1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд в Сочи - любое ваше мнение, советы, рекомендации, мысли и нюансы.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем St@rый, 25 фев 2017.

1. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Голубую бухту недалёко от джугбы тоже испортили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Албания , Черногория ? Болгария ?) Везде есть свои приколы. Тогда нужно определиться в каком ценовом диапазоне. Хотя не надо, опять сейчас начнём )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. дымок

дымок Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    люди на месте видят хуже чем вы издалека?

4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    только из сочи, впервые там был.
    классная тропа здоровья по побережью, климат неплохой, симпатичный жк верещагинская дача в городе.
    а так красивых жк там особо то и нет. загородная недвижимость, если ее так можно назвать, достаточно колхозна, впрочем как и в крыму. красная поляна как декорации...
    в общем не монако.

5. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Албания 2-3 от 80 000 евро. Цены растут. Черногория от 120 000 Греция Корфу от 250 000 Болгария. Хрен знает недорого Крк Хорватия 300 000Задар Сплит 230 - 250 000

Кмпр уровня Корфу наверное. Черногория наверное оптимально. Денег нет тогда Болгария.

Многое уже дешевле Сочей.

Зеленоградск (Россия) 60 000 рублей метр. Прям у Куршской Косы
    Светлогорск от 120 000

Сочм бесплатно бы не взял. Каждый год бываю. З дня и хватит.

6. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус.
    Зачем каждый год ездишь, если от Сочи воротит? Мазохист?)

7. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Иногда скучно в Краснодаре. Беру дня два с половиной. Что хоть непонятного то? 3 часа 1000р ласточка и на Курорте имеретинском

8. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Еда гавно люди.. Гм не айс и россокурортники. Климат гавно море гавно комары. Понос ротовирус. Пробки на курортном

Роза Хутор Красная поляна - хорошо. Эсто садок.

Такое же уродство как и Москва. Москва на море. Точнее бетонный завод на вонючей жиже

9. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я люблю летать без багажа... когда из вещей только айфон, в кармане, паспорт и пару пластиковых карт. А там чтобы был свой уголок где есть все шмотки на все случаи жизни. Сейчас так и живу, снимаю для семьи трех комнатные аппартаменты в иммеретинке на 3 месяца 800+ тыс. Просто хочется чуть большего комфорта, сделать ремонт под себя, мебель которая нравится тебе, интерьер под себя и т.д. а жить 3 месяца в атмосфере 3-х звездочного отеля а-ля хостел.

Если бы цена была как в 2014-ом... или 2015-ом. можно было бы купить для себя... а по тем ценам что просят сейчас там, оно на фиг не нужно. Снимать самое то... совсем не давно у меня была корпоративная хата в Ялте, в Пальмира Палас. Построил это все директор Мосводоканала, круто, красиво... природа лучше чем в Сочи, но за пределы аппарт-отеля выходить стремно, Крым - клоака! Отстой! Из аэропорта летом часа 2 по пробкам еще до Курпаты переть... Крым не когда не будет альтернативой Сочи, Крым это чтобы дожить до старости, купить билет в один конец, уехать туда и сдохнуть... говно этот Крым.

Сочи я тоже смотрю то что в пределах 20 минут от аэропорта, а это Адлер.

10. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Сочах и зимний курорт и летний, в этом плане не так много альтернатив...

11. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    В Таоюрусе дом купи. В Дракино Цар Граде поснимай

Читаю твои мучения про Сочи. Аж нехорошо. Бедная твоя семья. Не рады поди ссылке то такой. В Черногории бы языки подтянули. Еду бы приличную ели.

А тут...

12. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Игорек. Я понимаю мне бы кто писал. Но ты чел современный прогрессивный продвинутый. Ну почему не Кипр хоть какой то?

Возьми авто. В Северной Греции шикарный хайвей сделали. От Салоник до Игуменицы. Дома копейки стоят. На Корфу паромы каждый час. Смешно про Сочи читать.
    Любой там курорт рядом снежный.

Сочи это курорт для колхозников в СССР. Скотников и доярок. Лучших не спорю. И сталинской номенклатуры. Оттуда бежать надо бегом не оглядываясь.

Пока от щаворотка кишок не умер в столовках Сочей. Или от ротовирус дичайшего. Всё говно в море сливают.

13. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Вон в Батуми S7 летает. Хоть еда нормальная и дома наверное есть. На продажу то.

Турция рядом Армения. Что хоть так ненавидеть то всех в Сочи отправлять.
    В Болгарии кусок фанеры на лето наверное миллионов 5 стоит. Купил и обдивись хоть. Еда вкусная. Победа летает в Варгу каждый день.

14. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Монако водятся совсем другие деньги и очень давно. Сочи в целом норм, но природа ни о чем. По сравнению с тем же Крымом.

15. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ты попробуй эксперимент. Сними на лето для семьи дом. Кисловодск Железноводск Ессентуки Пятигорск. А после сезона оценишь

И здоровее все будут. И есть что посмотреть и водички попить. И пышать здоровьем.

16. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да на фиг кому нужна эта депресивная калининградская область. Наш народ ее засрал к сожалению... А коса она есть не только у России, у Литвы точно такой же кусок. Литва это Европа, Клайпеда эта и есть практически коса. Только вот летать не вариант, прямых рейсов нет. Но есть Рига, Юрмала. но в целом Балтика это не пляжный отдых. Летом у моря холодно. у меня даже фотка есть 2014 года, я стою у моря на пляже в куртке, а за мной какая то моржиха одинокая в купальнике в воду ползет. Балтийские пляжи это все равно что Финский залив в Питере, море есть а толку 0

17. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    EDF9D51F-5328-43E3-972A-FEF144FBE1FB.jpeg
    В Сочи природа ни о чем?:shock:

18. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда ты летаешь раз месяц туда обратно то 3-3.5 часа выдержать можно плюс час на такси разгрузки погрузки. А когда ты летаешь каждые выходные, а то и 2 раза в неделю, то тебя уже от аэропортов и самолетов тошнит. И ты стараешься экономить каждую минутку. По этому выбираешь что по ближе, по быстрей... а это Сочи!
    лететь ровно 2 часа. Куда ты еще за 2 часа долетишь?
    аэропорт современный, самолет сразу к рукову подается а значит нет этих автобусов и прочего... я реально после приземления через 17 минут уже в аппартах в кровате. Минус в том что в Сочи по мимо всего еще летают авиакомпании типа Ютаир и прочего говна, а у них большие проблемы с полетами по расписанию. Крайний раз на полтора часа задержали рейс, на ровном месте... ждали экипаж.

Еще один главный аспект это количество рейсов. в Сочи летают самолеты чарез каждые пол часа с любого аэропорта. Удобно после работы, сел на ближайший и полетел, во сколько освободился во столько и стартанул... не нужно подстраиваться под время вылета. А то когда под конкретное время подстраиваешься то пол дня на смарку, а так... у тебя полноценный рабочий день. Удобно...

нет, Сочам нем альтернативы.

Джонни нравится это.
  19. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по сравнению с Крымской - да! В Крыму природа по красивше... это однозначно! Но Крым какашка одна сплошная.

20. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ты меня услышь. Сними дорогим и любимым квартиру в Кисловодске.
    Лететь те-же 2 часа но рейсы дотируемые как и в Калининград.. Аэропорт Минводы. Рейс за рейсом

Это рай. Воздух горы терракотовые тропинки. Ну еда простая но и мясо есть и вино. Попробуй. Каждые выхи меняйте маршруты. Там до всего час Пятигорск Железноводск спокойные места Ингушетии рядом Ессентуки
    Водичка туризм озера лески.
    Контингент другой. Ну да пожилых много но очень расслабленно. Не напрягают. Не Сочи с этим адом людей и бетона

Лафа.

johan777 нравится это.
  21. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я был в марте. Может поэтому не впечатлило.

Ларина нравится это.
  22. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    800 тыс это только проживание в Сочи? Если да, то может я что-то не знаю?
    Я как-то снимал апартаменты в Екатерининском квартале, кругом один бетон, на пляже наступить некуда, к 9 часам он уже полностью занят.
    Не понимаю как можно отдыхать в Сочи не имея собственного жилья и при наличии загранпаспорта. Если уж с детьми решили поехать в Сочи, то однозначно нужно выезжать в Лазаревский район. Там и народу меньше и море чище.

23. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да. это стоит трешка 100 метров на 3 месяца в иммеретинском. только проживание разумеется.

24. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй Европу. За такие деньги там другой уровень.

dragonninja, СЕРГЕЙ1379 и johan777 нравится это.
  25. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Тема перетекла, как и ожидалось, в обмен мнением где лучше. Ладно, Россия, но с заграницей сравнивать не будем. Это другая тема. Я для себя выбор сделал, в России альтернатив нет, а заграница не мое, езжу три четыре раза в год, мне хватает, летом в Сочи, детям и взрослым нравится. У себя дома. Не у них

26. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    согласен, те кто думает о переезде в сочи, сравнивает его прежде всего с крымом, краснодаром. уж никак не с болгарией или черногорией.

27. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    то есть купалку вычеркиваем совсем?((((

johan777 нравится это.
  28. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин. я же описал формат. приоритет это время на дорогу, до Сочи оно минимальное

29. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Какая там купалка может быть?
    С такими волнами. И ротовирусом?
    Купалка может возможна в Абхазии. Но там русских туристов просто убивают. И обваровывают. И вообще не комфортно.

Кстати немало абхазов в Сочах. И вообще публики невероятно мутной.
    Зеков ворья криминала - пачки.

Зачем там что то покупать я вообще не понимаю.

30. Enzz

Enzz Banned

В клубе с:
    19 апр 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну как квест-супер.поискать жилье года три. Купить. Потом попытаться продать лет 10.

Яндекс.Метрика