1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд в Краснодар

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bobkiller, 1 сен 2012.

1. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    удивляет большая коммуналка, если квартира в собственности. изучал вопрос в Майами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В эти 2000 тысячи входит куча всего.Я уже писал - просто убила общедомовая энотека , ресторан на крыше только для жильцов, кинозал с хорошим звуком , который можно забукить, парковщики, закрытая терриротия с парком....

3. xelomoto

xelomoto Старожил

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если такая инфраструктура, то вполне такая и будет.

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ему объяснять бестолку. Он не понимает что чиновник никакой руки не может иметь квартиру в Копернике, если он не вор.
    Но он априори лучше меня, потому что я живу в Ростове.И я на 100% уверен что в Третьяковке он был крайний раз в 8 классе средней школы, но это весомый аргумент в споре.Так же как и полет в Лондон из Ростова через Франкфурт или Вену хуже прямого рейса,понятно,он же в Лондон по 3 раза в неделю летает.Папа- бывший комсюк высокого полета , квартирка в ЦКовском доме, в ВУЗ хороший определили, от армии отмазали, на работу пристроили с ведомственной поликлиникой рядом с Кремлем и человек считает что в этом смысл жизни и суть бытия.А вокруг все быдло и холопы.
    Главный вопрос для него- это какой у тебя социальный статус. Напоминает блондинок-Верту нет?Мерина нет?Неудачник.

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Дом, просто срыв башки.

6. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Вот вы жжёте, парни... :hi:
    Это дело вкуса, личных предпочтений и кошелька.
    По мне так в Марбелье и Мадриде хорошо, а в Ростове лучше.
    Могу продать поместье в 40 км от Мадрида (висит на однофамильном испанском юрлице, 45 Га, озеро, старинный замок тореодора, римские ходы, выпасы и в комплекте русскоговорящий персонал) + дом в Мадриде 2500 кв. на дочь записан. Вот и сравнивайте потом сами, где лучше жить.
    Я бы к кубаноидам по своей воле не поехал бы... Странный выбор.
    Сорри, если оскорбил чьи-то чувства. А Ростов - весьма приличный город. Со свойственными России реалиями, но на фоне остальных - почти всё окей и вери гуд. Сколько раз в году вы, коренные москвичи, в той же третьяковке бываете? В отличие от нас, сирых, которые "понаехали и понаоставались" в Москве и не только. Я сам в Большом театре несколько раз был, и то когда мой хорватский друг "дедушка Любомир" его достраивал и сдавал властям, получив объект после московских специалистов по осваиванию бюджета. И что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Мадриде супер. Я Прадо очень уважаю. Специально всегда в Ритце живу чтобы с утра, пока туристов мало , можно было проскакивать.
    Реально имперский город.Жить клево. И столица и не суетной и сиесту блюдут... А можно и в Толедо прокатиться и погулять не спешно-вообще любовь моя.
    Переехал бы, но бухать не с кем и телки страшные.

8. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ой как вас зацепило:D Я вообще абстрактно говорил, вы же начали все на себя примерять...Если мои размышления затронули вашу чувствительную самооценку, ну что ж поделаешь. Я лишь только объяснил почему состоятельному москвичу не будет комфортно в Ростове.

И заканчивайте с переходом на личности. Я сам разберусь в чем смысл жизни и суть бытия.

9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты походу разобрался уже. А что в точку попал, так не взыщи, тяжело будет дальше жить с таким подходом к людям.

10. Tedo

Tedo Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Москва
    В рамках данной темы крайне симпотизирую позиции Михаила Ф., а почитав Kimi начинаю понимать природу крайней неприязни к москвичам, хотя сам коренной москвич.

П.С. После рассказов Михаила очень захотелось сгонять в Ростов.

11. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    - После Ростова с тёлками траблы будут в любом другом месте :rock:
    Не, ну ясное дело, что мы почти не пьем и верные мужья. Но, как говорится,
    если я на диете, то что уже и "меню" посмотреть нельзя?! ;)

12. Farun

Farun Banned

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    ништяк:thumbup:
    50-100к не так уж и мало, если это все его бабосы! А овощ, потому что не занимается по утрам\вечерам.

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тут нас много таких уже :D

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    :hi:

15. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ростов совсем не стоит идеализировать.Достаточно богатый южный город,основная проблема которого в чиновниках о которых с упоением пишет Кими. Сносят исторический центр, застраивают всяким хламом не соблюдая никакие нормы и правила, пилят все что плохо лежит,а что лежит хорошо рубят.Еще огромная проблема -это конфликт старых чиновников прежнего губера и новых приехавших на кормление москвичей.

16. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    логично. министр ворье, през быдлит по телеку через раз. в кабмине моне от мане пара человек отличит, остальные, образно, в начале 90-х в лужниках торговали

17. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я пытаюсь быть объективным и реально на вещи смотреть, а вы очевидные абсолютно вещи не можете признать, так как вам кажется, что такая позиция ущемляет ваше самолюбие.

У каждого может быть своя жизненная позиция. Для вас Ростов круто, вы считаете что там человек может самореализоваться. А кто то хочет выйти за эти рамки. Кто то играет в ФК Ростов и считает, что это круто. А кто-то, поняв, что перерос этот уровень, уезжает в клуб по больше.

18. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я бы добавил проблему с дорогами. Автомобильный бум случился по всей России, но в Москве хоть изначально были широкие проспекты. А у нас центральная улица - два ряда туда, два обратно. Иные вообще предназначены для конной повозки, и то, узкой. С уборкой и ремонтом того что есть тоже беда. Этой зимой с уборкой снега был просто феерический фейл. Хотя это и есть прямое следствие проблемы с чиновниками.

ПС. Кстати, на трассу по области несколько раз выезжал - дорога от снега идеально убрана была. Причем такие участки, совсем не федерального значения. А на Пушкинской прям под квартирой бывшего губера ледяные наросты в метр.

19. Tedo

Tedo Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Понятно, конечно, что Ростов не идеален, но просто Москва сильно испортилась за последние годы, а я давно не ездил по России (не считая Сочи) вот хочется посмотреть как люди в других крупных городах живут.

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    После Москвы - всё беднее, как ни крути.
    Не говорю, что это плохо или хорошо. Но первый факт, который бросается в глаза.

21. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Простые люди плохо. Хуже чем в Москве.

22. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Кими, если не слушаешь уважаемых соконфетников, хотя бы послушай Цезаря:)
    А он, как известно, считал, что лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме.
    Цезарь хоть и не имел квартиру в ЦК-шном доме и в МГУ не учился, но кое-что в жизни понимал:hi:

23. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Т.е. тебе бы предложили пост зама Собянина или пост мэра Ростова и ты бы выбрал Ростов? и честно работал? или наворовал и свалил?:D

24. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Зам Собянина - это ж сколько воровать надо! А зам мэра Ростова - может, как-нибудь бочком, бочком, чтобы и грехи успеть отмолить...

25. Mihalych

Mihalych Абориген

В клубе с:
    8 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хехе :D:D:D

Идеология Михаила и ваша ближе, но ведь каждый защищает свои интересы. Если человеку что то прилетело с эпохой перемен, или подгон от родителей достался, то ' смысл жизни и суть бытия' собственно и будет включать эти ништяки и возможности, которые они дают.
    Думается в этом топике никто никого не переубедит:)))

26. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скорее всего я бы выбрал должность мэра Ростова. Но это не такой простой и очевидный вопрос, как тебе кажется.
    Если что, у Собянина двенадцать замов. Ты думаешь, там все решают и миллиардами ворочают?
    Ты сам-то знаешь фамилии хотя бы двоих из них?
    И кстати, чтобы стать первым в столице, Собянин сначала был первым на периферии.
    Так что этот пример не совсем в твою пользу.

По поводу того, как работать - это вообще не по теме.
    Можно воровать и в Ростове, и в Москве, и ещё хз, где больше спереть можно.
    Но ты ж вроде про амбиции и самоощущение говорил.

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кстати, кто помнит, какой последний президент или царь у нас был Москвич? Пётр I? :)

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Э.... Там и самому Собянину не угнаться.

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да нет, досталось= повезло. Радуйся, но не надо рассказывать про социальный статус и говорить о пафосных соседях.

30. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Не уходим от темы. На пост мэра Ростова, его зама многие бы поехали. Но вот вопрос поехал бы Собянин после должности мэра Москвы мэром Ростова? Чувствуете разницу в расставленных акцентах?:cool:

Ну представьте, что вам из Ростова предложили в Таганрог переехать и там жить, и говорят, что там также круто.:D

Вложения:

• i.jpeg
      i.jpeg
      Размер файла:
      5.2 КБ
      Просмотров:
      7

Яндекс.Метрика