо трррууу...... трррруу ......тррууууу. Слабый такой гул, с промежутком в секунду тишины

21. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Именно как вы сказали, полный цикл. Давление сколько не знаю, сказали в норме.

22. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Сегодня Жара +33,ехал без кондея норм,включил, 20 минут по городу,опять стрелка температуры масла поползла к красному делению.....поехал к мастеру, тот сказал на этих моделях е83, термостат обычно "мозги не *бет" , будем остужать машину и смотреть патрубки", вот хотел спросить,может кто в курсе,от каких там патрубков может температура в + идти????

23. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сомневаюсь в нормальной Мойке радиаторов. Скорее всего их не снимали. Помыли как смогли заодно и мотор помыли.
    Если мыть радиатор со снятием, на двигатель вообще ни капли воды не попадёт. Нах мотор мыли? Мойка двигателя косвенно говорит о том, что шуровали керхером под капотом, а не по снятому радиатору.

24. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда радиаторы моют, на мотор много г-на летит, как его ни закрывай. Вот и причина мойки движка.

25. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для мойки радиатор снимается полностью. Кладётся в стороне от машины и моется.

26. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это идеальный вариант. Я недавно делал мойку, достаточно было снять вентилятор и радиаторы можно раздвинуть на достаточное расстояние, чтобы оба радиатора промыть струей и между ними весь мусор выбить.

Страшно было погнуть соты, но обошлось.

Проверка лампочкой на просвет показала, что отмылось все хорошо.

27. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так в любом случае мойка в направлении от мотора и наружу. На мотор ничего не должно лететь. Грязь с радиаторов точно не должна попадать. Нафига мотор мыть?
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/mojka-radiatorov-bez-snjatija.1067426/
    Короче я всегда смотрю кто и как выполняет работы на сервисе. Мало что-ли отзывов о криворуких мастерах? Надо своими глазами видеть как выполняется работа. Тогда и будешь уверен в результате.

28. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моют с обеих сторон и потом еще вертикально между радиаторами. Брызги летят во все стороны. Со стороны мотора нормально не подлезешь, чтобы радиатор кондиционера промыть..

У меня весь мотор грязными брызгами запачкало, хоть и закрывал его пленкой достаточно хорошо.

По ссылке шлангом моют низким давление, хз что там таким образом промыть можно, с учетом забитости пухом и засохшими насекомыми. Я в гараже бытовой мойкой (начальный керхер) не смог выбить. пришлось на разобранной машине ехать на нормальную мойку и большим давлением дуть. Потому и брызги во все стороны.

А уж шлангом - вообще потеря времени.

29. Pauk71

Pauk71 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не от каких......меняйте термостат....Ну может быть радиатор подзабит.... Но мало вероятно....ведь из того что я слышал от вас....масло в антифриз у вас не попадало.

#59 Pauk71, 15 июл 2016
    Последнее редактирование: 15 июл 2016
  30. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Ну судя по тому что сказали, что антифриз выливали и заливали заново, масла там не было скорей всего, иначе бы об это сообщили + видать всё таки снимали радиатор, раз антифриз выливали.

Яндекс.Метрика