1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Почему в России нельзя?

2. Miio

Miio Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    вот же, Светлана пишет, что пособие еще меньше чем доход от однушки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты чего,я же не обидеть,просто спросил.Приезжай ко мне.Я тебя молоком напою,к Марку съездим,сто лет не видел.давай ему погром на майские устроим?

4. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, тронут:)
    С продуктами вопрос решен:D Кто тут из Германии? остался стиральный порошок, лекарства и так, по-мелочи:D

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А ее подруга чё в Тае молотит целыми днями?Это уровень.Однуху сдал и боговать на пляже можно.

6. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так пол Москвы живет. У кого одна квартира на сдачу - тот в Тай, у кого две - на Лазурке....и т.д.

7. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Это действительно так(
    Кем бы человек не работал и какую бы зарплату не получал. становясь безработным он получает пособие не более 5 тыс. рублей в месяц.

8. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ну. почему сразу вранье?! Земли-то там разные и уровень цен. насколько я поняла. тоже очень различается.

Вот. оттуда же - "Уровень жизни в землях Баден-Вюртенберг и Бранденбург отличается раза в полтора минимум.
    Уровень доходов разный и цены соответственно. Баден-Вюртенберг самая богатая земля Германии."

"Я об этом и говорил,В Баден-Бадене,Сдать однушку минимум от 600 ойро,не считая электричества,,интернета,стоянка.Сам там сдаю"

Так что. полагаю. нужно сравнивать сравнимое. В случае германии - по землям.
    В свиссе. полагаю. та же ситуация - по кантонам надо смотреть.

Мы же не сравниваем аренду в москве и где-нибудь в городе ковров

9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У нас страна большая ,у всех вид разный.Вот у меня Солнышко и +13.Могу фотку выложить.

10. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Известный баян. но по сути все верно

"... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... Иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
    Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется... Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности...

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.

Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, - вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
    __________________"

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я если что в Германии жил чутка и ВНЖ имею в земле Шлезвиг Гольштейн.Самая богатая земля ИМХО Северная Рейн Вестфалия и на аренде это не очень отражается.
    Германия очень своеобразная страна,всё не так сладко как кажется со стороны когда туристом приезжаешь.И бюрократия ещё хуже нашей.

12. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно так не смеялся:D:D:D Вам надо в писатели:hi:

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это 100 летняя байка гуляющая по сети.И наверняка придуманная.

14. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по каким критериям оценивали? "намного лучше" отличается комет от печной золы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Miio

Miio Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
  16. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не оценивал. Супруга утверждает, что Ариель из Германии ничего общего не имеет с Ариэлем, продающимся в Москве. Отстирывает лучше. Я могу сравнить шоколад Милка из Германии и изготовленный в России. Могу пиво сравнить "родное" и изготовленное у нас, по лицензии. Примеров полно.:)

17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Япью российское пиво сваренное в австрийской пивоварне.Качество на уровне.Стоит 110 рублей литр,это 2.7 евро.Приблизительно как в Германии.

18. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    У меня один знакомый, он жил в Канаде, и еще у него дом у нас в КП. Так вот мы поехали в Макдоналдс, который рядом с нашим КП и он сказал, что в России еда в Макдоналдсе вкуснее:hi::D

Короче по еде мнений может быть много разных, мне например и моему другу хлеб в Испании вообще не понравился, хотя может я фиговый ел и есть лучше.

19. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не во вкусах. Почему все, что попадает в Россию по лицензии, стоит дороже оригинала и превращается в откровенное гумно:help: Ответ, в принципе, я знаю. Это и возмущает.

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Испании вообще еда,кроме поросят в Сеговии за 200 евро на пару не понравилась.И то они жирные что ппц.
    Сын из канады приезжает и 3 дня ест непрерывно,говорит еда в России гораздо вкуснее.

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Деньги нужны.И конкуренции нет.Начнётся конкуренция и все на места станет.

22. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на мальдивах пробовали пиво? я после него жигулевскому был рад как дембелю. Вот с кофе сложно, все сетевые походу робусту месят, в тех же афинах в разы ароматней и вкусней. Но там в центре как у нас в бирюлево, если не хлеще

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Старбакс нормальный кофе в МСК.Недавно пил,вроде ничего.

24. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Канаде не был, а во всех европейских Макдональдсах, благодаря сыну, побывать пришлось. Никакой разницы не увидел. В Германии круассанчики вкусные:thumbup:
    Знакомый, наверное, голодный был или просто подхалим:hi:

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я в МАК просто не хожу,но как-то в Бремене случайно попал.Холодно было и зашли кофе выпить и погреться.Там такие вкусные креветки оказались,я порций 5 съел.

26. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я привезу с оказией на пробу того, вот реально разница есть

27. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не в России еда вкуснее, а у мамочки))))

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Откуда?

29. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Точно не подхалим. голодный возможно, мы после футбола поехали.:D

30. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    когда приезжаю в Питер/Москву, то худею на пару-тройку кг ибо питаюсь только кофем...это о разнице в качестве продуктов. примерно как между жигулями и бмв

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика