1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд в Сочи - любое ваше мнение, советы, рекомендации, мысли и нюансы.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем St@rый, 25 фев 2017.

1. shante

shante Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2016
    Регион:
    Москва
    На циане еще смотрите чтобы с ценами ориентироваться. Сегодня на авито увидела объявление о продаже квартиры соседей с ремонтом за цену которую она бы стоила без ремонта. Открыла циан и там уже другое объявление и другой продавец с ценой в 2 раза выше, больше похоже на правду.

2. Papai

Papai Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Бред не пишите.... Волны накрывают Сочи каждый год,море так то,а размывает набережную в Имеретинке в одном проблемном месте-там для удобства спуска на пляж нету волнорезов,вот и затапливает волнами. По погоде тут зима всяко комфортнее остальной России,мало где в январе бывает +15,как у нас пару дней назад.По поводу того как Вы хаете Сочи,то это лучшее что есть у нас после Москвы и Питера,и не все местные быдло и хапуги.А если Вас тут так обижают,что вы везде Сочи грязью поливаете,то видимо...заслужили. Имхо

Олежка5050 нравится это.
  3. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    О как интересно! Значит писать правду-это есть, выражаясь Вашим языком, "хаять"! Занятно! :D Вспоминая Козьму Пруткова:
    Тебе Дружок, и горький хрен - малина,
    А мне и бланманже - полынь...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем хаять?
    Например Ницца - прчти все пляжи платные с голимой той же галькой да еще и холодным морем в августе. Еда говнище за евро большие. Французы те еще гады))
    По теме. Давайте вспомним создание пляжной полосы Большого Сочи. В основном пляжи насыпные для поддержки жд полосы. Тут отдельный респект ссср. Бам можем построить а через тонели проложить нет((.

Не вижу смысла поддерживать те места где столетиями не должно быть пляжа а просто скалы.

Посмотрите на Хорватию. Местами пляжи, а остальное лестницы и прижком в море)) и ни кто не выё!!

5. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Живу в Сочи пятый год.... переехал из ХМАО. Обратно взад не хочу... открыл для себя столько развлечений, времени не хватает: велосипеды, горные лыжи, гидроцикл, рыбалка, выходы в горы, просто отдых на море. Бросил курить четыре года назад. Что бы кто не говорил, а Сочи это удивительное место.... цены, да такие же как и везде, если не закупаться в первой линии))) Работа... все зависит от вашей специализации. Люди ни чем не хуже, чем в других регионах. Дороги супер, чистота на улицах идеальная, медицина хромает. Каждые выходные это мини отпуск....
    Самый сложный вопрос это правильно выбрать и купить квартиру. Цель всех реелторов это, чтобы вы им позвонили, а дальше начинается выманивание денег и втюхивание неликвида. Мой совет .... не торопитесь ничего покупать, изучите районы, определитесь, что Вы хотите ... Сочи очень большой по площади город. Покупать лучше с ноября по март.... в это время спрос падает и цены немного снижаются. Если вы решили переехать, то лучше сначла снять квартиру и спокойно в течении месяца, двух подбирать квартиру себе.... иначе можно влететь по полной. Я недавно приобрёл себе ещё одну квартиру, так реелторы такую чушь поначалу мне втюхивали под видом «это типа самое лучшее за ваши деньги», после того как узнавали, что я «почти» местный, теряли ко мне интерес))))

#305 oik777, 26 янв 2018
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
    max000, Олежка5050, St@rый и 2 другим нравится это.
  6. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут спор между теми кто хочет жить и теми кто хочет отдыхать наездами.
    По мне - только жить.
    Мои родители в свое время из Магнитогорска переехали.
    Но я не хочу обратно и жена.
    Странно но факт. При этом мне город нравится. Но 70% людей говно как ни странно, хотя и в Москве поболее.
    Видимо выбор стоит с какой площадки стартовать при выборе нового места проживания.

7. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Народ у нас хороший - люди говно! (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    oik777 и Scorp61 нравится это.
  8. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Для региона, указанного у вас, можно ставить девизом.)

9. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я уже писал, что без разницы где жить, в провинции или в Сочи. В сочах даже профитнее, если деньги есть. Но после Мск и может быть других городов-миллионников, Сочи-деревня деревней, застрявшая в 90-х....
    Как там в песне поётся:
    Здесь нет понятий: история, архитектура...
    Спортшкола, местный клуб - вот вам вся интфраструктура
    Какие бутики, Гуччи, там, Луи Витоны
    Если бутик, то магазин - "У Алены"

И нету east-side, west-side, бро
    Здесь либо слева, либо справа от "Сельпо"
    Ведь Сочи как Лас Вегас, у нас тут всем рады
    Только у нас Красной Поляне игровые автоматы

Здесь не люди, а какие-то туземцы
    И дед Иван до сих пор в подвале держит немцев
    Такие вот дела, такой провинциальный саунд
    Такая тема, такой вот, андеграунд :D

10. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да я уже понял позже)))) жить здесь офигительно.... а болеть в любом городе ничего хорошего. И в Москве тоже самое... если денег нет, никто тебя лечить не будет... максимум таблетку от головы выдадут бесплатно, типа парацетамола... а если деньги есть, то до Москвы 2 часа самолетом.... быстрее, чем в пробках по МКАДУ будет. Людей везде и всяких хватает....
    В Сочи проблема с сервисом, но со временем это все решится... очень много иногородних специалистов в гостиничном бизнесе пребывает, поэтому всем местным в условиях конкуренции придётся поднимать свой уровень.
    А купить за 500 рублей койко-место в местном беззвездочном отеле и потом разорятся направо и налево, что сервис был хреновый, в ноги никто не падал, как в Турции или улыбались плохо... это у нас многие любят))))
    Море .... да есть проблемы, но только не оно себя само засирает, а мы все вместе его засираем, а потом жалуемся, что капец какое оно грязное.... снимайте нормальные отели с системами канализации и тд, и тп.... так нет же лучше подешевле у Ашота или бабы Мани, у которых на месте частного дома с расчетом на одно очко стоит пятиэтажная гостиница на 40 человек. Вопрос куда попадают все остальные фекалии??? Верно, в море и без очистки.
    Плюс периодические дожди всю грязь в море смывают.
    Был в Израиле в том году. Море чистейшее, а вот на улицах везде воняет мочей и дерьмом.... причина отсутствие дождей.

Евгений Ли нравится это.
  11. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Сразу видно теоретика, который лишь отдыхает в сочах, а не живёт там на постоянке.
    P.S. ещё раз повторюсь: Сочи от какого-нибудь Мухосранска не особо и отличается, а вот от столицы-разница, как минимум, на 2-3 порядка!!! Единственное, что ещё спасает Сочи и близлежащие деревни - это проведение разных мероприятий, на которые народ свозят со всех концов России и игровая зона. Не было бы этого, gorkygorod уже давно бы смыло Мзымтой, а Имеритинка стала бы похожа на Новый Орлеан:D

12. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну так то я живу здесь со всей семьей с 2012 года ...... что я написал из области теории?
    Сочи как минимум отличается от Мухосранска природой, наличием моря и гор... а если заглядывать в мусорные баки, то да, ни чем не отличается.... срут везде одинаково.
    Ну а насчёт массовых мероприятий..... так Сочи и до Олимпиады не плохо жили, по крайней мере не жаловались.... горы и море не поменялись.

Евгений Ли нравится это.
  13. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я тут живу уже больше полутора лет.
    Если откинуть менталитет местных туземцев, медицину, инфраструктуру и прочие неудобства, то жизнь здесь можно описать одной фразой: по сравнению с Москвой здесь всё превращается в проблему! Простой пример: у меня Ауди, что такое vas5054 местные сервисмены даже не слышали! Написали письмо в Москву и ждут ответа!

14. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На самом деле это такие мелочи, о которых Вы пишите, ну никак не характеризуют Сочи .... я Вам про природу, а Вы про железки.....
    Сейчас так развит интернет, что без разницы где Вы находитесь в части покупок и тд.
    ну и никто Сочи с Москвой или другим мегаполисом не сравнивает. И слава богу, что Сочи это не Москва или какой-нибудь другой промышленно-развитый город.... иначе уже моря бы не было и горы в щебень переработали.
    Сочи это курортный город и отношение к нему должно быть как к курорту, а не как к областному центру с заводами, рынками, дилерскими центрами и тд. Смотрите в Сочи другие прелести жизни: воздух, море, пальмы, дельфины, солнце .... вообщем можно долго перечислять.

Van der Graaf, werk, Art007 и ещё 1-му нравится это.
  15. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сегодня в нашем Мухасранске)))
    16737438-0EDB-46B9-94AC-E17EDD86391F.jpeg

hugo297, Scorp61, Aseder5 и 3 другим нравится это.
  16. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Как говорят мои коллеги: opinion's are like assholes-everybody got one!:D
    P.S. с тем же успехом я бы мог выложить фотки того, что творилось в "цирках" Чёрной Пирамиды и внизу, в красной поляне и сочах перед НГ-картина вовсе не такая радужная была: дней десять подряд-дождь, пронизывающий ветер, мокрый снег и закрытые трассы!

#316 RomazMsk, 28 янв 2018
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
  17. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну так я не преследовал цель выдать желаемое за действительное.... просто фото красивого вида.....если хотите, могу сегодня сфотографировать парашу в мусорных баках возле дома, не думаю конечно, что это будет кому-либо здесь интересно, ну кроме Вас может быть.....
    P.S. Если есть желание можете выложить то, что творилось в «цирках».... мне не обязательно.....я там был. А вот Вы наверное нет.... проблем с каталкой не было 30,31 .... «01 трассы верхние были закрыты из-за лавиноопасности».... 02,03,04,08.01 никаких проблем. Это только дни праздников, в которые я выезжал..... снега в этом году действительно мало, но при чем здесь Сочи, я никак не пойму.

pic.jpeg

30.12.17

pic.jpeg

31.12.17

pic.jpeg

02.01.18

#317 oik777, 29 янв 2018
    Последнее редактирование: 29 янв 2018
    shante, Зурмансор, hugo297 и 4 другим нравится это.
  18. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Вся беда в том, что катаетесь вы не каждый день, а мусорные баки под окнами,трехэтажные жилые гаражи и отсутствие инфраструктуры Вы видите каждый день!:D

19. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До прихода Собянина , Моcква была Мухосранском похлеще Сочи. Вот последние годы посносили все говно налепленное при Лужке и растяжки с дорог и домов сняли, так хоть на столицу становится похоже.
    А вообще удивляет сравнение некоторыми Москвы и Сочи. Москва анклав с функцией столицы , город для приезжих который вас поглощает. Сочи это другой мир, уютный и приятный, морской.

#319 РЕСПЕКТ, 29 янв 2018
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
    ЮКА, Евгений Ли, Van der Graaf и ещё 1-му нравится это.
  20. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Во времена Лужкова, Сочи вообще был деревней и лишь Олимпиада дала хоть какой-то толчок к его развитию.
    И если бы не понастроенные стадионы, дороги и прочая спортивная инфраструктура, то Сочи давно бы захлебнулись в собственном дерьме!
    Даже прочие кубаноиды отмечают тот факт, что менталитет местных туземцев-это НЕЧТО из ряда вон выходящее....

21. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    О чём Вы? 180 лет Сочи не захлебывался, а тут вдруг захлебнулся бы без Олимпиады.... жил бы и развивался и дальше без стадионов. Я наоборот не поддерживаю всякого рода строительство в историческом центре Сочи.... только природу убивают.

Евгений Ли и РЕСПЕКТ нравится это.
  22. Art007

Art007 Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2015
    Регион:
    Москва
    Человек вроде как в здравом уме и ясной памяти даже не понимает различия между столицей страны и курортным городом с населением в 500к человек. Предполагаю что бюджет всего Краснодарского края не дотянет даже до бюджета московской программы благоустройства "Моя улица"... При этом в городе поддерживается порядок и чистота на улицах.
    Также те, кого он называет "местные туземцы", в большей части уже наши соотечественники из регионов. Население Сочи выросло более чем в 2 раза начиная с 90х годов, и не от естественного прироста. Это не считая приезжих сезонных рабочих, такие как москвич роман из балашихи.

ЮКА, Евгений Ли, Van der Graaf и 2 другим нравится это.
  23. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это как старый, добрый Ералаш «Не с той ноги....» размяукались тут, разлаялись тут, разлетались тут ))))

24. Art007

Art007 Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2015
    Регион:
    Москва
    Тут более уместно: Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

oik777 нравится это.
  25. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Пустое всё это....
    Нравится Сочи, да покупайте неоправданно дорогое "жильё", живите рядом с бараками, радуйтесь общению с местными туземцами....
    Мне абсолютно фиолетово....
    Чудны крестьянские дети...(с):facepalm:

26. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я так понимаю, конкретно Вам жильё риелторы в своё время впарили, что аж до сих пор отпустить никак не может.... райончик с видами на бараки не подскажите.

27. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Может просто день не задался, вот и рефлексирует в теме.
    Столько негатива на эмоции льет.

Не может нормальный человек везде видеть только срач.

Доктор, откуда у Вас эти картинки? (с)

28. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да тут не один день.... тут месяцы не задались....

Евгений Ли нравится это.
  29. RomazMsk

RomazMsk Banned

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Слава Богу мне ничего не "впарили" да и не впарят ужО:D
    А вот вам, по ходу дела, уже деваться некуда, занимаетесь самоуспокоением, как art, который продавал свои "хоромы-жп" в сочах полтора года и при этом мечтал о двушке в Новом Бутово:D
    Ну наконец-то продал, с чем его и поздравляю!:rock:
    Я ещё понимаю людей, у которых здесь недвижимость, и которые сюда приезжают чисто отдохнуть, так сказать почувствовать разницу между цивилизацией и деревней, окунуться в "дерьмецо" и вновь унести ноги назад.
    Но жить тут на постоянке -это трэш какой-то. Ладно вы, но как же дети!?
    А про рефлексирование-не зацепите. Когда аргументов нет, всегда начинается тема о рефлексах, плохих днях, месячных:facepalm: и прочая, прочая, прочая.
    Одно радует: многие, с кем общаюсь в личке, благодарят за то, что пишу правду, за то, что отвёл от того, чтобы влететь в сочинский блудняк со всего разбега:rock:

Lawyer и g35x77 нравится это.
  30. oik777

oik777 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это что за развлечение такое новое .... окунаться в «дерьмецо»? Не слышал.... может кто мне из наезжающих временами в Сочи объяснит, что это за садомозахизм?
    Самоуспокоением не занимаюсь, местный климат хорошо успокаивает.... дети довольны до ушей, в школу большее время без верхней одежды и сменок ходят, на море все лето, на велосипедах, зимой на лыжах гоняют.... что им ещё надо.
    А в чем Ваша правда, я второй день понять не могу?... а перечитывать, что вокруг вас один срач, мне на второй странице надоело. Все ваши аргументы можно встретить в любом городе России...
    Пишите правду, отговаривайте дальше людей... радуйтесь за тех кого вы отговорили от проживания у моря, пусть дальше выхлопами заводов дышат....

ЮКА и LanderAJ нравится это.

Яндекс.Метрика