1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FОMA

FОMA Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Лично я интересуюсь внж в Европе не для обучения детей. Они уже взрослые. К сожалению. )) Может внуков поучить где нить в Европе получится. )
    Лично мне хотелось бы может быть в виде дальней дачи. Выезжать на отдых с женой, не считая дней. Ну детям и внукам конечно же.
    Бизнес в Европе вряд ли меня заинтересует из-за низкой маржинальности. Я не настолько богат чтобы у меня была цель вывозить капитал, дифференцировать виды бизнеса и всё в таком роде. У нас цель очень простая и скромная.
    Хотя рестораны в центре европейских городов есть очень даже прибыльные. Туристы идут косяками и платят и платят.
    Меня познакомили с двумя братьями хозяевами ресторана в центре Милана в галерее. У них там касса очень нормальная получается. Я там у них за несколько приездов в Милан в общей сложности две недели обедал и ужинал и мы много общались. Ну в общем такой вот бизнес меня бы конечно заинтересовал.

FilosofRace нравится это.
  2. FОMA

FОMA Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ничосе. Это вот в эти года, которые сначала один год внж первый, потом 2 и 2 года дают надо жить по 10 месяцев, чтобы дали пятилетний внж потом?
    Конечно мне хотелось бы добиться длительного внж. Но жить по 10 месяцев в году в мои планы конечно не входило.
    Как всё сложно в старушке Европе стало. Так и вправду придется только на Литву и Латвию смотреть в плане получения внж.

FilosofRace нравится это.
  3. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В Латвии , если вы хотите получить ПМЖ через 5 лет после получения ВНЖ, нужно находится в стране более 6 месяцев в каждом из этих 5 лет. Или продлить далее ВНЖ еще на 5 лет. При ВНЖ нет требования по нахождению в стране.
    Если есть вопросы по Латвии, могу рассказать на своем опыте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Не знаю можно ли такое обсуждать но ещё есть мутные схемы с гражданством (паспорт). Но тут на свой страх и риск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот кроме желания не напрягаться с визами , других мотивов не увидел.
    Жить много за границей Вы не хотите, бизнес открывать тоже...

Латвия сейчас дороже стала из-за поднятия порога до 250 ( + налог и т.п. под 300 надо будет денег занести). Хотя приличный домик в Юрмале дороже выйдет.
    Литва закрутила гайки и тема с фиктивной фирмой уже мало катит. Надо трех человек принять и им з\п платить по минимум 300 евро .

6. FОMA

FОMA Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Вот это более подходит. Меня ПМЖ не интересует. Мне достаточно законного внж. Я так понимаю что с ним уже есть свобода передвижения, купить мед страховки, купить авто и что-нибудь там еще.
    Я в Словакии общался с парнем с Украины, который получил ВНЖ Словакии и живет там спокойненько с женой и ребенком. Изредка гоняет на машине в свою Украину к родне. Говорит ему внж вполне хватает и ПМЖ не нужен.
    Расскажите. Мне очень интересен личный опыт.

7. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Греция вроде бы 250 за недвижимость без проживания и без работы.

8. FОMA

FОMA Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Кстати да.
    Только бы она из ЕС не вывалилась бы со своим нежеланием платить по долгам. ))

9. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    последнее время у меня получение 2летнего шенгена/ЮК занимает около полутора часов на сдачу доков
    и 15 мин. на получение

10. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Получить длинный шенген сейчас не проблема, многим 90 дней не хватает.

11. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Майами с октября по март неплохое место для пенсионерской зимы )

12. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я вот тоже не могу понять народ, который покупает сейчас уже задорого всякие Литовские ( прикрылась) и Словенские ВНЖ по бизнесу , а жить и работать в стране не хотят.

13. rumin

rumin Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Ошибаетесь, по закону - не более 10 месяцев в сумме можно отсутствовать в стране в течение этих 5 лет.
    И не забудьте про экзамен на знание языка.

14. rumin

rumin Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    С ВНЖ одна проблема - например в Латвии он выдается на 5 лет, и никто не гарантирует, что программа, по которой вы его получили, будет действовать по стечении этих пяти лет. С ПМЖ такой проблемы нет, он как правило продлевается гораздо проще, ну или конвертируется в гражданство при необходимости.
    Да, и еще - ВНЖ дает право находиться больше 90 дней только в стране выдачи, в любой другой стране шенгена правило 90 дней сохраняется, хотя конечно отследить это практически уже невозможно.

15. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    я не могу понять 90% активно присутствующих в этой теме)))

16. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А с ПМЖ какое право пребывания?

17. zega77

zega77 Banned

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хватит сыпать обо мне как из мешка горохом :rolleyes:

18. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    так и знала что зазнаешься)))
    не грусти.

я могу там исправить на "как говорится", хочешь?) исправлю

тоже все равно будет красиво.

19. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Как уже написали выше, сейчас требования ужесточились, я получил внж еще по старым параметрам.
    Сейчас нужно купить 1 объект не дешевле 250 т евро, кадастровая стоимость не менее какой-то суммы или документ оценка стоимости недвижимости, платеж должен быть безнальный , надо заплатить 5% от суммы покупки - налог, нужна справка из банка о наличии минимальной суммы на счете - примерно 12 т евро и 4 (если не ошибаюсь для жены и детей).
    Счет может быть в любой стране, можно и в РФ,справка местного врача об отсутствии туберкулеза в активной фазе, справка об отсутствии судимости, подробная анкета. В целом ничего невыполнимого, можно даже обойтись без помощи юриста и все сделать самому.
    В миграционной службе все четко - все действия (подача документов,получение) - по записи, никто не придирается, все копии и тп делают сами.
    Несколько раз надо приехать лично.
    ВНЖ выдается на 5 лет, но id карту дают на год, в следующем году надо принести снова справку из банка о наличии средств и справку об уплате налога на недвижимость. И так каждый год. Каждый год надо платить за изготовление карты, но сумма небольшая.
    Незнаю, можно ли кому-то доверить эти действия по доверенности или нет, я всегда приезжаю сам, мне не сложно.
    Я делал внж, когда сумма покупки была в 2 раза меньше и не было налога. Сейчас уже не так интересно (
    Так же есть варианты через инвестиции в банковский капитал или предприятие, там есть свои требования, их можно найти в интернете.

Если коротко, то так.

20. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не совсем, точнее нельзя отсутствовать больше года за 5 лет и не более 6 мес подряд если хотите подавать документы далее на пмж. Да и язык нужно немного изучить чтобы сдать экзамен на пмж. Мне пмж не нужен, хотя язык не очень сложный, экзамен бы думаю сдал.

21. zega77

zega77 Banned

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обратил внимание не первый раз цитируешь мои словечки :D
    А в остальном - It holds good.

22. zega77

zega77 Banned

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отбросив ненужные слова прошепчу - хочу :rolleyes:

23. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно! Думаю, процент бесполезно приобретенного ВНЖ и выгодного только для страны выдающей + посредников ( я просто в шоке : Словения - двадцатка евро) тоже стремится к 90 %.

24. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Особенно гляда какие погоды ща в Холодном яблоке
    то да сноу берд наш вход :D:D:D:D
    Зы
    А европе какое лучшее место по климату для пенсионеров :shock:

25. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Каталония, имхо

26. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    венгерский?

27. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Венгерский вроде как уже закрыта схема.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне гораздо больше Альгарве нравится.

29. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Если внимательно почитать закон - там найдется сносочка, что если ездите много по работе и тд, достаточно постоянно информировать миграцию или отдел полиции (точно не помню) о своем отъезде и тогда срок отсутствия будет зачтен в срок прибывания. Такой же закон в Эстонии для получения ПМЖ - ничего ребzта умудряются с 20-30 днями в году прибыввания уложиться в норматив.

30. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Касательно Литвы- хватит мутить воду, если в не теме, лучше жевать.
    Закон поменялся, согласен. Но теперь берешь 3- х литовцев на работу, ставишь 3х эмигрантов в учредители. За литовцев платишь налоги, за учредителей не надо. То есть фактически те же деньги в расходах, тока вид с боку.
    Кооперироваться не проблема в контору из 3х.
    Да еще бесплатная наводка - если муж или жена получает 2 года подряд ВНЖ, он имеет право на воссоединение с семьей. Тоесть жена (или муж ) и дети без привязки к фирме и налогов получают ВНЖ.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика