1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Ты, случаем, Линекеру не брат?

2. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если тебе будет легче, то да, но нет

3. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    правильно. имхо.
    если не хотите тратить от 250 на визы инвесторов, посмотрите словению
    помойму там не требуют жить 183 дня для продления внж
    затраты на организацию фирмы и обслуживание - копейки.

4. FОMA

FОMA Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я переезд могу обосновать со своей точки зрения.
    Жизнь одна и хочется немного разнообразить жизнь. Посмотреть побольше. Пожить в разных странах может быть. Получить какой то новый опыт жизни и работы. Но это не всем интересно. Просто мне это интересно и любопытно.
    Ну с критикой что в России погода дерьмовая зачастую, грязь и неблагоустроенность я конечно согласен. Я против истерии и против когда говорят, что там всё лучше. Там очень много коррупции и бюрократии. Не могу взвесить на весах, но коррупция и особенно бюрократия Европу тоже не миновали мягко говоря.
    Могу сказать про Литву и Вильнюс в частности. Мой товарищ из Милана приехал открывать ресторан в Вильнюсе и его послали прямо и конкретно на всех уровнях. Он даже пошел в представительство ЕС в Литве по содействию бизнесу настучал на мерию и чиновников и его и там послали прямо. Сказали езжай в свой Милан и там открывай ресторан. Он был и остается в шоке. Он литовец и любит Литву и это его Родина на которую он ежегодно частенько ездит к родителям. Там хуже чем в России его послали. Меня тут в России никто не посылал и вряд ли пошлет. Просто может быть дорогая аренда или не выгодно. Но ему там откровенно не дали открыть ресторан. Такая грустная история. )

5. FОMA

FОMA Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Тратить хочу. Но пока нечего. )))) Я и так трачу и трачу. ))
    Про Словению читал. Еще буду читать и смотреть как развивается ситуация.
    Хотел бы и с VarKhan -ом поговорит про внж Литвы.
    Мне интересна вся информация. Я сейчас впитываю и отслеживаю ситуацию, которая становится всё сложней. Ситуация ведь сильно меняется последний год-полтора не в лучшую сторону. В плане отдыха и туризма в принципе всё норм. Но в плане бизнеса, если ты из России, то стало более пристальное внимание например в Италии. Их финансовая полиция вообще лишкует конкретно.
    Ну в общем меня бы устроило зарабатывать в России, а жить где хочу. ))
    Просто это лично с моим бизнесом трудновато. Требуется часто личное присутствие. Был бы арендный бизнес то можно валить куда угодно и надолго.

6. CyberGrom

CyberGrom Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите при покупке за 500+ евро недвижки в Испании, получаем временный внж и надо два года жить в Испании безвылазно или нет? Не могу найти подробное описание, везде перепечатки одно и того же материала из которого не понятна суть.

Вопросы такие, есть ли лимиты по нахождению в стране в год(полгода). Распространяется на всех членов семьи или на главного заявителя?
    Работать можно? Если Амер прояснит детали думаю будет полезно многим?

Как вариант возможно ли оформить покупку, получить ВНЖ, недвижку сдать, и не спеша готовится к переезду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    видел живущего в европе белоруса, по рабочей литовской визе
    живет лет 5, платит за продление 1 тыс ойро в год, конторе из второсортного литовского города.

8. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

................

9. CyberGrom

CyberGrom Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще тут начитался что налоги в Испании выше чем в России, и типа надо всем у кого внж подавать декларацию на весь доход (в т ч полученный в России и с которого уплачены налоги) и доплатить разницу.

что думаете про визу инвестора в сша (еб-5)? вроде от 500к баксов и срок 3 месяца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А вот я знаю как минимум двух россиян, которые спокойно открыли рестораны в Вильнюсе. Может что-то и кому-то и занесли, не знаю, но, уверяю вас, на порядок меньше, чем в РФ. Из Милана ваш знакомый - литовец, может он по их национальному менталитету вообще не хотел ни лита никому не дать.:)
    То что здесь грязновато, быдловато и коррупция есть, так все мы родом из совка (все страны варшавского блока), еще не одно поколение расплачиваться будет за это.

11. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно говорим про европейское государство?

12. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Не надо троллить. Только вроде несколько постоянных успокоились, еще один нашелся, со свежими силами.:D:help:
    Ты телевизор хотя бы смотришь? Рая на земле нет.:D
    Здесь и еще много где в других точках земного шара жизнь не как в рекламе Баунти, но при этом намного лучше, чем в некоторых других местах (не будем опять показывать пальцем).

13. zega77

zega77 Banned

В клубе с:
    30 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Младоевропейские государства это позорище, надо быть отчаянным строить заново жизнь там.
    PS "рестораны в Вильнюсе" :facepalm:

14. rumin

rumin Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Читайте закон, вот ссылка на английский вариант
    http://extranjeros.empleo.gob.es/es/UnidadGrandesEmpresas/documentos/2014/Law_14-2013_English.pdf
    Если коротко - то достаточно приезжать раз в год. Никаких требований жить 183 дней по этой программе нет.

15. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    а есть требования к числу работников?

16. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    да что вы заладили про белые деньги? любые не белые спокойно можно сделать белыми, купив и продав квартиру в той же Москве.

17. Anton135

Anton135 Абориген

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Был опыт. Ехали из Франции в Германию года 4 назад. Через Люксембург на машине - Мерседес S. Пересекли условную границу с Люксом, едем спокойно. Через несколько км сзади с люстрой догоняют таможенники. Поравнялись - мол, следуйте за нами. С автобана съехали, остановились, подходят - деньги есть? Мы сперва офигели - вроде ничего не нарушали, да и взяток вроде как там особо не берут. Оказалось - их машина напрягла, типа дорогая, вот и решили проверить, а сколько там у пассажиров кэша с собой. Кэша у нас было немного, поэтому все закончилось благополучно. Но вот так на ровном месте

18. Игур

Игур Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может они не знают как их сделать белыми:shock::D:D:D

19. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Тоскливо как то . в Канаде можно и 100% делать .

20. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    хммм а я думал, что поставка блядинок из россии и украины в канаде запрещена:shock:

21. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    я смотрю, студенческие резиденции вообще никто не рассматривает, всем проще по пол-единицы занести

22. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Бхы.Так они даже не рассматривают вариант пожить,выучить язык и сдать экзамен на гражданство.Все,ёлы-палы,супер-пупер крутые бизнесмены. :facepalm: :)

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У моего товарища сын в Свиссе учится, жена решила с ребенком рядом обосноваться , поучить французский, оплатила пол года учебы, а ей визу не дали. Знаете с какой формулировкой? Считаем нецелесообразным ваше обучение. Прикольно. Так она находилась в Швейцарии в это время, жила в Женеве, никого не трогала, общалась с сыном...

24. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты расскажи лучше как успехи?дауншифтер ты наш.
    Тут вон люди в Саратове живут лучше тебя. Тяжело наверное это принять, но твое время прошло. Ты считай уже вышел на пенсию, будешь теперь доживать свой век, как среднестатистический европейский пенсионер, не жируя, тщательно расчитывая свой бюджет чтобы рассчитаться по кредитам:D

25. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Дикость какая-то.)))

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    И я о том же.

27. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    А в другой эмигрейшн нельзя было обратиться?
    Мы как-то триста лет назад(ещё до Шенгена) не могли продлить визу в Кёльне -там за конторками сидели турки и злобно всех футболили.Подруга немка просто вывезла в какую-то деревню,и там легко всё оформили.

28. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Пока нужно троих на полный день хотя бы на минимальную ставку (250 евро на руки).

29. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Я должен завидовать людям в Саратове?:D При том, что понятие лучше у тебя свое, а у меня свое?:)

По последнему твоему предложению - почему ты такое отрицательное значение ему придаешь?:)

30. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще нет никакого интереса троллить тебя. Удивляют твои оценки жизни в Литве в сравнении с России, тем более ты из Москвы. Я даже не представляю, как там может быть тебе морально комфортно. Это же европейское захолустье со всеми вытекающими. Дороги в Вильнюсе в этом году будут ремонтировать?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика