1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    хм, если Москва - это ад, то что у нас получается:rolleyes: после смерти или в рай или в Москву:rolleyes:хм:shock: а мне нра:D даже очень:D

тем более что сегодня погода просто шепчет, ммм, и птички поют:rock: солнце:rock::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Amer35

Amer35 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Испания
    Москву по-другому воспринимаешь, когда из своего второго дома в нее возвращаешься.

По пути из аэропорта огромные вывески из фанеры МОЙКА желтыми буквами на синем фоне кажутся варварством

Все познается в сравнении. Пока турист вне москвы - москва дом родной и не замечаешь, что тут все не так..

3. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Если вы ничего слаще морковки не ели, то нравится, ага. В Магнитогорсе и Норильске еще хуже.

Но даже если сравнивать с чертовым Будапештом - разница в уровне жизни такова, что её просто невозможно преодолеть физически, такого уровня в мск нет. Всё это обсуждали еще тогда, когда ветку не наполнили безумцы и ватники из кс.

4. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    когда у меня настроение поныть, мне мама иногда говорит:

Если б не было ада и рая,
    Их бы выдумал сам человек.

Есенин

;)

ну, и как Вы думаете, я когда-нибудь выезжала заграницу или нет, но это я так;) да, неисправимый оптимист (с) и что?:D не понимаю, как можно жить иначе, можно увидеть грязь, а можно услышать, как птички поют:D но ВЫ понимаете:D

кстати, по поводу французов, вспоминается один наш разговор с одним парнем-французом: "да, мы такие, солнца нет - плохо, солнце светит - слишком ярко светит":D это приблизительная цитата, но смысл его высказывания был приблизительно такой;) хотя я не заметила за французами этого, но если он так сказал, ему виднее:D соответственно разговаривали мы с ним по-французски:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    меня так троллить бесполезно:D когда у меня прекрасное настроение:D

6. Amer35

Amer35 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Испания
    Я тоже выезжал, и возвращался в Москву и она мне нравилась. А как второй дом приобрел - перестала нравится, потому что свое болото всегда нравится, надо вылезти из болота и тогда все понимать начинаешь

7. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва

да, ладно, кстати, как у тебя с испанским?

я реально не понимаю, как можно жить в стране, где все говорят на незнакомом тебе языке, поэтому у меня только одна страна для возможного выезда:D правда, есть конечно английский, но:rolleyes: это не моя любовь, это точно, французский, у меня реально настроение улучшается:rock:

кстати, у меня есть знакомая англичанка, живет в Испании, у нее живет мальчик-подросток, заканчивающий в этом году в России школу, в этом году его родители отправили в Испанию, в инглиш скул, про математику, физику говорит: "это мы проходили два года назад в России":eek: Я выпала вчера в осадок:D

8. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Ух ты, Вуалька вышла на свободу :)

По поводу лягушатника не удивительно, если солнца нет 300 дней в году, то в те пару дней, которые оно наконец-то выходит, оно кажется слишком ярким :)

Кстати, а он что, геем оказался ? :)

9. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    не знаю, я не проверяла, мы просто вместе работали:D

10. Amer35

Amer35 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Испания
    Тебе надо в Каталонию, тут почти по французски говорят.

Испанский язык простой по грамматике, но каждый глагол имеет 6 спряжений и от спряжения зависит смысл фразы. Надо очень много запоминать, все просто, но нужна память как у Ленина.

Учу понемногу, дома иногда разговариваем по-испански для прикола.. привыкли уже, могу знаками показать, что мальчика зовут Хуан

11. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    а зря, глядишь сейчас бы жевала le croissant :D

хотя конечно пришлось бы варить le borsch :D

12. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Дима:rolleyes: каждому свое, кто-то может выходить замуж за паспорт, круассан, кто-то нет

а на самом деле, если серьезно, Родина, действительно, не отпускает, мне еще в самом начале говорили, что я то уж точно уеду:D, в школе так говорили, но судьба что-нибудь придумывает каждый раз, когда как-то все направляется в какую-то сторону, это, действительно, удивительно, что-то появляется из ниоткуда:rolleyes: или что-то останавливает, видимо, судьба у меня такая, "судьба и Родина едина":D

13. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Я согласен, девушка должна быть непреклонной в вопросах выхода замуж за паспорт, вот как эта, например :)

14. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    тебе видней, видимо:rolleyes: прости, но фото я убрала

15. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Очень интересно. Продолжай рассказывать нам про грамматику испанского языка и особенно про 6 спряжений каждого глагола, от которых зависит смысл фразы. :D

16. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    да, амер, язык нужно учить, это позволит общаться с местными, уверена, что среди них есть и прикольный народ, замыкаться в себе или в русской общине или среди также приехавших, но это грустно:( я даже когда выбираюсь, но со своими конечно - это святое и приятно:), если они могут конечно:) но на вечеринку из приехавших, я уже сказала один раз "увольте. у меня самолет:rolleyes: я не могу:rolleyes:" портить свой французский, я потом начинаю говорить фиг знает что на автомате:help::facepalm: я лучше на улице с кем-нибудь познакомлюсь и постою и поболтаю с ними ни о чем, если есть настроение у меня, не всегда оно есть, что уже говорить, французы болтливые очень:D но это я так конечно, но все-таки:rolleyes:

но это клево, если в Каталонии говорят, буду иметь в виду, спасибо:hi:

17. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Выезжала как турист.
    Я пока паспортов не нахапал и не пожил там (именно пожил), с трудом представлял себе, как это, жить там. Сейчас понимаю на практике.

Так что туризм - ни о чем.
    Всё прочее обсуждать смысла нет, т.к. у вас нет опыта, соотв, о чем беседовать?

18. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Венгрия не интересует:hi: поэтому просьба расслабиться;):hi:

19. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    удалено

20. Amer35

Amer35 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Испания
    правильно, свалить в Венгрию это понижение уровня. Как и в Турцию и в Хорватию, в Албанию.. брр.. А уж учить венгерский .... ааааааа...

21. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    кстати, тут где-то видела,что обсуждали ОАЭ, знакомы с одной девушкой, скорее через одного знакомого, в Брюсселе в выходные пообщались, очень клевая и смешная, юрист:D мы конечно сидели:D работает там в одной из западных компаний, вернее, работала, сейчас не знаю, давно не общались с другом, не спрашивала, как у нее дела, может быть, и сейчас:D но работала она там долго, все нормально, ей нравилось:D, машина - работа - дом ит.д. но, кстати, вот,ее я понимаю, если она общаться с коллегами по работе:D поэтому конечно может быть я погорячилась по поводу местных

поэтому при желании все возможно:D и даже такое возможно, девушка в ОАЭ:D

22. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    девушка.. работала.. в ОАЭ..
    я правильно главную мысль сообщения понял? :help:

23. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Москва - лучший город земли!!!!
    Был всегда. Но во что город превратили за последние 10 лет...
    Сегодня, волею судеб, я оказалась в общественном транспорте, маршрутке и метро. Город стал опасным для жизни!

24. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    да,живьем видела, но это одна из очень известных американских компаний, училась она, если не ошибаюсь, в Канаде (я про высшее образование), работали они вместе в Москве, а потом она перевелась туда, сама была в шоке:rolleyes: но она клевая:D я не знаю, как он выдерживал ее, ее острый язычок, но это было, причем смеялись все:D а они хорошие знакомые:rolleyes: поэтому да, это возможно:D но я же говорю, как я поняла, работа - машина - дом, поэтому с местными она точно не общается или это минимум общения, на общественном транспорте не ездит и т.д. она как экспат

25. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водолейская коза))))), не разбивай зеркало!

26. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    я так понимаю я все правильно понял :nod::D

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    думаю да :nod::D

28. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

29. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    да, в этой жизни бывает все:D у меня тоже было такое сначала, когда мне сказали:eek: но она абсолютно нормальная, симпатичная, юрист, а с языком у них конечно все в порядке:D ничего не могу сказать, в карман за словом конечно:D, и там она как экспат, общается с экспатами, если я правильно поняла, поэтому это конечно многое объясняет:nod: я не знаю, как сейчас, так как давно не общались, но так было:nod:

30. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    в магаз завезли вино по 2 евро ? :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика