1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    интересная мысль, я бы даже сказала новая для меня:) у меня не было этой связки в голове, спасибо за нее:) мне нра итальянский:), у меня те же ощущения возникают от итальянского, что и от французского, на слух, по крайней мере пока:), хотя они конечно и шумные, но как-то позитивно шумные:)по-доброму:) должна же быть отдушина хотя бы какая-то, а не только то, что надо, а этого надо:facepalm: хотя бы по 30 минут в день или через день, 2 раза в неделю:), для улучшения настроения и поддержания улыбки на лице:)

простите меня, испанский чуть попозже:D тем более для знающих французский это очень легко:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    да, и спасибо всем за советы и участие:D ведь благодарность, даже выраженная в словах - это очень важная вещь:) спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eugene YYZ

Eugene YYZ Banned

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну а в испанском где то 15 , если мне память не изменяет , на самом деле французский немного КуКу но можно подстроится , как и вся романская группа , итальянский :shock: ну черт его знает , вроде как для нас украинский , но КИТ и КОТ , бывает рвет шаблоны в пониманиях , короче с испанским мне намного легче , да и вся латиноамериканская карриба не использует 15 времен 3, ну 4 максимум , да и то только когда речь толкают , а так как в оснобном тупые крестьяне , то это односложные предложения , и бэ и мэ и кукареку короче .

4. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Естественно, живой разговорный язык в любой стране прост, как трусы за рубль двадцать. Считается, например, что бытовой английский - это 2 тысячи слов.
    Кстати, во французском есть еще одна беда - служебные слова и их сочетания. Упаришься их все запоминать. :) Хуже только немецкий с его падежами. Хотя, в чем-то немецкий похож на русский, что слегка упрощает его изучение.

5. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Индивидуальное восприятие зависит не только от объективной простоты/сложности языка.
    Ну и насчет полуфранцузского - там не все так просто.

6. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Блин тут не знаешь как бы английский выучить/вспомнить, а кто то живя в Москве, учит итальянский и испанский... нда.

7. Eugene YYZ

Eugene YYZ Banned

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну ненаю , разговорный учишь и немного времени берет , если нужно в какой то специфичной сфере , то просто подучиваешь определенные слова и вперед.

У меня в школе испанский / английский с первого класса был.

8. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    у меня англ со второго класса был, но сейчас я вообще нихрена не помню чему там нас учили, хотя когда то помнил всякие там правила, времена, как что называется, итд... тогда знал правила, но не было разговорной практики, сейчас есть практика, но забыл правила :help: и лень вспоминать, как то не до этого... хотя наверное надо...

9. Amer35

Amer35 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Испания
    возраст? мне 40, замечаю, что жена в ее 30 лучше запоминает. Хотя не парюсь, уже два раза мне говорили, что у меня испанский без акцента. А у жены всегда будет русский акцент ))

и как же ты с ломаным английским с американцами то говоришь? американский и английский это две боооольшие разницы

10. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

мне тоже 40
    не, говорю нормально в целом, акцент есть конечно, но проблема больше не в акценте а в словарном запасе, память уже совсем не та, что раньше, и без ассоциаций уже трудно значение слов запоминать...
    да и иногда трудновато строить сложные временные формы... ну типа if it hadn't have been for my arguing with вуалька she would not have had to ban herself for a week. Вот хрен знает правильно это или нет :D

11. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну хз. нужно ли помнить что такое герундий? имхо полезнее правильно его употреблять в повседневной речи, не задумываясь над тем какие конкретно грамматические конструкции ты употребляешь. ну а здесь как всегда практика рулит. ну естественно практика с носителями "качественного и хорошего" языка. чувствуешь, что не хватает практики, попробуй поище профильные какие-нибудь тусовки по интересам. думаю, что через meetup можно у вас в калифорнии что-нибудь найти. убиваешь двух зайцев практика языка и возможные полезные знакомства.

зы
    я бы перевел if it hadn't have been for arguing with me, vual'ka would not had to ban herself for a week

12. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    запомни: fucking slowly- герундий, а fucking slough- причастие про либералов

13. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    так опять вуалька начала фигурировать со своим баном:mad::D:D:facepalm:

и зачем эти сложные формы нужны?:D всегда можно простыми обойтись:D первое правило: не знаешь - заменяй на то, что знаешь, и всегда можно спросить правильно ли использовал слово у носителей:) другое дело, когда вокруг русскоязычные говорят так, что...:rolleyes:

да, и главное - это что все успокоились,что наконец-то мир в этой теме:) все-таки, присутствие Алексея повлияло, на мой взгляд:) хотя Алексею конечно досталось:facepalm: Алексей, простите пжл, я не думала, что на Вас шишки посыпятся со всех сторон из-за моей просьбы отдохнуть от форума, я не хотела:rolleyes:

и asiangirl:rolleyes: я была не права:rolleyes: надеюсь, что мир:)

и надеюсь, что мы уже закрыли эту тему:)

14. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Не понял, нафига столько хэвов?
    ИМХО, есть два варианта.
    1. If it hadn't been for the quarrel with Dm, вуалька wouldn't have made her banned for a week.
    2. Had it not been for the quarrel with Dm, ... дальше аналогично первому.

I doubt it's true, but it's correct grammatically.

15. VENC n.e.

VENC n.e. Banned

В клубе с:
    29 окт 2009
    Регион:
    Забайкальский край
    Ходорковский

говорите Г-да Американцы? просил же о Мире.

ну держитесь. Как там Билли Джоэл пел? We did not Start the Fire?

Поехали. Текст полезен не для уехавших а для раздумывающих.

http://baynev.livejournal.com/12923.html#cutid1

Хочешь, я научу тебя выживать в «рыночных джунглях»? Тогда жми на эту кнопку! Скорее! Западоид уже совсем близко! Он хочет твоей крови и плоти…

Хочешь поскорее влиться в западную цивилизацию? Желаешь стать полноценным, успешным западоидом? Тогда начинай точить зубы и когти! Ибо западная цивилизация – это вечная, непрекращающаяся ни на миг, жестокая битва индивидуумов за ограниченные ресурсы, именуемая конкурентно-рыночной борьбой, когда все свободно воюют со всеми. Как в джунглях.

Если ты слаб физически или, не приведи Господи, совестлив, тогда ты неизбежно сделаешься добычей другого, более сильного, не стесненного морально-нравственными условностями, рыночного зверя. Откинь условности! Готовься без тени сомнения вставить нож в спину каждому, опрометчиво повернувшемуся к тебе задом. Только так можно выиграть конкурентную борьбу, преуспеть в бизнесе!

Если ты все же по глупости попытаешься сохранить в себе остатки человеческих качеств – совесть, доброту, сострадание, жалость и доверие к ближнему, то тогда твоя участь, о безумец, незавидна. Ты очень скоро станешь пищей, а через пару-тройку дней – и калом другого куда более продвинутого соперника-конкурента. Если ты, о наивный, все-таки считаешь, что я преувеличиваю, то дай ему взаймы под честное слово (без расписки) десять, а лучше сто тысяч долларов. Твой конкурент, конечно же, вернет их тебе сразу же после получки… С процентами!

Готовь себя и детей своих к окончательному торжеству свободы и демократии. Только упаси тебя Бог от иллюзий, что свобода дает возможность только творить и созидать. Она, прежде всего, дает возможность более сильному рыночному зверю свободно снять с тебя шкуру… Поэтому, готовясь к торжеству свободы и демократии, запасайся оружием и тренируйся, тренируйся, тренируйся давать сдачи и нападать. Разумеется, если ты не хочешь сделаться калом (см. выше)…

Необходимость выживания в «рыночных джунглях» неизбежно вызовет у тебя и твоих детей отмирание остатков человеческих признаков. Нет-нет, у тебя не отпадут конечности, которые есть и у прочих биологических видов. Превратится в бесполезный аппендикс-рудимент честность, совесть, сострадание, доброта, взаимовыручка… Восторжествует животный культ силы, удовольствий, успеха, умения отбиваться от конкурентов и безжалостно расправляться с ними. В полном соответствии с «законом джунглей» и философией социал-дарвинизма.

Не веришь мне? Тогда прочти, например, книгу «Антихристианин» Ф. Ницше, которая стала культовой у европейской интеллигенции сразу же после ее выхода в 1895 году. Заучи наизусть следующие цитаты из нее: «Слабые и неудачники должны погибнуть… И им должно еще помочь в этом… Сострадание вообще противоречит закону развития… Через сострадание теряется сила… Нет ничего более нездорового среди нашей нездоровой современности, как христианское сострадание… здесь быть неумолимым, здесь действовать ножом, – это надлежит нам, это наш род любви к человеку…». Именно эти слова ты будешь обязан нашептывать своим детям вместо вечерней сказки, если, разумеется, ты не желаешь им участи стать калом (см. выше). Именно эту философию жизни впитывает с молоком матери каждый удачливый, преуспевающий западоид. А ты ведь наверняка хочешь стать удачливым, успешным, полноценным западоидом?

Потом, правда, не удивляйся, если твои рыночно ориентированные дети «вдруг» выбросят тебя на помойку, как старый хлам, если ты в старости станешь немощным и бесполезным, не приносящим им выгоды и удовольствий… Но ведь на войне как на войне! К чему здесь жалость, сострадание и прочие «сентименты»!

Если же ты все-таки слаб, то внемли совету небезызвестного Мальтуса: «Человек, пришедший в занятый уже мир, если общество не в состоянии воспользоваться его трудом, не имеет ни малейшего права требовать какого бы то ни было пропитания, и в действительности он лишний на Земле. Сама Природа повелевает ему удалиться». Итак, если ты неконкурентоспособен, то освободи место другому, более конкурентоспособному! Стань для него источником калорий, расходным материалом, средством обогащения, питательным перегноем-навозом. По закону «рыночных джунглей» выживает сильнейший!

Не веришь сумасшедшему Ницше? Не доверяешь циничному Мальтусу? Тогда изучи взгляды других, не менее серьезных, именитых ученых. Например, проштудируй точку зрения основоположника концепции рыночного утилитаризма И. Бентама, который вполне серьезно призывал считать нравственными любые поступки, приносящие индивидууму удовольствие. В середине XVII века Т. Гоббс создал политическую теорию образования человеческих обществ на основе «войны всех против всех», которая легла в основу всемирно известной, фундаментальной концепции свободного соперничества А. Смита. А уже в XIX веке Ч. Дарвин выдал «на-гора» теорию происхождения видов растений и животных на основе борьбы за существование. Именно социал-дарвинизм сегодня представляют нам в качестве якобы «естественного» (то есть предоставленного самой природой) обоснования рыночной конкуренции как безжалостной, смертоносной, всеобщей «войны всех со всеми».

Согласно точке зрения известного американского экономиста Л. Туроу, «демократия подразумевает абсолютное равенство политических прав…, тогда как капитализм исходит из того, что экономически сильный должен вытеснить слабого и довести его до хозяйственного краха». Так что, уважаемый, готовься к войне! Если хочешь стать западоидом, а не его калом! Такая вот тебя ждет рыночная демократия…

Получается, что в условиях господства западных демократических «общечеловеческих» ценностей с человеком происходит «чудесная» метаморфоза. У него формируется «рефлексивно-инстинктивное», с животными признаками, мировосприятие. Однако в случае с человеком все оказывается намного хуже. Как отмечал известный исследователь русского языка В. Даль, «в животном страсти слиты в одно с рассудком, а потому в страстях животного всегда есть мера; страсти человека, напротив, отделены от разумного начала, …вечно с ним враждуют и никакой меры не знают. Всякая страсть слепа и безумна, она не видит и не рассуждает. Человек в страсти пуще зверя». А ведь один из центральных постулатов, на которых зиждется доктрина «чудотворной» либерально-рыночной экономики, есть именно тезис о безграничности человеческих потребностей- страстей в условиях ограниченности ресурсов. Так хотим ли мы, чтобы дети наши и внуки превзошли в коварстве и безжалостности зверя?

Ты по-прежнему мечтаешь стать западоидом? Если ты отвечаешь «да», то тебе надо срочно превращаться в «хомоэкономикуса» – этакое рыночное человекообразное животное, озабоченное лишь набиванием своих бездонных карманов-желудков и готовое на все ради этого…

16. avtovaz

avtovaz Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Путешествую много, и ни в одной стране мне не хотелось остаться больше чем на 2 недели. Были предложения работы на 3 года за кордоном в российской, естественно, компании, но все такие предложения я отклонял. Люблю свою страну, людей в ней и возможности, которые здесь есть.

17. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    absolutely :nod: в первой части предложения я have не дотер при копи пэйсти оригинала.
    зы
    а вообще в разговоре я бы по другому сказал. vual'ka could have easily avoided her weekly ban by simply not having argued with dm

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диар коллеагуес. куд ю кайдли спик рашн он зе рашн форум. хоп фор е андерстандиг, кайнд регарс етсетера

19. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    вобщем имха только я правильно написал :D

20. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    хэллоу энгри модерэйтор:hi: ноу проблем

21. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :confused::facepalm:

Мне довелось пожить на Мальте. Люди - Живут, бедно но счастливо. Оч много улыбок. Живут ради того чтобы Жить (а не жрать).
    Свинья грязи найдёт.

22. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Шустов)
    А ты там на Мальте долго "пожил"?
    Лодки?Виллы??Пляжи?)Или чем украшал мальтийские досуги?)
    Я собственно,чтобы Венса не перебивать,к чему:если не политизировать бытие,то действительно,можно где угодно акцентировать свое процветание.Можно в РФ,на пруду.Можно под Барсой.Сильно жизни не меняет,мне кажется..
    Ну а про знание-незнание сопутствующего быту языка:оно бытово все равно так или иначе организуется,прибьет...))

23. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как ты всякие американизмы запоминаешь?
    Типа get - got - gotten, buy - bought - boughtten, catch - caught - caughtten.

24. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Aux armes, citoyens
    Formez vos bataillons
    Marchons, marchons !
    Qu'un sang impur
    Abreuve nos sillons ! :D:D:D

25. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Меня другое бесит - "break a leg","lemon", и вся остальная фигня,которую надо учить... а потом стараться не использовать,т.к. нормальные люди (в Европе) это просто не понимают.:mad:

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, ну а чего :D::D

27. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ты ж ведь только в любви к русофобам да сербам-спасителям европы от нацизма признавался тут, а ко всем остальным - сплошь ненависть и негатив...

28. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    о таком не слышал :eek::help:

29. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А разве в США не испанский учат, а английский? Вот это поворот...

:D

30. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    сории если баян - а зачем у Dm-а стоит регион: Ад?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика