1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд в Сочи - любое ваше мнение, советы, рекомендации, мысли и нюансы.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем St@rый, 25 фев 2017.

1. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    был на майские две недели, никого мутного не заметил кроме пары синяков разливавших на скамейке )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    А ты по Сочам подходи. Где мор Порт Ривьера.....

По кафешкам.... По набережной..

≠=======

В Сочах реально круто в районе олимпийских объектов. Самокаты и прочие на колёсах средства всякие с фонариками В районе Фишта чуть правее где мост. Второе место это линия Красной Поляны Роза Хутора.

Ну и все. К морю все это отношение не имеет. Я скорее регион Брашова выберу в Румынии ровно для того же. И озера есть и лыжи в сезон. И публика - Аристокораты из Европы. И еда превосходная. Недорогая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Да в плане переезда никто не сравнивает Сочи и Европу. Сравнивают Сочи и Крым.

Ты пойми, не все готовы жить с чужой речью вокруг. То есть те кто покупают квартиры, дома в Сочи вообще не смотрят в сторону Европы.

Про ротовирус как то передачу смотрел, то ли по дискавери, то ли нэшнл географик. Там говорили что ротовирус появлялся при определённой температуре в воде и отлично размножается. То есть это проблема вообще всех тёплых морей и мест отдыха.

4. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как не имеет? а бегать вдоль берега по дорожкам??? Дышать морским воздухом...

5. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    по кафешкам мало, а так в среднем по 15 км в день гуляли

6. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с Турции в 2017 все дети повально приезжали с какой-то болезнью.. счас название вспомню.

7. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    коксаки и помнить нечего...мой ни разу этим не болел, хотя когда маленький был тоже бывало температурил, но мы и сами идиоты были, иди поиграй в лабиринт, а там половина кашляет, половина с соплями..сейчас только открытое море:rock::rock::rock:

8. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    В Кисловодск Сьезди и вывези родных.
    Терринкуровые дорожки 1 2 3 4 5 маршруты.

Потом вспомнишь мои слова.. Сейчас многие выбирают район МинВод вместо Сочей и Крымов. И там все дорожает и дорожает. Как и в Светлогорске. Весь Светлогорск забит авто с московскими и питерским номерами

9. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    братуха , я и на Железную гулял и к пещере первобытного человека с вечной мерзлотой:facepalm::D и на Бештау пикник с семьей организовывали, сосед оттуда родом, первую волгу заработал на бывших шахтах, второй - помоложе - говорит нищает край - ни одного теннисного корта(((((

10. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну молодец. А что ещё сказать.

11. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    я ещё один раз с работы дозиметр взял, для интереса, везде кстати фон нормальный, относительно Москвы чуть повышенный, затрещало в двух местах около лермонтовского источника на верхней тропинке, думаю какой-то щебень не тот привезли, и в аэропорту в камере просветки интроскопа, девчонки меня начали спрашивать что везу, я им показал, а они попросили фон замерить, я руку с прибором туда и присунул...хотел ещё на Бештау с ним походить со стороны Лермонтова, да дожди помешали

12. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут не соглашусь. Что касается криминала, то Сочи это наверное единственный город в котором спокойно. Я не говорю про пьяных туристов из других регионов и залетных гастролеров. В свое время, перед олимпиадой там навели порядок на всех уровнях.

Если хотите полностью переехать, то Сочи нормальный город при наличии "нормального" ежемесячного дохода.
    Нормальные врачи есть в Краснодаре. С детскими садами и школами вопрос решить можно.
    И сразу нужно иметь ввиду что менталитет на юге другой. Если придется отстаивать свои права, то прав будем местный человек)))
    А если хотите квартиру для отдыха 2-3 месяца в году, то не стоит. Дешевле снимать!
    Сам только продал.

13. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Несомненно. Стало спокойнее. И цивильных людей больше. Факт. До Олимпиады это была помойка.
    Сейчас и потрясающие Ледовые шоуАвербуха - лучшие в мире наверное.
    И детские программы для талантов.

Но если сравнивать все равно с другими местами то проигрышт явный.

14. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    При наличии нормального дохода можно по всей Планете жить.

Я сознательно не брал тему Испании Португалии Франции. Там дорого. Как ни крути. Или дороже.
    Если за недвигу.
    Но при прочих равных народных мест - 1 место я отдам Черногории-Хорватии. Хотя Хорватия и не шибко дешева.

Отдельно идут недорогие - Румыния и Болгария
    Затем Албания Кипр Греция

Везде где я перечислил хорошая еда. Можно изучить языки. Климат и море.
    Возможно открыть какие то кафе. Если руки не в жопе - то кружки для детей. Выучиться на гида.

В Сочах просто пребывание бессмысленно. Вообще.

Я пониманию Дом в Тарусе или Ярославле или Дубне.

И себе дача и дети - могут получить образование на Ядерщиков. В Обнинске и Дубне. В Nasa с руками заберут. От 8 000 евро.

Но что делать в Сочах ума не приложу. Скучно. В море не поплавать. Пробки. Вонь бензин. Реальный номенклатуры мегаполис. Пылтный. Жаркий.

johan777 нравится это.
  15. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    если албания, тогда уж и турция, но это совсем другой коленкор с одной стороны и средиземное море с другой)))) хорватия-черногория хоть и не был, но соглашусь, хотя и дольше добираться ГОРАЗДО

16. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Албанию и Турцию вообще неохота

17. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Многие в Албании не были. Я считаю себя экспертом и знатоком Балкан - и да. Я активно эту тему люблю.

Регион Sarande это фактически православная Греция. Северный эпир. Только формально Албания.

Это сейчас итальянский курорт. С итальянскими шеф поварами.Новейшими отелями. Вкуснейшей едой и одними итальянцами.

Саранду и близко с Сочи не сравнить.
    Апартаменты 2 шка раньше стоили от 30 000 евро. Сейчас от 65 000.Поприличнее от 80 000.

Виза не нужна. Паром на Корфу 20 евро каждый час. От Корфу до Игуменицы 1.5 часа и колёси по всем Балканам. Прекрасная еда. История. Едь куда хочешь. Ощущение жизни другое.

Сочи это тупик во всех смыслах. При том что я нормально к Сочам отношусь. Позитивно. Но своих денег он не стоит в сравнении с другими местами.

А вот регион Мин Вод уникален. Русские Карловые Вары. Но лучше.

Сравнить не с чем реально. Жемчужина.

18. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    хорошая еда, ротовирус, криминал в Сочи... да это какая-то фобия не иначе. Про чистое море в Абхазии ( в которой нет очистных вообще нигде) тоже вопрос неоднозначный, можно и в Лазаревском районе при желании поваляться на пустынном берегу, никто силом на Альбатросе пятачок с утра занимать не заставляет.
    А что касательно хорошей еды, честно говоря не совсем понятно - кто заставляет употреблять не хорошее?
    Если речь исключительно про общепит, то везде есть где нагреют, Ираклий же как-то питается в Сочи, худо-бедно))
    Болгария...так с нее давно бегут уже, нет? А в Минводах моря нет...

19. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    болгария много недостроя и непоняток с документами на недвижимость, соответственно риск потери денег..по еде в Сочи тоже не понял, мясо есть, рыба есть, хочешь дома, хочешь на мангале, особенно если места знаешь

20. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    По пунктам

1 Про Лазаревку смешно. Это для курортника 1985 года было престижно. Ты ещё Друже про пляж Актёра рядом с Рэдисмоном вспомни.

2 по еде смешно. По цене обеда в Сочах я съем обед в Дубровнике.Или 2 в Ульцине. Или 3 в Албании

Но этот будет еда уровня 6 Округа Парижа. Свежайшая средиземноморская

3 Про ротовирус даже и начинать не буду. Не смешно. А вот опасно очень. При том что уровень медицины в Сочах нулевой.

Проблемы у всех с ротовирусом.

Справедливости ради. Бывает и в Болгарии и в Черногории сезонами. Но не сравнить с Сочинским.

Про море... Ну съездитк на Запад Корфу. Где дом Абрамовича. Или в Саранду.

Тогда в жижу эту сочинскую и желания залезать не будет.

Да даже в Болгарии отлично. Так если массово.

21. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Да, там где нет мишленовских звезд в забегаловке - отдыха нет. Ну и Албанцы поголовно аристократы, не воруют, душки)))
    это серьезный аргумент конечно, не поспоришь здесь

22. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Вообще Если уж так задаться поиском жилья именно для себя. И недорого то конечно есть свои секреты у тех кто хорошо знает регионы.

Я бы вообще на море никогда ничего не покупал. Купил бы 2 шку апартаменты или Требинье в Боснии. 1 час вниз и ты в Дубровнике уже. Требинье входит в Сербскуб республику Боснии. Что то типо Беларуси.

Или купил бы что то. Всё равно что на линии Игуменица - Салоники.
    Откуда катайся куда хочешь на любое побережье. Не шоссе а сказка. Можно на Патрас нырять по мосту. Все рядом.

Но цена будет - Сочи разделить на 5 или на 7.

Да я реально думаю что Черногория уже дешевле Сочей.

В Сочах смысла нет.

23. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а жить хочется на море и дышать чистым морским воздухом в котором нет ротовируса))))))))

24. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Здесь было обьявление - о продаже аппартаментов Черногории. Всего то по моему миллионов 8 рублей. Не помню точно. В очень хорошем месте. Так еще и сдавать можно засросто. Заниматься этим. Там цены от 80 евро в сутки. Сезон апрель - сентябрь. 120-150 дней *80 = легко. Это без выкогого сезона. (в неого можно и по 120 евро)

25. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
  26. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    да видел я, так себе инвестиция, а с точки зрения приехать семьёй нужно от 3-х комнат и пары санузлов, в Сочи я подобное жилье оцениваю примерно 12-15 млн, если без лишних понтов типа Маяка энд Комп

27. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    БАЛТИКА и КУРШСКАЯ коса тогда. До Польши час до Литвы полчаса бонусом

28. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну тайна в том что.....

Любой курорт с недвигой это не инвестиция а гимморой. Образно говоря так. Если ты не писатель схорошими гонорарами или онлайн не работаешь.

29. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    вот в сочи как раз не гимор, понятное законодательство и налогообложение и копеечные цены на основные продукты по отношению к европам и черногориям...если бы сейчас остро стоял вопрос покупки, наверное съездил бы и в черногорию тоже

30. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Объясните мне, пожста, зачем Венц когда ему скучно в Краснодаре, ездит в богопротивный Сочи, а не в Хорватию, Албанию и тп. Он мне пытался объяснить, но я, тупка, не поняла

Ираклий нравится это.

Яндекс.Метрика