1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    я о том же)

2. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Михаил сейчас с тобой с удовольствием поспорит.:) И не только он - многим в Вене нравится. Но большинство все равно каждое место с точки зрения туристов рассматривает и оценивает.
    У меня кстати у жены сестра в Вене живет с тремя детьми. Уже пять лет. Они очень довольны. Но они уже реально по своему поведению в обычных европейцев превратились. Я у них гостил пару раз, и Вена мне не понравилась. Именно с точки зрения постоянного места жительства.

3. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Да, погода вроде там гамно. Но вот рейтинг высокий :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Вот поэтому я и пишу всегда про преимущество того или другого места по экологии, а не по климату. Потому что климат как раз понятие субъективное. Кому что нравится.

5. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Этот немецкий лай повсюду действует на нервы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Ну все же тот, кому нравится 300 дней в году дождь, это идиот :D

PS хотя там около 170 дней в году дождь, если быть точнее... что больше чем в Сиэттле, где 140...

7. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва

:D:D

.

8. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    моей жене, например, в ЛА показалось очень сухо, низкая влажность, а от Майами она балдеет, а мне вот в ЛА очень понравилось - вечная весна))

9. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    Ну если город оценивать по вкусу шницеля, наверное да, не торт.
    Вообще вся европейская кухня довольно простая, в основном мясо и кнёдели, такие шарики из картофеля ну и конечно капуста с сосисками с пивом

В Вене все на очень высоком уровне, все для человека. Много хороших парков, экология, отстутсвие пробок, чистота, бесплатная медецина на приличном уровне, один из лучших общественный транспорт (всего 365EUR в год), образование, детсады также бесплатно,( у меня ребенок правда ходит в частный с англ. и немецким, но все равно цена не такая большая ~700 EUR в месяц) , чистая вода из под крана , которую можно пить , театры, оперы, музеи и т. д. т.д. , красивая архитектура и не только в центре.
    Для жизни Вена и правда один из лучших городов

10. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    так уж и вся европейская такая примитивная? а Италия, Франция? там тоже картоху с кнедликами хавают???

11. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    Рассматривал также Словению в качестве ВНЖ в евросоюзе, это помоему один из самых дешевых вариантов сейчас, но побываа там несколько раз, даже столица Любляна это прямо ну совок совсем, эти многоэтажки советской застройки гнятут, неплохой только старый город в центре, но и он довольно небольшой. Вообщем на пару дней, как туристу погулять в центре, ну а на постоянку жить это может только в крайнейм случае.

12. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    Я больше все таки имею в виду немецкоговорящие страны, во Франции да, страна гурманов)

13. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Я в Вене как-то постоял в приличных пробках. Правда приличных уже по сравнению с Вильнюсом, а не с Москвой.:)

14. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А в каком районе вы в Вене живете? Мои родственники за речкой Индустриале штрассе что-ли. Там частные домики на берегу Дуная.

15. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Итальянская кухня с т.з. французов, например, неандертальски- примитивная. Очень простая, суть в свежести и высоком качестве ингредиентов.
    Нет ничего лучше куска хлеба (без улучшителей), масла (без присадок) и сицилийского помидора вприкуску. Так считает 90% итальянцев и видит Бог, это правда)))

16. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    Может мне после Питера так кажется, но за полтора года ни разу здесь не встревал, уже незнаю где ты там нашел их :) Было пару раз что, из-за спасательных служб, светофор долго красный горел, много машин собиралось, но и такое обычно быстро пролетает

17. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    Я живу в 17-ом районе, за Дунаем это 21-22-ые районы, там в основном новая застройка ну и довольно много мигрантов, хотя где их сейчас мало :D Индустриале штрассе знаю только в городе Цуг в Швейцарии, здесть такой не видел :)

18. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    https://www.google.lt/maps/place/In...1s0x476d00d3512b4cc5:0xfc16c7ba8918b74d?hl=ru

19. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Москва один из самых развитых городов мира. Во всех отношениях.:hi::D
    По инфраструктуре и услугам точно лучше Вильнюса и дыры, в которой дм живет.

20. studz

studz Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Австрия
    Да я понял, неплохое место там на самом деле, в этом же районе хотел снимать, был там в парке буквально пару дней назад, нет высокой застройки, а летом там и в Дунае купаться можно

21. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А по мне это совершенно не так. Но спорить давай не будем.:D:hi:

22. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особенно Черемушки

23. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По сравнению с Вильнюсом точно лучше, во всех отношениях. Вильнюс это провиницальный городок, деревня короче. Там со скуки с ума сойдешь через неделю. Что там делать то? Сидеть как ты на жопе ровно, еле еле сводя концы с концами, выдавая это за успех в жизни :D Не видел просто успешных людей, которые бы переехали из Москвы в Литву :facepalm:

24. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Линикер, может у тебя амнезия регулярно случается?)
    Все это ты уже писал и не раз

25. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не лишним будет еще раз напомнить:D

26. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    И я тебе тогда лишний раз напомню.:)
    По таким критериям как экология, безопасность, отсутствие мигрантов и эффективность использования времени (самый важный фактор в нашей жизни) Вильнюс на порядки лучше Москвы.

И да, я настолько устал от муравейника под названием Москва, что в этой деревне под названием Вильнюс я кайфую каждый день и дышу полной грудью.

27. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Знаете, это как у Лукьяненко в Дозорах было про ауру - светлую и темную.
    Так вот по мне, в Москве столько грязи... злобы... абсолютного зла... порока... алчности... обмана... что даже золотые главы храмов не могут пробить свет через эту темную ауру.
    Как представить, сколько сотен тысяч преступников и прочей швали со всего СНГ делают свои темные дела в Москве, так ужасает. Сколько людей ежесекундно страдает и умирает...
    И при этом в клубах, на ТВ идет пир во время чумы. "Элита" не знает, как еще можно сорить деньгами...

Можно об этом конечно не думать. Многие так и делают. А я не мог. Я эту ауру четко видел и вижу, каждый раз подъезжая или подлетая к Москве. Я через 5 дней уже стараюсь поскорее уехать обратно.

Только прошу, не обижайтесь те, кто этого не видит или видит другую, светлую ауру. Если вы искренне, то вы счастливые. Я сказал только о своих ощущениях и чувствах к моему родному городу.

28. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне как то родители говорили, давай все продадим и переедем в город по меньше. На всю жизнь денег хватит и даже можно будет не работать. Но после Москвы тебе там будет уже не интересно. Дауншифтинг не всем подходит.

29. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Круче только если это бакинский помидор)))

30. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Про дауншифтинг с одной стороны согласен - не всем подходит, вернее не все созревают или решаются.:)

А про то, что после Москвы не интересно, то это как раз или заблуждение и самообман, или комплексы и ограниченность.
    Если ты развитая личность тебе даже на полярной станции на Южном полюсе интересно будет. Но говоря уже об обычных европейских городах, извините, деревнях. :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика