1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    один любит одно, другой любит другое:rolleyes: это же так здорово:thumbup: Представляете, как было бы плохо, если бы все любили бы одно:rolleyes: это же какая была бы конкуренция:rolleyes:

мир прекрасен в его разнообразии, каждому свое:thumbup: мне, например, нра Франция, кто-то ее на дух переносит, а мне нра:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

О какой ответственности идет речь? Надежность финансовых инструментов которые клиенты покупают и держат на своих счетах в швейцарских банках вроде как определяется надежностью их эмитентов, а не банка где у вас аккаунт.
    Что касается булок, то вроде IRS раздвинул уже булки UBS и Credit Suisse шире некуда.

Впрочем, это все уже какой то отход от темы. Мой изначальный поинт был, что Швейцария - больше подходит для иммиграции состоятельных пенсионеров, и вроде даже соответствующие программы имеются.
    Если у вас иное мнение, ваше право его высказывать, особенно если не голословно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    и потом в каждой стране есть свои плюсы и минусы, во Франции - гастрономия, удоволсьвие, в США - все-таки экономическая мощь (хотя и военная тоже, да, и силиконовую долину никто не отменял), Германия - их педантичность и качество, Россия - душа, душевность и т.д и т.д.

Как можно говорить, что что-то лучше или хуже, каждому свое:)

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я согласен полностью.Но хорошо бы ещё слушать собеседника.Я не хочу жить в Свиссе,но уважаю людей которым нравится эта не самое плохое место на Земле.Хочешь ты жить в США,да на здоровье,зачем просто мне писать о мифических комплексах с моим ВНЖ приплетая какого то дедушку,который воевал с немцами и поэтому в паспорте иметь ВНЖ -западло.А ездить на БМВ-это как?А с японцами его бабушка не воевала?Так что теперь мне выбросить панель Пионер,потому что это не ком иль фо?
    И самое интересное что это пишет человек уехавший в Родины.Это просто патология.

5. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Мне кажется дедушка бы скорее в гробу перевернулся если бы узнал о российских чиновниках- альтруистах с немецким ВНЖ, об этих бескорыстных и совестливых спасителях России, гамбургероненавистниках в туфлях гуччи.

6. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    ему нра США, это его выбор, и он тоже хочет, чтобы уважали его выбор;) и сказали ему: "мы рады за него:), это, действительно, одна из сильнейших держав на сегодняшний день, хотя мне нра другое - Германия:)"

может быть, остановиться? коррупция и чиновники - это же отдельная тема:rolleyes:

7. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разве можно так говорить????? Ведь Наполеон нападал на Россию и дошел до Москвы.

8. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    мне нра очень личность Наполеона, еще в школе много о нем читала:thumbup: правда, сейчас уже многое ушло из памяти:rolleyes: и даже если Вы, например, почитаете Лермонтова, стихотворение "Наполеон"

"Где бьет волна о брег высокой,
    Где дикий памятник небрежно положен,
    В сырой земле, и в яме неглубокой —
    Там спит герой, друзья! — Наполеон!"

кстати, а ты где живешь во Франции? Чем занимаешься? Как уехал?

9. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    детский сад...

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ой,слушай,кончай своего дедушку телебонить,а то он уже как курица гриль там вертится.Я с 20 лет бизнесом занимался и всё что мне нужно к 35 годам заработал.И на Гуччи и на крокодиловые Зилли и на рыжий Бреге.А на государство тружусь от души.Хотя тебе этого не понять.Тебе где больше крошек упадёт,там и клевать будешь.

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    И сжёг её.Нормально,а?А прапрадедушка Дма воевал в отряде Дениса Давыдова,бил лягушатников,а ты там живёшь теперь.
    логика железная.Хорошо в Монголии никто не живёт из соконфетников.

12. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes: может быть, хватит, а?;)

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне Россия нравится.Я именно в ней и живу.А Германия не нравится.В ней не живу.А печать её в паспорте использую чтобы летать в Европу по своему желанию и графику.И как это коррелируется с ВОВ?

14. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А меня учили в школе, что сами сожгли, типа чтобы гурманы проголодались. Пришли, а тут- хоп! Лягушек нету.
    На нас какая только нечисть не нападала. Даже поляки со шведами. Милейшие люди эти шведы.

15. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    отчего же, очень забавно читать, как госслужащий из ростова с немецким внж, работающий для души, заявляет мне, дающему работу сотне граждан РФ и платящему миллионы рублей налогов, что я оказывается продал всех и вся, не посещаю могилу деда, клюю там где крошки повкуснее... видимо немцам все же нужно ввести дополнительные тесты при выдаче внж - проверять кандидатов на адекватность и вменяемость хоть немного.

16. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я думал ты клерчилла. Респект тогда, раз сам шишку держишь.

17. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    в ингушетии знаю мастера,делает обувь на заказ (кстати советую) и машины которые собирают таджики на конвейере в питере,не говоря про разлив и упаковку продуктов бытовых и пищевых продуктов на предприятиях ,не говоря про строительство домов и прочего и среди них приходится жить увы ;):rolleyes:.

вы бы все равно предпочли их бюргерам ? :rolleyes::shock:;)

с этим не соглашусь,там есть банки в которых отмывают - это про то что толстосумы лишние :rolleyes:
    имхо лоеры достанут любую информацию,так что гражданство сша не лучшее приобретение (инциденты отказа от гражданства а это совсем не просто уже были ),а вот когда двойное налогообложение это куда интереснее.

ну это взаимно,вон вспомнить 08 год когда кое что запретили ввозить (сельхоз. технику под налог подогнали) - какой вой поднялся с той стороны :rolleyes::)

скажу за себя,мне не нравится в штатах структура построения городов - тобишь как бы мелочь,свыкнуться можно но не не то че та..кажется и гольф и инфраструктура ок и все в общей массе натыкано под самый не балуйся,а все равно че то не то - это как говорится чужеродная среда,какой бы удобной не была.

не говоря про то что css "комплекс преследования " (забыл как правильно называется ) замучал посылки возвращать начали и прочее и прочее,вроде вес до 2 кг разрешили,так что малина :facepalm:.

так что все система,из мелочей состоит комфорт или его отсутствие - идеальных мест не бывает :rolleyes:

не,гастрономия лучше в штатах - сохраняется "бытность" приготовления,только в штатах можно попробывать блюда с естественным колоритам откуда привезены так что ли :rolleyes::)

силиконовый долина - хм..сборище индусов и китайцев,хорошо тем что там можно ребенка если что водить показывать достижения кружки есть,в остальном каждому свое :rolleyes:

в россии душевность - однако,что то не замечено и в чем выражается :shock::cool:;)
    люди разные и уж точно душевность не про рф.

мда..на ровном месте :rolleyes:

давайте смотреть глубже в ситуацию - гос. компании торгуя ресурсами обменивают частично на деревяшку что бы платить налоги,курс напрямую зависит от этого.

тут все друг друга давно продали и если бы не монополии рынок инвестиций бы давно заглох :rolleyes:

18. Strand

Strand Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2009
    Несколько двусмысленный комплимент.

19. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Балаболить все мастера.прям мессия из Пиндостана.И работу сотням дает и налоги миллионами платит.И работает в Айти Калифорнийском и в инвестбанки Свиссовские вкладывает и в России сотням работу дает .....Что не тысячам?Трындеть не мешки ворочать.Давай дальше про балет и космические корабли втирай,патриот ты наш.

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Посмотри в его профиль-ты веришь что на него работают СОТНИ работников?Он тут еще писал что имеет десятки патентов на изобретения и кучу успешных АйТи компаний.

21. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Глубокая шопипец мысль. Состоятельным пенсионерам ВЕЗДЕ хорошо. Работать не надо, а деньги есть. :hi:

пысы, я надеюсь у вас хватит такта не приводит мне в качестве контраргумента берег слоновой кости и папуа новую гвинею ? :)

22. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes: :mad::mad::mad: :facepalm::facepalm::facepalm:

23. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    а ваще Франсуа спас тему :)

24. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011

случайно,по привычке .. (с) :rolleyes::)

25. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    это что-то новенькое. У нас тут в 5км UBS HQ по штатам, так они все офисные здания в городке скупили за последние 2 года. :)

26. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Я не знаю насчет берега слоновой кости, но Швейцария вроде как целенаправленно пытается абсорбировать богатых пенсионеров. Вот первая попавшаяся ссылка которая показывает требования:

http://www.isyours.com/e/immigration/programs/retire/index.html

Но еще раз: в этом нет ничего плохого - если Швейцарии хочется привлекать богатых пенсионеров - это их дело. В том же проклятом пиндостане таких программ нет - и вновь приехавшим пенсионерам там будет очень не просто - начиная с того что мед страховка будет стоить очень дорого.

По прежнему не понятно что в Швейцарии делать молодым и какие программы иммиграции есть для них. Я собственно этот вопрос задал уже не раз, но ответа на него так и не поступило :hi:

27. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    с 1917 :nod: ну покрайней мере всякие абрамовичи и прочие тусующие в штатах так русскому быдло рассказывают :nod:

а вообще мне нравится
    Сталин: "Смерть пиндосам!"
    Потомки в штатах
    Хрущёв: "Смерть пиндосам!"
    Потомки в штатах
    Брежнев: "Смерть пиндосам!"
    Потомки в штатах
    Путин: "Смерть партнёрам!"
    Потомки спрятаны от Аль-кайды.
    :D :D

28. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Конечно ничего плохого :)

Если вы на секундочку перестанете считать швейцарцев идиотами, то поймете, что это достаточно прибыльная программа. По этой программе заезжают пенсионеры, работать они не имеют права, а значит не имеют прав и на государственные пенсионные фоды. Страховки для пожилых дороги, но это, как раз, естественно, требование наличия средств на страховку - необходимое. Итого: инвестиций - ноль, раннинг костс- ноль, а за наследством может никто и не придти... плюс кучка сопуствующих бенефитов в виде занятости персонала, и т.п.

Теперь что касается молодых, эмигрировать есть возможность. Просто она не "потоковая" как в штатах или Канаде. Они не могут себе позволить заселить Швейцарию европейскими неграми и мексами, а потом пытаться выдавить из них хоть какой-то толк. Каждое прошение рассматривается индивидуально, и если есть реальный бизнес-план то разрешение будет выдано. Кстати, тут просят трудоустроить не десяток местных как в Америке, а всего двух. Это по документальной стороне.

Справедливости ради стоит отметить что все-таки местные "негры" тут есть, я об албанцах, но их Швейцария просто обязана была принимать, взамен на нейтралитет, по международным соглашениям.

Чем заниматься ? Да если голова есть - чем угодно. По вашему вот IT профилю тут дохрена наемников, Базель с его мединдустрией забит химиками, биологами, фармакологами... ЦЕРН в Женеве, финансы в Цюрихе... я могу долго перечислять, но вы же владеете гуглом ?

Поэтому - нос пониже, и станете замечать много нового :)

29. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    резюме двух последних страниц - That's... Everybody knows... If it's stones нефтебапки and it's stolen, he's the man to speak to. Pretends he's Jewish русский. Wishes he was Jewish русский. Even tells his family they're Jewish русские, but he's about as Jewish русский as he is a f***ing monkey. He thinks it's good for business. And in the diamond business поедание-природноресурсного-пирога бизнесе, it is good for business.

смех

30. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Мне до фонаря что обо мне и моей работе думает госслужащий из уездного города в модных туфлях из крокодиловой кожи и дорогих часах которыми он так гордится. Для меня такие персонажи никогда авторитетами не были. Чем я занимаюсь - знают многие соконфетники, я тут уж 10 лет на форуме. Приписывать мне заслуг тоже не надо, я не писал про сотнИ сотрудников и десяткИ патентов - русский язык учимся разбирать, как впрочем страницей назад в посте 2786 я написал в явном виде что не использую швейцарские инвестбанки - надо все же сосредоточиться чтобы не гнать откровенную пургу.

Кстати, я думаю госслужащий с немецким внж не только мной на форуме воспринимается как пилот пассажирского самолета, который на всякий пожарный захватил с собой парашют (в отличие от пассажиров).

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика