1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд в Сочи - любое ваше мнение, советы, рекомендации, мысли и нюансы.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем St@rый, 25 фев 2017.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не был там никогда. Но по рассказам делаю выводы.

2. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    дороги ваши-ужоснах.
    но сбыт ТНК-ВР Лучший)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    по рассказам согладзе)
    но реально за поясом у 75% )
    это из личного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobby. нравится это.
  4. 7888Djek

7888Djek Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Прикольно читать советы тех кто "не был, не видел, но осуждаю..."

Переехал совсем в Сочи, живу уже три года, не жалею ни капли. Звали этой зимой в мск поработать, пожил полтора месяца в первопрестольной, вот где полная шляпа и отстой. Центральный Сочи рулит полюбасу, всякие Адлеры и иммеритинки не посоветовал бы ни в коем разе. С работой все ок, хотя для бездельников рынок вакансий может и не чета мск. Специалист своего дела, трудоустроится всегда, при наличии конечно, профильных предприятий.
    Летом с середины июля и до середины сентября, самое стрёмное время в Сочи, остальное время все просто прекрасно. В остальные месяцы года пробок нет от слова совсем.
    В центральном районе, дороги лучше московских однозначно, может где то в гору улицы и есть плохие дороги, но все основные дороги-шикарные. Еще на след год, ярд вылелили на ремонт дорог, это деревне в 400 тысяч населения, ясно что половину денег сопрут жульё, но половину то потратят по назначению.
    По жилью, что б не переживать, надо брать готовое по фз 214, с парковками и придомовыми территориями объектов немного, цена не дёшево, но это Сочи. С сервисом все в порядке, когда знаешь куда ходить поесть и развлечься, в той же столице не везде персонал на уровне. Сравнивать курортно/развлекательную деревню с мегаполисами некорректно по куче параметров и объективным причинам.

Все вышеописанное изложено исходя из личного опыта и не претендует на истину во всех инстанциях, потому как чем больше народу сваливает в Испании, Бургасы, Крымнаши и тд, тем спокойнее и комфортнее живется местным в Сочи

malina88, виктор@ру и Зурмансор нравится это.
  5. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Сразу видно, что переехали в Сочи не из столицы:D
    А так да, какая разница где жить, в Мухосранске или в Сочах: ни там, ни там сервиса нет, да и своё мировоззрение менять не надо:D При таком раскладе Сочи даже в профите будет, по сравнению с другими провинциями.
    P.S. прав Gleбыч, бывший местный житель, тысячу раз прав: все кто поумнее давно съел....сь из этой дыры, кто в Краснодар, а кто, если хватило ума и духу, Москву.
    Даже девчонок красивых,местных не осталось, все сдулись кто-куда!
    P.S.s. по прошествии года жизни здесь, меня не покидает ощущение сюрреалистичности происходящего :facepalm::
    получил путевку для ребенка в детский сад, пришел с ней к заведующей, получил отказ( типа вы, москвичи, получили её незаконно, местным мест не хватает:facepalm:)
    Подумать только-министерство образования ей не указ! Такое может быть только здесь!
    Слава Богу оброс здесь связями, подключил административный ресурс и-совсем другой коленкор:Сама позвонила, извинилась и с сентября моё чадо идёт в детский сад!:rock:
    Мораль сей басни такова: сколько бабок сюда не вливай, всё-равно всё останется на уровне 90-х: и сервис, и люди и постоянное ощущение того, что тебя пытаются нае...ть!:D

#125 RomazMsk, 30 июл 2017
    Последнее редактирование: 30 июл 2017
    _GAMBLER_, umnik3, Номер 12 и 6 другим нравится это.
  6. 7888Djek

7888Djek Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Сколько людей, столько мнений. Вот только никто не приводит примеров, чем же лучше в мск, не для небожителей, а для рядовых обывателей. Погода, дороги и пробки хуже точно, лучше то чем? Какой такой супер сервис в столице? Может там не видел я чего особенного?

7. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    С точки зрения РЯДОВОГО Нищеброда вроде меня, там лучше: общественный транспорт(в Сочах его нет), медицина на любой вкус и кошелёк, скорая (реально СКОРАЯ) помощь, парковки платные и бесплатные, сервис из-за конкуренции, детские сады, электронные очереди, отсутствие кумовства. Всё вышеперечисленное в Сочах ОТСУТСТВУЕТ, от слова совсем! Да и народ, в большинстве своём в Сочах тугой остался, кот. можно использовать только на неквалифицированных работах, да и то, глаз да глаз за ними.
    Товарищ рассказывал: это каким имбецилом надо быть, чтобы работая охранником, получать в белую 70 круб net и не дорожить своей работой,а? Знать, что уволят за малейшее нарушение и всё-равно сознательно идти на это, авось пронесёт!
    Ладно, что с них взять, Убогие, одним словом....:facepalm:

Denn_ нравится это.
  8. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Общ транспорт в сочи очень приличный. Кумовство по всей России процветает.

7888Djek нравится это.
  9. 7888Djek

7888Djek Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Насчет парковок соглашусь, хотя платных в центре предостаточно, с транспортом в центральном районе, всё прекрасно, сами пользуемся постоянно, скорые только в период с июля по сентябрь долго едут, потому что парк скорой расчитан на 400 тысяч жителей, а в городе летом в три раза больше народу, с детсадами проблемы есть, но думаю решат в ближайшие год два, электронные очереди так же везде, и в банках и в мфц. В центральном районе всё есть. Про имбецилов не готов дискутировать, в столице их больше...

10. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Если по Москве я спокойно перемещаюсь на связке ОТ+Brompton(даже зимой!), то в Сочах это сделать нереально, ввиду отсутствия нормальных бусов на маршрутах(за редким исключением), не говоря о велодорожкам и тротуарах более 3-х метров. А в совковоподобных "скотовозах" и маршрутках - не вариант, от слова совсем.
    И по поводу кумовства-на эту тему можно говорить вечно....(с)
    Может кому-то в Сочи и по кайфу, но точно не мне. Как-то сидели в кабаке и один знакомый, тоже из Мск, сказал такую фразу: мне кажется, что я что-то пропустил в своей жизни( следствие, суд) и уже по полной разматываю срок, здесь в Сочах:D

#130 RomazMsk, 30 июл 2017
    cMexx1 нравится это.
  11. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург

Для пенсионерской жизни, то норм как раз. Да и по ощущениям, если сюда попрут молодые, амбициозные, да еще с деньгами, то по уровню сервиса местных за пояс заткнут. Тут лет на 10 всё отстало.

RomazMsk нравится это.
  12. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Так уже сейчас, все управленцы в моей организации- только англичане и Мск, среднее звено- вся Россия кроме ЮФО, и лишь низовые должности-местные.
    И никакого кумовства.:D

cMexx1 нравится это.
  13. cMexx1

cMexx1 Абориген

В клубе с:
    8 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Объясни, пожалуйста, почему в Сочи в кафе нет рыбы, а та что есть дороже мяса? Это нормально камбала по 600 р за 100 гр. Из местных мне никто так и не объяснил почему.
    Наоборот сами жаловались, что даже на рынке не всегда рыбу купишь

14. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    у владика широта сочи, субтропики

Chubakoff нравится это.
  15. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Вот честно, не знаю и знать не хочу!:D
    Мое мнение:местные кубаноиды объявили себя "особенными, избранными", и в связи с этим и ввели цены "от балды". Простая аналогия: решил проверить и заправить Кондей в машине. Еду, стоит дом, над воротами баннер "Заправка кондиционеров". Останавливаюсь, захожу, спрашиваю:
    - сколько?
    - 4 рубля
    -это из-за машины(audi a6c7 fl ) такая цена?
    - нет, везде так!
    Разворачиваюсь и уезжаю, слегка охренев.
    Проезжаю 600 метров, авторынок на Авиационной, в Адлере, 1,5 рубля!
    Странные люди, пойди пойми их:D:facepalm:
    P.S.Каждый раз, проезжая по Новокраснополянскому шоссе мимо "форелевой рыбалки", собираюсь заехать, поспрошать, но каждый раз проскакиваю мимо....
    Видать Господь Бог отводит от этого места: либо отравишься, либо сильно огорчишься от цен.:D

cMexx1 и Denn_ нравится это.
  16. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Не переходя на личности, хочу сказать - дружище, езжай домой!)

А про кондей - на.бали тебя все равно - сотрудник весту за 500 заправил

Рынок. Он такой. А про садик - наверное, с луны кто то свалился- везде по России свободно - приходите кто хотите.
    Я за объективность - тупо обсирать задолбал. В натуре

Rock.n.Rolla, malina88, Art007 и 4 другим нравится это.
  17. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Про камбалу - запрещен ее вылов давно, и мало ее - вот и цена. Вам повезло за 600 - я дешевле 900 не видел
    Но- можно пойти на рынок и купить по 1300 за кг офигенную- кг на 4-5

На рынке рыбы полно - барабуля, сарган, ставрида, кефаль и вся остальная хрень

7888Djek и ferhel нравится это.
  18. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    У
    Дать тел скорой, кот за 10 мин приедет?
    Какие тротуары шириной 3 м - в куротном городе, где 80 % территории на горах!)
    И про убогих- уважай людей - ты гость, смотри, чтобы не выперли домой. Убогие

#138 Ираклий, 30 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2019
    Димон34, 7888Djek и ferhel нравится это.
  19. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    О, знакомые все лица...
    И Вам, Ираклий, Добрый вечер!:hi:
    Сейчас отдыхаю в хорошей компании, среди нас есть практикующий психолог.
    Так вот он, прочитав Ваши посты, вынес гипотезу о том ,что Вы, Ираклий, пишете амбивалентные вещи, и в следствии этого, этот когнитивный диссонанс вызывает в Вас возмущение, со всеми вытекающими....:facepalm:
    Это я к чему написал: не нравится читать правду о Вашей малой Родине, занесите меня в черный список и дело с концом:D
    P.S. кстати, Ираклий предпочитает жить в Москве. Наверное это правильно, хорошо любить Родину на расстоянии!:thumbup:

20. 7888Djek

7888Djek Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ираклий, согласен вот на все сто. А такие персонажи которые, безосновательно льют негатив на вентилятор, и триста лет в Сочи не нужны. Им там и не должно быть комфортно, ну не нужны в Сочи все подряд. Подобное притягивает подобное.
    Пусть сидят в нерезиновой и отдыхают по туречинам и египтячинам, что говорить о людях, которые даже отдыхать в компании без советов и анализа практикующих психологов не могут.

А с садиками в Центральном районе действительно засада, что есть то есть, в остальном полный ничтяк

21. 7888Djek

7888Djek Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Кстати о "ценах от балды" во всех сетевых отелях в высокий сезон цены одинаковые по всему миру, частник же если умеет продать номерной фонд своего миниотеля ""задороха", то красавчик он и предприниматель. А то понаедут к кубаноидам мАскали и считают, что им забесплатно все и всё обязаны, тока за то что они такие уникальные. Нет денег пишется короче, в Москва реке, тоже пляжи есть...
    Про рыбу, принято и правильно, кушать рыбу в привязке к среде ее (рыбы) обитания, в Сочи прекрасная форель, ставридка, барабулька и ещё пара тройка разновидностей. А в той же столице. Кроме кормленых комбикормами жирнючих до отвращения карпов, живой рыбы то в продаже и нет, мож еще разве на тех же прудах и фермах осетрина искусственно выращенная. И та не по 900₽/кг ни разу, а подороже и существенно, против форели из Форелевого хозяйства, где цена начинается от 340₽/кг и до 480 в зависимости от размера.
    P.S. По рыбе, есси чо, устриц ел...
    Психологу привет, дайте человеку отдохнуть в хорошей компании.

#141 7888Djek, 30 июл 2017
    Зурмансор, Chubakoff и Ираклий нравится это.
  22. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Я родился в другой стране, а Сочи в моей жизни относительно недавно

Красиво написано - я таких слов не знаю.

А живу я на три города - каждый для своей цели. Лето - точно в Сочи

23. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    [QUOTE="Ираклий, post: 35751025, member: 5260"
    А живу я на три города - каждый для своей цели. Лето - точно в Сочи[/QUOTE]
    Так ведь я к этому и веду: на постоянке здесь жить нельзя, так приехать, побыть недельку и сразу домой, в цивилизацию!
    :D
    P.S. мне тоже понравилось, как высказался Доктор:thumbup: Теперь сам себе кажусь ещё чуточку умнее:D:hi:

24. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    7888Djek, день добрый!
    Вы квартирку на Альпийской продали? можно в личку.

25. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Ираклий, 7888Djek - подскажите, на какой рынок ездить за продуктами, рыбой, мясом.

26. Kvant.

Kvant. Новичок

В клубе с:
    14 сен 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На мацесте вполне достойный рынок напротив магнита, чекменева

ferhel и Chubakoff нравится это.
  27. 7888Djek

7888Djek Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Себе оставили, уж район очень хорош и обстоятельства поменялись

28. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По одной конторе о всей России судить:thumbup:

29. 7888Djek

7888Djek Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

По овощам и фруктам, или на Мацесте, как написали выше, или на Фабрициуса после развязки, в сторону ул.Транспортной, немного недоезжая, рыба там же с машины форелевого хозяйства или в рынке есть ряды. По мясу, выбор больше на центральном рынке

Chubakoff нравится это.
  30. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    ну и правильно, а фотки ейные, бывает, встречаются на профильных сайтах...

Яндекс.Метрика