1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд в Сочи - любое ваше мнение, советы, рекомендации, мысли и нюансы.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем St@rый, 25 фев 2017.

1. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    нам и в ростове не плохо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fusman

Fusman Banned

В клубе с:
    18 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Бензин у вас плохой. На Татнефти при въезде в город с М4 за 98-й хорьки мочу с октановым числом 91 чуть не налили. Хорошо тестер был

#62 Fusman, 27 фев 2017
    Последнее редактирование: 27 фев 2017
  3. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    лукойл только!
    5 телег 2 мота - все ок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я считаю, что Сочи хорош летним морем и зимними горнолыжными курортами. То есть это город выходного дня. Был там 3 раза за последние два года (и летом и зимой), а также был в 2003-м. Могу сказать, что существенной разницы за 13-14 лет я не увидел, кроме появившихся объектов недвижимости благодаря Олимпиаде. Если чуть отъехать от нового Сочи, то провинция провинцией и отдаёт унынием, а в межсезонье вообще депресняк. Не знаю, если есть запас денег и хочется на пенсию, то может и нормально, но если вы в расцвете сил, то нужно будет очень постараться там себя реализовать.

И ещё момент. Во всём мире стоматологи везде при работе, не все конечно такие зажиточные как в Штатах и Москве, но всегда при деньгах. У меня в Сочи много коллег, работают в разных нишах: и гос. поликлиники и частные клиники от эконом до топ. Работы реально мало, новые технологии сложно применять, потому что мало людей могут себе позволить такое лечение, чаще всего живут благодаря заезжим отдохнуть или по делам москвичам и успешным жителям сибири и урала. Это косвенно указывает на не самую благоприятную экономическую обстановку в Сочи. А вот в том же Краснодаре и окрестностях у нашего брата всё более чем хорошо, клиники быстро развиваются, работы вал. За последние 5 лет я там был раз пять и вижу как идут дела у знакомых. Сочинцы в этом плане выглядят более грустно. Это просто моё наблюдение.

Я дам, пожалуй, универсальный совет. Если вы хотите куда-то перебраться на пмж, для начала поживите там несколько месяцев, почувствуйте себя не туристом, а местным и тогда все встанет на свои места. Очень много мест, которые вам запомнились сказкой во время отпуска, могут разочаровать, когда столкнётесь с повседневной реальностью.

Жить нужно там, где есть на что жить. Когда пустые карманы, то романтика жизни в хорошем климате быстро улетучивается.

Удачи в переезде.

#64 Bobby., 27 фев 2017
    Последнее редактирование: 27 фев 2017
    malina88, cMexx1, Александер. и 16 другим нравится это.
  5. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Насчёт Грозного ты бы не горячился, он сейчас становится очень даже светским.

6. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А в бурунди нашли завод ядерного оружия.

Hochu530 нравится это.
  7. Art007

Art007 Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2015
    Регион:
    Москва
    Ага, но гулять (тусить, бухать, веселиться) все едут оттуда во Владикавказ и окрестности.

Kamon нравится это.
  8. Art007

Art007 Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2015
    Регион:
    Москва
    Верно подмечено про лечение. Но парадокс в том что достаточно людей в Сочи кто может себе позволить дорогостоящее лечение, и все они летят в Москву и там делают зубы/сиськи/лицо. Если сделать первоклассную клинику в Сочи, то и летать им не надо будет. Врачи может быть и есть, но опыт/техника/рекомендации нужно подтягивать.

9. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я был во Владикавказе в том году и собираюсь осенью этого года. Подтвержу, что бородатых грозненских ребят там не мало, но не видел ни одного из них не стоящим на ногах и в окружении доступных барышень.

10. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я это тоже хотел написать. Из разных городов действительно многие приезжают в Мск и СПб на лечение. У нас в клинике сейчас 40 процентов не Питерцы.

А в Сочи есть топовые клиники, и ребята там есть очень очень продвинутые, знаком лично, но они ещё и рестораны держат, по причине не полной загрузки.

11. Art007

Art007 Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2015
    Регион:
    Москва
    Я тоже был) никто и не говорит что нужно напиться до полуобморока. Просто приезжают на выходные и делают то, что в чечне запрещено.

значит не хватает рекламы. Потому что мои знакомые летают только в Москву и не доверяют Сочи. Даже на чистку лица и прочие мелочи жён своих отправляют в Москву. Хотя одной рекламы мало будет, репутацию нужно заслужить

Bobby. нравится это.
  12. St@rый

St@rый Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Хабаровский край
    Не, не... в Хабаровске не на столько все плохо...
    Может все же как нибудь в Сочи

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот зачем на ровном месте задевать пользователя, который ничего в Ваш адрес не сказал?
    Оскорбление. Предупреждение

#73 Alexey093, 28 фев 2017
    Последнее редактирование: 28 фев 2017
  14. Adamov@

Adamov@ Новичок

В клубе с:
    25 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Тут уже весна

pic.jpeg

15. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    я бы вам посоветовал если денег хваит, Черногорию или Хорватию вместо Сочи, приятнее и качественнее во всём. Но ключевое - денег должно хватать

16. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    денег должно где хватать?
    Сочи дороже ЧГ в разы.

17. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    денег должно хватать везде, независимо от места жительства.

Игорян-СПб нравится это.
  18. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    капитан очевидность?

Axel Hertz нравится это.
  19. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    У вас похоже отстутствует причинно-следственная связь и болят нервы, с вами дискутировать дальше не интересно

cMexx1 нравится это.
  20. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вы написали, что если денег хватит рассмотреть ЧГ и Хорватию вместо Сочи.
    я возразил, что в Сочи дороже недвижимость равнозначная.
    значит, у ТС денег хватит на ЧГ.
    теперь прошу разъяснить, где и что у меня отсутствует.

21. St@rый

St@rый Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Хабаровский край
    Черногорию, Хорватию Болгарию, Майями, Тай и прочие райские места на рассматриваю.
    Хотелось бы поболее информации про Сочи. В каком районе рассматривать недвижимость к покупке, плюсы и минусы того или иного района, на что обратить внимание и т.д. Нужны полезные советы как с минимумом потерь здоровья и средств перебраться из солнечного Хабаровска в Сочи...

22. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хабаровск один из самых солнечных городов России и солнца мне очень не хватает. По комарам и мошке не так скучаю :D

23. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во сколько обойдется легализация постоянного проживания в Черногории?

24. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    не дорого, есть много помогаек для этого. Но приличная недвжимость на первой линии будет стоить нормальных денег, т.к. очень маленькое предложение. Я бы при прочих равных смотрел на Хорватию, правда это естесственно сильно дороже, но это полноценный ЕС, в Черногории пока острый недостаток нормальной инфраструктуры

25. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    раньше было совсем немного, сейчас не знаю.

26. TangoLava

TangoLava Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Предыстория...Прошлым летом в момент огромной финансовой ж...ы, поехала отдыхать на наши курорты...выбор пал на Геленджик. Жила у знакомых знакомых и вот там я познакомилась с милой семьей. Обоим уже в районе 40-45,он - военный подводник, она бухгалтер, в Геленджик на ПМЖ переехали из Владика. Думали куда переехать в Москву или в Питер, в итоге переехали в Геленджик. Переехали одним махом, продав все что было во Владике. Причем в последнюю ночь перед отлетом, когда продана квартира, завтра самолет в Москву, а оттуда в Геленджик, теща говорит, на кого Вы меня оставляете, я тоже хочу в теплые края))). В итоге методом каких-то невероятных усилий, они все вместе переехали.
    Стоит несколько отметить, что люди прожившие в Северных регионах на порядок трудолюбивее, людей с югов. В итоге мои знакомые отлично устроились - у него золотые руки, еще во Владике он в гараже ремонтировал машины, все японские/корейские машины знал на отлично, в итоге открыл свой маленький автосервис, с 2 работниками, запись на ремонт на месяц вперед, она устроилась на работу по специальности - бухгалтером, через 2 года, стала глав.бухом в какой-то строительной фирме, ну а лучше всех устроилась теща)))). Теща во Владике работала преподавателем Вуза, диссертации писала, научные работы защищала и прочее, на югах наша молодая пенсионерка, не долго думая пошла устраиваться на работу и взяли ее в Кубанский гос. вуз (в какой конкретно не знаю), но глядя на ее работы, ученые степени и прочее в Вузе закрыли глаза на возраста и сейчас она преподает и пишет научные труды, но уже на юге. Перед туристическим сезоном купили яхту, туристов катают и сами на рыбалку и на романтические вечера вдвоем.)))

Это я все к чему, найти себе работу и занятие в таких городах, как Сочи, Геленджик и прочее, можно, было бы желание. Очень часто желания работать, у местных не возникает. Зачем))) летом приедет турист, привезет деньги. Тут очень правильно написали, на югах огромное поля для малого бизнеса. Все с кем я общалась, все работают и чем-то заняты - у кого магазин, кто-то да, сезонной работой живет, ну а кто-то вполне нормально работает на круглогодичной работе...

cheetos, Kamon и St@rый нравится это.
  27. Зурмансор

Зурмансор Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Переехал несколько месяцев назад) пока полет нормальный) посмотрим что будет летом) много различных ивентов и чем себя занять, были бы деньги и желание)

Димон34 нравится это.
  28. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Не совсем понятно насчёт "Северных регионов"
    Владик расположен на широте Сочи)

doub нравится это.
  29. TangoLava

TangoLava Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Немного не так выразилась. Тут речь не про географическое расположение, а скорее про то, что народ живущий в курортных зонах на югах, как-то ленивей в плане работы. Я причём с этим каждый раз сталкиваюсь и каждый раз искренне этому удивляюсь.

cMexx1 нравится это.
  30. St@rый

St@rый Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Хабаровский край
    Но климат совершенно разный...

Яндекс.Метрика