1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да сейчас ещё и затрахают с таможней.Итальяхи крайне не обязательны в сроках отгрузок,все приличные фабрики имеют дилеров и долгосрочные контракты с Россией.Оформлять ВЭД....Если в сумках клетчатых колготки возить через Шереметьево и таможеннику 200 долларов сувать,то да так можно.А развернуть и наладить полноценный бизнес.....Нужно много денег+офигенное знание рынка.

2. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    У меня многие однокашники и друзья живут за границей в разных странах от Швеции, Германии до США
    Они говорят наоборот - жить, воспитывать и давать образование ребенку в России - вот это безумие;)
    Это не просто но многие через это прошли и именно ради детей и их будущего :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    мне кААца оптимал это 50-100 км )) чтоб можно было если захочется приехать потусить, сходить на концерт, на выставку, в театр... да мало ли... это только в крупных городах бывает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    так и есть... детей надо из этой пошлятины увозить однозначно :nod:

5. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А мне наоборот - поездка в город будет неким развлечением живя подальше от него - именно в театр или по магазинам
    У меня одни знакомые живут в Финке от Хельсинки 500 км - так они развлекаются - как едут в театр отель на ночь забронируют, едут на поезде - целое путешествие для сельского жителя :hi:
    А ты гришЪ скучать ;)

6. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    А мы вот в городе живем, а не ходим никуда...:help:

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Андрей.я через всё это прошёл.И сам жил за границей и много друзей живёт сейчас и кто то отправляет в разные школы и универы по всему миру....Вопрос в чём.Каждый приходит к чему то сам и пляшет от этого.Я считаю что отдавать ребёнка в школу за границей в 10-15 лет не нужно и бесполезно.Мой приятель школьный зав кафедрой литературы и Итоне,я с ним раз 5 на эту тему беседовал и пришёл к выводу что или нужно с 6 лет отдавать в хорошую частную школу,либо уже сразу в Универ,можно через"А левел" годовой подготовки.Мой сдал язык без предварительной подготовки и 3ий год в универе учится.Сейчас уже наблатыкался,сдаёт почти все экзамены выше 80 баллов-это 5,кроме "аккаунтинг"-бухучёт.Сидит учит сейчас.Прошлый семестр по бухучёту 64 балла было.
    А отдать ребёнка в 6 лет в закрытую школу и видеть его только на каникулы...Это нужно англичанином быть.
    А главное,что он потом самостоятельно и ответственно решит где ему жить и что делать.

8. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    понимаю и разделяю.:):nod:
    но, представить и разложить пополкам, свои действия и свою жизнь, если я уезжаю, я не могу:shock:
    ну вот приезжаю я с чемоданом и ребенком и что и куда и на что?
    а так да, в разговоре я поддержу мнение, что воспитывать и учить лучше там:)

сдавать мне здесь нечего, а вот пожилаю мама, которая никуда не поедет, но о которой надо продолжать заботиться у меня есть)

9. Сyхарь

Сyхарь дикое но добродушное

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    ,
    Как вы думаете, Черногория могла бы заинтересовать семью? Ведь на сколько я знаю хорших высших учебных заведений там нет, и это не Европа и не США. Скажите свое мнение про Черногорию с точки зрения пмж?
    Как мне кажется то, да там спокойнее, тише, уровень криминала менее развит чем тут, но что там делать детям? Какие перспективы?

10. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Туда надо было лет 10 назад ехать когда недвижка копейки стоила... :cool: А щас дороже Испании... :help:

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чем там заниматься?

12. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    ну не знаю, я хожу иногда :)

13. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    для малышей - экология, климат, безопасность.
    про образование не знаю.

14. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Я такие "дыры" как Хельсинки не рассматриваю даже )) Имхо нормально жить в пригородах Сан Франциско... Нью Йорка.... Лондона...

15. Сyхарь

Сyхарь дикое но добродушное

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    ,
    Да дело в том что недвижка там есть, дети каждое лето там, но если пмж? Что там делать? Какое образование получат дети? Вот что смущает)

16. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    При условии, что тебе есть что делать в этих населенных пунктах... :cool:

17. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    "Город зло - силы отнимает, делает сильных слабыми" (c) Брат

Да действительно - вон иностранцы по музеям нашим ходят по историч местам - а мы в ближ кАбак или кинотеатр :)
    Правда мы с женой решили это прекратить - на балет тут сходили в Большой, через пару недель на Чурикову пойдем в театр, в Суздаль иногда ездим и в Лавру в Загорск :hi:

18. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Я думаю что "делать" в смысле работы скоро вообще не будет иметь значения - люди будут работать удаленно. А "делать" в смысле проводить время в этих городах есть что, хотя бы потому что они всегда в списке тех мест где происходят все более менее интересные события.

19. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Значит всему свое время - у нас наоборот - сын взрослый и все предки померли, ничто не держит, сын наоборот только ЗА - грит внуков Вам буду привозить :D:D:hi:

20. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    ну так в чем проблема - уж запчастями БМВ можно точно удаленно наладить торговлю ))) с доставкой на дом ;)

21. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Черногория может заинтересовать ПМЖ только людей пожилого возраста, которым не нужно заниматЪся детьми
    Молодежи там учитЪся негде, развлекаться тоже
    И кстати в ближ время там будут одни русские и цены уже взвинчены и будут неуклонно расти - так что сейчас там тыкают домов как в Москве и будет и народа тЪма и жизнь недешевая

22. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ну значит ты еще не натусовал
    А для меня Финка класс и маленький Хельсинки гУд
    Для меня Финка не подходит по другой причине - длинная зима, долгий период долгой ночи и всего 2 месяца нормального лета - вот это истинный депресняк :hi:
    Да и с правовой точки зрения - имеешЪ недвижимость - это гарантия всего 180 дней в году проживания там

23. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Неее - эт не ПМЖ - не буду я этим занимаЦа - оставлю всю, работать я больше НЕ хочу :)
    Ну если только что то интересное для себя на месте придумаю и будет интересно это реализовать :hi:

24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Давай шато купим и вино будем делать.Где нибудь в регионе Бордо.Можно ещё эко ресторан замутить.Со сбытом проблем не будет.

25. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ПМЖ это пока недоступно для нас по многим причинам , а вот о недвиге у теплого моря мысли посещают.Соответственно вопрос а куда лучше ехать?

26. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Ну видишь, потихоньку варианты прореживаются

*welcome to the hotel california" *напевает* :D:D:D

27. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

А шато зачем покупать ? :D:help:
    Вот он, рассЕйский размах.... Куплю церковь... Бабки еееесть.... И буду каждый день мАлиЦЦа... на наш районный ОБХСС (с) Хазанов

28. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А с визами?

29. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    писят это идеал:nod:

30. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    новинки и технологии в какой сфере вы имеете в виду ?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика