1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд в Краснодар

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bobkiller, 1 сен 2012.

1. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Сказали бы - поехал. К чему ты всех этих чинуш и бывших работников цк упоминаешь?
    Хотя согласен, что в любом случаи, уровень жизни в Москве выше Ростова. И чем больше денег, тем эта разница больше.

2. CalvinK

CalvinK Абориген

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Kimi, если для Вас самореализация это наворовать на посту чиновника, а качество жизни определяется по тому, сколько вокруг таких же нуворишей и каким-то "престижем", а по большей части оценкой окружающих - то тут доказывать что-то друг другу бесполезно. Зачем только про Третьяковку упоминать тогда было? :shock: Вещей без крупных лейблов у Вас по видимому в гардеробе нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Михаил Ф., ты так умело поносишь властьимущих, при этом сам регулярно упоминаешь о знакомствах и даже дружбе на верхах, о походах к губеру и тд. Как это стыкуется?
    Пусть по твоей логике они там все взяточники и ворье, но что и у самого душа без греха? Ни у кого никогда ничего не отжал? Ни на ком не наварился?
    Я к чему это - зачем при выражении своей точки зрения столько высокомерности и оскорблений тех, кто беднее или меньшего достиг?
    Без обид, лично не знакомы, но из постов тут и в ветках про триста тысяч сложилось такое ощущение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Погоди. Сравнивать равнозначные должности Москвы и Ростова конечно неразумно.
    Но ты писал, что даже средней руки московский чиновник - это такая высота, пред которой ощущают свою убогость все провинциалы.
    Исходя из знаменитой цитаты Цезаря, предложить пост мэра Ростова надо не Собянину, а одному из его замов.
    И что-то мне подсказывает, что большинство согласились бы, причём сразу.
    Предложи мне руководящую должность в Таганроге, и я соскочу на следующий день, хотя Таганрог, конечно, жопа мира та ещё.
    Если продолжить твои аналогии, то Москва круче Ростова, а Ростов круче Новочеркасска, так вот мэр Новочеркасска - это бывший зам. мэра Ростова.
    Променял более развитый Ростов на откровенно провинциальный Новочеркасск и не жужжит.
    Так что ты опять привёл пример против себя:hi:

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А можно привести пример оскорблений мною тех " кто достиг меньшего" и "походах к губеру".Тогда я отвечу на первую часть вашего опуса.
    В противном случае, буду считать тебя балаболом и провокатором.
    Без обид.

6. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Где я упоминал работников цк?:cool:

Я писал вообще о состоятельных москвичах, куда входят не только чиновники и говорил о том, что этим людям будет не комфортно жить в Ростове после Москвы.

7. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Это и так понятно) Просто ты все время про какую то думу, министров итд.

8. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ты спроси у жителей Новочеркасска когда он там последний раз был:hi::D И живет ли он там?:D Тусует он в Ростове постоянно скорей всего. А может даже и в Москве:hi:

9. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Но это акценты так расставлены, можно на банкиров/силовиков/крупных бизнесменов заменить, суть от этого не поменяется. Я вообще использовал терминологию состоятельный человек с хорошей должностью:hi:

10. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    и в этом посте тоже нет высокомерия...?

Михаил, выражение иной точки зрения далеко не всегда является провокацией, и уж точно не в этом случае. У меня действительно сложилось такое впечатление, приводить примеры=тыкать носом, не считаю, что в данной ситуации это требуется.

кстати у нас в Сибири балабол не тот, кто ведет диалог с человеком о характере и мировоззрении, а тот, кто говорит, а потом не делает.

по теме - ты добился многого, дети за бугром, хороший дом, достаток, шоппинг. с таким банковским счетом можно в любой точке мира найти плюсы, в т.ч. и Ростове, однако остальной миллион ростовчан живет немного иначе поэтому твоя точка зрения не репрезентативна, у кого такой же достаток в советах не нуждается, а "середнячки" в Ростове (да и не только) такого уровня жизни себе позволить все равно не смогут.

11. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Хороший знакомый (30 лет) в октябре забрал жену с ребенком и уехал в Анапу)) Сейчас строит там дом)))
    Ну, это так... К слову)))

12. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Дуб? :shock:

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я и стараюсь вести диалог в твоем ключе.ни с того ни с сего ты призываешь меня исповедоваться и сказать есть ли у меня грехи на душе. Это по меньшей мере странно, ведь ты не мой духовник.У губернатора я никогда не был. Был у зама по работе , но с чего ты взял что этой мой кент и мы что-то там маклюем.Ко всем я ровно отношусь, более того , при наличии возможности всегда стараюсь людям помочь, что могут подтвердить многие ростовские, да и не только ростовские соконфетники.
    По поводу Ростова.
    Основным лейтмотивом нашего спора и моей точкой зрения является то, что при наличии определенной суммы в крупных региональных центрах можно жить не хуже чем в Москве, а ничуть не то о чем вы пишите.
    Мое мнение что в Москве в последние несколько лет жизнь стала просто невыносимой, по крайнем мере для меня. И при работе на сопоставимых должностях , например .... Ну руководитель отделения банка , в Москве будет зарплата 150-200 тыщ, а в Ростове или Красноярске 75-100 и на эти деньги в том же Ростове можно жить не хуже , чем на вдвое большую сумму в МСК.

14. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Дуб старше и в Ростове:D

15. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Наверное круто приходить на работу в костюме, который стоит как годовой заработок твоего подчиненного....и после этого кидать в сторону москвичей фразы это вы высокомерные, а мы тут простые работяги:D Когда живешь в городе лучше чем 99% его населения, самооценка наверное зашкаливает.

Плывут пароходы — привет Мальчишу!
    Пролетают лётчики — привет Мальчишу!
    Пробегают паровозы — привет Мальчишу!
    А пройдут пионеры — салют Мальчишу!

:D

16. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так и мэр Москвы в Австрии тусует, а не в Белокаменной:D:hi: Кепка который.
    Сейчас Собянин утратит доверие, и узнаем, в каком городе загнивающего капитализма подготовил себе гавань и он.
    Т.е. то, о чём тебе и говорят - да, население больше, да, денег больше, комфортней для проживания - вряд ли.
    И уж тем более сосед - старый пердун, протиравший штаны в ЦК, вряд ли поднимает уровень комфорта и престижа города.

17. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Тут спор идет именно о переезде из москвы. Т.е. взять и переехать. Я объяснил для какой категории граждан это будет не приемлемо. Вы это начали примерять на себя и увидели какую то дискриминацию чуть ли не жителей Ростова.

18. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я его фотки с пальмами видел

19. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Приезжай в Москву, я тебя встречу, познакомлю с людьми о которых я рассказывал ты их убедишь, что в Ростове они будут жить так же как в москве:hi::D Ты главное заранее подумай какую работу ты им сможешь предложить:hi:

20. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    боже упаси, не нужны мне исповеди )
    просто режет глаз когда всех чинушей поносят... может у вас и удоды все, но у нас много достойных людей среди них, не могу сказать что все они белые и пушистые, но не более других замараны, при этом пашут как проклятые и пусть не все, но многое для города и края делают.
    что тебя держит в Ростове честно не знаю, дети выросли, можно жить для себя, видимо бизнес, но всех денег не заработаешь, сегодня я считаю, что имея в активах 5-10 млн уе можно не привязываться к офису и 1 городу, а путешествовать, посещать музеи и тд, хотя такой ритм жизни ты мог уже попробовать и понять, что это не твое.
    человеку свойственно со временем менять свою точку зрения, как поступлю я имея такие активы загадывать не буду )

p.s. понравилось выражение цезаря, у нас ряд чиновников так и рассуждал, лучше тут министром или мэром быть, у кого полгорода у ног, чем в мск одним из нескольких сотен депутатов. губер прежний тоже кстати так рассуждал и на министерские должности не соглашался, полпредство на юге устроило, подход ведь тот же, местячковый царь )

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

Папа из компартии вышел или продолжает исповедовать идеалы всеобщего равенства и братства отметя себе на халяву 30 соток и квартиру в ЦКвском доме?Интересно, он как в глаза простым товарищам по партии смотрел после сытного завтрака из спецраспределителя приехав на Волге или папа на Чайке ездил?Ходил наверно в финском костюме и туфлях Саламандра, что в то время было верхом пафоса.
    Обожаю таких граждан.

22. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    я мск могу рассматривать только как поездка на север на заработки - 3-5 лет попахал, поднял бабла (или нет) и обратно. но сам так делать не стал.
    еще мск катит нищим, гастарбайтерам, хотя и у нас они есть, поражаюсь как вьетнамцы находят блин наш город...
    и третья категория - тусовочная молодежь - клубы, концерты, вписки, тусы со слимом и прочими "героями нашего времени". братцу 18, его такая жизнь после Красноярска впирает.

23. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Это тоже временно...

Да и в клубы ходить тоже деньги нужны... Мы за вечер с подругой в среднем 15-18 штук пропиваем на двоих. Один раз 50 спустили. На троих, правда.

Друг часто в Краснодар мотается в командировки)) Хотя сам коренной москвич, в Москве клубы ненавидит, а там, говорит, с его баблом его чуть ли не весь клуб выкупает)))

24. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Участок мы купили. Дом построили тем более позже. Квартира да досталась. Но не даром, а считай отец заработал! Или вы считаете, что это не считается? И тогда люди не работали? А вот сейчас пашут как проклятые:D

Очнитесь, то как сейчас себя чувствуют чиновники, советским руководителям и не снилось:cool:

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если малознакомый человек спрашивает есть ли грехи на моей душе, я воспринимаю это как призыв к исповеди.Понимаешь, ты выхватываешь лишь куски которые я адресую Кими.
    В Москве есть дом, который называется Коперник, квартиры там стартуют миллионов с 3 не рублей и мне кажется что человек работающий на зарплату госслужащего не может иметь там квартиру.

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот под этим подпишусь, поэтому комми и переобулись. Развеяли в пыль басни о равенстве и поделили страну.

27. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    кстати об образовании тут затронули тему.
    братец учится на мэо финунивера при правительстве, судя по постам выше это вообще не вуз, а так, не то пальто, однако я сам заканчивал Красноярский госунивер, еще до объединения в СФУ, и хоть еще тогда считалось, что уровень не тот, что у московских вузов, при этом моим однакашникам это не мешает работать в джипи морган и прочих инвестбанках и международных юридических конторах мирового уровня на серьезных должностях, в т.ч. в их лондоских и нью-йоркских отделениях, что уж говорить о возможностях выпускников мгимо и мгу.. так что зря вы их так чмырите, от человека мне кажется зависит больше, чем от вуза.. по рейтингам форбс олигархи вообще все троешники ))

после канадского вуза человек может конечно получить академические знания и подтянуть язык, но авантюрную жилку утратит (почитайте темы Михаила-J), а с учетом того сколько там выкуривается травы....

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Господи, Скро, что вы пьете?бутылку 18 летнего МаКалана в лицо?:hi:
    Даже я столько не напиваю.

29. CkPoMHuLIa

CkPoMHuLIa Шкодница

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ну ты сравнил))) Свое здоровье и мое:D:D:D

Последний раз в каком-то баре пили коктейли прям по списку в меню всю ночь) Остановились на Б52... Официантка только успевала приносить:D:D:D

30. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    если ты не овощь, то вуз катит только при первом устройстве на работу
    дальше только опыт и личные качества

Яндекс.Метрика