1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Витал, ну хорош прикидываться - не Достоевский же тут...
    там у поборника аутентичности написано, что за 1000 лет русские солдаты всех побеждали. об этом я написал, что это - обычная пропагандистская ложь.

но, кстати, с образованием государства - в каком году образовалась Германия как государство? вроде б после австро-прусской войны, считают, да? а Италия - при викторе-иммануиле, да?
    тогда б и образование гос-ва Россия считать надо хоть с Ивана 3-го, не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Багум везде видит фашистов и ксенофобов. Может, он в гестапо работает? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    согласен , не всегда побеждали.

германия и италия из разрозненных земель стали едиными государствами в середине 19го века.
    Россия единое государство с момента когда появился единый царь - это всё же Иван четвёртый,хоть и не третий, но согласен.

4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ну тем более, 4-й...
    потом же был Дмитрий 1-й - опять в некотором смысле распад государства перед ним и после него... но это мелочи, в общем-то. никак не 9-й век

5. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

6. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    я же и говорю - Россия появилась в 1991м году, несмотря на единое (бандитское) государство в 9ом веке.

7. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    «Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. …Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце — по-русски, и моё ухо — по-французски.»

8. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Так то, процент миллионеров в любой выборке незначительный.
    А если вернуться к теме обсуждения, то я придерживаюсь позиции, что дети, которых родители начинают готовить "для жизни в верхнем среднем классе" лет с 4-6, отдавая в спорт и на другие занятия, превышающие в сумме возможности ребенка, как правило, не имеют конкурентных преимуществ перед детьми, которые начинают постепенно готовиться к этой самой конкуренции в нормальные 14-16 лет. Я не имею в виду, что не надо развивать ребенка раньше, я имею в виду, что нагрузка должна быть посильной и соответствовать психике ребенка в соответствующем возрасте. Очень часто родители переоценивают возможности ребенка.
    Все сказанное - мое личное мнение и не является попыткой побудить кого-то изменить свои убеждения.

9. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Витал, уточни, какое гос-во ты имеешь в виду в 9-м веке?
    что там в италии с 9-м веком, не стоит ли считать историю Италии от Рома тогда?
    спросим Талиту, да?

вообще вот это стремление доказать, что Россия- рожина-таки слонов - самая большая, самая древняя, самая -самая... - это ведь тоже не уникальное явление.

ты ж, небось, не любишь двойных стандартов - так однообразнее давай, систематичнее ;)

10. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    сравнение интересное. а долги римской империи современная Италия платит , как РФ за РИ ?

опять нахамит и в бан убежит.

это не ко мне.

в 9ом веке - одно государство (судя по именам в договорах с Византией - скорее шведское/варяжское) , Иван4 - другое, СССР , РФ - все разные.

но "за Русь" воевали и 1000 лет назад.

11. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    :nod:Если бы Гитлер не вышел из-под контроля и дал бы доделать банкирам из США то, что они планировали мы бы жили в другом Мире и не было бы этого ужасного Холокоста, оккупации Польши, бомбежек Дрездена.

12. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    А как иначе?)Любой человек считает себя уникальным,а в сумме возникает "каша из топора",которую потом поднимают до уровня гос.мифа.

13. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Вот и я о том же. :rolleyes: Нац. идентификацию блинами не поправишь.

14. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд, русская культура это часть общехристианской культуры, поэтому должна рассматриваться в этой коннотации. Русскому человеку одинаково близки христианские ценности любой западной страны и именно поэтому русские эмигранты легко растворяются уже во втором поколении в любой европейской среде как старого так и нового Света. Русская интеллектуальная элита до 17 года была совершенно органична в Европе, знала и прекрасно говорила на европейских языках, жила и творила как в России так и в Европе, легко сочеталась смешанными браками с европейцами.
    Современное противопоставление западу - это отголосок советской ущербной искусственно созданной культуры рабочих и крестьян (голи перекатной), чувствующей свою самодостаточность только в изоляции и культивировании образа внешнего врага.
    В контексте сохранения русской культуры в семье, могут помочь изучение русской литературы, приобщение к православным традициям. Однако, на практике, виденные мною примеры говорят о том, что это сводится к некоему небольшому эффекту детских впечатлений. В целом русские эмигранты ассимилируются преобладающей западной средой и это неудивительно, учитывая вышеизложенный первичный тезис.

Витал, в 9 в. было славянское государство, на близость к которому могут в равной степени претендовать как русские, так и украинцы с белорусами. Собственно русский этнос сложился несколько позже: "Русский этнос в основном формировался из потомков следующих восточнославянских племён: кривичи, словене, вятичи, северяне а также из значительного количества переселенцев из среднего Поднепровья XII—XIII веков. В меньшей степени на формирование русского народа сказалась ассимиляция немноголюдных финно-угорских племён (меря, мещера, мурома, чудь заволоцкая) живших на колонизируемых славянами северо-восточных территориях и скандинавов Гардарики. Кроме того, восточными славянами, в основном вятичами, было предположительно ассимилировано балтоязычное племя голядь и финноугорское племя меря." https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские

15. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а украинцы и белорусы это не русский этнос разве ?

16. VENC n.e.

VENC n.e. Banned

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Забайкальский край
    Часть Великоросского. Белорусов в природе нет. Их называли литвины. Как и украинцев малороссами. Как и галичан русинами.

17. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а ещё раньше всех вместе - варвары, потом язычники.

18. VENC n.e.

VENC n.e. Banned

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Забайкальский край
    Безумно рад тебя видеть тут. Безумно. За обитель прилепина моя благодарность. Лови Алла верды. Александр Терехов. Большой каменный мост

19. VENC n.e.

VENC n.e. Banned

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Забайкальский край
    Неа. Ранее поляне древляне витячи. А их пранация ее называли дулебы.

20. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    это разве не самоназвания ? в цивилизованных странах (точнее стране) их называли скифами и сарматами вроде . ну и варварами , конечно. barbarians, даже фильм есть про украинского героя - Конан Варвар.

21. VENC n.e.

VENC n.e. Banned

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Забайкальский край
    Неа. Топоним Россия подарил Московии друг Петра 1 Вильгельм оранский. И флаг подарил свой. Триколор. Россия была проектом протестантов. Как то так

22. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Вот вы горазды )))) о том в чем вообще ничего не шарите))) завидую)

алекскскс 645, читать чтоли ушли? Так это мне долго ждать придется))) я не такая терпеливая) сбегу)

23. VENC n.e.

VENC n.e. Banned

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Забайкальский край
    Витал. Ты меня затролить решил . Пересказывать тебе мировую историю. Варварами римляне называли франков и тевтонов. Даже не аттилу. Они были варвары до него

24. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    друг детства , очевидно, он же умер не успев встретиться с Петром Первым.

25. VENC n.e.

VENC n.e. Banned

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Забайкальский край
    Мне кстати 645 напоминает юногоМаркса времен рейнской газеты. Такой же тролль

26. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    глупости какие - слово тевтоны ещё греки знали.

27. VENC n.e.

VENC n.e. Banned

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Забайкальский край
    Петр тоже непонятно оь кого был. Но западный вектор начался от его отца. Он же и виновник крепостного права. Тишайший

28. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Славяне - группа народОВ. Также как семиты или германцы. Этнос в переводе с греческого означает народ. Один. Со своим языком.

29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    так и есть, один народ, один язык - русский.

30. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    От за что тебя люблю) как выдашь чего ! :thumbup:

Безотносительно 645.
    Просто представила хихикающего Маркса :D:help:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика